Фильм Герой смотреть онлайн

Развернуть трейлер
Смотреть позже

Выпускник школы спецагентов Андрей получает весточку от своего отца и наставника Олега, которого считал погибшим. Экс-разведчик предупреждает сына о таинственных врагах, уже идущих по его следу. Александр Петров, Владимир Машков и Светлана Ходченкова в шпионском экшн-триллере Карена Оганесяна «Герой» по сценарию Николая Куликова («Движение вверх», «Легенда №17», «Экипаж»).

«Легенда, герой, почти дьявол», полковник Олег Иванович Родин широко известен в самых узких кругах как непревзойденный разведчик и основатель спецшколы агентов «Юность». Одним из его учеников, прошедших уникальную бойцовскую подготовку, был его сын Андрей. После закрытия «Юности» и безвременной смерти отца Андрей на пятнадцать лет ушел в тень. Он предпочитает не вспоминать о прошлом, но его желаниями не интересуются вооруженные преследователи, однажды напавшие на него без видимой причины. После многолетнего затишья Андрей невольно попадает в центр большой шпионской разборки, объединившись с бывшей сокурсницей и подругой Машей. Но самое невероятное в этой истории – возвращение «с того света» его знаменитого отца Олега Родина.

Ценителям динамичных шпионских боевиков и приключенческих историй о неидеальных героях предлагаем посмотреть фильм в нашем онлайн-кинотеатре.

.

Приглашаем посмотреть фильм «Герой» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Лондоне проходит пресс-конференция Романа Попова, которые признался в том, что является российским шпионом, которого с юности готовили к разведке. Его забросили в Великобританию в возрасте 19 лет в составе целого шпионского отряда. По его словам, в России существовала школа для спецагентов «Юность», о которой не знали даже в спецслужбах. Показания Романа могут серьезно пошатнуть позиции России на мировой арене.

Роман заходит в пуленепробиваемую камеру и приветствует всех. Внезапно в зал и в его камеру вбрасывают дымовые шашки. Журналисты разбегаются, а Роман исчезает. В Германии, в Кёльне, Андрей Родин, бывший ученик школы «Юность», внезапно получает звонок от своего отца Олега, которого считал умершим. Андрей отбивается от нападения и сбегает. Андрей находит свою подругу Машу, с которой они вместе обучались в «Юности» и сообщает о произошедшем.

Неожиданно к Маше на работу заявляются двое, представившись ее родственниками. Андрей прячется и наблюдает за ними. Мужчины говорят, что они на задании и точно знают, что Маша была в «Юности». Машу искали 15 лет. Теперь они заявляют, что пора служить родине. Маша и Андрей вырубают их, забирают рацию и уходят. При помощи рации они идентифицируют других преследователей. Им удается уйти от преследования.

Генералу Службы внешней разведки Катаеву доносят о Маше и Андрее. Катаев сразу узнает Родина на видеозаписи. Катаев отдает приказ связаться с агентами в Германии, чтобы разобраться с Машей и Андреем. Олег Родин – легендарная личность. В начале 2000-х он отбирал детей сирот по всей стране и забрасывал их за границу по программе обмена студентами. Это называлось школой «Юность». Вербовать агентов было опасно, и Родин решил сделать сеть «спящих» агентов, который вырастут, построят карьеру и будут ждать приказа.

Через два года после заброски полковник Родин погибает в результате несчастного случая. Кроме него никто не был в курсе имен, адресов и паролей. Если связной при встрече не называет пароль, то агенты «Юности» не станут ни с кем выходить на контакт. Связи с этой сетью агентов по всему миру не было 15 лет. Роман Попов первый человек из «Юности», который дал о себе знать за эти годы. Во время пресс-конференции его выкрали неизвестные. Андрей и Маша нужны спецслужбам живыми.

Герои пытаются дозвониться по тому номеру, с которого Олег звонил Андрею. У номера был код Калининграда, но туда им ехать пока опасно. Им надо залечь на дно и во всем разобраться. Под Лондоном находят труп Романа Попова. К российской стороне теперь есть много вопросов. Катаев не знает, чего ждать от агентов «Юности», так как этой сетью управлял лишь Родин старший.

Украв ключи от гидроциклов, Андрей и Маша продолжают путь. Их замечают двое российских агентов и начинают преследование. Гидроцикл Андрея выводят из строя снайперским выстрелом с моста. Он пересаживается к Маше. Появляется вертолет с людьми, которые приходили к Маше на работу, и обстреливает агентов на мосту. Пользуясь случаем, Андрей и Маша скрываются.

Зотова и Катаев думают, как им быть дальше. Они понимают, что Андрею и Маше некуда бежать, кроме как домой. Маша узнает, что отец выгнал Андрея из «Юности». Мама Андрея умерла, когда ему было 14. Андрей хотел, чтобы отец хоть как-то проявлял к нему участие, но этого он не дождался. Маша же ему отвечает, что Родин был для нее как отец. И для многих других тоже. Поэтому «Юность» стала для нее смыслом жизни.

