Назад

Фильм Замри-умри-воскресни! смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В 1989 году, уже накануне распада казавшегося нерушимым Советского Союза, режиссер Виталий Каневский снял пронзительно глубокую драму «Замри-умри-воскресни!» о жизни подростков в забытом богом шахтерском поселке, которую вы можете посмотреть онлайн. На вид главные герои этого фильма Валерка и Галия – дети, но в душе они уже давно взрослые. Они воспитаны в тяжелые послевоенные годы среди нищеты и разрухи. Если бы не несгибаемая вера и поразительный оптимизм Галии, фильм бы можно было назвать чернухой. Но именно благодаря этим качествам юной героини, картина обретает искренность и силу. Мать выставляет Валерку за порог родного дома после очередного скандала, даже не беспокоясь о будущем своего сына. Он отправляется в шахтерский барак, где и знакомится с Галией. Рядом с бараком находится зона, лагерь для пленных японских солдат. Совсем непонятно, кого от кого отделяет колючая проволока – по обе ее стороны грязь, разруха, мат, нищета и пьянство. Идеология и вера в светлое будущее умирают по обе ее стороны, по обе ее стороны люди измучены, лишены надежды, живут подобно животным, волнуясь лишь о завтрашнем дне и своих самых насущных потребностях.

Приглашаем посмотреть фильм «Замри-умри-воскресни!» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

год. Недавно закончилась Вторая мировая война. Мальчик Валера живет в небольшом городе Сучан. Он торгует чаем на рынке. Детство ему досталось очень тяжелое: здесь царят голод, разруха и нищета. Картину дополняет расположенный поблизости лагерь для японских военнопленных. Мальчик окружен ужасными условиями, повсюду мат, пьянство и беспредел. Непонятно кого и от кого защищает колючая проволока – или русских от японцев, или же наоборот. Поэтому Валерка и его подруга Галия – дети лишь снаружи. Душевно они давно уже взрослые люди. Судьба свела ребят, когда родная мать выгнала сына из дома, совершенно не заботясь о его дальнейшей судьбе. Галия оказывается очень умной и не по годам сообразительной. Она всегда укоряет мальчишку в баловстве, говоря, что это обычно не сходит с рук. Сначала Валерка не особо принимает советы и поддержку новой подруги, но впоследствии понимает, что роднее и надежнее человека у него нет.

Однажды у мальчика крадут коньки (огромная ценность в те времена), пытаясь разобраться в краже, он провоцирует конфликт с уголовниками. Конец трогательный и трагический. После долгой погони и преследования, умирает его надежная и верная подруга Галия.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма Виталий Каневский отбывал 8-летний срок и снял фильм, основываясь на своей биографии.
  • Картина получила приз "Золотая камера" на кинофестивале в Каннах (1990г).
  • Оформить подписку