Назад

Фильм Любовь-морковь по-французски

L'un dans l'autre
Развернуть трейлер
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Романтическая комедия от французского режиссера Бруно Шиша (номинант на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля 1990 года). Наверно, каждый человек в течение своей жизни мечтает побыть кем-то другим: иметь другую внешность, дом, работу, друзей, отношения и даже семью. И кинематограф подарил уже немало картин, где подобное желание исполнялось («Хочу как ты», «Снова 18!», «Чумовая пятница», «Все наоборот», «Мальчик в девочке», «Цыпочка» и др.). Парочки Пенелопа и Эрик, Пьер и Эми дружат уже много лет. Вот только однажды, поддавшись чувствам, Пенелопа и Пьер стали любовниками. Вместе им очень хорошо, но у их отношений нет никаких перспектив: Пенелопа устала притворяться и собирается выйти замуж. Словом, самое верное, что можно сделать в такой ситуации, – расстаться. Именно так и решают поступить любовники: они проведут прощальную ночь вместе, после которой все вернется на свои места. Но, кажется, у судьбы свои планы на их счет, ведь утром следующего дня Пенелопа и Пьер обнаруживают, что поменялись телами. Почему это произошло с ними? Что теперь делать? Никто не должен узнать о случившемся, пока Пенелопа и Пьер будут пытаться все исправить, а значит, нужно научиться жить в чужом теле, что, конечно, повлечет множество курьезных ситуаций. Посмотреть фильм «Любовь-морковь по-французски» онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте.

Языки
Русский, Французский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

4К, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пьер и Пенелопа сидят в уличном кафе. Они обсуждают другие парочки, которые видят среди посетителей, целуются, прощаются и отправляются на работу. Пьер возглавляет небольшую фабрику, а Пенелопа служит в мэрии. Заместитель Пьера Эрик, который дружит с боссом, напоминает ему, что вечером они должны встретиться. Пьер после работы возвращается домой. К нему бегут дети: Антуан и Луиза. Он кружит на руках визжащую от радости дочку, изображая для нее полет на самолете. Его жена Эми готовит на кухне. Она ворчит на мужа. Затем случайно ранит ножом палец, Пьер падает в обморок: он не выносит вида крови. Приходят Эрик с Пенелопой. Они веганы, абсолютно не едят продуктов животного происхождения. За ужином Эрик делится с друзьями радостной новостью: они с Пенелопой собираются узаконить свои отношения, зарегистрировать брак. Пьер с трудом скрывает свое раздражение, отпускает язвительные шуточки. Гости объясняют свое решение тем, что законный брак позволит им усыновить ребенка, о котором они оба мечтают. Пенелопа не может забеременеть, а потому им приходится думать о воспитании чужого ребенка.

После ухода гостей Эми снова ворчит на Пьера, она спрашивает, когда он отремонтирует посудомоечную машину. Пьер обещает, что сделает это на следующий день. Утром он просит отвезти сына на футбол, а сам собирается заняться своей лодкой. В каюте лодки Пьера происходит его свидание с Пенелопой. Пьер упрекает любовницу за то, что та не предупредила о предстоящем замужестве, он выражает готовность поддерживать с ней связь и дальше. Но Пенелопа говорит, что им пора расстаться. Она пришла к любовнику в последний раз. Они занимаются сексом, после чего засыпают. Их будит знакомый Пьера. На его зов выходит Пенелопа, на ней только шорты, сосед пялится на голую грудь женщины и уходит в недоумении. Пенелопа спускается в каюту и будит Пьера. Они не понимают, что происходит. Оказывается, во время секса они обменялись телами.

Звонит Эми, она сообщает, что Антуан попал в больницу. Пьер и Пенелопа мчатся туда. Мальчик получил травму во время футбольного матча. Медсестра делает пациенту укол, «Пенелопа» падает без сознания. «Пьер» говорит, что отвезет ее домой.

Пьер и Пенелопа отправляются на работу. Пенелопа в теле Пьера не может сразу найти свой кабинет, не понимает шуток его секретарши. Пьер в теле Пенелопы на совещании у мэра дает странные рекомендации по сокращению муниципального бюджета. Затем Пьер чувствует, что у Пенелопы болит живот, отправляется в туалет, обнаруживает кровотечение и падает в обморок. Это месячные.

«Пенелопу» везут в больницу, там ее встречают Эрик и «Пьер». Оттуда Эрик с «Пенелопой» отправляются к психотерапевту, от заключения которого зависит возможность усыновления ими ребенка. «Пьер» просит «Пенелопу» вести себя на приеме аккуратно, поддакивать Эрику. Но, поскольку Пьер всегда считал психотерапевтов шарлатанами, «Пенелопа» грубит на приеме, решение об усыновлении откладывается на полгода.

Дома «Пьер» теперь постоянно все чистит и отмывает. Он предлагает Эми готовить и убираться с ней по очереди. Та удивлена: ты мне изменяешь? Она просит мужа починить посудомоечную машину, тот интересуется: где мои инструменты? Ночью «Пенелопа» выходит на улицу прогуляться, заходит в бар, выпивает. Обнаруживает, что у нее треснул зуб. Они созваниваются с «Пьером». Тот в туалете рассматривает свое тело. Оно его возбуждает, у него возникает эрекция. «Пьер» прерывает разговор. Эми заглядывает в ванную и видит, что муж мастурбирует.

