Назад

Фильм Простая просьба

A Simple Favor
Развернуть трейлер

Молодая мама и овдовевшая домохозяйка Стефани восхищается своей успешной и волевой красавицей-подругой Эмили. Но когда Эмили загадочно исчезает, выясняется, как далека была ее жизнь от идеала. Фильм с двойным дном на стыке триллера, детектива и комедии «Простая просьба» основан на романе современной американской писательницы Дарси Белл. Экранизацию снял режиссер Пол Фиг («Девичник в Вегасе», «Шпион», «Копы в юбках»). В один из самых запоминающихся женских кинодуэтов 2018 года объединились Анна Кендрик («Мне бы в небо», «Идеальный голос», «Жизнь прекрасна») и Блейк Лайвли («Сплетница», «Век Адалин», «Отмель»). Энергичная молодая мама Стефани в одиночестве воспитывает сына после гибели мужа, активно участвует в родительских собраниях и ведет видеоблог для простых домохозяек. У всех соседок-мамочек неугомонная и приторная Стефани вызывает раздражение, но появляется исключение – великолепная Эмили. Она эффектная, уверенная в себе и острая на язык деловая женщина, живет в роскошном доме вместе с красивым мужем-писателем. Стефани знакомится с Эмили благодаря их сыновьям и уже через несколько дней называет ее близкой подругой. По просьбе Эмили она соглашается присмотреть за ее сыном, не подозревая, что отсутствие подруги затянется надолго. Слишком надолго. Расследуя ее исчезновение, Стефани понимает, что связалась с женщиной-«невидимкой», хранящей темные секреты. Ироничный и стильный триллер «Простая просьба» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мать-одиночка Стефани записывает очередной выпуск своего блога для мамочек. Но перед тем как показать, как печь печенье она рассказывает о своей подруге Эмили Нельсон, которая недавно пропала. Стефани очень переживает за нее и решает рассказать своим зрителям все с самого начала. Они познакомились несколько недель назад, благодаря своим сыновьям. Майлз, сын Стефани, сдружился в школе с Никком, сыном Эмили. Дети уговорили своих мам, дать им еще немного времени поиграть вместе и в итоге Стефани была приглашена в шикарный дом Эмили на бокал мартини.

Эмили работала в пиар отделе известного дизайнера одежды и поэтому была очень занятой женщиной. Она рассказала Стефани, что ее муж Шон написал одну успешную книгу, а теперь находится в творческом кризисе. Они хоть и живут в шикарном особняке, но денег у них не так уж много. В свою очередь Стефани рассказала, что ее муж и сводный брат погибли в автомобильной катастрофе. Вскоре домой вернулся Шон. Он был красивым и умным мужчиной. Эмили пожаловалась, что они не смогли найти няню, и поэтому Стефани предложила свою помощь.

Спустя несколько дней Эмили позвонила Стефани и попросила ее забрать Никки из школы, так как сама задерживается на встрече. Героиня согласилась и пошла с мальчиками в парк. Когда появилась Эмили, Стефани сфотографировала ее, но та довольно грубо потребовала удалить свою фото из памяти фотоаппарата. Они опять пришли в дом Эмили и Шона. Пока дети играли, их мамы выпивали и болтали. Стефани подарила Эмили браслет дружбы, который сделала во время очередного выпуска своего блога. Потом женщины напились и решили поделиться своими тайнами. Эмили рассказала, как изменила мужу, а Стефани – о том, как переспала со своим сводным братом. Она хотела рассказать, что только поцеловалась с ним, но Эмили поняла, что подруга, что-то утаивает и вытащила из нее правду.

Однажды Эмили опять попросила Стефани забрать ее сына из школы. Шон в это время находился в Лондоне вместе со своей мамой, которая попала в больницу. Ближе к вечеру Стефани начала звонить Эмили, но та не брала трубку. В ее офисе героине сказали, что она уехала в Майами на несколько дней. Стефани позвонила Шону, и тот пообещал, что завтра прилетит и заберет Никка. Вечером следующего дня Шон пришел к Стефани и они вместе вызвали полицию. Шон и Стефани рассказали полицейским о пропаже Эмили, а потом решили вместе выпить. Шон заночевал дома у Стефани, а утром приготовил овощи для детей так, что они их съели.

Героиня решила помочь полиции и отправилась в фирму, где работала ее подруга. Там она тайком пробралась в ее кабинет и нашла ее странное фото, которое заставило Эмили в спешке куда-то уехать. Стефани начала расклеивать копии этого фото по городу, в надежде, что кто-то видел Эмили. Стефани приготовила обед для Шона и их детей, а потом в дом пришел сержант Моллой, который занимался расследованием исчезновения. От него они узнали марку машины, которую Эмили арендовала перед пропажей. В блоге Стефани попросила своих зрителей помочь в расследовании дела об исчезновении Эмили и назвала марку машины. Вскоре один из зрителей написал ей, что видел эту машину в штате Мичиган.

Шону позвонили из полиции и сказали, что нашли его жену в озере. Водолазы вытащили мертвую Эмили из воды. На похоронах Стефани стояла рядом с Шоном. После поминок Стефани уложила детей спать, а потом они с Шоном занялись сексом. Спустя время Стефани пришла в дом Шона. Она сняла со стены картину, на которой была изображена Эмили и отнесла ее в гардеробную. Потом в дом пришел сержант Моллой. Он рассказал героине, что перед исчезновением Шон и Эмили застраховали свои жизни на 4 миллиона долларов. Стефани нашла подтверждение слов сержанта и пошла на работу к Шону. Там она увидела, как тот обнимается с одной из своих молоденьких сотрудниц.

