Назад

Фильм Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка

Jay and Silent Bob Reboot
Развернуть трейлер
6,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Возвращение героев культовой комедии «Клерки». Асоциальные приятели Джей и Молчаливый Боб узнают, что больше не владеют правами на свои имена из-за перезапуска фильма «Пыхарь и Хроник», который они ненавидят. Друзья отправляются в Голливуд, чтобы сорвать съёмки, и в ходе поездки узнают, что у Джея есть дочь-подросток.

Джея и Молчаливого Боба арестовывают за незаконное выращивание марихуаны, и приятели предстают перед судом. Неожиданно появившийся адвокат чудесным образом снимает с них обвинения после того, как они подписывают какие-то документы. Вскоре выясняется, что герои лишились прав на свои известные имена, и распоряжаться ими может лишь голливудская студия, которая как раз собирается переснимать картину «Пыхарь и Хроник».

Возмущённые кражей своей интеллектуальной собственности, герои решают во что бы то ни стало остановить производство фильма, который они терпеть не могут, и отправляются на Хроник-Кон в Калифорнию. По дороге друзья встречают бывшую девушку Джея и неожиданно выясняют, что у него есть юная дочь…

Всем поклонникам вселенной Кевина Смита советуем отправиться в очередное путешествие с его культовыми персонажами, посмотрев фильм «Джей и молчаливый Боб: Перезагрузка» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, что Данте Хикс собирается открыть магазин в небольшом прибрежном городке в штате Нью-Джерси. Затем его хватает целая команда спецназа, которая пришла за двумя подозреваемыми в соседней лавке. После взрыва дымовой бомбы появляется Джей. Он исполняет танец Баффало Билла, после чего появляется его друг Молчаливый Боб.

Затем Джей и Молчаливый Боб отправляются в суд, где встречаются с адвокатом Брэндоном Сент-Рэнди. Он заставляет их подписать документы, после чего общается с судьей и судебным приставом. Брэндон убеждает судью, что Джей и Боб работают в магазине, чтобы прорекламировать фильм. После того, как судья освобождает их, Брэндон отправляется защищать прокурора из Голливуда. Оказывается, что они подписали документы, согласно которым киностудия теперь владеет правами на их имена, поскольку они планируют перезапуск фильма про Пыхаря и Хроника. Так что теперь Джей и Молчаливый Боб не могут называть себя своими именами.

Вместе они отправляются в магазин комиксов Броди Брюса, чтобы пожаловаться на свое положение, а также узнать, что такое «ребут». Броди объясняет им это на примере новых «Звездных войн», а также показывает им постер нового фильма про Пыхаря и Хроника, в котором Хроника играет женщина. Также оказывается, что режиссером теперь будет Кевин Смит. После этого герои решают отправиться на Хроник-кон, чтобы остановить перезагрузку.

Сначала они останавливаются в аэропорту, чтобы купить билеты. Они используют поддельные имена, но это не работает. Когда герои сообщают свои настоящие имена, то клерк говорит, что они находятся в черном списке. Она сообщает им о приложении, с помощью которого они могут добраться до нужного места. Джей и Молчаливый Боб используют информацию с кредитной карты случайного встречного по имени Тед Андерхилл, после чего знакомятся с водителем по имени Тодд Меркинсон. Они начинают курить марихуану в машине, после чего водитель говорит, что сам никогда не пробовал. После этого герои делятся с ним своими запасами.

Парни останавливаются в закусочной. Джей заказывает себе еду, а когда Боб пытается заказать себе еду, то посылает ей эмоджи из баклажанов, из-за чего она думает, что это сексуальный намек. Она достает нож, после чего зовет менеджера. Вскоре после этого Джей видит по телевизору свою бывшую девушку Джастис, которая теперь ведет прогноз погоды. Джей решает найти ее, однако их водителя арестовывают за курение марихуаны.

Им все же удается добраться до дома Джастис, после чего их лишают сознание две женщины в хоккейных масках. Они просыпаются связанными в доме Джастис, после чего она признается, что думала, что он не навещал ее в тюрьме, так как зол на нее. Он же говорит, что это из-за того, что ему не разрешили заниматься с ней сексом в тюрьме. После этого девушка признается, что у них есть дочь – Миллениум Фолкен. Джастис просит Джея не говорить ей правду. Перед уходом Джей упоминает Хроник-кон, что привлекает внимание Милли. Когда они уходят, Джастис представляет парней своей жене Реджи, которая уже знает о Джее.

Снаружи Милли и ее глухая подруга Соапи требуют, чтобы Джей и Молчаливый Боб взяли их с собой на мероприятие. Когда Джей отказывается, то они угрожают убить их. В ужасе они соглашаются. После этого они вчетвером едут в Голливуд. Джей обнаруживает, что Милли также любит марихуану, однако не одобряет ее поведение и заставляет ее бросить косяк. После этого она делится с ним и Бобом шоколадом, который также оказывается наркотическим. У парней начинаются галлюцинации, в ходе которых они разговаривают со своими героями-рэперами, которые дают Джею несколько родительских советов.

Джей и Молчаливый Боб просыпаются на дороге в Новом Орлеане. Милли и Соапи прихватили с собой друзей Джихад и Шан Ю. Им нужна машина побольше, поэтому девушки инициируют план, в ходе которого выманивают педофила, чтобы украсть его фургон. Когда педофил появляется, то Джей избивает его, на что девушки и рассчитывали. После этого они берут его фургон.

