Назад

Фильм Зимнее утро смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
8,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Зимнее утро» - вольная экранизация повести Тамары Цинберг «7 симфония». Этот фильм, как и повесть, посвящены тяжелому времени блокады Ленинграда. Автор книги сама пережила этот страшный период, она была одним из бойцов местного сопротивления. Несмотря на страшный контекст, в котором происходят события фильма, это очень добрая и трогательная история. Эту советскую киноленту теперь вы можете смотреть онлайн. Война. Ленинград находится в блокаде. Город бомбят, множество людей погибает. В этом хаосе войны юная Катя спасает маленького мальчика, которого называет Сережа. Поскольку неизвестно, где находятся его родители, Катя начинает ухаживать за ним. Помимо этого, она помогает медсестрам в местном госпитале заботиться о раненых. Вскоре судьба сводит ее с офицером Ворониным, который пребывает в полной уверенности, что вся его семья погибла. Но когда он видит Сережу, он признает в нем своего сына Дмитрия. Воссоединившись с ребенком, он также удочеряет Катю.

Приглашаем посмотреть фильм «Зимнее утро» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Семья капитана Воронова, который уходит на фронт, остается в блокадном Ленинграде. Жена собирается эвакуироваться вместе с трехлетним сыном, но во время бомбежки ее жизнь трагически обрывается. Ребенка спасает Катюша, которая также осталась одна после смерти близких. Она принимает решение приютить малыша и называет его Сережей. Вместе им удается выжить, ведь девочка-подросток помогает в госпитале медперсоналу и за это получает небольшой продуктовый паек. Приехавший капитан ищет свою семью, но не находит. Случайно познакомившись с Катей, он оставляет ей еду, которую вез для своих близких. Во второй раз встреча происходит в госпитале, куда он попадает после ранения. Здесь Воронов узнает, что его семья погибла. Это еще больше сближает его с ребятами. Перед отъездом на фронт, мужчина в присутствии Сережи называет имя своего родного сына. Мальчик неожиданно откликается и произносит дразнилку, которую придумала его мама:

«Митя-Митрий, Дмитрий хитрый». Происходит воссоединение, а уходя на фронт, он прощается с детьми, называя их своими сыном и дочерью.

Оформить подписку