Назад

Мультфильм Семейка Праудов

The Proud Family Movie
Поделиться
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Диснеевская полнометражка о девочке переходного возраста и ее семье. На свой шестнадцатый день рождения Пенни Прауд хочет попасть на подтанцовку к модному рэперу Фифтин Сенту, но чрезмерно строгий папа и слушать об этом не хочет. Вместо прослушиваний он решил устроить семье праздничное путешествие и приобрел путевку на тропический остров. Никто и не догадывается, что остров этот окажется тайной базой зловещего доктора Карвера, который хочет выкрасть секретный рецепт нового папиного соуса. Ему удалось заточить в плен всю семью бедной Пенни, и она должна в одиночку вернуть им свободу. Доктор Карвер строит армию безжалостных арахисоголовых солдат, и всё, что ему осталось до мирового господства – найти подходящую приправу. Фильму присвоен самый мягкий рейтинг «Для всех», то есть смотреть его могут даже маленькие дети, однако интереснее всего он покажется детям от 12 до 16 – ровесникам главной героини. Смотрите «Семейку Праудов» онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, что мы видим человека по имени Доктор Карвер, праправнука Джорджа Вашингтона Карвера, пытающегося создать супер прототип «Гнома-война» - клона из арахиса, но тот разваливается. Затем сцена переходит к Пенни Прауд, которая празднует своё 16-летие в родном городе Уизервилле, штат Калифорния. Девушка терпит неудачу на экзамене по вождению. Вместе со своими друзьями она очень взволнована от того, что они будут в танцевальной группе музыканта 15 Cent, двоюродного брата Стинки.

Оскар Прауд, отец Пенни, который пытается защитить дочь от всего, изобретает особую формулу бесконечного умножения, которая должна была улучшить вкус его Закусок, но вместо этого закуска просто расширяется и взрывается. Оскар говорит, что у его формулы нет срока годности. Доктор Карвер, подслушивает разглагольствования Оскара. Он планирует получить формулу Оскара, оправдывая это тем, что у Оскара никогда не получалось стабилизировать реакцию в применении этой формулы.

Cent отвозит Пенни домой. Оскар видит, как молодые люди целуются, и злится на Пенни. Разозлённый Оскар запрещает Пенни проводить вечеринку в честь для её рождения. Пенни в порыве ярости говорит, что не хотелабы, чтобы Оскар был её отцом. Этот момент становиться кульминационным в отношениях отца и дочери. Замаскировав себя, Доктор Карвер приглашает семью Праудов на Бобовый Остров. Труди заставляет Оскара, Сахарную Маму и Пенни отправиться туда в надежде, что они все они смогут там помириться. На острове семья Праудов встречает местных жителей – маленьких арахисовых существ, именуемых Геномами.

Карвер пытается договориться с Оскаром о том, чтобы тот отдал ему формулу, предлагая ему 10 миллионов долларов. Тем не менее, Геном по имени Уолли убеждает Оскара не делать этого. Когда Оскар отказывается (у него нет формулы с собой), Карвер создает злых клонов семьи Праудов из арахиса при помощи ДНК, взятого у них на вечеринке. Оскар понимает, что происходит и пытается объяснить это своей семье, но они ему не верят.

Клоны перепутываются с настоящими членами семьи Праудов. Настоящая Пенни возвращается с клонами на материк, чтобы отыскать формулу отца. Клон Пенни остаётся в настоящей семье на острове. Пенни наслаждается свободой от семьи, несмотря на причудливость клонов. Клон Оскар становится знаменитостью. Однако Пенни быстро наскучивает такая жизнь. Также Пенни узнаёт истинную природу клонов от Кешью, клона, с которым она подружилась на острове.

В этот момент Уолли ведёт всю семью Праудов и клона Пенни в опасное путешествие на другую сторону острова, где, как он утверждает, есть кто-то, кто может ответить на их вопросы. Попутно клон Пенни оказывается именно той дочерью, которую желает Оскар – послушную и усидчивую.

