Назад

Фильм Постапокалипсис

Earthtastrophe

Научно-фантастический телефильм с амбициозной завязкой. Однажды под новый год рядом с Землей открылась огромная червоточина, и наша планета со всеми ее жителями в одно мгновение перенеслась в другой конец вселенной. Небо здесь освещает два ярких светила, а ночью среди незнакомых созвездий плывет целых пять лун. Убийственный жар от двух солнц превращает планету в засушливую пустыню. Привычные экосистемы рушатся, унося за собой жизни миллиардов людей. Выжившие пытаются приспособиться к новой реальности на развалинах былого мира. История вращается вокруг тридцатилетнего Колина, 11 месяцев пролежавшего в коме. До катастрофы он весьма успешно занимался развитием альтернативной энергетики. Эти знания могли бы спасти Землю, но сейчас для него важнее другое – найти жену и ребенка, при этом не потеряв рассудок. «Постапокалипсис» - еще одна история о том, что может стать с людьми, если мыльный пузырь цивилизации лопнет – на этот раз с научно-фантастической канвой. Смотрите телефильм «Постапокалипсис» онлайн – он доступен в нашем интернет-кинотеатре.

4,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,7
4,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Во время корпоративной вечеринки в честь Нового года на небе появляется странная червоточина, которая становится причиной катастрофы планетарного масштаба. Год спустя мужчина приходит в себя в кое-как существующей больнице, грязный и неопрятный. Он слышит странные голоса в голове, а его зрение замутнено. Он пытается вспомнить, что произошло, но это только вызывает у него головную боль. Он пытается найти выход из этого странного места и начинает убегать. Люди зовут его по имени, Колин, и пытаются остановить. Когда герой выходит наружу, то видит последствия катастрофы, и оказывается в смятении. С неба на землю падает что-то странное, вызывающее взрывы.

Люди подбирают Колина и вновь отводят его в укрытие, дабы показать врачу. Когда он начинает разговаривать с людьми, то ему объясняют, что он страдает от потери памяти, так что с ним подобное уже случалось. Также ему сообщают, что во время катастрофы, произошедшей год назад, погибли миллиарды людей, а Земля переместилась в другую систему, где находятся в окружении пяти лун и двух солнц. Тогда Колин начинает немного вспоминать события, произошедшие год назад и тест, который проводила его энергетическая компания, директором которой он являлся. После этого Колин вспоминает, что у него есть жена и дочь. Затем его берут с собой трое мужчин, которые отправляются наружу на поиски топлива, которое им необходимо для выживания.

Новые знакомые объясняют ему, что падающие с неба предметы – это скопления метана, застревающие в верхних слоях атмосферы, которые затем замерзают и кристаллизуются, после чего падают на планету. Также ему сообщают об еще одной опасности, появившейся на планете и-облаках, которые выглядят как плотный туман, однако в этом тумане два миллиона вольт электричества. Мужчины входят в одно из зданий в поисках топлива, еды и медикаментов. Пока троица обыскивает здание в поисках еды, Колина отправляют в бойлерную, чтобы он раздобыл топлива. Там он снова пытается вспомнить произошедшее, после чего падает. В это время в помещение входит вооруженная пистолетам девушка, которая думает, что у него с собой есть еда, поэтому забирает его сумку и убегает. Колин бежит за ней на улицу, но его останавливает один из мужчин, который отталкивает его от и-облака, сам при этом получая смертельный заряд.

Колин продолжает преследовать девушку и видит, как она прячется внутри автомобиля. Он следует за ней и также забирается внутрь. И-облако настигает их, но не наносит им вреда, уносясь прочь. После этого Колина вырубает напарник девушки, который прятался неподалеку. Когда герой приходит в себя, то оказывается в компании уже трех незнакомцев. Мужчина по имени Алекс хочет убить его и спрашивает причину, по которой он должен его пощадить. Тогда Колин вспоминает, что в сейфе его фирмы есть сейф с большим количеством денег, и он отдаст их им, если они отведут его туда.

Алекс хочет раздобыть денег, так как считает, что катаклизм, произошедшие в том году, произойдет снова, и они вернутся домой. Зои и Надя же хотят просто раздобыть еды, но мужчина заставляет их следовать согласно его плану. Когда они прибывают в здание, то Колин видит на столе журнал, на обложке которого изображены женщина с ребенком, так что понимает, что это их он видел в своих воспоминаниях, так что на самом деле у него нет семьи. После этого Колин открывает сейф и бросает деньги Алексу, когда тот наклоняется за ними, то Колин ударяет его, но Алекс все же одерживает верх. Однако тогда Алексу ударяет уже Надя. После этого Колин с девушками начинает убегать, но и-облако преследует их. Когда Алекс бросается за ними, то и-облако убивает его.

Когда и-облако уже настигает героев, то неожиданно появляется незнакомец, который с помощью специальной пушки уничтожает и-облако. После этого четверо садятся на машину и уезжают прочь.

Незнакомец сообщает, что его зовут Джаспер, и он работал инженером, частично ответственным за произошедшую катастрофу. Колин вспоминает, что встречался с ним раньше. Джаспер сообщает, что у них совсем мало времени, чтобы все исправить, так как вскоре одна из солнц притянет к себе планету. После этого Джаспер понимает, что Колин каким-то образом живет в двух разных измерениях и может общаться с самим собой, существовавшим год назад, до произошедших событий. Джаспер говорит, что Колин должен передать себе из прошлого сообщение, дабы доставить топливную ячейку, необходимую для эксперимента, в лабораторию, чтобы они смогли повторить опыт и отправить Землю обратно.

Он делает это, и Колин из прошлого берет топливную ячейку, однако по нему тут же начинают стрелять правительственные агенты, которые не хотят, чтобы единственный работающий прототип устройства был у них. Теперь им необходимо только горючее, которого у них нет. Тогда Колин по рации связывается с людьми, которые выхаживали его этот год, однако они не торопятся расставаться с остатками своего топлива, но соглашаются помочь, когда герой рассказывает им, что может вернуть их. Герой отправляются в лабораторию, но по пути попадают в аварию, в которой Джаспер погибает. Так что оставшийся путь они преодолевают втроем. Колин вспоминает, где спрятал топливную ячейку и забирает ее. Также он вспоминает, что его партнер за его спиной продал технологию правительству, и все началось именно из-за этого.

В это время в лабораторию также приходят люди из больницы с топливом. После этого герои запускают аппарат и возвращаются в прошлое еще до аварии. Колин увольняет своего партнера, а после этого находят Надю и Зою, и они вместе уезжают на такси.

Оформить подписку