Оформить подписку

Замри-умри-воскресни! смотреть онлайн

ivi
8,3
КиноПоиск
7,7
IMDb
7,8
Ваша оценка:
Режиссеры
Виталий Каневский
В ролях
Динара Друкарова, Павел Назаров, Елена Попова, Валерий Ивченко, Вадим Ермолаев

В 1989 году, уже накануне распада казавшегося нерушимым Советского Союза, режиссер Виталий Каневский снял пронзительно глубокую драму «Замри-умри-воскресни!» о жизни подростков в забытом богом шахтерском поселке, которую вы можете посмотреть онлайн. На вид главные герои этого фильма Валерка и Галия – дети, но в душе они уже давно взрослые. Они воспитаны в тяжелые послевоенные годы среди нищеты и разрухи. Если бы не несгибаемая вера и поразительный оптимизм Галии, фильм бы можно было назвать чернухой. Но именно благодаря этим качествам юной героини, картина обретает искренность и силу. Мать выставляет Валерку за порог родного дома после очередного скандала, даже не беспокоясь о будущем своего сына. Он отправляется в шахтерский барак, где и знакомится с Галией. Рядом с бараком находится зона, лагерь для пленных японских солдат. Совсем непонятно, кого от кого отделяет колючая проволока – по обе ее стороны грязь, разруха, мат, нищета и пьянство. Идеология и вера в светлое будущее умирают по обе ее стороны, по обе ее стороны люди измучены, лишены надежды, живут подобно животным, волнуясь лишь о завтрашнем дне и своих самых насущных потребностях.

Посмотреть фильм "Замри-умри-воскресни!" онлайн вы можете в хорошем качестве. Приятного просмотра!

Отзывы к фильму Замри-умри-воскресни!

  • Igor 0
    Яркий образец кино эпохи конца перестройки. Кто-то назовёт картину чернушной, сильно сконцентрированной на показе отрицательных сторон жизни послевоенной страны эпохи Сталина. Да, в фильме показана неприглядная жизнь героев, живущих в бараках, многие из которых утрачивают человеческий облик. Тяжело смотреть, конец очень трагический. Но нельзя не признать, что фильм сильный и талантливый. Вадим Абдрашитов в одном из своих интервью сказал, что в фильме "Замри-умри-воскресни!" как нигде точно передана атмосфера жизни послевоенного Дальнего Востока (все эти японские пленные и пр.).
  • suyargulov.aleksandr 0
    я думаю не все будут смотреть такое кино - сам о потраченном времени не жалею
  • pseufffutd 0
    фильм серьезный. Даже странно его было смотреть онлайн. Обычно что-то попроще смотрим. Но кино того стоит. Очень интересно и жизненно. Хоть СССР был давно, все-таки смотреть о нем фильмы очень здорово!
  • lopasera 0
    Русское кино, конечно, можно поделить на развлекательное, патриотическое и дабы покрасоваться. Вот Замри-умри-воскресни – это фильм из второй категории. Смотрел ленту онлайн с удовольствием.
Оформить подписку