Назад

Фильм Праздник Нептуна смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Сатирическая комедия о том, как в России «дела делаются», далеко ушедшая от перестроечного анекдота, вызывающая смех и понимание спустя десятилетия. Это первая работа Юрия Мамина, ныне Заслуженного деятеля искусств РФ («Окно в Париж», «Фонтан»). Триумфальным дебютом фильм стал и для Владимира Вардунаса, в будущем востребованного кинодраматурга («Что сказал покойник», «Воспоминания о Шерлоке Холмсе», «Агент национальное безопасности»). Картина удостоилась Гран-при на международных фестивалях в Мангейме, Габpово и Киеве, взяла свыше 10 призов на внутренних фестивалях. Если вы любите социальную пародию, меткую, но не ядовитую, тогда рекомендуем посмотреть фильм «Праздник Нептуна» онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Промерзлая глубинка России, райцентр Малые Пятки. Ежегодно первого января здесь проводится Праздник Нептуна с культурной и оздоровительной программой. Но только по документам. В жизни после новогодней ночи тут творится то же самое, что и по всей стране, а руководство исправно сочиняет отчеты. Однажды директор Дома культуры опрометчиво указывает в планах 150 моржей, которые должны искупаться во время праздника. Вышестоящие инстанции впечатлены рекордной цифрой и приглашают на представление гостей из Швеции. Теперь администрации нужно вдохновить жителей поселка, чтобы они не ударили в грязь лицом.

Приглашаем посмотреть фильм «Праздник Нептуна» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Василий Петрович Хохлов — глава деревни Малые пятки. Холостому председателю оказывает знаки внимания Клавдия Васильевна. Она заботливо ставит банки простуженному мужчине прямо на рабочем месте. Как раз в это время доставляют телеграмму, в которой областное начальство ставит Хохлова в известность, что 1 января в деревню пребывают гости из Швеции, посмотреть «Праздник Нептуна».

Оказывается, директор Дома культуры Дубинкин запланировал мероприятие с участием 150 «моржей» на 1 января. Но как быть, ведь на самом деле никто не собирался проводить такой праздник, да и где взять столько добровольцев для купания в ледяной проруби?

Но фантазия и находчивость русского народа неиссякаема. Воду в пруду пытаются подогреть. Дубинкин пишет сценарий, к действу привлекают солдат из военного оркестра. Решено поставить недалеко от проруби баню, чтобы «моржи» могли там отогреваться.

На роль Нептуна выбрали Дубинкина, но он сбежал накануне праздника. Пришлось Василию Петровичу изображать морского старца, сверкая следами банок на спине. Приехавшие шведские «моржи» издалека посмотрели на происходящее и вскоре уехали, не выдержав 35-градусного мороза.

Однако жителей деревни уже не остановить! Один за другим они раздеваются и ныряют в прорубь. Праздник удался на славу, фильм заканчивается фейерверком, который продолжает массовое веселье обитателей Малых пяток.

Знаете ли вы, что

  • Лента удостоена нескольких почетных наград.
  • Главного приза на Всесоюзном Кинофестивале в Киеве, состоявшемся в 1986 году.
  • В 1987 г. «Праздник Нептуна» получил Гран-при в Габрове как лучший комедийный фильм.
  • В 1988 г. кинокартина вязла Гран-при на Кинофестивале «Золотой дукат», который проходил в ФРГ, и в том же году — Главный приз на пятом фестивале молодых кинематографистов в Москве.
  • Фильм снимался в городе Пскове и его области.
  • Оформить подписку