Андрей и Маша пересекают границу и направляются в сторону Калининграда. Там они находят могилу Родина старшего. На кладбище за ними следят Катаев, Зотова и их агенты. Внезапно появляется Олег на машине. Он велит Маше и Андрею прыгать в машину. Начинается погоня. Маша вываливается из машины. Ее приходится бросить. Катаев пытается преградить путь Олегу, но безуспешно. Олег ничего не рассказывает сыну. Тот благодарит его, что хотя бы позвонил раз за 15 лет. Но тут Олег говорит, что не звонил ему, а затем пускает в машине газ. Андрей теряет сознание.

Он приходит в себя в каком-то доме. Отец начинает допытываться, кто ему сказал, что он жив. Но Андрей настаивает на том, что Олег сам ему позвонил. Отец просит сына написать имена всех, с кем он контактировал за последний год. Тем временем Катаев допрашивает Машу. Олег хочет перекинуть Андрея в Швецию, а дальше ему придется выбираться самому. Андрей же намерен вернуть Машу. Он просит отца помочь ему.

Олег сам заявляется к Катаеву. Андрей готовится к тому, чтобы отключить свет в здании к определенному моменту. Андрея схватывают. Отключить свет вовремя у него не получается. На допросе Олег начинает задавать вопросы Катаеву. Его интересует, кому Катаев продал «Юность». Инсценировать собственную смерть ему пришлось потому, что от него потребовали сдать все пароли от «Юности». Его сеть агентов хотели использовать слишком рано. Олег пытался таким образом спасти своих ребят.

Андрей приходит в себя, отключает свет. Но включается запасной генератор. Он находит его и со второй попытки уже выключает свет. Далее Олег выводит их из здания. Олег, Маша и Андрей приходят к выводу, что им надо брать Катаева, чтобы узнать, кому он продал «Юность». На пирсе Олег велит сыну выходить из машины и через его проверенных людей с новым паспортом отправляться в Польшу. Андрей не хочет слушать приказы отца. Тот заявляет, что он на службе, а Андрей – никто. Андрей предлагает Маше идти с ним, но Олег на это говорит, что она тоже на службе.

Расстроенный Андрей выходит из машины. На пирсе Андрея окружают вооруженные люди. С ним разговаривает Зотова. Олег пришел к Катаеву не просто так. Когда выключились камеры, он сказал ему, что должен уйти с Машей. Затем Катаев ему помог бежать. Маша не случайно оказалась на фестивали парашютного спорта, где ее впервые заметил Андрей. Затем он ее выследил, а она в итоге через него вышла на Олега. Но остается неизвестным, как она узнала, что Олег жив. Родин специально все обставил так, чтобы втереться в доверие к Маше, а затем выяснить, кому она продала «Юность». Андрею он ничего не рассказал, так как он влюблен в Машу.

Олегу сообщают, что Андрея взяли сотрудники СВР. Маша понимает, что ее раскрыли. Олег все это время следил за ней. Именно Маша заставила раскрыться Рому. Тот тоже был влюблен в нее. Людей из СВР убивают те же люди, которые заявлялись к Маше на работу. Они похищают Андрея. Маша приводит Олега к избитому Андрею. Олег соглашается сдать пароли, если сына отпустят и дадут ему его машину. Андрей будет ехать и звонить каждые 5 километров, сообщая, что нет хвоста. За каждый звонок Олег будет отдавать по паролю.

Он называет Маше первый пароль. Андрей садится в машину и уезжает. Проехав некоторое расстояние, он решает вернуться. Маша злится на Олега, так как тот испортил ей жизнь. Он бросил их, когда подстроил свою смерть. После чего все они сидели как подопытные крысы и ждали непонятно чего. Андрей вваливается через окно в здание, где удерживают его отца. Андрей призывает отца послать Машу куда подальше и не отдавать ей никаких паролей. Этот поступок заставляет отца всплакнуть. Караваев делает выстрел из снайперской винтовки. Он попадает в Олега. Андрея вырубают. Катаев дает Маше и ее приспешникам уйти.

Андрей приходит в себя, прикованный к кровати. Маша сообщает ему, что его отец не выжил. Она говорит, что в него стреляли свои же. Маша требует, чтобы Андрей вспомнил все пароли. Сила Андрея его в памяти. Маша делает ему укол со специальной сывороткой, которая должна вернуть его воспоминания. Маша пытается подстегнуть Андрея, чтобы тот быстрее все вспомнил. Она начинает убивать их бывших сокурсников, показывая момент убийства на камерах наблюдения.

Андрей в ужасе признается, что вспомнил стишки, которые отец в детстве заставлял его учить. Но он не понимает по какому принципу оттуда выбирались слова для паролей. Он предлагает вернуться в дом отца, чтобы попытаться понять, как расшифровать алгоритм паролей. Вся информация оказывается в очках Олега. Он сообщает Маше, что понял, как формируются пароли. Он предлагает Маше потанцевать, так как она затем все равно его убьет. Активировав очки, Андрей устанавливает связь со всеми агентами. Он произносит все пароли, а затем сообщает агентам, что теперь все приказы выполняются только при личном контакте с ним. Услышав это, все агенты отключаются от связи.

