Назад

Фильм Звезда смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Кинолента режиссера Александра Иванова «Звезда» вышла на экран в 1949 г., когда воспоминания о войне были еще совсем свежими, возможно это и сделало картину такой пронзительно острой и правдивой. Герои военной кинодрамы ─ участники разведгруппы, которой поручено задание добыть координаты укрепительного района немецких войск. Предыдущая разведывательная операция оказалась неудачной, и вот в очередной раз во вражеский тыл отправляется семерка бойцов под командованием лейтенанта Травкина. Его роль исполняет замечательный актер Анатолий Вербицкий, помимо которого в картине заняты такие звезды советского кино как Н.Крючков, Л.Сухаревская, О.Жаков, В.Меркурьев и др. Группа, ушедшая на это опасное задание, получает позывные «Звезда». Под этим названием она и войдет в трагическую летопись Великой Отечественной войны, ведь вернуться из тыла врага удастся не всем участникам операции. Об их подвиге авторы картины рассказывают выразительно и ярко, но без излишнего пафоса, благодаря чему на фоне многочисленных попыток пересмотра истории великой войны, фильм воспринимается как глоток чистой воды, не замутненной домыслами современных сценаристов и режиссеров.

Приглашаем посмотреть фильм «Звезда» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Командование получает информацию о планах гитлеровцев по нанесению удара на определённом участке фронта. Однако в каком именно месте, и какими силами противник намерен пойти на прорыв, точных данных нет.

Разведчики, отправленные за линию фронта, не вернулись. Решено сформировать новую разведгруппу под кодовым именем «Звезда», командиром которой назначают лейтенанта Травкина.

Подразделение также пополнили замполит Мещеряков, сержант Мамочкин, старшина Аниканов, недавно оправившийся от ранения, и другие бойцы. Разведчики каждый день проводят занятия и усиленно готовятся к выполнению задачи.

Спустя время отряд Травкина берёт в плен вражеского офицера, который сообщает, что совсем рядом базируется танковая бригада СС «Викинг». Эти данные доводятся до сведения командования дивизии. Однако немцев в обозначенных координатах значительно больше.

Отважные бойцы запеленговали сигнал, в результате чего узнают о концентрации фашистов на опасном направлении. Эту информацию необходимо срочно передать в штаб, но рация внезапно выходит из строя.

Совсем скоро «Звезду» обнаруживает отряд гитлеровцев, и советские воины оказываются в западне. Отправив одного из бойцов в штаб, Травкин оказывает ожесточённое сопротивление. В ходе боя главные герои погибают смертью храбрых, однако советская армия, получив собранные разведданные, разбивает планы гитлеровцев в конце фильма.

Знаете ли вы, что

  • Показ смерти героев войны был под негласным запретом тех лет, поэтому на широкий экран картина вышла в 1953 году.
  • В реальности прототип лейтенанта Травкина (Николай Кириллович Ткаченко) вернулся с этого задания и дожил до преклонных лет.
  • Ошибки в фильме

  • В киноленте персонаж Андрея Файта имеет несуществующий чин «унтергруппенштурмфюрер» (в произведении, по мотивам которого был снят фильм, его называли капитаном, что идентично званию гауптштурмфюрера в войсках СС).
  • Оформить подписку