Назад

Фильм Не твое тело

Moglie e Marito
Развернуть трейлер
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Талантливый нейрохирург Андреа (Пьерфранческо Фавино) и амбициозная телеведущая София (Касия Смутняк) собираются разводиться – долгая совместная жизнь только обострила различия между ними. Страсти угасли, и впереди каждый из них видит только серые будни брака, который им уже опостылел. Однажды Андреа приносит домой странный прибор, с которым он проводит на работе научные эксперименты. Прибор должен уметь читать мысли, но он немножко барахлит. Андреа пытается его настроить, и во время манипуляций подключает к нему одновременно и себя, и супругу. Устройство замыкает, и Андреа с Софией меняются сознаниями. Мужу и жене, невольным заложникам научного эксперимента, придется встать на место друг друга и многое друг о друге понять. Фильм «Не твое тело» стал дебютным для итальянского режиссера Симоне Годано. Смотреть онлайн эту семейную комедию о том, как важно взглянуть на себя глазами партнера, можно на нашем сайте.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Супруги София и Андреа на приеме у психолога. Та показывает им изображение, на котором можно увидеть как юную девушку, так и старуху. Подобное происходит и с ними: сейчас друг в друге они видят то, чего не видели раньше. Психолог пытается выяснить, как в их браке возникла трещина: что у вас с сексом? Андреа утверждает, что они не были близки уже около года. София говорит, что прошло от силы два месяца. Это было всего один раз! Ты тогда получила место на телевидении и на радостях решила заняться с мужем любовью. Супруги начинают наперебой высказывать свои претензии, при этом они совершенно не слушают друг друга. Андреа настаивает на продаже дома и переезде за город, для Софии это означает конец карьеры. Андреа почти сорок пять, а он еще не понял, кем хочет быть – врачом или безумным ученым. Они погрязли в бытовых проблемах, стали практически чужими людьми. Сеанс окончен. Психолог говорит о том, что качество отношений зависит от эмпатии – способности сопереживать другому. Самое главное – понять потребности и желания партнера.

После консультации София и Андреа расходятся в разные стороны, оба отправляются на работу. Андреа – нейрохирург. Его друг и коллега Микеле беспокоится, что Андреа не продлили контракт, тот говорит, что это грязная ложь. На телестудии собрание редакции, режиссер Кристиан представляет Софию – она будет ведущей одной из рубрик программы для женщин. Во второй половине дня София с маленькой дочкой Маргеритой на руках забирает из школы сына Томазо, идет домой. Андреа тем временем тестирует на Микеле свое изобретение. Это прибор, который он назвал Чарли. С его помощью теоретически можно читать мысли, однако на практике происходят незначительные сбои. Аппарат не совсем корректно считывает и расшифровывает импульсы мозга. Микеле считает, что компьютер не умеет интерпретировать образы, поэтому нужно попробовать подключить к нему мозг двух людей. Андреа находит идею удачной, он хочет забрать Чарли на ночь домой. Микеле возражает – выносить оборудование из лаборатории запрещено. Но Андреа говорит, что иначе они сорвут все сроки. Микеле сообщает, что у него вечером свидание. Андреа предлагает продолжить эксперименты после этого.

София, Андреа, Микеле и его новая знакомая Джорджия ужинают в ресторане. Джорджия удаляется в дамскую комнату. Микеле с восторгом говорит о том, что его тридцатилетняя подруга вытворяет в постели. Когда Джорджия возвращается, София начинает ей задавать вопросы. Ты живешь в нашем городе? Нет, я проведу здесь всего три месяца. Ты моложе Мигеля лет на пятнадцать? Надеюсь, что нет. А муж или жених у тебя есть? Так было бы лучше. Джорджия признается, что она вовсе не собирается замуж за «такого хмыря». Обиженный Микеле называет Софию стервой. Андреа извиняется перед другом за жену, они покидают ресторан.

Супруги возвращаются домой, отпускают няню Анжелику. Маргерита уже спит, Томаза отправляют чистить зубы перед сном. Софии звонит Кристиан, поздравляет с получением должности. Андреа недоволен. Муж с женой начинают ссориться. Это видит Томаз, у которого в руках игрушечная волшебная палочка. Ребенка успокаивают, укладывают в постель. София заводит разговор о разводе. Андреа не возражает. Он садится поработать со своим изобретением. Для тестирования ему нужен еще один человек, Андреа уговаривает Софию поучаствовать в эксперименте. Та нехотя соглашается. Андреа прикрепляет датчики к голове Софии и к своей тоже. Андреа сосредотачивается: о чем бы мне подумать? София читает мысли мужа, она удивляется: ты оценил дом, чтобы продать его? София возмущена. А муж возбужден тем, что Чарли работает. Они снова начинают бурно спорить. София пытается сорвать датчики, Андреа хватает ее за руки и случайно опрокидывает на прибор кружку с чаем. Происходит короткое замыкание, свет в доме гаснет. Разобравшись с пробками супруги с ужасом обнаруживают, что они поменялись сознанием. «Андреа» напугана, «София» пытается ее успокоить. Как такое могло произойти? Ведь прибор запрограммирован только на одну функцию: передачу мысли.

