Охотники на троллей (Фильм 2010)

Охотники на троллей (Фильм 2010)

    FullHD
    РУС · ENG
    Рус AI
Купить за 1 ₽
Купить от 129

Фентезийный триллер Андре Овредала, автора хоррора «Демон внутри», снятый в пограничном стиле документального и художественного кино. Порой мифология, с которой дети знакомятся в школе, не дает о себе забыть и потом. Кто бы мог подумать, что тролли и домовые, которыми пугают норвежских детей, действительно есть? Но группа студентов узнает, что правительство скрывает от населения информацию о существовании самых настоящих троллей на севере Норвегии. Они разыскали лесников, которые пытались с ними бороться, выдавая огромные следы на земле за следы медведей. Но когда студентам удалось вывести одного из них на чистую воду, смельчаки вооружились чем придется и отправились в леса на охоту, чтобы сразиться с опаснейшими созданиями, пока те в два счета не разнесли целую страну. Смотреть онлайн это мрачное и атмосферное кино в жанре мокьюментари, которое не только удивит новизной жанра, но и заставит вас дрожать от ужаса, можно на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Охотники на троллей» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,7
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
1 144 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Группа норвежских студентов: Томас, Йоханна и оператор Калле, принимают рискованное решение снять документальный фильм о подозреваемом в браконьерстве отшельнике по имени Ганс. Ганс не обозначает своё место жительства какой-то одной конкретной территорией, поскольку он постоянно меняет место дислокации, перемещаясь на своём трейлере с одного округа в другой. Среди охотников с лицензией, Ганс прослыл как самый что ни на есть лесной дьявол. Однако подтверждений его злодеяниям, направленным против животных (в особенности медведей), а также закона, не имеется. На месте незаконно убитого медведя Томас, Йоханна и Калле берут интервью у местных охотников, которые откровенничают, что следы медведя выглядят странно, а его убийство обставлено как-то совсем уж необычно. Также ребята общаются с Финном, он же глава совета по охране дикой природы. Рассуждая о возможном подделывании медвежьих следов, Финн утвердительно отвергает эту версию. Вскоре студенты выходят на Ганса, намереваясь взять у него интервью. Ганс не желает разговаривать с ребятами и просит их перестать следить за ним. Дальнейшие попытки ребят взять у Ганса интервью тоже оборачиваются крахом. Студентов это не останавливает, и они, подобрав удобный момент, не выдавая себя следуют за Гансом. Дело происходит ночью. В лесу троица слышит ужасающий нечеловеческий рёв, а затем видит вспышки, похожие на молнии. Внезапно из чащи выбегает Ганс и с криком "Тролль!", призывает всех бежать.

Томас подвергается атаке существа и получает укус. Так как Томас не видел нападавшего, он считает, что его ранила обычная лесная животина. Герои добегают до авто Ганса, садятся в него и едут из леса. На тропе студенты видят, что их авто перевёрнуто и уничтожено. Ганс раскрывает студентам, что не является браконьером, вместо этого он промышляет охотой на троллей. Студенты относятся к словам Ганса с недоверием и скептицизмом. Они не верят в троллей и вообще ни во что не верят, являясь атеистами, как и Ганс. Студенты, желая докопаться до правды, интересуются у охотника, могут ли они присоединиться к нему, дабы снять док-фильм и, естественно, запечатлеть троллей. Ганс разрешает, но строго просит ребят слушать все его команды. На следующий день Ганс и студенты отправляются на совместную охоту. Ганс заставляет студентов намазаться тролльим жиром, дабы те не пахли как люди. Также Ганс контрольно проверяет, нет ли среди его подопечных верующих, потому что если человек верит в Бога, тролли это учуют. Ганс берёт с собой специальную светопушку, излучающую мощные лучи, имитирующие солнечный свет. Орудуя светопушкой Ганс способен убивать троллей среднего и чуть выше размера, превращая их либо в каменные статуи, или же просто взрывая на кровавые ошмётки, тут всё зависит от организма отдельной особи. Студенты, относившиеся к охоте несерьёзно, повергаются в глубокий шок, когда Ганс выманивает на поляну к своему авто гигантского трёхглавого тролля.

