Назад

Фильм Неудобная планета

An Inconvenient Sequel
Развернуть трейлер

Продолжение оскароносного документального фильма 2006 года «Неудобная правда» о глобальном потеплении. Фильм номинировался на награду «Золотой глаз» Каннского кинофестиваля. Борцы за будущее человечества пытаются предотвратить экологическую катастрофу, развивая альтернативные источники энергии. Но не все мировые лидеры готовы поддержать эти программы. Главным борцом против изменения климата выступает Альберт Гор, бывший вице-президент США, путешествующий по всему миру в надежде обратить внимание влиятельных политиков на проблему, которая касается каждого. По иронии судьбы, главным его противником стал тоже американец – это действующий президент США Дональд Трамп, заявивший о выходе страны из Парижского климатического соглашения по сдерживанию глобальной средней температуры. Этот жест определил Трампа как антагониста в борьбе за климат планеты Земля. После его скандального заявления авторы фильма «Неудобная планета», который можно смотреть онлайн на нашем сайте, были вынуждены доработать ленту.

5,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Тают полярные льды. Голоса за кадром имитируют отзывы критиков на фильм Эла Гора о глобальном потеплении. Диалог с Гором в Сенате США о климатических изменениях и о сомнениях в справедливости его позиции. Офис Гора, идет обсуждение планирования рабочих встреч и поездок по климатическим проблемам. Голос за кадром рассказывает об изменениях в погоде после выхода предыдущего фильма «Неудобная правда». Гор рассказывает о своих сомнениях относительно победы в битве за климат на планете. Публичное выступление на тренинге в Хьюстоне, Техас, перед представителями климатических организаций из разных стран. Гор шутит относительно своего имиджа. Он приводит статистику по наблюдениям за температурой. Внимание аудитории акцентируется на новом показателе – «особо жаркие дни».

Демонстрируется видео пилота, снявшего таяние ледников в Гренландии в 2016 году. Гор летит в вертолете и наблюдает за таянием ледников.Профессор Эрик Ригнот рассказывает о катастрофически быстром таянии льдов во время поездки на катере. Панорамные съемки с вертолета в Центральной Гренландии. Гор посещает станцию по наблюдению за погодой, где работают ученые из Швейцарии. Доктор наук Конрад Стеффен рассказывает о методике наблюдений. Ученый констатирует уменьшение слоя льда в течение последних лет. Стеффен показывает Гору как начинается процесс таяния ледника. Масштабная панорама ледника, иссеченного руслами. Массы льда рушатся из-за потепления.

Гор рассказывает о взаимосвязи тающих льдов Гренландии и наводнений во Флориде. Демонстрируются панорамы наводнений и их последствий. Гор выступает на тренинге в Майами. Он говорит о посещении в этот день затопленных улиц города и демонстрирует видео. Монолог о подъеме уровня Мирового Океана. Журналистка Дженни Сталетович рассказывает об отсутствии интереса властей к проблеме во Флориде.Представитель канала MSNBCКрис Хайс обсуждает с бывшим вице-президентом тезисы перед предстоящим эфиром программы «Один на один». Демонстрируются кадры теледебатов во время президентских выборов 2016 года. Гор делится с Хайсом своими тревогами относительно глобальных вызовов.

Фрагмент интервью политика с Ванессой Хаук из Telemundo. Журналистка расспрашивает Гора о поворотах в его карьере. Архивные кадры первого тренинга по климату 2006 года. Гор выступает на собственной ферме в Теннесси. Демонстрируются фото Земли из космоса. Политик рассуждает о ежедневном сохранении климатического баланса на Земле. Гор рассказывает о своей инициативе по созданию спутника «Дискавери». Критика в адрес администрации Буша-младшего по поводу закрытия космической программы по наблюдению за климатом. Гор показывает дом своего детства в Теннесси. На одной из встреч Гор рассказывает о достижениях в области ветроэнергетики. Переходит к подробному изложению перспектив солнечной энергетики.

Панорамы Нью-Йорка. Фрагмент интервью с Дональдом Трампом о глобальном потеплении. Силиконовая Долина, Калифорния.Гор встречается с производителями солнечных батарей и говорит о проблемах энергетического рынка. Выступление на климатическом тренинге в Шензене, Китай и разговор об отказе от традиционных способов получения энергии и переходу к возобновляемым источникам энергии. Госдепартамент США. Диалог с Джоном Керри, госсекретарем, о снижении выбросов в атмосферу от угольных электростанций.Дели, Индия. Гор выступает перед индийскими министрами о глобальном потеплении и возобновляемых источниках энергии. Индусы недовольны отсутствием активной помощи со стороны США. Дели тонет в смоге, застилающем солнечный свет. Политик приводит статистику и инфографику о выбросах в атмосферу Земли на тренинге. Демонстрируются кадры и идет разговор о температурных рекордах в настоящее время. Хроника показывает затопление мемориала жертв 11 сентября в Нью-Йорке.

Таклобан, Филиппины. Панорама с вертолета. Жители и журналисты вспоминают тайфун Хайян 2013 года. Кадры хроники. Гор приводит информацию о росте количества влаги в атмосфере. Это существенно влияет на зарождение штормов. Вест Пойнт, Небраска, 2013 год. Рассказ о механизмах образовании водяных бомб, которые обрушиваются на территории вдали от побережья США. Кадры хроники о пожарах и засухах в разных частях земного шара. Гор связывает это с причинами локальных войн. Париж, Франция, 2015 год. За две недели до конференции ООН по климату. 24-часовой прямой эфир. Внезапные теракты прерывают эфир. Кадры хроники показывают демонстрации экологов в Париже. Гор встречается в метро с участниками конференции. Фрагменты выступлений лидеров мировых держав на конференции. Бывший вице-президент вспоминает об успехах и победах на протяжении последних 20 лет.

Политик обсуждает вопросы возобновляемых источников энергии с единомышленниками на конференции и в Сенате США. Кадры хроники из Индии, испытывающей климатические проблемы. Гор пытается пролоббировать низкие кредиты и передачу прав интеллектуальной собственности на поддержку солнечной энергетики в обмен на уступки Индии на конференции по климату. Рассказ о достижениях возобновляемой энергетики в развивающихся странах. Индийский министр Пракаш Джавадекар выступает на конференции в Париже и говорит о достигнутых исторических соглашениях, которые минимизируют климатические изменения для всех семи миллиардов жителей планеты. Всеобщее ликование. Гор принимает поздравления в поддержку своих инициатив.

Политик приводит примеры из жизни США, где возобновляемая энергетика становится нормой для всех жителей. Гор встречается с мэром Джорджтауна, Техас, и слушает рассказ о повсеместном внедрении новых технологий. Мэр с удовольствием говорит о здравом смысле, экономии и о чистом воздухе в самом республиканском городе самого республиканского штата. Гор встречается с местными журналистами и обсуждает проблемы экологии. Кадры запуска космической обсерватории «Дискавери» по изучению климата с мыса Канаверал, США. Политик демонстрирует снимки с новейшего спутника НАСА. Голос по радио говорит о том, что президент Трамп становится прямой угрозой всех защитников окружающей среды. Гор выступает на съезде экологов о спасении будущего для жителей Земли.

Знаете ли вы, что

  • После того, как в июне 2017 года президент Дональд Трамп объявил о том, что Соединенные Штаты выходят из Парижского соглашения по климату, в фильм были внесены дополнительные правки, чтобы отметить негативное влияние Трампа в области климата.
  • Оформить подписку