Утром «София» предлагает вызвать Анжелику, чтобы у них была возможность спокойно поработать дома и найти выход из положения. «Андреа» не согласна: она сегодня должна первый раз выйти в прямой эфир. «Андреа» требует, чтобы муж, который виноват в этом недоразумении, пошел на студию вместо нее. Приходит Анжелика. «Андреа» с ней любезничает. «София» не в состоянии самостоятельно натянуть колготки. Супруги вместе отправляются на студию. «София» жутко косолапит, «Андреа» умоляет не ломать каблуки на ее туфлях, она вводит мужа в курс дела: как зовут ее коллег, кто чем занимается. «Андреа» дает советы стилисту по поводу макияжа для «Софии». Звонит Микеле, «Андреа» ссылается на внезапную болезнь, по причине которой не может выйти на работу. Микеле требует немедленно вернуть прибор в лабораторию, пока начальство не обнаружило его пропажу. «Андреа» вынуждена отправиться в клинику. В операционной она падает в обморок.

Очнувшись, «Андреа» принимает звонок от Анжелики, она обнаруживает несколько смс-сообщений от нее, у нее возникают подозрения, что у ее мужа сексуальная связь с няней. В десять часов «Андреа» спешит в дежурную часть, где есть телевизор. Начинается программа, в которой должна участвовать «София». Тема сегодняшнего выпуска «Насилие над женщинами». «София» неловко входит в студию, плюхается в кресло, широко раздвинув ноги. При этом узкая юбка костюма задирается так высоко, что в кадре видны трусики ведущей. «София» считывает свой текст с телесуфлера. Приглашенный эксперт говорит о том, что зачастую жертва насилия испытывает чувство вины, ей стыдно обратиться за помощью. Телесуфлер дает сбой. «София» начинает нести отсебятину. Он рассуждает о том, что иногда женщины действительно провоцируют мужчин. Главный редактор программы Виктория прерывает эфир. Все в шоке. Виктория обзывает «Софию» идиоткой, Кристиан ее защищает. Оператор хихикает над задранной юбкой «Софии», и получают за это удар по лицу.

«Андреа» возвращается домой, «София» кормит Маргериту грудью. Совсем спятил? Я только ее от груди отняла. Супруги рассказывают друг другу о событиях прошедшего дня. «София» говорит, что прибор завтра нужно отнести профессору ла Фоко, представить ему результаты исследований. Микеле поможет? Вряд ли. А Бранкати? Он в нем не разберется. «Андреа» возмущается, что «София» не соблюдает диету: я с таким трудом похудела после родов. Завтра только салаты, никаких углеводов, ничего жареного, зато воды – сколько угодно. «София» замечает: так вот почему ты всегда такая злая.

На следующий день Кристиан сообщает «Софии», что благодаря ей рейтинг программы подскочил на 15 процентов, хотя трюк с трусами был слишком смелым, но он сработал. Во втором выпуске программы с участием «Софии» речь идет о дискриминации женщин. «София» задает приглашенному эксперту вопрос: а ты бы оставила своего новорожденного ребенка на целый день с мужем? «Андреа» смотрит телевизор дома, она возмущается: вот дура!

К «Андреа» на работе подходит Бранкати: как продвигаются исследования? Поскольку они работают над одной темой, Бранкати предлагает объединить усилия. «Андреа» соглашается, она передает все материалы по Чарли конкуренту мужа.

Кристиан просит «Софию» не приходить на собрание редакции. Режиссер пытается приобнять «Софию», тот резко пресекает эти поползновения.

«Андреа» подкарауливает Анжелика. Няня флиртует, пытается ее поцеловать. «Андреа» в шоке: что ты вытворяешь? Возмущенная Анжелика уходит.

Дома «Андреа» стыдит «Софию»: она тебе в дочери годится! Тот утверждает, что был с няней всего лишь любезен, между ними ничего не было. Вы, женщины, вечно во всем нас обвиняете. «Андреа» просит прощения. Значит, я тебе все же дорог? Конечно. Супруги мирятся. Звонит телефон. Родителей Томаза вызывают в школу к директору. Там им сообщают, что мальчик написал очень странное сочинение. Моя жизнь очень трудная, папа и мама поменялись местами, называют друг друга наоборот. Томаз перечисляет странности в поведении родителей. Мы все несчастны. Это я виноват. Я наколдовал это волшебной палочкой. Директриса обеспокоена тем, что ребенок не только рассказывает о сложностях в семье, но и винит в этом себя.

