Фильм Мадам

Madame
Развернуть трейлер
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Блестящий актерский состав Тони Колетт («Такая разная Тара»), Харви Кейтеля («Молодость») и музы Педро Альмодовара Росси де Пальмы («Женщины на грани нервного срыва») в драматической комедии «Мадам» режиссера Аманды Штерс («Я разминусь с тобой» с Кароль Буке). Богатые и заносчивые супруги Энн и Боб устраивают званый ужин для представителей элиты европейского общества. Внезапно на прием без приглашения заваливается их сынок. Когда число приглашенных достигает 13 человек, суеверная Энн принаряжает и выдает за гостью свою служанку Марию. Девушка быстро очаровывает молодого британского аристократа и арт-дилера, с которым у семейства вот-вот состоится крупная сделка. Однако сама невольная сводница Энн не может примириться с их романом: ее воротит от того, как ведет себя хитрая Мария. Но делать нечего: расположение дилера – путь к признанию и богатству, и потому Энн и вся ее семья должны подыгрывать Марии. Смотреть онлайн эксцентричную комедию положений «Мадам» можно на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Заносчивая и вечно всем недовольная пожилая пара американцев, Боб и Энн, проживает в Париже. У них свое большое поместье с прислугой и личными поварами. У пары запланирован ужин на 12 персон. К ним в дом приедут весьма важные персоны. Неожиданно в доме объявляется сын Боба от его прошлой жены – Стивен. Стивен занимается написанием романа, однако дела в этом направлении у него идут не очень хорошо.

Энн начинает пересчитывать количество тарелок на столе и обнаруживает, что их 13. Она была не в курсе того, что Боб пригласил Стивена. Энн крайне недовольна этим фактом. Она убеждена, что 13 человек за столом – это плохая примета. Энн велит прислуге добавить еще один стул за столом и принести еще приборов. В результате Энн решает посадить за стол горничную Марию и представить ее гостям, как подругу Энн. Энн отдает Марию своему стилисту и просит преобразить ее.

А тем временем гости начинают прибывать. Одной из целей ужина также является продажа Бобом ценной картины, которая некогда принадлежала его брату. Бобу нужны деньги, и продажа картины является вынужденной мерой. Вскоре Мария выходит к гостям. Дэвид, занимающийся организацией сделок по продаже произведений искусств, интересуется ее персоной. Стивен рассказывает ему, что на самом деле она – графиня Астурийская. Стивен говорит Дэвиду, что Мария будет это все отрицать и просит его не выдавать.

Дэвид начинает беседу с Марией и рассказывает о том, что он занимается продажей картины Боба Антуану Бернару. Гости садятся за стол. Антуан тихо беседует с Энн и рекомендует ей завести любовника. Он предлагает ей поужинать с ним на следующий день. От нервов Мария начинает больше выпивать, а Дэвид все пытается ее разговорить. Боб же настоятельно просит Марию не пить и быть предельно молчаливой. В это же время Стивен изрядно выпивает и начинает заигрывать с молодой учительницей французского языка, которая обучает его отца. За столом также присутствует юное дарование – 9-летний талантливый пианист, который вместе со своим учителем играет для гостей. Пока все слушают музыку, Энн выговаривает Марии, что та не должна забывать, кто она на самом деле, и отправляет ее спать.

На следующее утро Дэвид звонит Стивену и просит дать ему номер Марии. Не сообщая никаких подробностей Стивен берет у Марии номер и сообщает его Дэвиду. Дэвид начинает писать сообщения Марии. Энн берет телефон Марии и отправляет Дэвиду сообщение, чтобы тот больше не писал ей. Однако это только больше завод Дэвида, и тот назначает ей встречу. Энн хочет рассказать Дэвиду правду, однако Боб останавливает ее. Ему нужно, чтобы продажа картины состоялась, а от Дэвида зависит проверка ее подлинности. Поэтому он просит Энн ничего не говорить до тех пор, пока сделка не состоится.

Мария и Дэвид идут в кино. Там Дэвид сообщает Марии, что он знает, кто она на самом деле, что ему об этом рассказали еще на ужине. Мария взволнованно произносит, что наверняка ему все выдал Стивен. Дэвид убеждает ее, что ему все это совершенно не важно. Мария говорит, что у нее есть дочь. Но Дэвид убеждает ее, что это не помеха. Энн же встречается с Антуаном.

Мария и Дэвид продолжают встречаться. Это не дает покоя Энн. Она принуждает Боба отправиться следить за ними. Энн просто изводит сама мысль о том, что Дэвид мог влюбиться в Марию, которая ей кажется совершенно непривлекательной. Энн невыносимо видеть ухаживания Дэвида за горничной. Она вновь порывается рассказать ему правду, однако Боб снова одергивает ее, напоминая о том, что Дэвид может подумать, что они все подстроили, и тогда сделка не состоится. А на кону очень серьезные деньги. Возмущение от того, что состоятельный мужчина может вот так вот полюбить простую горничную, выливается в ночной звонок Энн их семейному психологу.

Боб получает телефонный звонок. Ему сообщают, что с его состоянием все плохо – деньги нужны в течение месяца, иначе начнется конфискация. Утром Энн срывается на Марии и грозит ей увольнением. Она узнает о том, что Мария брала ее платье на свидание. Тем временем Стивен начинает писать роман под названием «Горничная». Энн продолжает свидания с Антуаном. Боб много времени проводит со своим репетитором французского. Дэвид продолжает ухаживать за Марией.

Дэвид доставляет Антуану и Бобу известия о том, что подлинность картины подтверждена. Все три пары собираются вместе. Антуан с женой, Боб с Энн и Дэвид с Марией. Мария чувствует себя очень неловко в этой ситуации. Неожиданно Мария признается, что она горничная и 10 лет стирает белье Энн и Боба. Шокированная Энн начинает смеяться и на ходу придумывает историю их знакомства, чтобы обратить все в шутку. Из разговора Мария узнает, что Боб и Энн вскоре собираются вернуться в Америку.

Стивен дает прочесть свою книгу издателю, и тот остается в восторге. Энн встречается с Дэвидом и рассказывает ему все про Марию. Дэвид престает звонить и писать Марии. Мария начинает волноваться. На занятиях французского Боб целует свою преподавательницу. Энн рада, что Дэвид перестал ухаживать за Марией. Во время одной из консультаций Дэвида, когда он рассказывает Энн, чем бы они могли заменить проданное полотно, им приносит чай Мария. Однако Дэвид делает вид, что не замечает ее. Это сильно обижает Марию. Она собирает вещи и уходит. На улице она встречает Стивена. Тот все понимает и прощается с ней. Тут к нему выходит Дэвид. Он спрашивает дописал ли Стивен концовку книги, но тот говорит, что пока еще нет. Дэвид советует ему сделать счастливую концовку, поскольку это нравится людям, после чего уходит. Мария идет по улице и улыбается.

Знаете ли вы, что

  • На основные съемки фильма ушло 6 недель. Они проходили в июле и августе 2016 года в Париже.
  • Это вторая режиссерская работа Аманд Штерс. Предыдущей был фильм «Я разминусь с тобой» (2009).
  • Оформить подписку