Назад

Фильм Крепостная актриса смотреть онлайн

Смотреть позже

Красочная экранизация оперетты Николая Стрельникого «Холопка» от мастера исторического мюзикла, Народного артиста РСФСР Романа Тихомирова. Фильм стал крупным кинособытием своего времени. Масштабные декорации, пышность, праздничность, проникновенные песни и ансамбль кумиров (Тамара Семина, Евгений Леонов, Сергей Филиппов, Алексей Смирнов, Гликерия Богданова-Чеснокова) произвели огромное впечатление на советского зрителя. Было продано почти 32 миллиона билетов: «Крепостная актриса» стала одним из лидеров проката в СССР. Если вы любите старые, но не стареющие водевили о людях, которые ищут и достигают счастья, советуем посмотреть фильм в нашем онлайн-кинотеатре. Прославившаяся актриса, а некогда крепостная крестьянка Анастасия Батманова возвращается из Парижа к своему графу. Граф Кутайсов – самодур, тиран и покровитель хорошеньких девиц. Его крепко впечатляет красота Анастасии, но ни намека на взаимность он не добивается. Тогда Кутайсов решает действовать хитрее. Он пока не знает, что в стенах его усадьбы живет другой, более искренний поклонник Насти, который держит в тайне свои чувства.

Приглашаем посмотреть фильм «Крепостная актриса» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Зима. По белоснежному полю едет карета, запряженная лошадьми: это возвращается из Франции Анастасия Батманова, там она училась на оперную актрису. Девушка рассматривает проплывающие мимо окна пейзажи и нетерпеливо ёрзает на месте, предвкушая завершение путешествия. Не дождавшись приезда, она выпрыгивает из кареты в сугроб и идет пешком. Тем временем в имении графа Кутайсова с нетерпением ожидают ее появления. Также из Парижа возвращается тайно влюбленный в Настю Андрей, незаконнорожденный брат гусара Никиты. Их отец умер, оставив в наследство только долги.

Прибыв на родину, молодая актриса сразу же окунается в светскую жизнь. От поклонников нет отбоя. Граф Иван Павлович Кутайсов, чьей крепостной была Настя, пытается добиться расположения девушки, но встречает отказ. Когда он узнает о том, что певица с «холопом» полюбили друг друга еще раньше, у него рождается коварный план мести. Иван Павлович играет им свадьбу, рассказывая на ней всем о происхождении Андрея. Анастасия снова становится невольницей Кутайсова, а мужа сажают в тюрьму. Но умирает император, и события разворачиваются не в пользу графа. Под давлением Никиты, ему приходится подписывать вольные Андрею и Насте.

Знаете ли вы, что

  • Это была первая цветная широкоформатная кинолента, снятая по мотиву оперетты Н. Стрельникова «Холопка».
  • Настю Батманову играет Тамара Сёмина, а поет Т. Милашкина.
  • Оформить подписку