Мультфильм Месть яйца

Manieggs: Revenge of the Hard Egg
ivi
7,2
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссер
Золтан Миклоши
Актеры
Титанилла Богданьи, Имре Чуя, Габор Чёре, Габор Форгач, Имре Йожа, еще

Описание мультфильма

Этот город прогнил насквозь. Вечный дождь, серые улицы, недобрые взгляды прохожих… Вдали завывает сирена – значит, еще один бедолага отправился к праотцам. Вечные сумерки, следы от выстрелов на стенах, дешевое виски, коррупция, притоны – здесь правят бандиты. Кто-то из них носит погоны и шерифские звездочки, но большинство – только кастет в кармане и огнестрел за пазухой. Простой парень Джонни Купидо недавно вышел из тюрьмы и теперь вместе с другом по имени Гермиони пытается выжить на неприветливых улицах этого ада, который прикинулся городом. Коротко стриженные ребята уже придумали солидную схему – а значит, этот каменный мешок заплатит за несправедливую ходку, которую пришлось отмотать обычному работяге из бедного района. Остается только добавить, что все персонажи мультфильма похожи на вареные яйца с ручками и ножками, и имена у всех тоже кулинарные: если авторы и слышали фразу «Не играй с едой», то явно пропустили ее мимо ушей. Смотрите «Месть яйца» онлайн на нашем сайте.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Mihály Erdélyi, Attila Herkó, Золтан Миклоши, еще
Композитор
Матьяш Милькович
Монтаж
Attila Herkó
Сценарист
Золтан Миклоши
Художник
Antal Tamási

Интересные факты о мультфильме

  • В фильме присутствует огромное количество пародий на различные клише из голливудских экшн-фильмов.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джонни Купидо выпускают из тюрьмы. Он отсидел две недели ни за что. Дело против него было полностью сфабриковано. Джонни встречает его дружок Гарри. Первым делом Джонни хочет отомстить тому, кто упек его за решетку, и по слухам он знает, что его надо искать в центре города.

Тем временем в местное отделение полиции переводят новичка Тима Симонса. Шеф хочет, чтобы новичок учился у лучшего – полицейского Корэмбо, одного деда которого звали Рэмбо, а второго Коломбо. Шеф сообщает Корэмбо, что Тим – его новый напарник, но тот совершенно не рад этому факту. Корэмбо звонят и сообщают о том, что Джонни Купидо, которого он засадил в тюрьму, вышел на свободу. Корэмбо не переживает на этот счет – двое его ребят следили за приятелем Джонни, Гарри, прямо из багажника его машины.

Джонни машина Гарри кажется подозрительной, и они сжигают ее, а вместе с ней и тех, кто следил за ними. Джонни удается узнать, что за всем стоит Клан драконов. Более подробной информации получить не удается, паренька, которого прижал Джонни, убивает снайпер с крыши. Помощник снайпера пытается скрыться, однако его сбивает машина. Джонни обнаруживает у него знак дракона.

Утром Корэмбо прибывает на то место, где сгорел автомобиль с двумя его людьми в багажнике. Делом начинает заниматься ФБР, однако Корэмбо велит Тиму собрать всю информацию и предоставить ему. Джонни начинает переживать, так как группировка «Драконы» самая злобная в городе. Он решает собрать сильную команду для своего дела: торговец оружием Миджет и участник боев без правил Мофо Би. Команде нужно добраться до Йи Чанга – лидера «Драконов».

Джонни хочет забраться в коробку из-под пиццы, которую Мофо Би доставит Чангу, и пока Миджет будет разбираться с охраной, он вылезет из коробки и с ним поговорит. Джонни рассказывает Гарри, что в тюрьме его хотели убить, но его спас некий Дэнни, с которым они подружились. Перед выходом из тюрьмы Дэнни подарил Джонни крест в напоминание о том, что на зоне у него есть друзья.

