Назад

Фильм Мистер Судьба

Mr. Destiny
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сэр Майкл Кейн и Джеймс Белуши в волшебной комедии режиссера Джеймса Орра («Миллион на Рождество», «Кто в доме хозяин», «Молодой Гарри Гудини») о том, что бывает, если неправильно сформулировать свое заветное желание. У Ларри Берроуза, самого обычного чиновника с рутинной работой, внезапно ломается машина. Ему приходится сделать остановку рядом с придорожным кафе с причудливым названием «Уголок Вселенной». Решив пропустить стаканчик, Ларри и не замечает, как начинает жаловаться бармену на свою бестолковую жизнь. Если бы не тот проигрыш в бейсбольном матче двадцать лет назад, то все сложилось бы иначе – уверен он. Исповедь услышал загадочный человек за соседним столиком. Желание Ларри сбылось. Теперь он управляет успешной фирмой, у него есть красотка-жена и поломка автомобиля больше не заставит его жаловаться на жизнь. И мечтает он теперь только об одном – вернуться в прошлое… Смотреть онлайн добрую американскую комедию о вечных человеческих ценностях можно на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма берёт своё начало в самый своеобразный день жизни Ларри Берроуза (его 35-й день рождения), состоящей из серии комических и драматических неприятностей. Ларри винит во всех неурядицах своей жизни тот факт, что в свой 15-й день рождения, в ключевой момент игры в чемпионате штата по бейсболу, он потерпел поражение. С того самого момента Ларри живёт мечтами, в которых он воображает, какой поворот приняла бы его жизнь, будь всё иначе. Мистер Судьба по имени Майк, в разное время выступающий в роли бармена, таксиста и так далее, берётся осуществить давнюю мечту Ларри, изменив окружающую действительность. Так Ларри выясняет, что Майк отправил его в альтернативную реальность, в которой он выиграл чемпионат по бейсболу. Теперь Ларри является богатым и влиятельным человеком и по совместительству президентом компании Liberty Republic Sporting Goods, также он женат на сексуальной дочери владельца компании Синди Джо. Кроме того герой повергается в шок, когда узнаёт, что ему принадлежит коллекция бесценных старинных автомобилей. Сначала новая жизнь кажется Ларри идеальной, практически беззаботной, но вскоре герой начинает тосковать по своему лучшему другу Клипу Метцлеру и Эллен — своей жене из первоначальной реальности; Ларри также узнаёт, что его альтернативное «я» обрело множество врагов, таких как любовница-личная секретарша — Джуэл Джаггер. Через некоторое время Ларри и вовсе понимает, что хочет вернуть свою прежнюю жизнь... Пребывая в альтернативной реальности вдобавок Ларри выясняет, что Клип работает с ним в одной компании, но назначен он на низкооплачиваемую должность. Теперь Клип депрессивен и склонен к мыслям о суициде, а ведь в прежнем мире Ларри, Клип был задорным шутником и оптимистом. Эллен в альтернативной реальности замужем за другим мужчиной, также она имеет куда более весомую и деловитую должность, чем ранее. Эллен тоже трудится в той же компании, что и Ларри. В этой реальности Эллен недолюбливает Ларри, и она вместе со своим профсоюзом собирается покинуть компанию из-за нетактичного руководства.

Найлс Пендер, начальник героя из первоначальной реальности, прибегая к мошенничеству пытается продать Liberty Republic Sporting Goods в обеих реалиях. Ларри, в первый раз увидев Эллен в новой реальности, спокойно соглашается на все требования профсоюза, при условии, что Эллен согласится поужинать с ним в ресторане. Эллен неохотно соглашается. В процессе ужина Ларри рассказывает Эллен, что они женаты в их прежней реальности. Прознав, что Ларри согласился на требования профсоюза, Найлс мстит, рассказав и Синди Джо, и Джуэл о свидании Ларри с Эллен. Затем Найлс планирует убить Ларри в его же офисе, подстроив всё как грабёж с разбоем. Тем не менее, владелец компании Лео Хансен заявляется в офис Ларри, чтобы передать ему записку, объявляя о его увольнении (по просьбе разочаровавшейся в муже Синди Джо). Найлс убивает Лео спутав того с Ларри. Ларри обнаруживает тело и орудие убийства. Найлс, выгодно используя инцидент в свою сторону, вызывает полицию. Полицейские пытаются арестовать Ларри за убийство Лео. Ларри пытается сбежать, в это время близ головного здания объявляется ревнивая Джуэл, используя пистолет, открывающая на глазах у полицейских пальбу по Ларри. Непреднамеренно пули летят и в полицейских, и в их автомобили. Ларри удаётся сесть в своё авто и умчаться подальше от здания. Полицейские следуют за ним. Завязывается продолжительная погоня. В конце концов Ларри оказывается в тёмном переулке, вдруг он видит розовое свечение бара, где он впервые встретил Майка. Ларри заходит внутрь. Не обнаружив нигде Майка, Ларри пытается сделать особый коктейль которым ранее угостил его Майк. Именно выпив коктейль предоставленный Майком, Ларри и оказался в альтернативной реальности. Кое-как вспомнив рецептуру, намешав разных составляющих коктейля, и впоследствии выпив, герой перемещается в прежнюю реальность. Ларри видит Майка за барной стойкой. Ларри благодарит Майка за всё, в том числе и за шанс прочувствовать, каково это, взглянуть на ход изменённых событий.

Ранее уволенный, Ларри врывается в зал заседаний и вовремя раскрывает неблаговидные мотивы Найлса, не давая Лео согласиться на сомнительные условия продуманной на стороне сделки. Думая, что все забыли о его дне рождения, Ларри возвращается домой, на месте героя ждёт неожиданный сюрприз — вечеринка, организованная в его честь женой и друзьями. Вскоре к дому приходят Синди Джо и её муж Джеки Эрл, президент компании. Джеки предлагает Ларри должность коварного Найлса (само собой уволенного после раскрытия героем его истинной сущности), а также служебный автомобиль — новый мерседес. Счастливый Ларри принимает предложение. В демонстрируемом в финале, разворачивающемся в далёком прошлом, огорчённый поражением юный Ларри собирается покинуть стадион. Таинственный незнакомец (Майк), сидящий на уже пустующих трибунах, заверяет Ларри, что всё в его жизни будет хорошо. Ларри, не рассмотревший, с кем он говорит, и не восприняв слова незнакомца всерьёз, уходит.

Знаете ли вы, что

  • Офисное здание, в котором работает герой Джеймса Белуши, является бывшей штаб-квартирой табачной компании Ричарда Джошуа Рейнольдса.
  • Бейсбольная команда в сцене флэшбэка принадлежит средней школе имени Ричарда Джошуа Рейнольдса, располагающейся в Уинстон-Сейлеме, Северная Каролина.
  • До замужества имя героини Линды Хэмилтон было Эллен Рипли. Хэмилтон была женой Джеймса Кэмерона, снявшего фильм «Чужие» (1986), в котором главную героиню звали как раз Эллен Рипли.
  • Сюжет фильма сильно напоминает классический рождественский фильм «Эта замечательная жизнь» (1946), который в свою очередь снят по мотивам рассказа Филипа Ван Дорена Стерна «Величайший подарок» (The Greatest Gift, 1943).
  • В этом фильме Джеймс Белуши играет бейсболиста, а в картине того же года «Красивая жизнь» (1990) он сыграл бейсбольного фаната.
  • Спортивная игра бейсбол выбрана для фильма как небольшая дань уважения фильму «Самородок» (1984).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Ларри входит в гараж в своём новом доме, думая, что это ванная, на ощупь он тянется к переключателю света. Мы видим четыре переключателя света в гараже, но слышим/видим, как щелкают пять переключателей света и горит пять лампочек.
  • Когда Ларри разбивает спортивный автомобиль, уходя от полицейских, лобовое стекло трескается. На следующем кадре лобовое стекло абсолютно новое.
  • Оформить подписку