Когда они останавливаются, то Джей требует, чтобы Милли рассказала ему, почему они так сильно хотят попасть на Хроник-кон. Милли говорит, что Шан Ю – большая поклонница Пыхаря и Хроника, а поскольку срок ее визы истекает, она хочет успеть посетить это мероприятие. Затем девушки признаются, что познакомились через онлайн-группу поддержки для девочек, которые никогда не знали своих отцов. Милли со слезами на глазах задается вопросом, почему ее отца никогда не было рядом. Джей хочет сказать ей правду, но Молчаливый Боб останавливает его. Затем их водитель начинает бить по фургону, злясь за свой арест, когда Джей и Молчаливый Боб выходят, чтобы разобраться в произошедшем, то девушки крадут фургон и бросают их. После этого Джей и Боб крадут машину водителя.

Они находят фургон недалеко от собрания ККК. Оказывается, что те взяли девушек в заложницы. Молчаливый Боб притворяется новым Великим Драконом, чтобы отвлечь их, пока Джей освобождает девушек. Когда они возвращаются в фургон.

Наконец-то они добираются до Хроник-кона. Когда они расстаются с девушками, то Джей говорит Милли, что ее отец – мудак, раз пропустил ее жизнь. Затем Джей и Молчаливый Боб отправляются саботировать съемки фильма, но их останавливает охранник Гордон. Он преследует их, но парням удается скрыться, после чего они встречаются со старым приятелем Холденом МакНилом. Он показывает парням, что все еще дружит с Алиссой Джонс, и она превращает его комикс в сериал. Также Холден сказал, что стал донором для ребенка Алиссы и ее жены, при этом он также является отцом девочки по имени Эми. Холден рассказывает Джею, насколько эту здорово - быть отцом, что вдохновляет Джея бросить свою текущую затею и стать отцом для Милли. Холден дает им VIP-пропуска на съемки Пыхаря и Хроника.

Герои воссоединяются с девушками и берут их с собой на панель. Кевин Смит представляет клип из фильма, в котором Пыхарь готовится к схватке с Хроником, но вместе этого решает накуриться вместе с дворецким Альфредом. Милли замечает, что Молчаливый Боб крайне похож на Кевина. Поэтому Милли и Боб вырубают режиссера, чтобы Молчаливый Боб смог прикинуться им. Это позволяет им провести Шан Ю на съемки, однако оказывается, что она – русская шпионка, отправленная, чтобы уничтожить американскую поп-культуру. Джей решает признаться Милли, что является ее отцом. После этого начинается схватка, в ходе которой герои одерживают победу. После этого они вместе возвращаются домой.

Знаете ли вы, что

  • Кевин Смит утверждал, что изначально планировалось, что Стэн Ли сыграет в фильме одну из ключевых ролей, однако он скончался еще до начала съемок. После этого Смит несколько изменил сценарий, добавив трибьют Стэну Ли.
  • Фильм был анонсирован на странице Кевина Смита в Facebook, когда он дал понять, что «Клеркам 3» и «Тусовщикам из супермаркета 2» не бывать. Однако за две недели до выхода фильма в прокат Смит сообщил, что у них было так много материалов для сюжета, что они решили взяться за «Клерков 3».
  • Когда Джей и Молчаливый Боб разговаривают с Беном Аффлеком, то он представляем им свою дочь. На самом деле это настоящая дочь Джейсона Мьюза.
  • Эта первая совместная работа между Кевином Смитом и Беном Аффлеком со времен «Клерков 2» (2006), так как их отношения расстроились. Смит признался, что это из-за того, что у него слишком большой рот, и он часто рассказывал в интервью откровенные истории, которые ему не следовало рассказывать. В начале 2019 года Аффлек в интервью сообщил, что с ним не связывались по поводу съемок в этом фильме, но он будет доступен. После этого Смит связался с Аффлеком, после чего заявил, что их воссоединение было крайне эмоциональным и «вернуло ему недостающую часть его сердца». Он вписал Аффлека в сценарий за неделю до окончания съемок, и его сцена была снята в самый последний день.
  • Кевин Смит решил снять этот фильма, когда в 2018 году находился в больнице после сердечного приступа. Он сказал, что, находясь на грани смерти, просто не мог вынести мысли, что «Йоганутые» (2016) станут его последним фильмом. Также он хотел иметь хорошие воспоминания о работе с Джейсоном Мьюзом, так как во время съемок предыдущего фильма у Мьюза была проблемы с наркотиками и алкоголем. Съемки фильма начались ровно через год после сердечного приступа Смита.
  • Первая версия фильма была смонтирована 15 апреля 2019 года и длилась 1 час 54 минуты.
  • Джей и Молчаливый Боб слышат, как кто-то сообщает информацию со своей кредитной карты, так что используют эти данные, чтобы профинансировать свою поездку. Имя этого персонажа – Тед Андерхилл. В фильме «Флетч» (1985) главный герой также записывает свои счета на имя Теда Андерхилла. Режиссер Кевин Смит как-то был назначен режиссером приквела про Флетча, однако проект был отменен, когда Бен Аффлек отказался играть Флетча.
  • Оформить подписку