«Андреа» и «София» вместе забирают из школы Томаза, отправляются с ним и младшей дочерью гулять в парк. Они чудесно проводят время, пока во время игры в футбол «Андреа» не попадает сыну мячом по лицу. Вечером «София» уверяет обеспокоенную «Андреа», что мальчик не получил сотрясения мозга. Дети уже спят, супруги разговаривают по душам. Внезапно у них возникает желание заняться любовью. Сначала эта мысль их смущает, но потом они все же решаются попробовать секс в непривычном для себя теле. Результат превосходит все их ожидания. «Андреа» считает, что с членом тоже неплохо. «София» испытывает такой сильный оргазм, что не против остаться женщиной навсегда.

Утром в сознании «Софии» необъяснимым образом всплывают воспоминания, принадлежащие его жене. Оказывается, она уже посещала адвоката по разводам, где ей обрисовали перспективу разорить мужа – присвоить все его банковские счета и дом. «София» устраивает разборки. «Андреа» оправдывается. «София» признается, что он вложил все свои деньги в исследования, ему не хватает зарплаты, он даже вынужден одалживать у Микеле. Он хотел сделать открытие, чтобы больше не чувствовать себя неудачником. Супруги ссорятся. «София» теперь тоже хочет развестись, но «Андреа» ждет «удовольствие» быть при этом мужем. «София» уходит из дома. Он просится пожить несколько дней у Микеле. Тот не верит рассказам о том, что перед ним Андреа, считает, что София сошла с ума, но выгнать жену лучшего друга не может.

На телестудии Кристиан возмущается: он дал Софии шанс, но ее неудачник муж вечно все портит. Кристиан напоминает «Софии» несколько ситуаций, когда ее муж не проявил понимания. «София» действительно вспоминает те чувства, которые при этом испытывала.

В клинике «Андреа» узнает, что профессор ла Фоко отстранил его от исследований. Его и Микеле скоро уволят, поскольку Бранкати представил профессору их проект, и он ему понравился. Микеле возмущен предательством Андреа. «Андреа» приходит в кабинет ла Фоко и заявляет, что Чарли – его открытие, а Бранкати его украл. Но изложить вкратце суть своей идеи «Андреа» не может.

«Андреа» приходит к Микеле, она извиняется перед «Софией». Они вместе выясняют, что на самом деле не менялись сознанием. В результате короткого замыкания Чарли просто передал их воспоминания от одного к другому. Новые воспоминания перекрыли личные, но они никуда не исчезли. Нужно вновь активировать собственную память. Но для этого нужен Чарли. «Андреа» признается, что передала исследования Бранкати. «София» злится. «Андреа», «София» и Микеле выясняют отношения. А теперь «София» объяснит, как исправить ситуацию. Он озвучивает все свои научные выкладки, Микеле и «Андреа» пытаются во все вникнуть и запомнить.

На следующий день «София» отправляется вести программу. «Андреа» удается доказать, что Бранкати присвоил их с Микеле проект. Теперь они могут рассчитывать на место в штате и на получение крупного гранта. «София» в прямом эфире дает отпор гостье, которая обвиняет его в некомпетентности. Он говорит о лицемерии тех особ, которые навязывают женщинам сомнительные правила. Мужчина ни за что бы не стал терпеть все то, на что женщины готовы пойти ради привлекательности. «София» говорит о том, что не нужно пытаться соответствовать придуманным идеалам, надо хотя бы раз просто почувствовать себя идеальной женщиной. Это успех! Вся съемочная группа аплодирует.

«София» и «Андреа» готовятся подключиться к Чарли. Возвращаемся? Надеюсь, тебе понравилось быть мной. Сейчас мы станем такими, как были. А мы будем помнить, что произошло? Надеюсь, что да. Какой из этих моментов ты бы хотел запомнить навсегда? То, как смотрят на меня дети. А ты? Твои глаза сейчас. Супруги смеются, берутся за руки, «София» включает аппарат. В их сознании проносятся все счастливые моменты их совместной жизни.

Утро. София и Андреа вместе готовят завтрак. Вбегает Томаз, зовет: мама! Оба родителя оборачиваются: да, любимый!

Знаете ли вы, что

  • Для режиссера Симоне Годано это первая полнометражная картина в карьере.
  • Первая работа сценаристов Кармен Р. Данзы и Джулии Луиз Стайгерволт.
  • Оформить подписку