Назад

Фильм Зимнее утро смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

«Зимнее утро» - вольная экранизация повести Тамары Цинберг «7 симфония». Этот фильм, как и повесть, посвящены тяжелому времени блокады Ленинграда. Автор книги сама пережила этот страшный период, она была одним из бойцов местного сопротивления. Несмотря на страшный контекст, в котором происходят события фильма, это очень добрая и трогательная история. Эту советскую киноленту теперь вы можете смотреть онлайн. Война. Ленинград находится в блокаде. Город бомбят, множество людей погибает. В этом хаосе войны юная Катя спасает маленького мальчика, которого называет Сережа. Поскольку неизвестно, где находятся его родители, Катя начинает ухаживать за ним. Помимо этого, она помогает медсестрам в местном госпитале заботиться о раненых. Вскоре судьба сводит ее с офицером Ворониным, который пребывает в полной уверенности, что вся его семья погибла. Но когда он видит Сережу, он признает в нем своего сына Дмитрия. Воссоединившись с ребенком, он также удочеряет Катю.

Приглашаем посмотреть фильм «Зимнее утро» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Семья капитана Воронова, который уходит на фронт, остается в блокадном Ленинграде. Жена собирается эвакуироваться вместе с трехлетним сыном, но во время бомбежки ее жизнь трагически обрывается. Ребенка спасает Катюша, которая также осталась одна после смерти близких. Она принимает решение приютить малыша и называет его Сережей. Вместе им удается выжить, ведь девочка-подросток помогает в госпитале медперсоналу и за это получает небольшой продуктовый паек. Приехавший капитан ищет свою семью, но не находит. Случайно познакомившись с Катей, он оставляет ей еду, которую вез для своих близких. Во второй раз встреча происходит в госпитале, куда он попадает после ранения. Здесь Воронов узнает, что его семья погибла. Это еще больше сближает его с ребятами. Перед отъездом на фронт, мужчина в присутствии Сережи называет имя своего родного сына. Мальчик неожиданно откликается и произносит дразнилку, которую придумала его мама:

«Митя-Митрий, Дмитрий хитрый». Происходит воссоединение, а уходя на фронт, он прощается с детьми, называя их своими сыном и дочерью.

Оформить подписку