Назад

Фильм Клаустрофобия

Escape Room
Развернуть трейлер
Поделиться
4,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Свое тридцатилетие Тайлер празднует в мрачной запертой комнате вместе с близкими друзьями. Они проходят популярный квест «Клаустрофобия»: за один час нужно разгадать ряд головоломок и выбраться на свободу. Напряжение между игроками нарастает, когда выясняется, что поражение может стоить им жизни.

В свои тридцать лет Тайлер – вполне успешный парень. У него есть хорошая работа, классная тачка, друзья, с которыми всегда можно оттянуться. Но чего-то ему не хватает. А именно – остреньких ощущений в этой рутине. Видя это, Кристен, его девушка, дарит Тайлеру на день рождения необычный подарок – приглашение на квест под названием «Клаустрофобия». Выбираться из загадочной комнаты придется с помощью разгадок головоломок и ребусов. Вот только расплатой за неверные отгадки может стать смерть одного из участников…

Друзья ввязались в крайне опасную игру. Теперь они играют на выживание, и в этой игре раскрываются самые темные стороны жизни людей, которые, как казалось раньше, были друг к другу близки. Смотреть онлайн драматический триллер «Клаустрофобия» можно на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой парень пытается судорожно разгадать головоломку, чтобы выбраться из помещения. В итоге, подобрав не тот ключ к замку, он получает укол иглой с ядом и умирает на месте. За всем этим наблюдает с экранов неизвестный человек, когда парень умирает, человек встает и уходит.

Связанного парня везут в машине. Он не понимает, что происходит. Ему начинают загадывать загадки и дают 15 секунд на раздумья перед ответом. Пленник не знает ответов на загадки, и его пытают за неправильные ответы. Когда доходит до последней загадки, ему удается правильно ответить, и его оставляют в живых.

Тайлер и его девушка Кристен едут вместе в машине. У Тайлера сегодня день рождения, и Кристен приготовила ему сюрприз. У одного из пешеходных переходов Тайлер останавливается, чтобы пропустить странного мужчину, переходящего дорогу. Тот внезапно кидает стакан с каким-то напитком в их машину, а сам заглядывает в боковое окно, это очень пугает Кристен и Тайлера, и они быстро уезжают прочь.

Наконец они добираются до ресторана, где встречаются с друзьями. Их встречает сестра Тайлера, Тэбби, которая пришла со своим парнем Конрадом, также пришли Андерсон и Наташа, которую явно привлекает Тайлер, и Хэдли. Сидя за столом, Тайлер тихонько подмигивает Наташе. Кристен дарит Тайлеру подарок – приглашение на новомодный квест «Клаустрофобия», в котором игроки должны разгадать все необходимые загадки в течение часа, чтобы выйти из комнаты.

После ужина все, кроме Хэдли, для которой не забронировали места, отправляются на квест. Их забирает черный фургон, подозрительно похожий на тот, в котором ранее пытали пленника. Перед началом игры все сдают мобильные телефоны, а также остальные личные вещи, которые у них есть с собой. Место, в которое их везут остается неизвестным для игроков. Кристен рассказывает, что об этом квесте нигде нет никакой информации, и что она получила от них зашифрованное приглашение на кубике, который ей подсунули в почтовый ящик.

После долгой дороги они доезжают до места. Кристен велит всем надеть повязки на глаза и отводит их в помещение. Вскоре все звуки стихают. Тайлер оказывается один в комнате с множеством мониторов, часов на стене, и стопками бумаг в углу. Андерсон и Наташа снимают повязки и видят, что они связаны. Тэбби и Конрад также оказываются в отдельной комнате, при этом на штанах у Конрада висит какой-то замок.

Вскоре Андерсон открывает шторку на двери, и выясняется, что Тайлер находится в соседней с ними комнате. Им удается открыть дверь и найти ключ от наручников. Отгадав следующую загадку троице открывается окно в соседнюю комнату, где Конрад целуется с Тэбби. Однако стекло звуконепроницаемое. Друзья находят дверь в комнату Тэбби и Конрада. После того, как все друзья воссоединяются, загораются экраны мониторов. На них показывают Кристен, сидящую за решеткой, и время, которое у них есть, чтобы ее спасти.

Наташа при любом удобном случае пытается флиртовать с Тайлером. Он просит ее прекратить. В процессе решения следующей задачи Тэбби и Конрад оказываются заперты в своей комнате. Внезапно друзья замечают, что в комнату за стеклом начинает поступать какой-то дым, который обжигает Тэбби и Конрада, как кислота. Пара погибает на глазах у Тайлера, Андерсона и Наташи. Наташа винит в случившемся Андерсона. Тем временем голая Кристен продолжает сидеть в клетке. Все понимают, что это совершенно не игра.

Тайлер находит вход в вентиляционную шахту, и они забираются в нее. В конце шахты они находят новую головоломку. Андерсон помогает ее решить, но сам погибает. Происходящее на экране видит Кристен. Пройдя по открывшемуся проходу, Наташа и Тайлер вновь оказываются в тех же самых комнатах. С новой загадкой герои попадают в новую ловушку. Наташе начинает сдавливать руку, пока она тянет за ручку, открывающую дверь выхода, Тайлер, понимая это, безжалостно отдергивает дверь, перерезая руку Наташе, и уходит один. Дверь за ним закрывается. Пройдя еще одну головоломку, Тайлер попадает в комнату с монитором, на котором он видит Кристен. Тайлер садится на стул рядом с монитором и начинается обратный отсчет последних двух минут. Кристен слышит Тайлера, и он расспрашивает ее, зачем она их в это втянула.

Когда остается всего одна минута, у каждого из героев появляются кнопки, нажав которые они могут спасти либо себя, либо другого. Тайлер выбирает спасение себя, а Кристен решает спасти его. Однако тут Тайлера протыкает лезвие в спину. Загорается зеленый свет, и дверь камеры Кристен открывается. Она выходит наружу. Выясняется, что все это время она находилась внутри какого-то фургона.

Кристен добегает до телефонной будки и звонит в службу спасения. Неожиданно в трубке Кристен слышит голос неизвестного мужчины, который сообщает ей, что пазл должен сложиться любой ценой, и что это она всему виной. Голос говорит, что ей просто подарили эту ночь освобождения, которая была ей нужна. Голос пропадает, и в трубке вновь появляется оператор службы спасения.

Знаете ли вы, что

  • Это первая полнометражная режиссерская работа Уилла Верника, получившая кинотеатральный релиз.
  • Билли Флинн сыграл в этом фильме роль Виктора. Ранее в сериале «Дни нашей жизни» (1965 – 2014) он играл врага персонажа Виктора Кириакиса, которого исполнил Джон Энистон – отец актрисы Дженнифер Энистон.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Кристен в финальной сцене стоит у телефонной будке и разговаривает со службой спасения, ее глаза при смене кадра оказываются закрыты. Также в одном из кадров исчезает телефонная трубка из ее рук.
  • Оформить подписку