Назад

Фильм Лавалантула 2

2 Lava 2 Lantula!
Развернуть трейлер

«Лавалантула» возвращается! Хоррор об огромных огнедышащих пауках, снятый в 2015 году создателем «Города монстров» и «Осквернителей могил» Майком Мендезом, продолжил режиссер Ник Саймон («Девушка на фотографиях», «Зачистка»). В ролях – Стив Гуттенберг («Полицейская академия», «Короткое замыкание», «Двое: я и моя тень») и Майкл Уинслоу («Нежные растяпы», «Доктор Робот», «Алфавитный город»). Ровно год назад забытый всеми актер-неудачник Колтон Уэст спас Лос-Анджелес от настоящего нашествия гигантских пауков, которые едва не спалили весь город. Они появились после сильнейшего землетрясения и были уверены, что нашли себе новое пристанище. Теперь Колтон – уже успешная звезда шоу-бизнеса и настоящий герой Америки. Природа подкидывает новое испытание: неподалеку от Флориды извергается вулкан, и армия пауков захватывает местный пляж. Именно здесь вместе со своими подругами проводит каникулы приемная дочка Колтона. Сможет ли он повторить свой подвиг? Смотреть онлайн этот захватывающий хоррор можно на нашем сайте.

4,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,2
4,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Прошел год с тех пор, как актер Колтон Уэст спас Лос-Анджелес от нашествия гигантских огненных пауков лавалантул. Теперь он на съемочной площадке во Флориде, у него роль полицейского в комедийном боевике. Уэст конфликтует с режиссером, он по-другому видит свою роль. Режиссер предлагает актеру не заниматься самодеятельностью, он готов выгнать Уэста. Тот имитирует приступ, чтобы восстановить уровень сахара в крови ему срочно нужен салат, за которым он посылает своего ассистента Кайла. Тот сообщает, что карточка Уэста заблокирована банком из-за подозрительных платежей на одном из курортов Флориды Форт Лодердейл. Колтон звонит своей приемной дочери Рэй, которая там учится. Рэй говорит, что как раз сейчас она с подругой Даниэлой отдыхает на местном пляже после напряженной учебной недели. И нечего ее постоянно контролировать. В этот момент на пляже слышны какие-то странные звуки. Происходит землетрясение и из трещин в земле вылетают лавалантулы. Люди в панике разбегаются, огненные пауки их преследуют. Колтон со своим партнером Марти и ассистентом Кайлом прихватывают неопробованные пока в боевых условиях ружья, стреляющие снарядами с жидким азотом, угоняют со съемочной площадки вертолет и летят на выручку Рэй.

Рэй с Даниэлой пытаются выбраться с охваченного паникой пляжа. На Даниэлу набрасывается паук, Рэй спасает подругу, но лавалантула успела укусить девушку, она ранена. Подруги уходят с пляжа, пробираются в город, заходят в автомастерскую, где знакомятся с парой негров: Ти Джеем и Бриком. Ти Джей фанат Колтона. По его примеру он сконструировал пушку, стреляющую снарядами с жидким азотом. Благодаря этому оружию им с Бриком пока удается отбивать атаки лавалантул. Только у них подходят к концу запасы жидкого азота. Девушки знают, где эти запасы можно пополнить – в лабораториях колледжа, в котором они учатся. Парни и девушки на машине отправляются в колледж.

Колтон с Марти и Кайлом прилетают в Форт Лодердейл. Они заходят в здание, где застают двух бандитов, пытающих человека. Начинается нашествие пауков, бандит и их жертва погибают. Кайл пригоняет автомобиль, на котором Колтон с командой едут на поиски Рэй (та не отвечает на телефонные звонки, периодически связь пропадает). Их останавливает армейский патруль. Колтон пытается уговорить военных, чтобы они его пропустили, но тут из разлома в земле выскакивают лавалантулы и атакуют военных. Колтон с друзьями уезжает, но через некоторое время они застревают в болоте, и дальше им приходится идти пешком. Они попадают на небольшую ферму. Там обитает человек, который предлагает именовать себя Данди Крокодилом. Люди спасаются с фермы на катере Данди. Но сам он погибает от ран, причиненных пауками. Колтон с друзьями попадает на шоу аллигаторов. Начинается атака лавалантул, люди разбегаются. Колтон спасает от верной смерти хозяина шоу, тот в благодарность разрешает воспользоваться его вертолетом. Кайл отслеживает сигнал телефона Рэй на территории колледжа, в котором та учится. Сигнал постоянно перемещается, значит, девушка пытается скрыться от угрожающей ей опасности.

