Назад

Фильм Женись на мне, чувак

Épouse-moi mon pote
Развернуть трейлер

Режиссерский дебют французского актера Тарека Будали («Superнянь», «Сердцеед»), в котором он исполнил одну из главных ролей. Молодой парень Яссин приехал из Марокко в Париж и учится на архитектора. Накануне важного экзамена Яссин настолько нервничает, что, наслушавшись советов друзей, решает немного успокоить нервы при помощи алкоголя. Вот только проблема в том, что парень никогда до этого не пил, так что совершенно не знает меры в крепких напитках. В итоге парень настолько расслабляется, что вовсе не является на экзамен на следующее утро и теряет студенческую визу. Чтобы избежать депортации на родину, Яссин решает срочно жениться. Однако быстро найти жену оказывается не так просто, поэтому Яссин решает сделать предложение своему соседу-натуралу Фреду (Филипп Лашо). Правда, изображать счастливую семейную пару им придется куда дольше, чем они планировали, ведь инспектор местной полиции только и ждет, чтобы подловить их на обмане. Киноманам эта французская комедия может напомнить американский фильм 1969 года «Голубые обманщики», герои которого также решают заключить фиктивный однополый брак, чтобы избежать службы в армии. Посмотреть фильм «Женись на мне, чувак» онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте.

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Украинский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой марокканец Ясин Чуклиба, собирается ехать в Париж, дабы окончить там высшую школу архитектуры. Мечта Ясина — стать архитектором. Собирали на дорогу и учёбу, как говорится, всей роднёй. Младший брат Ясина, так и вовсе, продаёт одну из своих любимых игрушек, чтобы выручить с неё пять дирхамов. Ясин берёт предлагаемые ему деньги, и по возвращении на родину, обещает построить для семьи самый красивый дом в городе. Ясин прилетает в Париж, принимаясь изучать его, не забывая при этом и про старательную учёбу. Ясин становится лучшим на курсе. Продолжая учёбу, Ясин познакомился с упитанной девушкой по имени Клэр, что так же учится на архитектора. Знакомство переросло в любовь. Через некоторое время наступает подготовка к важному экзамену, от которого, вне всяких сомнений, зависит как будущее парня, так и всё, что связано с его планами на работу мечты. Общаясь с однокурсником Стэном, Ясин говорит ему, что нервничает перед экзаменом. Стэн предлагает Ясину расслабиться, сходив в бар выпить. Хоть Ясин и непьющий человек, да и пить перед экзаменом для него безответственно, всё же он поддаётся на уговоры Стэна. В итоге Ясин вусмерть напивается. Ясин просыпается в подъезде, да и то проснулся он не сам, а его разбудил уборщик. Ясин смотрит на телефон и понимает, что случилось страшное — он не пришёл на экзамен.

Ясин просит продлить ему студенческую визу, но ему лишь заявляют, что он обязан покинуть территорию Франции. Проходит два года. Ясин остаётся во Франции и устраивается нелегально работать на стройке. Нормальной работой это сложно назвать, так как прораб частенько обманывает Ясина и остальных работников, тоже нелегально трудящихся на стройке. Снимая квартиру, Ясин знакомится с Фрэдом, своим соседом, являющимся новеньким жильцом в доме. Лиза, девушка Фрэда, работающая учительницей начальных классов, запрещает ему играть на PlayStation 4, а разрешит только тогда, когда Фрэд пойдёт работать. В связи с этим, Фрэд просит Ясина о помощи — подержать его приставку у себя в квартире. Ясин соглашается и приносит приставку к себе домой. Как оказалось, после Клэр, у Ясина были и другие девушки, на которых он хотел жениться, но постоянно что-то мешало. Однажды, когда Ясин помогал своей пожилой соседке с ремонтом, она пыталась его совратить, и даже предлагала ему жениться на ней. Спустя время, Ясин и Фрэд становятся настоящими друзьями. Созваниваясь с роднёй, Ясин говорит им, что у него полным ходом разрабатывается некий проект. Чтобы родные думали, что у него всё хорошо с деньгами, он высылает им крупную сумму.

