Назад

Фильм Мистер Судьба

Mr. Destiny

Сэр Майкл Кейн и Джеймс Белуши в волшебной комедии режиссера Джеймса Орра («Миллион на Рождество», «Кто в доме хозяин», «Молодой Гарри Гудини») о том, что бывает, если неправильно сформулировать свое заветное желание. У Ларри Берроуза, самого обычного чиновника с рутинной работой, внезапно ломается машина. Ему приходится сделать остановку рядом с придорожным кафе с причудливым названием «Уголок Вселенной». Решив пропустить стаканчик, Ларри и не замечает, как начинает жаловаться бармену на свою бестолковую жизнь. Если бы не тот проигрыш в бейсбольном матче двадцать лет назад, то все сложилось бы иначе – уверен он. Исповедь услышал загадочный человек за соседним столиком. Желание Ларри сбылось. Теперь он управляет успешной фирмой, у него есть красотка-жена и поломка автомобиля больше не заставит его жаловаться на жизнь. И мечтает он теперь только об одном – вернуться в прошлое… Смотреть онлайн добрую американскую комедию о вечных человеческих ценностях можно на нашем сайте.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Офисное здание, в котором работает герой Джеймса Белуши, является бывшей штаб-квартирой табачной компании Ричарда Джошуа Рейнольдса.
  • Бейсбольная команда в сцене флэшбэка принадлежит средней школе имени Ричарда Джошуа Рейнольдса, располагающейся в Уинстон-Сейлеме, Северная Каролина.
  • До замужества имя героини Линды Хэмилтон было Эллен Рипли. Хэмилтон была женой Джеймса Кэмерона, снявшего фильм «Чужие» (1986), в котором главную героиню звали как раз Эллен Рипли.
  • Сюжет фильма сильно напоминает классический рождественский фильм «Эта замечательная жизнь» (1946), который в свою очередь снят по мотивам рассказа Филипа Ван Дорена Стерна «Величайший подарок» (The Greatest Gift, 1943).
  • В этом фильме Джеймс Белуши играет бейсболиста, а в картине того же года «Красивая жизнь» (1990) он сыграл бейсбольного фаната.
  • Спортивная игра бейсбол выбрана для фильма как небольшая дань уважения фильму «Самородок» (1984).
  • Оформить подписку