Назад

Фильм Зеленые цепочки смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Советский художественный фильм, поставленный режиссером Григорием Ароновым по одноименной повести Германа Матвеева. Действие картины разворачивается во время Великой Отечественной войны и повествует о двух мальчишках, которые обезвредили фашистского диверсанта. Блестящий сценарий, красивые съемки и замечательная актерская игра никому не дадут скучать. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн ленту «Зеленые цепочки» бесплатно и без регистрации. В августе 1941 года двое ленинградских мальчишек Миша и Степка по дороге из пионерского лагеря знакомятся с одноруким «фронтовиком» дядей Петей. В суматохе, вызванной неожиданной бомбардировкой, попутчик отстает от друзей, и у них остается его чемодан, в котором ребята обнаруживают ракетницу. Они делают ради интереса пробный выстрел. После этого на мальчиков выходит советская контрразведка и сообщает, что такие ракеты использую фашисты: лазутчики помогают пилотам сориентироваться и правильно выбрать цель для атаки. Миша и Степка решают выследить и обезвредить диверсанта. В этом непростом деле им будет помогать опытный чекист Бураков.

Приглашаем посмотреть фильм «Зеленые цепочки» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лето 1941 года, начало Великой Отечественной войны. Миша и Степан – лучшие друзья. Они вместе отдыхали в пионерском лагере, а сейчас возвращаются обратно в Ленинград. По дороге мальчишки знакомятся с одноруким мужчиной, который назвался дядей Петей. Ребята помогают ему нести чемодан, но как только начинается внезапная бомбардировка, дети теряют из виду фронтовика-инвалида.

Приехав домой, Степа и Миша встречаются со своим другом Васькой. Мальчики решают открыть чемодан, в котором, по словам дяди Пети, находятся минералы из музея. На самом деле товарищи находят там ракетницу и патроны к ней. Ради баловства мальчишки делают пробный выстрел. Это действие детей привлекает внимание сотрудников советской разведки.

Оказывается, что такие ракеты (их называют «Зеленые цепочки») используют фашисты. А это значит, что дядя Петя никакой не фронтовик, а диверсант! Пионеры решают помочь майору контрразведки поймать преступника. Хотя взрослые против того, чтобы дети рисковали своей жизнью, ребята все равно пытаются найти злоумышленника и его подельников. Ведь в результате их противоправных действий погибает мама одного из мальчиков!

Пионерам разрешают взять участие в операции по обезвреживанию немца-фашиста Пауля Рихтера, который притворялся дядей Петей. Присматривает за мальчиками и руководит операцией чекист-профессионал Бураков. Героям удается поймать бандитов и наказать их.

Знаете ли вы, что

  • Основой для сценария фильма стали две повести советского автора Германа Матвеева.
  • В СССР фильм впервые был показан за день до наступления нового 1971 года (30 декабря).
  • Павел Луспекаев, который сыграл майора НКВД Ивана Васильевича, так и не увидел премьеру. Мужчина умер в апреле 1970 года.
  • Оформить подписку