Назад

Фильм Проигранное место

Развернуть трейлер

Среди школьников ходит легенда о «проигранном месте» в кинотеатре: каждый, кому оно достанется, вскоре умрет. Если это просто байка, то что становится причиной загадочных смертей зрителей-подростков? Потомственная артистка Надежда Михалкова выбрала жанр молодежного хоррора для своего режиссерского дебюта «Проигранное место». Роль следователя-альбиноса исполнила ее старшая сестра Анна Михалкова («Небесный суд», «Кококо», «Ледокол», «Селфи»). Сценарий написал дуэт братьев-драматургов Олега и Владимира Пресняковых («Изображая жертву»), а известная певица Монеточка специально для фильма исполнила песню «Не хочу ничего знать». Во время посиделок у костра компания подростков обсуждает городскую страшилку о смертельно опасном месте в кинотеатре. Ряд и номер остаются тайной – известно только, что неудачливый зритель расплатится за этот билет жизнью. Но кто из современных старшеклассников поверит в такие байки? Юношеский скепсис героев пошатнется, когда за одну неделю двое учеников из их школы погибнут при странных обстоятельствах. Трагическим событиям предшествовал поход в кинотеатр. Выжившие школьники пытаются разгадать тайну проклятого места, пока кто-то еще не погиб из-за своей любви к кино. Интригующий молодежный фильм ужасов «Проигранное место» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

3,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,0
3,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Группа подростков сидит поздним вечером на берегу реки. Они жгут костер и играют в игру. Первый, на кого укажет раскрученная бутылка, рассказывает страшную историю. Второй должен угадать, правда это или нет. Проигравший исполняет желание победителя. Катя проигрывает. Юра требует, чтобы она его поцеловала. Катя соглашается сделать это только через мотоциклетный шлем. Рома ревнует. Следующую историю рассказывает Рома, отгадывает Соня. Рома говорит, что в их городе есть кинотеатр, там есть проигранное место. Никто не знает ряд и его номер, но, если туда сесть – умрешь. Соня говорит, что это правда. Она угадала. Соня требует, чтобы проигравший Рома снял штаны, она сфотографирует его задницу и выложит снимок в инстаграм. Рома отказывается подчиниться. Юра силой снимает с Ромы штаны, Соня делает снимок.

Утром Юра забирает Катю из дома, который находится за городом. Девушка садится к нему на мотоцикл, они едут в школу.

Рома и его отец едут в метро. Рома говорит, что хочет сегодня убить себя. Почему именно сегодня? Меня унизили друзья. Отец утверждает, что, если Рома убьет себя, такие друзья только обрадуются, а своим поступком он сделает несчастными их с мамой.

Уезжая на несколько дней, мама сестер близнецов говорит, что она не хочет, чтобы в ее отсутствие девушки устраивали в доме балаган. Но Варя и Полина все равно собираются организовать у себя вечеринку. Они сообщают об этом друзьям. Ромку позовем? Давид говорит, что Рома сейчас мегапопулярен, видео с его задницей собрало кучу лайков. Ребята отправляются на первый урок – физкультуру. Рома предъявляет освобождение. Физрук оставляет ему журнал, секундомер и уходит. Все остальные бегут кросс. Давид говорит, что у сестричек в субботу состоится тусовка. Подростки решают сбежать с уроков и пойти в кино. Марго – единственная из класса, кто не сбежал с урока. В кинотеатре Юра садится на место Кати

Вечером Юра отвозит Катю домой на мотоцикле. На обратном пути парень погибает. Ему сносит голову натянутым кем-то поперек дороги проводом. Утром Катя садится на велосипед. На дороге она видит сотрудников полиции.

Флешбэк. Юра привез Катю домой. Парень напрашивается к девушке в гости. Он говорит, что теряет от нее голову. Катя считает, что сначала нужно окончить школу. Она планирует уехать учиться в Москву. Юра говорит, что его отец взял кредит, хочет открыть автомастерскую. Это будет их семейное дело. Юра в Москву не поедет, он будет ждать, когда Катя завалит экзамены и вернется.

Катя попадает в больницу с нервным срывом.

Похороны Юры. Одна из близняшек рассказывает, что еще в пятом классе в девчачьей анкете Катя написала о том, что хотела бы иметь первый сексуальный опыт с Юрой. Соня фотографируется на фоне гроба с телом покойного одноклассника. Рома говорит, что этого делать не следует.

Катя сбегает из больницы. Она приходит на кладбище, когда почти все уже разошлись. Остался только Рома. Он говорит, что кто-то натянул провод на дороге, в результате чего Юра погиб. Катя спрашивает: это шутка? Рома: пускай этот шутник теперь боится. Ему теперь не жить.

Соня тренируется в фехтовании. Рома у себя дома колотит боксерскую грушу.

Давид предлагает друзьям пригласить Катю на вечеринку. Он считает, что смерть Юры – это еще не повод отменить тусовку. В такие моменты помогает только одно – животный необузданный секс. Девчонки просят Давида не говорить таких вещей при Кате.