За ужином Никки рассказал всем, что видел свою маму. Шон и Стефани естественно не поверили ему, и мальчик убежал в свою комнату. Потом Стефани нашла на его тумбочке браслет дружбы, который подарили Эмили. На следующий день, Стефани забирала мальчиков из школы, и Никки передал ей конверт, сказав, что он от мамы. В конверте было старой фото Эмили, на котором она была вместе с мужем, сыном и братом. Подпись на фото указывала на то, что Эмили спала со своим братом. Потом Эмили позвонила Стефани и попросила поцеловать Шона 4 миллиона раз.

Стефани пришла на работу к Шону и потребовала, чтобы они с Эмили перестали над ней издеваться. Но Шон попытался убедить ее, что Эмили мертва, а все ее галлюцинации это последствия пережитого стресса. Стефани вспомнила, как рассказала Эмили о том, что авария, в которой погиб ее муж и брат, случилась как раз после того, как муж начал подозревать, что она спит с братом. Потом героиня нашла имя художницы, которая нарисовала картину Эмили и поехала к ней. У нее она нашла старые вещи Эмили, среди которых был свитер одного библейского лагеря. Она отправилась туда и на старых снимках увидела сестер-близняшек – Хоуп и Фейт. Одна из девочек была Эмили.

Стефани приехала к матери Эмили и выяснила, что на фото, которое она нашла в кабинете Эмили, была Фейт. Также она узнала, что в детстве Эмили вместе со своей сестрой устроила пожар, который убил их жестокого отца. Через свой блог Стефани передала послание Эмили, о том, что она все знает о ее сестре. Вернувшись домой, она отправила страховой фирме наводку на сестру Эмили, чтобы те начали расследование. Эмили встретилась с Шоном и угрозами заставила его продолжить утверждать, что она мертва. Потом Эмили встретилась со Стефани и рассказала, что случилось на озере. Она предложила ей подставить Шона, так как ее страховка накрылась, а ей нужен был ее сын.

Шона арестовывает полиция и по подкинутым ему доказательствам обвиняют в мошенничестве со страховкой. Все обвинения с Эмили снимаются. Шон выходит под залог и приезжает домой, где его ждала Эмили. Потом появилась Стефани и угрожая убить Шона пыталась заставить Эмили признаться в убийстве сестры. Эмили давно раскусила их план. Она уничтожила микрофоны, которые установила полиция, и направила служителей порядка в другое место. Она собиралась убить Стефани и Шона и выставить все как убийство и самоубийство. При таком раскладе она даже получала страховку. Шон назвал ее психопаткой, и Эмили ранила его выстрелом в плечо. Потом она направила пистолет на Стефани, но та рассказала ей, что в ее пуговице маленькая видеокамера и все, что здесь происходит, транслируется в прямом эфире в ее блог. Эмили попыталась сбежать, но на улице ее схватила подоспевшая полиция. В конце фильма показали, как Стефани продолжила вести свой набравший популярность блог и помогать полиции раскрывать запутанные преступления.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит одноименный роман Дарси Белл. Права на его экранизацию студия Fox выкупила в январе 2016 года, за год до публикации книги.
  • Съемочный процесс фильма проходил в Торонто, Канада.
  • По словам Пола Фига, фильм представляет собой нечто среднее между картинами «Исчезнувшая» (2014) и «Девушка в поезде» (2016).
  • Это первый фильм Пола Фига, снятый в формате Univisium 2.00:1. Такое соотношение сторон Джон Шварцман выбрал для фильмов «Мир Юрского периода» (2015) и «Книга Генри» (2017), режиссером которых был Колин Треворроу. Блейк Лайвли уже снималась в фильме в таком формате «Светская жизнь» (2016).
  • Это второй не комедийный фильм Пола Фига. Первым был «Меня зовут Дэвид» (2003).
  • До этого Анна Кендрик и Джин Смарт снимались вместе в фильме «Расплата» (2016).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Эмили первый раз приводит в свой дом Стефани, она снимает манжеты со своих рук и делает это дважды с манжетой на правой руке.
  • После того как Шон и Стефани рассказали полиции о пропаже Эмили, они сидели на кухне и пили скотч. Шон держал в руке стакан, который стоял на столе. В один из моментов он убрал его со стола, а мгновение спустя, при смене плана, стакан и его рука вернулись в исходное положение.
  • Полиция сообщила Шону, что после пропажи Эмили арендовала автомобиль в компании «Budget Rent a Car» и заплатила за нее наличными. Однако в этой компании нельзя арендовать автомобиль без кредитной или дебетовой карты.
  • Когда показывают экран телефона Шона, когда ему звонят из полиции, оператором связи является Rogers. Эта компания предоставляет телефонные услуги только в Канаде, где и снимался фильм, а не в Коннектикуте, где происходит сцена.
  • После того, как Даррен сбил Эмили автомобилем, полицейские бросились к ней и силой подняли с земли, а потом еще и за плечи отвели к полицейской машине, чтобы арестовать. Однако полицейские никогда не будут перемещать жертву аварии, чтобы не причинить ей дополнительных травм и не подвергнуться судебным искам. Они бы стабилизировали потерпевшего до прибытия скорой помощи, а арест происходил бы уже в больнице.
  • Оформить подписку