Назад

Фильм Завуалируй это

Cherchez la femme!
Развернуть трейлер
Поделиться
7,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

После долгого пребывания в Йемене Махмуд возвращается в Париж рьяным мусульманином. Он запрещает своей младшей сестре Лейле встречаться с ее однокурсником Арманом. Но влюбленные не сдаются: облачившись в чадру, Арман приходит в дом Лейлы под видом благочестивой мусульманки. Фильм стал полнометражным дебютом для режиссера Со Абади, в котором нашлось место и комедии положений, и серьезной остросоциальной драме, захватившей современную Европу – к ней Абади предлагает относиться исключительно с юмором. Лейла, девушка с арабскими корнями, учится в Париже. Она – настоящая гражданка мира: встречается с коренным парижанином Арманом и собирается улететь в Нью-Йорк на практику. Грандиозным планам Лейлы мешает ее брат Махмуд, который вернулся из Йемена помешанным на исламских законах. Он требует от сестры строгого подчинения религии. Отныне Арману запрещено приходить в ее дом. Чтобы увидеться с девушкой, Арман надевает хиджаб и прикидывается мусульманкой Шахерезадой. И крадет сердце Махмуда… Смотреть онлайн комедию «Завуалируй это» можно на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Арман и Лейла живут в Париже, учатся в университете. Им предлагают пройти стажировку в ООН, в Нью-Йорке. Оба страшно рады. Но внезапно возникает препятствие. Брат Лейлы Махмуд возвращается из Йемена, куда он уезжал на несколько месяцев. Там он попал под влияние братьев-мусульман, а потому наводит в своей семье строгие порядки. Махмуд после смерти родителей заботился о Лейле и их младшем брате Синне. Теперь он запрещает Лейле поездку в Нью-Йорк. Арман хочет поговорить с братом любимой девушки, он провожает ее и целует перед дверью квартиры. Это видит Махмуд, он грубо отталкивает Армана и велит ему убираться. Потом он запирает сестру дома, сжигает ее паспорт и говорит, что та будет сидеть взаперти до тех пор, пока он ее не выдаст замуж. А Синну он отправит в Йемен, где тот пройдет обучение в лагере джихадистов. Он забирает симку телефона Лейлы и глотает ее.

Арман переодевается в мусульманский женский наряд (никаб), надевает чадру. В таком виде он приходит в дом, где живет Лейла с братьями. Он звонит в дверь, представляется Махмуду Шехерезадой, говорит, что студенческая ассоциация просит Лейлу помочь ей заниматься французским. Шехерезада ведет с Махмудом благочестивые разговоры, тот заставляет сестру заниматься с ней. Так Арман начинает встречаться с Лейлой втайне от ее брата. Она подает документы для того, чтобы восстановиться паспорт и улететь в Нью-Йорк. Арман изучает Коран, во время встреч с Махмудом Шехерезадацитирует суры священной книги вперемежку со стихами Виктора Гюго. Арман старается сделать Махмуда терпимей. А тот по-настоящему влюбляется в умную, воспитанную и благочестивую мусульманскую девушку. Он говорит Шахерезаде, что хочет на ней жениться. Та утверждает, что это невозможно: ее отец собирается выдать ее замуж за кузена. Махмуд просит своих друзей Фарида и Мустафу проследить за Шехерезадой. Те преследуют Армана, доводят его до самого его дома.

Родители Армана – политические беженцы из Ирана. Митра феминистка, а Дариус коммунист. Они регулярно пикетируют посольство Ирана в Париже. Они замечают, как в их дом вбегает женщина, закутанная в никаб. Митра и Дариус приходят к мысли, что иранские спецслужбы готовят против них провокацию,они сообщают об этом в полицию. Полицейские приходят в их квартиру и опрашивают по поводу посторонних людей в доме. Мать, делая уборку, находит под кроватью Армана мусульманскую религиозную литературу. Родители-атеисты приходят в ужас по поводу религиозного преображения сына. Мать готовит на обед свинину. Сын недоволен. Что случилось? Арману не понравился гарнир, а мясо он поедает с отменным аппетитом. Родители успокаиваются.