Используя специальный прожектор установленный на авто, Ганс превращает тролля в каменную статую, впоследствии, скрывая следы, разрушая её молотом и взрывным орудием. Ганс говорит студентам, что позволил им стать свидетелями охоты только потому, что он устал скрывать от людей правду. Ганс оказывается бывшим военным, ныне работающим на правительство. Истреблением троллей Ганс занимается очень давно. Финн, на самом деле законспирированный правительственный агент и по совместительству босс Ганса, прибывает на место убийства тролля с командой, чтобы подложить там тушу медведя и сделать поддельные следы. Тем самым Финну и многим к нему причастным нужно, чтобы местные жители думали, что в пропаже скота и различных туристов был виноват медведь, а не тролли. Финн угрожающе предупреждает студентов, что им не позволят оставить отснятый материал. В серии интервью Ганс рассказывает, что работа Финна состоит в том, чтобы держать существование троллей в строжайшем секрете. Цель же самого Ганса — убивать всех троллей, которые осмеливаются приближаться к населённым людьми пунктам. Ганс также поясняет, что в последнее время тролли ведут себя необычайно агрессивно и начали покидать свои территории чаще, чем обычно. В связи с этим Ганс должен получить образец крови тролля, чтобы попытаться выяснить причину изменившегося поведения всех троллей. Студенты сопровождают Ганса на очередной ночной охоте. Ганс, собираясь заполучить образец крови тролля, использует в качестве приманки живых коз. Их он привязывает на мосту.

Снаряжённый в бронекостюм Ганс с трудом, но всё же успешно заполучает образец крови в итоге разлетевшегося на куски от его светопушки тролля. Ганс передаёт образец своему знакомому ветеринару, также сотрудничающему с правительством. На исследование крови тролля должно уйти несколько дней. В другом месте, Ганс и студенты находят следы троллей, что ведут в заброшенную шахту. Неожиданно тролли возвращаются, и группа оказывается в ловушке. Пробыв в импровизированном укрытии до рассвета, герои попадают во всё более напряженную ситуацию: Калле признаётся, что он христианин. В итоге троллям удаётся учуять запах Калле. Герои принимаются бежать из шахты сломя голову. Калле отстаёт. Один из троллей ловит его и съедает. Камера, за которой позже вернулись выжившие, чудом остаётся рабочей. На замену погибшему прибывает новый оператор, по вере мусульманка. Ганс не знает, как тролли будут реагировать на мусульманина. Ганс и остальные едут в горы, где обнаруживают признаки самого гигантского горного тролля-исполина высотой в 100 метров. Некстати, из-за ранее полученной раны-укуса Томас заболевает. Группа узнаёт, что полученный образец крови тролля оказался положительным на бешенство. Выясняется, что все тролли болеют бешенством из-за заразившего их исполина, и Томас теперь тоже болен бешенством. После нескольких попыток, ближе к рассвету, выпустив контрольный ракетоподобный световой снаряд, Ганс убивает исполина. Так как транспорт Ганса уничтожен, он отправляет остальных к шоссе. Когда ребята подходят к шоссе, прибывают Финн и его правительственные агенты. Ганс в это время уходит куда-то в горы. Томас бежит с камерой от агентов, когда он добегает до дороги и видит грузовик, что резко тормозит, съёмка останавливается. Предположительно, водитель грузовика — это человек, который нашёл отснятый материал и передал его в нужные руки. Эпилог фильма поясняет зрителям, что все студенты пропали без вести.

Знаете ли вы, что

  • На дизайн троллей в фильме повлияли такие художники, как Теодор Киттельсен и Йон Бауэр.
  • Summit Entertainment были приобретены права на создание американского ремейка по мотивам этого фильма.
  • «Охотники на троллей» наполнены отсылками на скандинавский фольклор: козы на мосту и тролль под ним — отсылка к старинной сказке «Three Billy Goats Gruff». Также упоминается, что тролли не бывают какого-то одного вида и не обладают единой внешностью — они все разные. Этот аспект наглядно отражается в повествовании, и мы действительно видим различных троллей представленных во всей красе: они показаны как большими исполинами, так и довольно среднего роста, и они все отличаются внешне, если только это не сородичи. Следуя скандинавскому фольклору, создатели фильма и в частности художники, показывают хвостатых троллей, многоголовых, они могут чувствовать запах крови христианина, питаются камнями, но не против отведать и мяса, в том числе и человеческое. То есть показанные в фильме тролли, в основном имеют черты свойственные людоедам. По легендам, непосредственно отражённым в «Охотниках на троллей», многие тролли описываются как упомянутые исполинские, старые (живущие веками), сильные, медленные и тупые. Также они превращаются в камень при воздействии солнечного света, или взрываются.
  • В фильме есть несколько персонажей, которых играют норвежские комики, в том числе и Отто Есперсен, он же Ганс — охотник на троллей, и Ганс Мортен Хансен, снявшийся в роли правительственного агента-босса Ганса.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма поясняется, что жёсткие диски с отснятым материалом, адресованные анонимным отправителем, были получены 13 октября 2008 года. Однако отчёт, который Ганс заполняет в закусочной, обозначен следующей датой: 9 октября 2009 года.
  • Cмотреть «Охотники на троллей» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Охотники на троллейПостер Охотники на троллей