Назад

Фильм Оверлорд

с дополнительными материаламиOverlord
Развернуть трейлер

Военный хоррор, спродюсированный режиссером и сценаристом Джей Джей Абрамсом («Стартрек: Возмездие», «Звездные войны: Пробуждение силы»). Еще каких-то три месяца назад Бойс, как обычно, косил траву на своей лужайке, но пришел почтальон с повесткой, и теперь он здесь, на войне, среди таких же мальчишек, которые были вынуждены покинуть свои дома. На дворе июнь 1944 года, союзные силы готовятся высадить свои войска в Нормандии (Франция). Бойс вместе с группой десантников направляется к месту спецоперации, однако их самолет подвергается обстрелу и буквально разваливается в воздухе. Уцелевшие солдаты, в том числе Бойс, оказываются выброшены неподалеку от небольшой деревушки в тылу врага. С первого взгляда это место отталкивает своей мрачностью и гнетущей атмосферой, однако ни Бойс, ни кто-либо еще из его команды не подозревают, что на самом деле происходило здесь все последние месяцы. В деревне они находят секретную базу, на которой фашисты проводили некие опыты, и с чудовищными результатами этих экспериментов Бойсу и его товарищам предстоит вскоре столкнуться. Еще задолго до презентации первого официального трейлера фильма поклонники творчества Абрамса стали подозревать, что «Оверлорд» продолжает его франшизу «Кловерфилд». Ранее в рамках этой серии вышли научно-фантастические фильмы «Монстро», «Кловерфилд, 10» и «Парадокс Кловерфилда», снятые в разной стилистике и поджанрах. Фильм «Оверлорд» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

6 июня 1944 года, Вторая мировая война. Канун высадки в Нормандии. Американские десантники летят на важную миссию по уничтожению немецкой радиовышки расположенной на церкви в пределах французской деревушки. Военный журналист рядовой Чейз, подходит к повидавшему многое капралу Форду, дабы представиться ему и заявить, что он будет делать фото на протяжении всей миссии. Форд не рад, что рядовой встал со своего места во время полёта, и в грубом тоне приказывает ему сесть обратно. В это время рядовой Бойс, сидя на своём месте, подаёт вид, что сильно нервничает перед высадкой.

В главную часть самолёта входит сержант, повторно проверяющий солдат на знание миссии и локации, где они должны присутствовать. Сержант говорит всем рядовым, что капрал Форд, является опытным экспертом по взрывчатке, и именно от него многое зависит в ходе миссии, также, все рядовые должны слушать его приказы. Вечером, самолёты, включая тот, в котором находятся главные герои, попадают под обстрел немцев. На земле встречаются Бойс и Форд. Они видят, как переживший высадку сержант, оказывается в ловушке. Окруженный немцами, он подвергается расстрелу. Бойс жалеет, что они с Фордом ничем не помогли сержанту, однако Форд говорит ему, что вмешайся они в ситуацию, сами бы погибли. Бойс и Форд держат путь к деревне, вскоре на их пути попадаются ещё выжившие в лице Тиббета, Чейза и Доусона. Форд, увидевший у Чейза большую фотокамеру, разбивает её (хоть Чейз и сказал ему, что у него задание делать снимки по ходу миссии), зато у Чейза остался фотоаппарат. Выясняется, что Доусон писатель, и вернувшись домой, он намерен написать книгу по событиям, которые с ними будут происходить. Однако мечтам Доусона никогда не сбыться, так как он неожиданно подрывается на мине.

Двигаясь дальше, уцелевшие находят останки мутировавшего шакала, и то как он выглядит, удивляет их. Возле леса команда замечает французскую девушку по имени Хлоя, она, тоже заметив их, принимается убегать. Команда догоняет девушку, и Бойс начинает говорить ей на французском, что они не враги. Хлоя ведёт военных к деревне. Девушка впускает американцев к себе домой и начинает говорить с ними по английски, ясно давая понять, что она знает язык. Команда прорабатывает план дальнейших действий. В доме военные видят Поля, младшего брата Хлои, который захотел поиграть с Тиббетом. Когда некоторые члены команды разделились по обязанностям, Бойс услышал в доме странные звуки, идя на них, он доходит до комнаты. Резко из комнаты виднеется тётя Хлои, изуродованная нацистскими экспериментами. Бойс пугается увиденного, после чего его находит Хлоя и уводит.