Чтобы Ясин получил французское гражданство, Фрэд предлагает ему инсценировать героический случай по спасению человека. Фрэд прыгает на глазах у снимающей его на телефоны толпы прямиком в воду. Появившись по-супергеройски, Ясин прыгает вслед за Фрэдом. Но никто из друзей и не мог подумать, что на их пути окажется небольшая баржа. Ясин сначала падает и ударяется о баржу, и уже с неё его тело скатывается в воду. Получается так, что Фрэду приходится спасать друга, дабы от потери сознания он не захлебнулся. Друзья возвращаются домой, к ним подходит чернокожий громила Даут, требующий с Ясина деньги. Оказывается, что те самые деньги, высланные Ясином родным, были заняты у Даута. Ясину удаётся убедить Даута подождать ещё некоторое время. Ясин отправляется на встречу выпускников. На встрече выпускников Ясин узнаёт, что кто-то не пошёл работать архитектором, а стал полицейским, а кто-то и вовсе, как две его знакомые девушки — женились друг на друге. Стэн же достиг высот и стал влиятельным бизнесменом работая в компании Clyde & Borrow. Пользуясь случаем, Стэн говорит Ясину, что ему нужен такой талант как он, и советует подумать над его предложением. Вскоре Ясин встречает и Клэр, похудевшую и красивую. Ясин даже поначалу не узнаёт девушку, настолько сильно она преобразилась.

Ясин устраивается в Clyde & Borrow, вскоре он выясняет, что там же работает и Клэр. Девушка становится боссом Ясина. Не забыв, что когда-то Ясин бросил её одну на выпускном вечере, впоследствии не отвечая на звонки, Клэр относится к нему не слишком дружелюбно, а пользуясь правами босса, и вовсе — строго. Чтобы заиметь необходимые себе документы, Ясин предлагает Фрэду выйти за него замуж, временно, естественно. Фрэд начинает думать, что Ясин — гей. Делает Фрэд такой вывод потому, что так считает и Лиза. Ясин оправдывается перед другом, что он не гей, и ничего кроме выгоды в этом нет. Фрэд, обдумав предложение Ясина, решает согласиться, к тому же таким образом, он оттянет свадьбу с Лизой. Против воли Лизы, Ясин и Фрэд выходят друг за друга замуж. Поскольку за Ясином и Фрэдом начинает следить детектив Дюссар, подозревающий о фиктивном браке, они учатся походить на геев, и всё чаще находятся в квартире Ясина вдвоём. Конечно же Лизу всё это не устраивает. Дюссар заявляется в Clyde & Borrow, Ясин просит его не говорить никому, что он «гей», ибо его главный босс, то бишь Стэн, якобы являющийся геем, будет к нему приставать. При Дюссаре Стэн действительно ведёт себя несколько странно, Дюссар пугается этого и уходит.

В один из дней к Ясину приезжает его мать. Приехала же она потому, что думала о том, что сын нашёл себе жену. Ясину приходится представить в роли жены Лизу. Даут узнаёт, что Ясин и Фрэд вышли друг за друга замуж. Считая их за настоящих геев, он сообщает им, что тоже гей. Это очень удивляет друзей. Пока мать Ясина гостит у него, также живущего у него Фрэда, он представляет как бездомного, которого приютил. Ну а Лиза продолжает играть роль жены. На работе Ясин показывает богатым шейхам своей архитектурный проект, который заинтересовывает их. Именно благодаря Ясину, Clyde & Borrow оказывается ещё более популярным игроком на рынке. По работе Ясин приводит домой Клэр, отвлекая её от игрушек для взрослых, он целует её. Мать Ясина шьёт на Лизу свадебное платье, и вообще проводит с ней много времени, водя её по различным магазинам. Фрэд же всё больше стремится походить на гея, также он упорно готовится к конкурсу по танцам в гей-клубе. Ясин отказывается готовиться танцевать в паре с Фрэдом, вместо этого он едет на вечеринку к Клэр. У Клэр Ясин всё максимально портит, пусть и случайно, поэтому ему приходится уехать.

Фрэд и Лиза расстаются, оставшись друзьями. Ясин всё же помогает Фрэду выиграть ставший важным для него конкурс. Когда друзья танцевали, в клубе присутствовали Дюссар с матерью Ясина, а также Стэн и Клэр. Стэн случайным образом узнал о том, что якобы Ясин гей, и в связи с этим решил разоблачить его. Ясин на весь клуб говорит, что он не гей, рассказывает другую правду, и просит Клэр простить его за всё. Дюссар вызывает полицейских, геи задерживают их, чтобы Ясин выбежал за вышедшей из клуба Клэр. Однако Ясина ловят другие полицейские. Ясина депортируют на родину. Через некоторое время в Марокко прилетают Фрэд, Лиза со своим учеником, слепой сосед Ясина из Франции со своим псом, Клэр и Даут (с которым Фрэд начал встречаться, они даже собрались выйти замуж друг за друга). Клэр поняла, что не может жить без Ясина. В Марокко Ясин и Клэр играют организованную Лизой свадьбу. В Марокко же Ясин и Клэр собираются открыть архитектурное бюро.

Знаете ли вы, что

  • Это первая полнометражная режиссерская работа Тарека Будали.
  • Первоначально проект носил название «Mariage» (Брак).
  • Съемки фильма проходили в июле 2016 года в регионе Иль-де-Франс.
  • Оформить подписку