Рома пытается выяснить отношения с Соней. За нее вступается Артем. Парни начинают драку. Их разнимает учительница. Соня говорит, что ей нужен психолог. Она постоянно думает о смерти. Учительница отправляет Соню сортировать вещи, которые школьники собрали на благотворительность.

Катя отпрашивается с урока. Она встречается с Соней в туалете. Соня отыскала в собранных вещах брендовую майку и примеряет ее. Катя говорит, что на уроке математики будет контрольная. Она не слушает Сонину болтовню, открывает окно, встает на подоконник, прыгает вниз.

Двое сотрудников полиции – Мария и Антон – разговаривают с директором школы. Соню нашли мертвой. Директор против того, чтобы одноклассников двух погибших подростков допрашивали. Мария (женщина находится на последних сроках беременности) утверждает, что это будет просто беседа. Полицейские разговаривают с Катей. Та рассказывает, что они с Соней сбежали с урока. Соня прыгнула вслед за Катей из окна и расшибла колено. Соня пошла в кино. Она оставила снимок в инстаграме. И даже последний миг своей жизни девушка умудрилась выложить в сеть. Антон интересуется, была ли вчера у Марго при себе рапира. Та говорит, что она постоянно носит ее с собой. Мария ставит Марго в известность, что после уроков они теперь должны сидеть дома. Марго отказывается подчиняться этому требованию, ей нужно ходить на тренировки. Она рассказывает, что у Ромы произошел конфликт с Соней и Юрой. Рома просил ее удалить его фото из сети. Катя утверждает, что она просила Юру оставить Рому в покое. Некоторые из ребят считают, что, раз Рома проиграл пари, он должен выполнять его условия.

Антон и Мария наблюдают из машины за похоронами Сони.

Катя приходит к родителям Юры. Она просит дать ей какую-нибудь вещь на память о погибшем парне, например, его любимую куртку. Мать Юры говорит, что в этой куртке они проводили сына в последний путь. Катя матери не нравится, она упрекает девушку в том, что та даже не пришла на похороны Юры. Сын каждый день отвозил Катю из школы домой. В результате он погиб.

Артем достает из альбома фотографию Кати. Он идет с ней в ванную комнату и мастурбирует. Катя приходит к Артему. Она говорит, что сестры сегодня устраивают вечеринку. Катя хочет туда пойти и попытаться разобраться в происходящем. Артем говорит, что с этим уже разбирается полиция. Катя просит Артема пойти с ней на вечеринку, ей понадобится его помощь.

Полина и Варя организовали шумную тусовку. Давид созвал на вечеринку много гостей. Грохочет музыка, подростки выпивают, танцуют. За домом наблюдают сотрудники полиции. Антон говорит: чтоб меня так поминали. Мария сетует: это же подростки, они чувствуют свою безнаказанность, лучше их вообще не трогать. К дому подтягиваются все больше молодых людей. Антон сравнивает молодежь с тараканами. Мария предлагает всех разогнать. Антон считает, что они смогут выследить преступника, когда тот расслабится. Не нужно ни во что вмешиваться. Мария спрашивает: ты думаешь убийца – один из них? Почему бы и нет. Им же ничего за это не будет.

Марго спрашивает Катю: когда Юра тебя проводил в последний раз, что ты потом стала делать? Не помню, спать пошла. А кто предложил сбежать с уроков в тот день, когда Соню убили – ты или она? Катя не отвечает. Марго находит странным, что именно Катя последней видела Юру и Соню перед смертью. После выпитого коктейля Кате становится плохо, она падает. Потом она отправляется в ванную, чтобы умыться. Катю преследует Марго. Она снова пытается задать Кате вопросы. Та ее прогоняет. Артем говорит Роме, что он единственный, кого Юра с Соней сильно обидели. Артем подозревает, что убийца – Рома. Их разговор подслушивает Катя. У Кати начинаются галлюцинации: Юра и Соня говорят, что их убило проигранное место. Катя выходит из ванной и напоминает ребятам о проигранном месте. Юра и Соня оба перед смертью были в кино. Катя находит на своем смартфоне фото Сони в кинотеатре. Она задается вопросом: куда Юра положил свой билет? Артем вспоминает, что Юра положил билет в карман куртки, в которой его потом похоронили. Компания подростков отправляется ночью на кладбище.

Антон видит, что на перилах балкона сидит одна из близняшек. Он говорит, что это сцена напоминает ему эпизод из фильма «Девственницы-самоубийцы». Мария возмущается, она считает, что смотреть на это спокойно нельзя. Иначе у них появится еще один труп. Мария выходит из машины и требует, чтобы девушка немедленно вернулась внутрь дома.

Ребята раскапывают могилу Юры, открывают крышку гроба. Катя склоняется над телом. Покойник хватает Катю за руку. Девушка приходит в себя. Она по-прежнему находится на вечеринке в доме Вари и Полины.

