Оформить подписку
Профиль

Фильм Инфоголик

ivi
6,6
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,1
Ваша оценка:
 
Режиссеры
Валентин Шпаков, Владислав Климчук
Актеры
Евгений Янович, Елена Борозенец, Павел Зибров, Олег Маслюк, Алексей Нагрудный, еще
Макс трудится в инновационной компании. Он постоянно анализирует новости и погружен в это настолько, что его жена Маша не может сообщить ему о беременности. Максу поручено презентовать два перспективных проекта французским инвесторам. Но с ним начинают происходить странные вещи. Все новости тут же отражаются на его жизни или на его знакомых, например, его друга Сени, который регулярно сообщает Максу о своих изобретениях. Глава компании не может вернуться из Лондона, его управляющего партнера Стаса увезли в больницу с инфекционным заболеванием, переговоры должен вести Макс. И переговоры эти заканчиваются катастрофой, потому что одно информационное сообщение воплотилось в неудачную шутку секретарши Марины. А тут еще и Маша уходит от Макса. Для того, чтобы распутать этот клубок противоречий, Макс должен совершить настоящий подвиг. Избавится ли Макс от инфоголизма?

Съемочная группа

Продюсеры
Валентин Шпаков, Иван Букреев
Композитор
Александр Тищенко
Сценаристы
Бекир Мамедиев, Евгений Бугров, Евгений Янович
Оператор
Тимофей Аврамчук
Художник
Александр Жерико

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Максим Левченко, аналитик компании «Старт Инвест» среди посетителей семинара, который проводит украинский миллионер. Тема семинара – роль информации в современном мире. Ведущий обращает внимание на то, что Макс смотрит в свой телефон. Не слишком ли дорого обходится бесплатный Wi-Fi, ведь стоимость посещения семинара составляет 200 долларов? Макс сообщает ведущему, что узнал новости, которые грозят его компании немедленным банкротством. У ведущего осталось двадцать минут. Тот мгновенно покидает сцену.

Жена Макса Маша заказывает тарелку с надписью: «Ты скоро станешь папой». Но Максим не доедает завтрак и не успевает прочитать надпись. Он спешит на работу. В офисе его встречает Арсений Сердюк, его приятель. Сеня сообщает Максу о своем очередном изобретении: кроссовках с подзарядкой. Макс говорит, что на Филиппинах такие кроссовки были изобретены несколько лет назад. Сема отмечает, что его вариант дешевле.

Глава компании Дмитрий Леонидович проводит совещание по скайпу, он находится в Лондоне. Ему презентуют проект: подушки безопасности для велосипедистов. Макс на основании новостей, пришедших из Германии, приходит к выводу, что этот продукт будет популярен среди немцев. Управляющий партнер Дмитрия Леонидовича Стас напоминает о своем предложении. Это биотуалет с Wi-Fi. Шеф предлагает предложить оба проекта французским партнерам. Те прибывают в Киев послезавтра. Разозленный Стас под угрозой увольнения требует, чтобы Макс уже завтра утром представил ему презентацию.

Макс опаздывает на романтический ужин, который по совету своей подруги Светы организовала Маша. К приходу Макса Маша уже спит. Муж не замечает оставленного на виду теста на беременность. Он расстроен новостями о предстоящем росте курса доллара. Маша рассержена. В сердцах она желает Максу, чтобы все новости, которые он узнает, непосредственно влияли на его жизнь. На следующее утро проклятие Маши начинает сбываться. Рынок заполонили бракованные электрочайники. У Макса выходит из строя этот агрегат. Бутерброды по утрам – это вредно. Макс поскальзывается на упавшем маслом вверх бутерброде. В Киеве стремительно растет популяция голубей. На Макса с неба валится птичий помет. В столице страны появилось много цыган. Автобус, в котором едет Макс, забит цыганами. Пока министр дает интервью – в городе происходит хотя бы одна авария. В автобус врезается автомобиль. Цыганка сообщает Максу, что он проклят. Макс сообщает Сене, каким проклятьем его наградила жена. Тот не верит другу. Макс читает в газете о том, что в Киеве не хватает велодорожек. В Сеню тут же врезается велосипедист. Участились кражи телефонов. Сеня обнаруживает, что его обокрал «неуклюжий» велосипедист. Вирус Эболы шагает по миру. Стаса с подозрительными симптомами увозят в больницу.