Документы для Лейлы готовы. Забрать их пытается Шехерезада. Но от нее требуют, чтобы она показала лицо, скрытое под паранджой. Она отправляется к Лейле. Там Арман отдает никаб девушке, та переодевается и выбегает из квартиры. Махмуд удивлен столь поспешному уходу Шехерезады. Он думает, что сестра обидела его избранницу, требует от нее разъяснений. Арман не отвечает на эти требования, боясь, что голос его выдаст. Разъяренный Махмуд начинает ломиться в комнату сестры. Арман подпирает дверь диваном. Махмуд пытается разрубить дверь топором. Арман набирает его номер и голоскомШехерезады начинает вразумлять буяна, цитируя Коран. Махмуд утихомиривается, три раза повторив «Мое убежище бог». Лейла, сняв с себя никаб, забирает свои документы и возвращается домой.

Арман и Лейла разговаривают по телефону (Арман передал девушке новую симку). Они хотят встретиться. Лейла говорит, что Махмуда завтра дома не будет. Шехерезада навещает свою подругу. Арман лихорадочно сбрасывает одежду, Лейла тоже раздевается. В этот момент домой внезапно возвращается Махмуд. Он требует разговора с Шехерезадой. Не успевший одеться Арман прячется под простыней и в таком виде выслушивает планы Махмуда о женитьбе на Шехерезаде.

Арман, преследуемый друзьями Махмуда, устремляется домой. Он вбегает в квартиру в женском мусульманском наряде. Его внезапно для себя обнаруживает Митра, она едва не падает в обморок, увидев в своем доме женщину в мусульманском наряде. Арман стаскивает с себя никаб и успокаивает мать. Он рассказывает родителям историю своих отношений с Лейлой и ее братом. Мать предлагает обратиться в полицию, Арман против. Родители говорят, что берутся помочь сыну. Шехерезада сообщает Махмуду, что ее отец готов с ним поговорить. Тот на радостях сообщает об этом своим друзьям и приглашает вместе с ним нанести визит родителям своей невесты.

Махмуд с приятелями приходят в дом Армана. Там их встречает Дариус со своими друзьями. Они изображают шиитских шейхов и заводят с Махмудом разговор на религиозные темы. Мать Армана вместе с Лейлой отправляется в аэропорт, там девушка должна встретиться с Арманом и отправиться в Америку. Тем временем «шейхи» уговаривают Махмуда стать шиитом, для чего нужно произнести символ веры с упоминанием имени зятя пророка Али. Махмуд согласен. Возмущенные его вероотступничеством друзья покидают дом Дариуса. На улице они видят, как Лейла с Митрой садятся в машину. Они возвращаются в дом и сообщают об этом Махмуду. Тот бросается на улицу, они вместе с друзьями пускаются в погоню. В аэропорту они настигают беглянок, начинаются гонки по зданию аэровокзала. Арман берет у матери никаб, он решил задержать Махмуда, чтобы Лейла без него успела пройти таможенный контроль.

Происходит бурное выяснение отношений. Шехерезада на глазах изумленной публики срывает с себя мусульманский наряд, и Махмуд видит, что под платьем мусульманской девушки скрывался возлюбленный его сестры. Он готов накинуться на Армана. Лейла, увидев это, бежит на помощь Арману. Она вместе с Синной упрекают Махмуда: он был братом для всех, только не для них. Именно Махмуд заставил Лейлу и Армана прибегнуть к обману. Махмуд осознает свою вину. Он мирится с Лейлой. Та вместе с Арманом бежит на посадку. Митра говорит Махмуду, что возьмет его под опеку.

Знаете ли вы, что

  • Это первый полнометражный фильм режиссера Со Абади.
  • Первый трейлер фильма появился на YouTube 4 мая 2017 года.
  • Оформить подписку