Далее Уолли приводит их к человеку, к которому он хотел их привести изначально. Этим человеком оказывается настоящий Доктор Карвер. Доктор Карвер объясняет, что он переехал на остров и начал работать с технологией клонирования, создавая дружественных островных существ. Он захотел, чтобы кто-то унаследовал всё, чему он научился, и клонировал себя. Эксперимент удался, но, к сожалению, клон стал злодеем. Карвер говорит, что его злобный клон, замаскировавшись под его старый облик, захватил остров и заставил всех арахисовых Геномов, кроме Уолли, работать на него, желая захватить в итоге мир.

Оскар понимает, что его особая формула – ключ к спасению мира. Он говорит семье, что оставил её в ожерелье, которое подарил Пенни на день рождения. Оказывается, что клоны злого Карвера уже захватили формулу. Пенни и Кешью собирают своих друзей, чтобы вернуться на остров и спасти семью. Они крадут яхту 15 Cent, чтобы доплыть до острова, но по пути Пенни начинает тонуть.

Злой Карвер уже готовиться захватить мир при помощи своих клонов. Клоны нападают на Пенни, её друзей и семью, но она убеждает клона Оскара помочь - подкупая его хот-догами, которыми он стал одержим ранее - и он побеждает остальных клонов. Злой Карвер обрушивает на них морское существо, но Жоктор Карвер признает чудовище Бобо – бывши провальный эксперимент, и убеждает его в том, что он хороший. Видя, как злой Карвер совершает побег, Доктор Карвер обнаруживает возможное решение - контейнер с газом, который может мгновенно превратить твердый арахис в арахисовое масло. Пенни берет газ, садится на дирижабль клона и сражается с ним с помощью Оскара, который парашютируя с дирижабля, используя гигантские трусы Сахарной Мамы.

В момент того, как Пенни почти выпускает газ, Карвер предлагает ей присоединиться к нему и жить в полной свободе. Тем не менее, Пенни отвечает, что, хотя они не идеальны, её семья - это те люди, о ком она заботится и кого любит. Девушка выпускает газ, уничтожая армию клонов.

Затем Оскар вручает Пенни своё ожерелье, заявляя, что теперь он знает, что она достаточно взрослая, что она готова принимать решения самостоятельно, и, наконец, принимает её такой, какая она есть. Далее отец и дочь выступают по национальному телевидению.

Пенни вместе с друзьями поют с 15 Cent вместо того, чтобы просто танцевать на его фоне. На Бобовом Острове настоящий Кравер вместе с клонами семьи Прауд слушают по радио сообщение о том, что песня, которую поёт Пенни популярна уже 35 недель подряд.

В расширенном финале демонстрируется, как клон Кешью становится частью семьи Праудов, а Пенни получает водительские права и помогает Оскару рекламировать его новый напиток Pork-Nut-o-Rade, катая его по городу. Пафф выпивает этот напиток и превращается в огромного монстра. Он преследует героев по всему миру вплоть до Китая, пока Сахарная Мама, которая тоже выпила напиток не возвращает его домой.

Знаете ли вы, что

  • Во время сериала лицо персонажа Волшебника Келли никогда не было полностью показано. В этом фильме вы можете кратко увидеть его лицо ближе к концу, когда арахисовое масло приземляется на стадионе, и часть его падает на Келли и дядю Бобби.
  • В дополнительной расширенной концовке на DVD на водительских правах Пенни написано: «Penny Proud 1234 Kelly Rd. Визвилл, США».
  • Ошибки в мультфильме

  • Оскар говорит, что Джордж Вашингтон Карвер изобрёл арахисовое масло. Однако, на самом деле, он не изобретал арахисовое масло, несмотря на сотню его других изобретений, основанных на арахисе.
  • Когда Пенни и её друзья мчатся к яхте 15 Cent, они бегут к лодке по воде с одной стороны. Но при смене сцены, ребята находятся с противоположной стороны.
  • Оформить подписку