Две королевы (Фильм 2018) смотреть онлайн в хорошем качестве

Две королевы (Фильм 2018)

Купить за 1 ₽
Купить от 129
Развернуть трейлер

Молодая королева Шотландии Мария I Стюарт возвращается на родину после долгого пребывания за границей. Она противостоит враждебному двору и своей старшей сестре, королеве Англии Елизавете I. Историческая драма «Две королевы» стала кинодебютом режиссера Джози Рурк, руководителя лондонского театра Donmar Warehouse. В яркий актерский дуэт объединились номинантки на премию «Оскар» Сирша Ронан и Марго Робби. Мария Стюарт была еще младенцем, когда ее короновали на шотландский престол. В раннем возрасте ее увезли во Францию, где воспитали при дворе и выдали замуж за Франциска I. Уже в восемнадцать лет Мария становится вдовой. Она переезжает в Шотландию, чтобы взять власть в свои руки, но возвысившиеся протестанты враждебно встречают католическую королеву. Юная Мария оказывается в центре опасных придворных интриг, не соглашаясь быть марионеткой в руках политиков-мужчин. Она не просто борется с врагами вокруг себя, но и заявляет свои права на английскую корону, бросая вызов властной Елизавете I. Костюмную историческую драму «Две королевы» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Две королевы» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,6
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
18 908 оценок

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит исторический роман Джона Гая «Моя жизнь принадлежит мне: настоящая история Марии – королевы Шотландии».
  • Марго Робби – вторая австралийская актриса, которая изобразила королеву Елизавету I. Первой была Кейт Бланшетт в фильмах «Елизавета» (1998) и «Золотой век» (2007).
  • Марго Робби сначала не хотела принимать предложение о роли королевы Елизаветы I, но после прочтения письма от режиссера Джози Рурк, в котором та описала, почему она видит ее в этой роли, актриса согласилась.
  • Марго Робби и Сирша Ронан, изображающие в этом фильме соперниц, в 2018 году обе были номинированы на премию Оскар в категории «Лучшая женская роль». Однако тогда награду получила Фрэнсис МакДорманд.
  • Это уже второй случай, когда Ванесса Редгрейв и Сирша Ронан играют одного и того же персонажа. Редгрейв играла Марию Стюарт в фильме «Мария – королева Шотландии» (1971). До этого в фильме «Искупление» (2007) Сирша Ронан играла 13-летнюю Бриони Таллис, а Ванесса Редгрейв – пожилую.
  • О том, что Сирша Ронан будет играть Марию Стюарт, было объявлено в августе 2012 года. А переговоры с Марго Робби по поводу роли Елизавеы I начались 21 апреля 2017 года.
  • В 2006 году на главную роль в этом фильме планировалось взять Скарлетт Йоханссон, но проект застрял на этапе разработки.
  • До этого Сирша Ронан и Гай Пирс снимались вместе в фильме «Смертельный номер» (2007).
  • Англоязычный дебют немецко-румынской актрисы Марии-Виктории Драгус.
  • Сирша Ронан и Эйлин О’Хиггинс снимались вместе в фильме «Бруклин» (2015).
  • Изначально режиссером фильма должна была стать Сюзанна Бир, но она выбыла из проекта из-за конфликтов планирования.
  • О том, что режиссером фильма станет Джози Рурк, было объявлено в декабре 2016 года.
  • Премьера фильма состоялась 15 ноября 2018 года в заключительный вечер международного кинофестиваля AFI FEST.
  • До этого Джо Элвин и Исмаэль Круз играли вместе в фильме «Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча» (2016).
  • Ошибки в фильме

  • В фильме Мария показана с настоящими волосами во время казни. Однако в реальной жизни, после того, как палач поднял ее голову, она упала. Поскольку на королеве был надет рыжий парик, скрывающий ее седые волосы.
  • Королева Шотландии Мария не говорила бы на английском языке. Поскольку одна часть страны разговаривала на шотландском языке, а другая на шотландском гэльском. Кроме того, вряд ли у Марии был бы французский акцент, поскольку ее мать является француженкой. Королева прожила большую часть жизни во Франции (с пяти до восемнадцати), поэтому с большой вероятностью говорила с французским акцентом.
  • В реальной жизни Мария и Елизавета никогда не встречались друг с другом.
  • В нескольких сценах, когда камера показывает общие планы домов и замков, можно заметить газоны. Они идеально подстрижены. Такого эффекта можно добиться лишь с использованием современных средств и методов, для придания однородности. Технологии, доступные в 1570-1580- годах, просто не позволяли сделать настолько ровный газон.
  • Действия фильма происходят на протяжении шестнадцати лет. За этот период королева Елизавета действительно меняется, она страдает от проблем с кожей, постепенно стареет и начинает терять волосы. Когда как Мария совершенно не меняется. У нее не появляются седые волосы, она не набирает и не худеет, не меняет прическу и передвигается также шустро.
  • Когда Мария раздевается, готовясь ко сну, служанки помогают ей снять украшения для волос, и несколько прядей падает на лицо. В следующий момент, когда королева сидит и общается со своими служанками (камера просто поменяла ракурс), волосы не висят на лице. Затем позиция вновь меняется, и вот волосы вновь оказываются на лице.
  • В конце фильма Елизавета названа королевой «Англии и Уэльса». Этот титул никогда не использовался ни кем из английских монархов, поскольку Уэльс не был независимым государством. В качестве альтернативного варианта, Елизавета могла претендовать на звание королевы Англии, Франции и Ирландии.
  • Джон Нокс, глава Церкви в Шотландии, периодически мелькает в фильме. Его изображают, как явного противника правления королевы Марии. Даже в самом начале картины, когда герой находится в совете, он начинает перечить ей. На самом же деле, он никогда не присутствовал при дворе Марии, и тем более никогда не занимал должность в совете. Поскольку Церковь Шотландии стала независимой от шотландской короны за одно поколение до этого, во времена правления Джеймса V.
  • В фильме утверждается, что у Генри, лорда Дарнли, было стремление получить титул короля и законный суверенитет после женитьбе на королеве Марии. На самом же деле, он получил этот титул в июле 1565 года, до того, как женился на Марии. То есть ему не нужно было подтверждать свое дворянство.
  • Мария, королева Шотландии, прощает Генри, лорда Дарнил, за участие в заговоре с целью убийства Дэвида Риццио. На самом деле такого прощения никогда не было, поскольку Дарнли не обвинялся в заговоре.
  • В финале картины, когда Марию казнят, она показана достаточно молодой. На самом деле ей было за сорок, в момент смерти.
  • В конце фильма Джон Нокс заявляется о том, что королева вышла за третьего мужа и убила лорда Дарнли. На самом деле Нокс выдвигал эти обвинения против Марии, когда она уже отреклась от престола и была заключена в тюрьму Англии. Если бы он осудил ее во время правления, то это была бы измена.
  • В фильме рассказывается о жизни Дэвида Риццио. В определенный момент делается акцент на том, что его убийство было по приказу и согласию Генри, лорда Дарнли. На самом деле убийство действительно было, но лорд Дарнли не имел к нему никакого отношения.
  • Cмотреть «Две королевы» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Две королевыПостер Две королевы