На следующий день «Пенелопа» идет к стоматологу. Это Эми. Она начинает откровенничать со своей подругой. Пьер – веселый парень, но он пьет и курит, так можно заработать инфаркт к 50 годам. С таким нездоровым образом жизни хорошо бы успел хоть детей вырастить. А еще Пьер помешан на сексе. Вчера она застала его в ванной за сеансом онанизма. Изменяет ли она мужу? Нет, она верна Пьеру. Правда, периодически делает минет протезисту из их поликлиники. «Пенелопа» возмущенно мычит с разинутым ртом. Дело в том, продолжает Эми, что Пьер не понимает, как ей нравится оральный секс. Протезист в этом плане гораздо лучше мужа. Во-первых, он еврей, обрезанному минет делать приятнее, особенно если заботишься о гигиене полости рта. Еще важен размер. У Эми челюсти не могут раскрываться так широко, чтобы вмещать в себя член Пьера, а у протезиста – в самый раз. «Пенелопа», даже не приступив к лечению, выбегает из кабинета.

«Пенелопа» звонит «Пьеру». Она возмущена тем, что женщины сплетничают на интимные темы. Эми ей рассказала, что ее муж – онанист. Кстати, тебе понравился мужской оргазм? Неплохо, только много возни, а результат слабоват. «Пьер» предлагает «Пенелопе» воспользоваться возможностями женского тела к самоудовлетворению. «Пенелопа», следуя этим советам, ласкает себя и приходит в полный восторг. У тебя со мной так же было? Нет, еще сильней. Повезло же вам, женщинам!

Приближается день свадьбы Эрика и Пенелопы. «Пенелопа» отправляется в магазин и подбирает откровенный наряд: мини-юбка, ярко-красный пуловер с глубоким декольте, туфли на шпильке, колготки в сеточку. Она меняет прическу и цвет волос. «Пьеру» кажется, что подобный вид уместен только на карнавале. «Пенелопа» утверждает, что раньше ей не хватало раскованности и уверенности в себе.

Эрик приносит подруге букет цветов и сообщает о радостном известии: босс поднял ему зарплату. На сколько? В два раза. Сразу бы уж тебя директором назначил. А он и назначил. Но это невозможно! Пьер рехнулся? Разве он не понимает, что у Эрика нет его харизмы и таланта руководить людьми? Эрик обижен: ты не веришь в наше совместное будущее? И почему так часто хвалишь Пьера? Ведь отцом для будущего ребенка ты выбрала меня! Эрик и «Пенелопа» ссорятся.

«Пенелопа» приходит к Эми и «Пьеру». Она объявляет о том, что Эрик отменил свадьбу. Эми утешает подругу, разрешает той некоторое время пожить в их доме. Супруги просыпаются среди ночи от подозрительных звуков. «Пьер» идет проверить, что случилось. На кухне сидит «Пенелопа», поедает сырое мясо, запивая его пивом. Она объясняет это тем, что у нее стресс.

На следующий день «Пьер» обнаруживает, что его заместитель не вышел на работу. Он едет к Эрику. Тот в состоянии нервного срыва разгромил детскую, которую они с Пенелопой приготовили для будущего ребенка. «Пьер» предлагает Эрику «оторваться со своим боссом». Он разговаривает с ним очень нежно, гладит, ласкает. Позже они отправляются в спортзал заниматься боксом. Эрик подозревает, что Пенелопа ему изменяет. «Пьер» уверяет: она тебя любит.

«Пьер» устраивает «Пенелопе» разборки. Он сделал все, чтобы разрушить их с Эриком союз. Для Пенелопы было очень важно усыновить ребенка, а любовник нахамил психотерапевту, в результате им теперь не позволят стать приемными родителями. «Пьер» объявляет, что между ними все кончено. «Пенелопа» в шоке: ты намерена занять мое место? Почему бы и нет. По крайней мере у «Пьера» есть семья, дети.

«Пенелопа» связывается с психотерапевтом, они с Эриком снова отправляются к нему на прием. «Пенелопа» расхваливает своего партнера, говорит о том, каким прекрасным отцом он станет.

«Эрик» сидит в одиночестве на палубе своей лодки. Появляется «Пенелопа» в компании подружек. Дамы основательно навеселе, у них был девичник. Подружки удаляются. «Пенелопа» пытается подняться на борт, падает в воду, начинает тонуть. «Пьер» ее спасает. Он пытается сделать ей искусственное дыхание, потом начинает страстно целовать. Они возвращаются в собственные тела. Пенелопа приходит в себя. Она отказывается заниматься с любовником сексом и уходит.

Наступает день свадьбы Эрика и Пенелопы. Торжественную регистрацию проводит мэр города, шеф Пенелопы. Когда он спрашивает Эрика, готов ли тот взять в жены Пенелопу, жених отвечает: нет! Им разрешили усыновить ребенка, но малыш не заслуживает родителей-обманщиков. Выясняется, что Эрик и Пьер (в тот момент, когда в его теле еще была Пенелопа) имели сексуальный контакт. Разражается скандал. Эми не может понять, с кем ей изменил муж: с Эриком или с Пенелопой? Она отвешивает мужу пощечину и советует подыскать хорошего адвоката. От разъяренной женщины также достается и Пенелопе с Эриком. Пьер не признает своих гомосексуальных наклонностей, за что получат боксерский удар по лицу от оскорбленного Эрика.

Через некоторое время Пенелопа и Пьер совершают водную прогулку на лодке. Они целуются. Любовники больше не боятся поменяться телами. Пенелопа сообщает о том, что она беременна. Отец будущего ребенка – Пьер. Или его следует считать матерью? В любом случае – счастливы оба.

Знаете ли вы, что

  • До этого режиссер Бруно Шиш и сценарист Фабрис Роже-Лакан работали вместе над фильмом «Барни и его маленькие неприятности» (2001).
  • Стефан Де Гродт и Джинни Уотсон уже снимались вместе в фильме «Астерикс и Обеликс в Британии» (2012).
  • Стефан Де Гродт и Жан-Бенуа Юге уже встречались на съемочной площадки фильма «Путешествие из Парижа» (2015).
  • Оформить подписку