Катя у себя дома принимает душ. Она достает билет в кино из своего кармана, сверяет ряд и место со снимком Сони. Катя отправляет сообщение одноклассникам. Несмотря на запрет выходить из дома, ребята встречаются у кинотеатра. Катя утверждает, что Юра в тот день сел на ее место. Она берет в кассе билет на шестое место в седьмом ряду. Остальные собираются расположиться рядом. Подростки заходят в зрительный зал. Катя усаживается в кресло. Она говорит: это место меня уже выбрало, но его занял Юра. А теперь вернемся к началу истории. Начинается сеанс. Через некоторое время в зал входит полицейский патруль: проверка документов в связи с комендантским часом. Ребята пытаются сбежать, остается сидеть в кресле только Катя. Подростков задерживают. Родители забирают их из отделения полиции. Мария видит в коридоре Марго (за девушкой еще не пришли). Сотрудница полиции беседует с девушкой. Марго утверждает, что они с друзьями хотели найти убийцу. В кино Катя села на проигранное место. Мария просит дежурного позвонить родителям девушки. Она сама отвезет Марго домой.

Катя досмотрела фильм до конца. Она выходит из кинотеатра. Катя берет камень и бросает его в витрину магазина. Срабатывает сигнализация.

Марго говорит Марии, что у Кати отключен телефон. А Соня и Юра погибли после того, как посидели на проигранном месте. Марго утверждает: Катя в опасности. Мария считает, что Марго лучше позаботиться о собственной безопасности. Мария не верит историям Марго о проигранном месте.

К сидящей возле разбитой витрины Кате подъезжает Антон. Девушка требует, чтобы ее арестовали. Антон усаживает ее к себе в машину. Он останавливается возле круглосуточного магазина у заправки, просит Катю подождать, пока он купит еды. К машине подходит Артем. Катя говорит, что она сама напросилась в полицию, специально разбила витрину, чтобы у нее появилась охрана. Артем говорит, что Кате ничего за это не будет, поскольку она несовершеннолетняя. Составят протокол – и отпустят. Для ареста нужно совершить что-нибудь посущественнее. Например? Тачку угнать. Артем усаживается на водительское сидение. Катя спрашивает, почему Артем не пришел в кинотеатр. Не успел. Ты следил за мной? Артем утверждает, что в полиции Катю никто защищать не будет. Вызовут родителей и отправят домой.

Артем отвозит Катю домой на своем велосипеде. Антон обнаруживает, что девушка от него сбежала. Он выслеживает Артема и преследует его.

В своей комнате Катя обнаруживает Рому. Родителей Кати нет дома. Рома пытается признаться Кате в своих чувствах к ней. Девушку это пугает. Она просит Рому уйти. Катя подозревает, что Рома – убийца. Но в тот момент, когда парень склоняется над девушкой, он получает сзади удар по голове. Это Антон. Он ищет, во что можно завернуть тело Ромы. Катя кричит, зовет на помощь. Рома приходит в себя, набрасывается на Антона. Завязывается драка, Антон побеждает.

Флешбэк. Маленький Антон выходит с мамой из кинотеатра. Они останавливаются у дороги. Один парень из группы проходящих мимо подростков шагает на проезжую часть, женщина пытается его оттащить и погибает под колесами автомобиля. Подростки убегают.

Антон рассказывает Кате, что после смерти матери он снова стал ходить в кино. Мама являлась ему во время сеансов. Она сидела на том самом месте, что и в день своей гибели. Антон всегда покупал два билета. Если место матери оказывалось занято, Антона это ужасно злило. Катина компания просто взбесила его своей наглостью. Из-за таких же подростков и погибла его мать. Сейчас Антон намеревается расправиться с Катей и Ромой. Катя сопротивляется.

Марго удается уговорить Марию заехать к Кате. Вооружившись рапирой, девушка входит в дом. Марго приходит на помощь подруге. На улице Мария обнаруживает в багажнике автомобиля своего коллеги связанного Артема. Потом из окна на втором этаже падает тело Антона. Из дома выбегают девушки и Рома. Мария берет подростков под прицел, говорит, что все они арестованы. У Марии начинаются схватки. Женщина велит Артему сесть за руль автомобиля. Девушки помогают Марии дойти до машины. Они все вместе уезжают. Роды случаются в дороге.

Знаете ли вы, что

  • Это первая полнометражная режиссерская работа Надежды Михалковой. Причем главную роль в фильме сыграла старшая сестра Надежды – Анна Михалкова.
  • Съемки фильма проходили в Нижнем Новгороде, Подмосковье и под Санкт-Петербургом.
  • Кастинг длился несколько месяцев. За это время режиссер Надежда Михалкова отсмотрела сотни актеров, среди которых были студенты театральных вузов, а также молодые профессиональные артисты.
  • В фильме можно услышать песню Монеточки «Не хочу ничего знать».
  • Оформить подписку