Маша жалуется, что Макс бредит должностью управляющего партнера. Света ее утешает: мужчина не пьет, не изменяет, много работает. Чему тут огорчаться?

Сеня говорит, что Макс болен инфоголизмом. Макс идет домой и ложится спать. Маша говорит, что хочет сообщить ему новость. Макс приходит в ужас: никаких новостей! Он не слушает, что хочет сообщить ему жена и сбегает из дома. Сеня отводит Макса к психологу. В его кабинете Макс, пытаясь продемонстрировать симптомы своего недуга, читает вслух газету: продолжаются поиски сбежавшего из зоопарка верблюда. В кабинет врывается покрытый слюной Сеня. В приемной психолога обнаружен верблюд. Парни убегают. Психолог зовет следующего посетителя. Входит верблюд и плюет в лицо ошарашенному психологу.

Сеня ведет Маска к экстрасенсу Луке Замогильному. Тот берет за странный обряд десять тысяч гривен. Оказывается, так подрабатывает артист Зибров. Макс думает, что снять проклятье сможет тот, кто его наложил. Он прибегает домой, накрывает на стол, зажигает свечи, будит Машу и просит ее снять с него проклятье. Та изумлена: ты что, идиот?

Желая проверить себя, Макс читает, что причина облысения мужчин – стресс. Волосы на месте. Еще новость: забастовка водителей такси. Макс вызывает такси, к его дому приезжает несколько машин. Макс едет на работу на автобусе. В газете он читает о том, что мужчины обнаруживают в себе гомосексуальные наклонности в 25 лет. Макс оглядывает пассажиров, но не чувствует влечения к мужчинам. Успокоенный Макс приходит в офис. Ему сообщают, что он временно исполняет обязанности Стаса. Но шеф не смог приехать из Лондона из-за забастовки тамошних таксистов. Переговоры с французскими партнерами придется вести лично Максу. Из разговора с шефом по скайпу Макс узнает, что его 25-летний сын ведет себя как-то странно с мужчинами. К Максу подходит Сеня. Он внезапно облысел. Макс в панике требует от сотрудников: выключить интернет, газет не читать, между собой не общаться.

Приезжают два чернокожих француза. Они говорят, что читали о расизме в странах СНГ. Входит секретарша Марина и отпускает расистские шутки. Оскорбленные французы покидают переговоры. До приезда Дмитрия Леонидовича надо исправить ситуацию. Максиму и Сене удается перехватить французов в аэропорту: Макс прочитал новости о забастовке авиадиспетчеров. Переговоры возобновляются, но французам не интересны оба предлагаемых Максом проекта. У Макса садится телефон, его удается зарядить благодаря кроссовкам Сени. Французы на следующий день подписывают контракт по кроссовкам. Вечером Макс обнаруживает, что Маша от него ушла.

Макс должен выступить по телевидению, но перед началом эфира он от матери узнает о беременности Маши и вспоминает новость об увеличении числа абортов. Он хочет успеть в клинику, куда направляется Маша. В городе чудовищная пробка, Макса выручает реактивный ранец, изобретенный Сеней. Он успевает в клинику как раз в тот момент, когда Маша узнает: у них будет мальчик.

Через некоторое время Макс, Маша и их сынишка Даня отправляются на свадьбу. Узами брака сочетается секретарша Марина, которая мечтала выйти замуж за миллионера, и Сеня.

Отзывы к фильму Инфоголик

Рецензии к фильму Инфоголик

  1. Рецензия к фильму Инфоголик
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку