Назад

Мультфильм Звездный десант: Предатель Марса

Starship Troopers: Traitor of Mars
Развернуть трейлер

Анимационное продолжение великой саги Пола Верхувена о войне с огромными тараканами из космоса. 23 век. Человечество, которому давно стало тесно в родной Солнечной системе, колонизирует галактику. Первая же встреча с другой разумной цивилизацией оборачивается войной за выживание: это оказались арахниды, и они не желают делить вселенную с людьми. Война идет уже двадцать лет, все земные армии штурмуют планету арахнидов и надеются на скорое истребление этой враждебной расы. Никто не ждал, что жуки найдут способ пробраться людям в тыл. Тем не менее, Марс атакован, и защищать его приходится небольшому отряду космодесантников. Во главе кучки смельчаков – тот самый Джонни Рико, знакомый зрителю по первым частям. Он постарел и набрался опыта, но ничуть не утратил прыти. Пусть десантники в меньшинстве – они не сдаются, ведь отступать некуда! Трехмерная компьютерная анимация – дело рук японских мастеров, набравших опыт на аниме. Сценарий – творение Эдварда Ноймайера, работавшего с самим Верхувеном еще над самым первым фильмом серии. То, что получилось в итоге – эпическое приключение, где человеческие города станут фронтом войны с арахнидами, и зеленая кровь прольется реками! Смотрите красивый и напряженный анимационный фильм «Звездный десант: Предатель Марса» онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

5,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Марсианская орбитальная база Объединенной Гражданской Федерации. Полковник Джонни Рико проводит учения для новобранцев-десантников. Лейтенант Баба и его товарищи – Джио, Камачо, 101-ый, Датч – отрабатывают на имитаторе тактику уничтожения противника. В XXIII веке люди ведут войну со враждебной им расой арахнидов. Молодым бойцам, которых командир называет Потерянным отрядом, пока не удается выполнять задания Рико. Их тренировочная миссия снова провалена. При разборе полетов полковник говорит своим подчиненным, что война не бывает честной. Учения продолжатся завтра. Баба напоминает, что завтра День воздуха. На планете 25 лет назад была проведена фильтрация воздуха, для марсиан это национальный праздник. Рико утверждает, что в мобильной пехоте не бывает марсиан, здесь есть только солдаты, выполняющие приказ.

Марсианские сепаратисты пытаются добиться независимости Марса. Они проводят в День воздуха демонстрации. По опросам общественности каждый третий марсианин устал от войны, которая его не касается. В своем обращении к народу Эми Снэпп (самый молодой небесный маршал Объединенной Гражданской Федерации) подобную позицию не поддерживает. Она сообщает, что задействовала целый флот для массированной атаки на жуков, все военные корабли отправились штурмовать планету арахнидов.

Лунная база, откуда отправляются межзвездные рейсы. Генерал Карл Дженкинс намеревается вылететь в Женеву. Перед посадкой он устанавливает телепатическую связь с Кармен Ибанез. Она пилот звездного десанта. Карл поручает Кармен секретную миссию: передать сообщение Джонни Рико. Если правда о Марсе всплывет, это уничтожит Федерацию. На телепата нападают сотрудники службы безопасности, тот отражает нападение с помощью своих способностей. Однако Карла Дженкинса все же удается обезвредить и взять под стражу. Перед тем как потерять сознание, он проклинает Эми.

Учения Потерянного отряда снова завершается провалом миссии. Молодые бойцы и их командир наблюдают атаку плазменных жуков. Это тренировка? Нет, реальность. На поверхности Марса наблюдается серьезная активность арахнидов. Откуда они появились на Марсе, неизвестно. Отмечается четвертый уровень заражения. Орбитальная база теряет связь с Федерацией, ее руководство не может инициировать программу эвакуации. Рико принимает решение задействовать свой отряд в боевых действиях. Команда покидает базу, которая уничтожена взрывом. На подлете к Марсу их корабль терпит крушение, десантники выпрыгивают в задний люк. На расстоянии 500 метров от поверхности Рико отдает приказ включить реактивную тягу скафандров. Десантники приземляются. Потерянный отряд начинает сражаться с полчищами арахнидов. После удачно завершенного боя лейтенант Баба интересуется, когда за ними прибудет спасательный корабль. Командир на вопрос не отвечает.

Кармен обнаруживает, что Марс заражен, жуки захватили всю планету. Но ей поступает приказ сдать командование кораблем, она отстранена от операции. Кармен приказу не подчиняется, она отправляется к Марсу.

Власти Федерации не дают комментариев по поводу событий на Марсе. Удалось ли кому-нибудь выжить после атаки жуков, пока неизвестно. Эми Снэпп произносит в эфире речь, в которой говорит, что во имя сохранения человечества враг должен быть уничтожен. Рейтинги главы Федерации начинают расти. Небесный маршал планирует использовать на Марсе бомбу Q. Эми уверена, что общественность ее поддержит, многие ненавидят марсиан, которые стремятся к независимости. Для осуществления своего плана Снэпп не хватает только злодея, им она собирается представить Карла Дженкинса.

У бойцов Потерянного отряда заканчиваются боеприпасы. Лейтенант Баба пытается настроить старую рацию, чтобы подать сигнал SOS. Появляется корабль Марсианской национальной гвардии, который пилотирует приятель Бабы Джордж. Рико командует бойцам запрыгивать в корабль Джорджа. Прикрывая отход своего отряда от атакующих жуков, полковник не успевает покинуть зараженную планету.

Эми Снэпп объявляет в эфире о том, что ситуация на Марсе вышла из-под контроля, оборона планеты пала. Флот занят войной с жуками на их территории. Ситуацию может исправить только бомба Q. Таким образом, Федерация потеряет колонию, все население которой погибло, но одержит победу в войне с арахнидами.

Лежащего без сознания Рико приводит в чувство образ его погибшей подруги Диззи (это Кармен использует свои телепатические возможности). Диззи говорит, что Федерация собирается взорвать Марс бомбой Q, Рико должен этому помешать. Бомба находится под старой башней терраформирования. Джонни отправляется туда.

Снэпп объявляет Дженкинсу, что тому будет вынесен обвинительный приговор, его обвинят в мятеже и заговоре против Федерации и отправят на казнь. Карл умоляет Эми не взрывать Марс, но та отвечает, что планета будет уничтожена. Это наказание марсианам за неподчинение власти.

Лейтенант Баба обнаруживает, что полковник Рико до сих пор жив. Потерянный отряд отправляется на помощь командиру. Топливо в корабле Джорджа на исходе. После высадки десантников Джордж направляет свою боевую машину в полчища жуков и геройски погибает. Небесный маршал в прямом эфире прощается с Марсом и собирается взорвать его. Но бомба Q не срабатывает, ее отключил Рико со своим отрядом. Полковник выходит в эфир и сообщает людям о том, что его отряд продолжает сражаться. Рейтинги Снэпп резко падают. Арахниды атакуют десантников. Джио и Камачо решают запустить реактор, который находится в старой терраформирующей башне. Если устроить взрыв атмосферы Марса, все пауки будут уничтожены. Надежды спасись самим у них практически нет. Но в последний момент к ним на помощь приходит Кармен. Полковнику Рико и его отряду удается покинуть Марс.

Заговор Спэпп потерпел провал. Оказывается, она намерено основала колонию жуков на Марсе, чтобы был повод уничтожить нелояльную к власти планету.

Знаете ли вы, что

  • Каспер Ван Дин и Дина Мейер оба снимались в оригинальном фильме «Звездный десант» (1997) и там играли те же роли, что и в этом фильме.
  • Оформить подписку