На съемочной площадке, где снимался Колтон, появляются военные. Их командир полковник Джастер требует от режиссера, чтобы он сообщил ему, где находится Колтон. Тот говорит, что он, скорее всего, отправился на поиски дочери.

В здании колледжа Рэй и ее друзья пробираются в лабораторию, где хранится жидкий азот. Здание колледжа заполнено лавалантулами. Ребята выясняют, что огненные пауки не реагируют на человеческие тела, если те охлаждены. Они проводят определенное время в холодильной камере, где хранится жидкий азот. Потом пытаются пробраться к машине. Первой погибает Даниэла. При укусе паук отложил в ее тело яйца, теперь начинают вылупляться паучата. Брика окружают лавалантулы, он погибает. В живых остаются Ти Джей и Рэй. Их окружили пауки, они погибнут. Раздаются выстрелы, лавалантулы уничтожены. Это Колтон со своей командой. До Колтона дозванивается полковник, ему нужна помощь Уэста. Тот предлагает забрать его из города, но полковник отказывается: слишком опасно.

Колтон со своей командой едет на машине Ти Джея. Их встречают вооруженные люди, которые ведут бой с лавалантулами. В их числе отец и брат Ти Джея. Отец распыляет какое-то вещество, от которого пауки гибнут. За ужином, который устраивает для бойцов с пауками мать Ти Джея, Колтон выясняет, что против лавалантул использовалось вещество, которым обрабатывались с самолета лесные массивы для борьбы с вредными насекомыми. Отец Ти Джея берется доставить Колтона на аэродром, загрузить самолет репелентом и использовать его по назначению. По телевизору сообщается, что в Майами наблюдается подозрительная активность в районе городского стадиона. Рэй показывает Колтону тепловую карту города, там имеется огромное горячее пятно под землей. Колтон говорит, что там находится огромная матка огненных пауков – Гаргантула. Если ее уничтожить, нашествие прекратится. Для этого и нужно использовать самолет с репелентом.

У полковника другие планы. Он собирается обстрелять тепловую аномалию в Майами при помощи ракет «воздух – земля». Боевые самолеты атакуют, но безрезультатно. Температура Гаргантулы такова, что ракеты взрываются еще до подлета к цели. Тогда полковник просит разрешения президента на использование в Майами ядерного оружия. Колтон просит полковника повременить с этим вариантом и дать ему выполнить свой план. Самолет с Колтоном летит к Майами. Для того, чтобы груз с отравляющим веществом попал точно в гигантскую паучиху, Колтон выбрасывается с самолета вместе с ним. Точное попадание, температура паучихи падает до приемлемых значений, ее удается расстрелять из ракет. Торжество омрачается гибелью Колтона, однако тот, оказывается, воспользовался парашютом. Растроганная Рэй согласна называть отчима папой, а полковник обещает привести на премьеру его фильма весь свой батальон. Два раза.

Знаете ли вы, что

  • Кроме отсылок к фильмам «Полиция Майами: Отдел нравов», «Парк Юрского периода» и «Крокодил Данди» в фильме прослеживаются аллюзии на фильм «Лицо со шрамом». Это сцена с двумя бандитами, которые собираются расчленить свою жертву при помощи бензопилы.
  • В фильме произошло несколько встреч актеров, которые пересекались в совместных проектах. Это Тани Уэлч и Тайрон Пауэр, которые вместе снимались в драме 1985 года «Кокон», а также Стив Гуттенберг, Майкл Уинслоу и Мэрион Рэмси – выходцы из франшизы 80-х годов прошлого века про полицейскую академию.
  • Оформить подписку