В дом Хлои приходит нацистский офицер, который, судя по всему, уже не впервой это делает. Пока Тиббет и Чейз на улице, Бойс и Форд спрятались на чердаке. Офицер принимается домогаться Хлою, она отказывается ему подчиняться. Внезапно, находясь с американцами на чердаке, Поль роняет свой мячик, подчинённые офицера, уже вошедшие в дом, идут проверить, кто там, однако мальчик убедительно изображает, что кроме него, наверху никого нет, после подчинённые уходят. Не получая от Хлои желаемого, офицер угрожает ей, что с её братом, будет то же самое, что и с тётей. Хлои ничего не остаётся, как подчиниться. Бойс не сдерживается и налетает на офицера, подставив к его голове оружие. Форд избивает офицера, отправив того в нокаут, далее Форд приказывает Бойсу искать Тиббета и Чейза. Бойс, по дороге наблюдая всяческие ужасы от нацистов, едва не попадается им на глаза, но в последний момент скрывается, запрыгнув в немецкий грузовик с трупами.

Таким образом Бойс попадает на базу нацистов, находящуюся под церковью, где проводят ужасающие эксперименты над живыми организмами. На базе, Бойс находит своего измученного товарища Джейкоба. Прихватив с собой сыворотку с составом городской деревенской смолы (что течёт под землёй), с помощью которой нацисты добиваются своих целей, Бойс пытается помочь Джейкобу сбежать. Тем временем, Тиббет и Чейз уже вернулись в дом Хлои, и теперь Тиббет считает, что Бойса схватили. Вскоре Бойс возвращается домой, приведя с собой Джейкоба. Бойс демонстрирует всем сыворотку. Форд допрашивает пленного офицера, дабы узнать различную информацию о базе. Добившись своего, Форд с командой развивают план основной миссии, но сначала Форд просит Чейза привести в чувство офицера, чтобы взять его с собой как прикрытие. В этот момент происходит трагический случай, так как офицер завладел пистолетом Чейза и смертельно ранил его, в результате чего солдат умер сжав свой фотоаппарат в руке.

Отчаявшийся Бойс вкалывает мёртвому Чейзу сыворотку, после чего тот резко оживает и начинает демонстрировать в разы увеличенную силу, сжав флягу, а также наглядно возросшую уверенность в поведении и голосе. Неожиданно организм Чейза испытывает страшные метаморфозы, и он начинает вести себя очень агрессивно. Форд расстреливает Чейза, но он опять оживает. Бойс, понимая, что в оживлении Чейза есть его вина, забивает того винтовкой по голове, пока от головы практически ничего не осталось. Пользуясь случаем, офицер сбегает прихватив с собой Поля. Завязывается перестрелка между немецкими солдатами и главными героями, однако нацистскому офицеру, хоть и сильно раненному в челюсть, но при помощи водителя удаётся окончательно сбежать. После спора Бойса и Форда, герои идут уничтожать базу. Нацистского офицера приводят на базу в лабораторию, где он накачивается сразу несколькими вакцинами, а после кровожадно улыбается с изуродованным от пуль Форда лицом. В итоге возле базы и в её пределах, разворачивается кровавая бойня, сильно раненый Форд, чтобы убить офицера, вкалывает себе найденную сыворотку.

Сражение изматывает капрала, но Бойс вовремя помогает подорвать офицера газовым баллоном. Форд выталкивает Бойса к выходу и запирает решёточную дверь. Форд говорит, что останется и взорвётся вместе с заминированной базой, также он не хочет, чтобы образцы сыворотки достались начальству. Ещё больше изуродованный офицер вновь хочет напасть на Форда, но уже вместе с другими мутантами, однако Форд взрывает взрывоопасной пластиной себя вместе с ними. Бойс доделывает оставшуюся работу, взорвав базу и вышку. В живых остаются Бойс, Тиббет, Джейкоб, Хлоя и её спасённый брат Поль.

Знаете ли вы, что

  • Несмотря на многочисленные слухи Джей Джей Абрамс и студия Paramount Pictures подтвердили, что фильм не имеет никакого отношения к франшизе «Кловерфилд».
  • Одной из съемочных локаций фильма стала выведенная из эксплуатации железнодорожная ветка Bluebell Railway (Западный Суссекс, Англия), ставшая популярной достопримечательностью.
  • Основные съемки фильма были завершены 29 января 2018 года.
  • Хотя Джей Джей Абрамс и заявил о том, что фильм не является частью вселенной «Кловерфилд», многие считают, что это на самом деле лишь уловка со стороны Абрамса, так как он уже не раз так делал.
  • Джейкоб Андерсон и Пилу Асбек ранее вместе снимались в сериале «Игра престолов» (2011).
  • Боким Вудбайн и Йен де Кестекер оба работали в проектах о Человеке-пауке. Вудбайн снимался в фильме «Человек-паук: Возвращение домой» (2017), а Кестекер озвучивал персонажа в анимационном сериале «Великий Человек-паук» (2012 – 2017).
  • Ошибки в фильме

  • Солдаты африканского происхождения не служили в одних подразделениях с европейцами во времена Второй мировой войны.
  • Оформить подписку