Заказчиком является крупный бизнесмен. Маша на глазах клиента устранила Рому. Он захотел купить всю сеть их агентов, чтобы продвигать свой бизнес и менять стоимости акций различных компаний, путем устранения людей, подстраивания кораблекрушений, падений самолетов и прочее. Маша и Андрей отправляются на встречу с клиентами. Андрей выставляет свои условия. Он просит дать ему 100 миллионов евро, все приказы будут идти через него, а также он просит отдать ему Машу.

Бизнесмен хочет при помощи пластической хирургии сделать человека с таким же лицом, как у Андрея. Он также сообщает, что Маша беременна. И этот ребенок от Андрея. Андрей успевает подать сигнал СВР. Катаев готовит операцию по захвату. Андрей сдает Машу СВР. От Катаева Андрей узнает, что его отец в коме. Олег приходит в себя. Андрей отправляется собирать «Юность».

Знаете ли вы, что

  • Идея будущего фильма пришла Карену Оганесяну: «Хотелось придумать такого героя, который несмотря на все свои героические способности оставался бы простым парнем и в первую очередь Человеком. Это и есть самое важное – в любой ситуации оставаться человеком».
  • Сценарий картины создавался 1,5 года.
  • На съемки потребовалось 47 смен – с апреля по июнь 2018 года. Кроме того, несколько сцен из-за сумасшедшей занятости исполнителей главных ролей пришлось доснимать через год.
  • География съемок: Латвия (Рига, Юрмала, Сигулда), Крым, Калининград и Калининградская область.
  • На роли полковника Родина, Андрея и Маши, которых сыграли Владимир Машков, Александр Петров и Светлана Ходченкова, кастинг не проводился.
  • Съемочной группе удалось задействовать в кадре множество уникальных объектов: дом старшего Родина «сыграла» роскошная юрмальская дача Беньяминов; дом Маши – дизайнерский загородный дом LieldienuSala под Ригой (перестроенная советская насосная станция при рыбзаводе); логово главного антагониста – Балаклавский подземный музейный комплекс;мост через реку Гаую в Сигулде;военно-мемориальное кладбище в Медведевке под Калининградом; ГЭС начала XX века в Правдинске.
  • Самым трудоемким оказался процесс согласования и подготовки к работе на мосту через Гаую в Сигулде: команда фильмаполучала разрешения у всех возможных служб и у экологов, так как съемки совпали с нерестом рыбы; после потребовалось уведомить местных жителей,разместив объявленияна радио и ТВ, временно заменить дорожные знаки и застраховать канатную дорогу, которая проходит под мостом.
  • Цветущее рапсовое поле съемочная группа обнаружила случайно при выборе натуры в Калининградской области. Полина Иванова: «Услышав о поле, Света Ходченкова сорвалась с соседней площадкипофотографироваться в этой красоте. Когда она выбежала из машины нам навстречу, режиссер сразу сказал оператору –«включай камеру!». Так мы получили один из самых красивых и романтичных моментов в фильме, которого даже не было в сценарии.А вся группа – неотстирываемые желтыепятна на одежде».
  • Режиссеру очень понравились живописные каналы в Балаклавском подземном музейном комплексе, и он захотел, чтобы по ним проходил корабль главных героев. Так как каналы давно заварены, дорогое судно пришлось перемещать на локацию при помощи крана.
  • На проекте работал один из ведущих постановщиков трюков в России – АлександрСтеценко («Майор Гром», Хардкор», клипы группировки «Ленинград»).
  • Хореография боев сначала ставилась в павильоне в Москве на совместных репетициях актеровс каскадерами, затем воспроизводилась и корректировалась на объектах.
  • Гидроциклы и прыжки на лебедке актеры осваивали заранее.
  • Съемки автомобильной погони происходили в течение 5 смен на специально перекрытом закольцованном участке дороги. Все трюки выполнялись каскадерами на праворульных машинах, а слева ставилсяфальшруль, чтобы была возможность снимать живуюреакцию актеровво время опасных маневров. Режиссер со звукорежиссером при этом устраивались в багажнике.
  • В картине принимали участие чемпионы мира по вингсьютами призеры международных чемпионатов по флайборду.
  • Создатели показывали сценарий представителям спецслужб с просьбойдать оценку реальности описываемых событий и получили ответ, что на данный момент «Герой» – один из самых правдоподобных материалов.
  • Полина Иванова: «Несмотря на жесткий график и трудности съемок никто ни разу не пожаловался на усталость или неудобства, так как у нас была невероятно дружная команда, искренне получавшая огромное удовольствие от работы на этом проекте!»
  • Оформить подписку