И вот операция начинается. Мофо Би несет пиццу Чангу, а в этом время Миджет начинает отстреливать охранников из снайперской винтовки. В обмен на его крест Чанг обещает Джонни предоставить ему фотографию человека, который нанял его, чтобы упечь Джонни за решетку. Когда они вместе выходят на улицу, Чанг, увидев, что остался без охраны, начинает паниковать и пытается сбежать, но в результате погибает.

Вскоре Корэмбо прибывает в ресторан «Драконов», где был перебит весь клан. По телефону он сообщает неизвестному персонажу, что все идет по их плану – с кланом покончено. Джонни теперь надо проникнуть в банк и забрать фотографию из ячейки Йи Чанга. Для этого Гарри предлагает найти хорошего хакера. Хакеру не удается взломать код банка, и Джонни решает вызвать Маску.

Маска гримируется под вице-президента, а остальная группа притворяется его охраной. Вместе они отправляются в банк, чтобы достать содержимое ячейки. В хранилище их блеф раскрывают. Им приходится взяться за оружие. Банк окружает полиция. Двое нерадивых спецназовцев проникают в комнату с заложниками и убивают их всех. Маска начинает паниковать, он хватает последнего живого заложника и выходит на улицу. Снайпер по случайности убивает заложника, а Маска бросается обратно в здание.

Тут появляется Корэмбо. Он проникает в здание банка, но сам оказывается заложником. Когда команда выходит из банка, прикрываясь Корэмбо, начинается перестрелка, но им удается скрыться. Полиция начинает погоню за ними. Чтобы помочь друзьям уйти от полиции, Гарри выпрыгивает из машины и устраивает на мосту большую аварию. Открыв содержимое ящика, Джонни узнает, что на фотографиях тот самый Корэмбо, которого они взяли в заложники. Тут выясняется, что Корэмбо работал вместе с Дэнни, который является братом Корэмбо. Дэнни обокрал «Драконов», а деньги спрятал так, чтобы самому было не найти. Карту, на которой указано место с деньгами, Дэнни спрятал в медальон, который отдал Джонни. «Драконы» объявили большую награду за голову Дэнни, именно поэтому они с братом решили, что ему будет безопаснее в тюрьме. Клан догадался, что карта находится в кресте. Поэтому Дэнни отдал его Джонни.

Дэнни забирает крест у Джонни и собирается его убить, однако тут появляется Тим. Дэнни с крестом отстреливается и уезжает на машине. Джонни садится на квадроцикл и отправляется за ним. Джонни удается догнать Дэнни. Они начинают драться. В тот момент, когда Джонни уже готов убить Дэнни, тот просит у него прощения, и они мирятся.

Джонни отправляется выручать Гарри. А напоследок Дэнни отдает ему крест. Однако в ответ Джонни достает пистолет и убивает Дэнни. После этого вокруг начинается полный хаос, все окружающие начинают убивать друг друга. Президент узнает о том, что их тайный агент Дэнни погиб. Ему приходится нажать на красную кнопку, чтобы покончить со всем. На город, где был убит Дэнни, сбрасывают бомбу.

Отзывы о мультфильме «Месть яйца»

  • Екатерина 0
    Фильм прикольный! Сюжет не замысловат - средний, но к созданию подошли с креативом. Напоминает лего-фильм, только с рейтингом. Смотреть будет еще прикольнее в компании)
  • urist 0
    Прикольный фильмец, в стиле дэдпул! Яйца похожы на вибраторы.... Фильм хороший, понравился.... Много китча.... Наверное не для всех (сплошные, нелепые убийства, но поскольку это куклы или яйца смотрится не жестоко).... понравился прикол барабанщиком металл группы..... Рекомендую!

Рецензии на мультфильм «Месть яйца»

  1. Рецензия на мультфильм «Месть яйца»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    9 из 10

    Отличная мультпародия на все боевики

    Фраза "мультфильм для взрослых" до сих пор многих вводит в ступор. Для большого числа наших соотечественников мультики - это нечто доброе и детское из советского прошлого. Справедливости ради, даже в СССР снималось немало взрослых мультфильмов; но сейчас речь не об этом - у нас на повестке довольно любопытный анимационный фильм "Месть яйца" производства Венгрии… Читать далее
Оформить подписку