Фильм Туфли

2017, Россия, Комедии, Русские, Короткометражки
14 мин

Звезда «Физрука» Полина Гренц, а также Михаил Полицеймако и Екатерина Бондарева в короткометражной ленте «Туфли» о том, как круто может изменить жизнь одна пара эффектной обуви. В борьбе за красные туфли схлестнутся строгая начальница и простая секретарша. Смотреть онлайн этот фильм и узнать, будут ли в этом бою победительницы, можно на нашем сайте.

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Строгая начальница просит свою секретаршу Олю принести ей туфли. Начальнице нужны были точно такие же красные туфли, как у нее были раньше, поскольку у старых оторвался каблук. Секретарша достает ей туфли 37 размера, но они не подходят, и это приводит начальницу в бешенство. Она идет на важную встречу, где должно решиться попадет она в совет директоров или нет, и для эффектного появления ей нужны именно такие туфли. Тем временем на нижних этажах их офисного здания новая девушка интересуется должностью секретарши в агентстве.

Совместными усилиями им удается надеть туфли, но идти начальница в них не может. Она увольняет секретаршу. Новая должность важна начальнице еще и потому, что ей больше не придется спать с мужчиной, которого она терпеть не может и с которым связалась только из-за денег. Новенькой звонят и сообщают, что завтра у нее будет собеседование. Ее настоятельно просят хорошо одеться и сменить свои заношенные кроссовки на нормальную обувь. Гуляя по торговому центру, она случайно становится свидетелем одного интервью, в котором популярная актриса рассказывает, что хорошая пара туфель может принести удачу. В этом же торговом центре ищет себе туфли и взбалмошная начальница.

Так получается, что они обе находят то, что им нужно в одном магазине. И это – красные туфли 39 размера. Но есть одна проблема – в магазине всего одна пара туфель. Продавщицы думают, что простая девушка явно уступит туфли солидной женщине. Но все оборачивается совсем не так. Никто не желает уступать. После небольшой перепалки начальница бросает деньги на стол, забирает коробку с туфлями и уходит. Девушка догоняет начальницу и вырывает коробку у нее из рук. Начинается драка. В результате начальница опаздывает на встречу. Ее мужчина пишет ей, что она идиотка, что не пришла на встречу. У начальницы начинается истерика. Простая девушка тоже начинает плакать. Ей впервые за полгода предложили работу, и она не хочет упустить свой шанс. Начальница отдает ей туфли.

А в это время уволенная секретарша надевает в офисе красные туфли 37 размера, которые ей отлично подходят, затем забирает свои вещи и уходит. Новенькая приходит на собеседование и обнаруживает, что она должна будет работать на ту самую женщину, с которой она дралась за туфли. Начальница принимает ее на работу, поинтересовавшись, не жмут ли ей туфли, а затем блокирует в записной книжки номер ненавистного мужчины. Сев на свое рабочее место, секретарша просматривает в интернете ролик, где они с начальницей дерутся за туфли, и начинает смеяться.

Знаете ли вы, что

  • Евгения Марохотина придумала историю для этого фильма, когда шла из магазина домой с новой парой туфель.
  • Восемь месяцев ушло на работу над сценарием. В итоге было написано более 25 версий, из которых выбрали лучшую.
  • Производство фильма началось только через год после того, как зародилась идея его снять.
  • Фильм был снят за 4 дня.
  • Оформить подписку