Назад

Фильм Фокус-покус

Hocus Pocus
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Бетт Миддлер, Сара Джессика Паркер и Кэти Наджими в детской страшилке о воскрешении трех сестер-ведьм накануне Хеллоуина. Триста лет назад в небольшой деревушке местные жители устроили расправу над сестрами Сандерсон, ведьмами, которые похищали детей. Но перед казнью они предупредили всех, что однажды, много лет спустя, невинная душа накануне Дня всех святых зажжет свечу в их доме и вернет их из-под земли. Байками о сестрах-колдуньях в наше время пугают детей в школе, особенно перед Хеллоуином, который превратился в конфетно-тыквенное безобразие. Но как раз после веселого праздника с колядками несколько детей проникают в ту самую избушку, и пророчество сбывается. Вот только сестер, которые раньше своим видом наводили ужас на людей, в этот вечер, когда по улицам гуляют ряженые скелеты и привидения, и вовсе никто не замечает. Неужели они утратили свой магический дар? Смотреть онлайн этот веселый фильм о черной магии среди будней можно на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Сценарий был куплен студией Дисней в середине 1980-х годов, но затем он лежал на полке целых восемь лет, пока студия все же не решила запустить проект. Изначально проект назывался «Halloween House» и должен был быть куда более мрачным и страшным, итоговая же версия гораздо мягче и содержит много фарса. Также ходили слухи, что вначале студия хотела сделать телефильм, а не выпускать картину в широкий прокат.
  • В интервью 2008 года актриса Бетт Мидлер заявила, что этот фильм является ее любимым из всех в ее карьере.
  • Во время показа фильма, приуроченного к его 20-летнему юбилею, актер Даг Джонс сообщил, что мотыльки, которые в конце фильма выходят из его рта, самые настоящие, а не компьютерные.
  • Роль Макса была изначально предложена Леонардо Ди Каприо, но тот отклонил предложение в пользу фильма «Что гложет Гилберта Грейпа?» (1993).
  • Сара Джессика Паркер играет ведьму, которую казнили во время судебного процесса по делу Салемских ведьм. Когда в 2004 году Паркер изучила свою семейную историю в рамках участия в одном из шоу, то оказалась потрясена, когда узнала, что ее прародительница Эстер Элвелл, жившая 10 поколений назад в Салеме, в конце 1600-х годов была арестована за колдовство и удушение соседа до смерти. Однако дело Эстер так и не дошло до суда, а сама она сбежала.
  • Сара Джессика Паркер говорила, что ей настолько нравилось быть в летающей упряжи, что часто она брала с собой газету, и время между дублями проводила за чтением, не слезая с нее.
  • Несколько моментов из трейлера к фильму не попали в итоговую версию фильма. Среди них: дети пытаются столкнуть ведьм в бассейн; ведьмы окружены детьми, которые просят у них сладости; Мэри перекусывает в продуктовом магазине, пока Уинифред не оттаскивает ее.
  • Хоть фильм и собрал в прокате свыше 39 миллионов долларов, настоящая слава к нему пришла только с годами, а в США его крайне часто показывают по телевидению, когда наступает октябрь.
  • Брат и сестра Гэрри и Пенни Маршалла играют в фильме мужа и жену. Он одет Сатаной.
  • Первый проект студии Дисней, в котором упоминаются девственницы.
  • Что странно, фильм был выпущен в прокат летом 1993 года, а не осенью.
  • Омри Кац был не здоров во время своего первого прослушивания, так что первоначально его кандидатуру на роль Макса отклонили.
  • Студия, создававшая спецэффекты для фильма, сделала все возможное, чтобы Текери Бинкс выглядел как можно более реалистично. Студии показалось, что они даже перестарались, особенно им не понравились клыки, которые казались слишком страшными и зловещими. Чтобы тот выглядел более дружелюбно, клыки уменьшили в размерах и сделали менее острыми.
  • В одном из интервью актриса Кэти Нэджими сказала, что изначально не хотела сниматься в фильме, так как боялась оскорбить настоящих ведьм, изображая на экране сказочную и карикатурную ведьму, какой их привычно представлять в стереотипах.
  • На роль Сары Сандерсон прослушивалась Дженнифер Лопес.
  • Оформить подписку