Назад

Фильм Маленькая Италия

Little Italy
Развернуть трейлер

Друзья детства Никки и Лео встречаются после долгой разлуки в родном квартале, где их отцы открыли две конкурирующие пиццерии. На фоне междоусобной войны пицц между Никки и Лео завязывается роман. Эмма Робертс («Мы – Миллеры», «Нерв») и Хейден Кристенсен (трилогия-приквел «Звездные войны») в романтической комедии от режиссера Дональда Питри («Поцелуй на удачу», «Как отделаться от парня за 10 дней»).

Никки и Лео выросли вместе в районе Маленькая Италия в Торонто. Во времена их счастливого детства они дружили семьями и вместе несли в Новый Свет традиции итальянской кухни. Многолетней дружбе пришел конец, когда отцы Никки и Лео открыли по соседству две пиццерии. Повзрослев, Лео стал помогать родителям в семейном бизнесе, а Никки уехала работать в Лондон. Спустя пять лет ей приходится вернуться в Канаду для оформления визы, но поездка принимает неожиданный оборот, когда Никки воссоединяется со своей первой любовью.

Поклонникам романтических комедий и итальянской кухни предлагаем посмотреть фильм «Маленькая Италия» в нашем онлайн-кинотеатре.

5,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Картина открывается живописными видами Италии. Двое маленьких детей, еще не обремененные заботами взрослого поколения, весело проводят свободное время. Мальчик и девочка подшучивают над старым итальянцем, который уснул в своем кресле и не заметил, как ребята подложили ему игрушечные бомбы. Мальчика зовут Лео, а девочку Никки, они растут в разных семьях, но дружат друг с другом. Дети предпочитают играть в футбол, кататься на велосипеде и подшучивать друг над другом. Их родители открыли пиццерию, где готовят самую лучшую пиццу в Италии. Многие гости интересуются, как же можно готовить так вкусно? Но конечно никто не раскрывает секрет. Отец Лео обычно раскатывает пышное хрустящее тесто, в то время как мама Никки занимается соусом. Дедушка и бабушка обоих детей советуют им присматриваться друг к другу. Намекая на то, что в будущем ребята могут стать парой. Но в юном возрасте такие серьезные вопросы мало кого волнуют. Кажется, что такую идиллию ничто не может сломать.

Проходит много лет. Никки и работает в пиццерии в Лондоне. Под жестким руководством она каждый день выпекает сотни различных пицц. Директор ресторана заявляет о намерении открыть новую точку. Женщина добавляет, что возьмет туда работать лишь одного из лучших сотрудников. Того, кто приготовит самую вкусную пиццу по оригинальному рецепту. Никки понимает, что не сможет получить должность одна. Девушка решает вернуться на родину – в Маленькую Италию и посоветоваться с родителями.

Выясняется, что родственники Никки и Лео что-то не поделили и поссорились. Они открыли разные рестораны и теперь не любят друг друга. Причем и у той и другой семьи дела идут так себе. Они не могут готовить такие же вкусные пиццы, потому что каждый был хорош в чем-то своем. Гости крайне редко заходят и к родителям Никки, и к родителям Лео. Единственная радостная новость – приезд девушки домой. Семья пытается уговорить главу семейства помириться, чтобы не расстраивать дочь, но папа непреклонен.

Героиня прилетает на самолете. В аэропорте ее встречает подруга. Никки сообщает, что не собирается задерживаться надолго, поскольку ей нужно вернуться к работе. Тем не менее девушки идут в бар, чтобы отметить такое знаменательное событие. В разгар вечеринки Никки замечает Лео. Он работает барменом. Подруга героини все подстроила так, чтобы вновь свести друзей детства вместе. Между парой проскакивает искра и завязывается диалог. Никки вспоминает былое и ведет себя немного высокомерно, но не перегибает. Девушка вспоминает, как обыгрывала Лео в футбол. Тот не теряет хватки и предлагает прямо сейчас сыграть. Все вокруг пытаются отговорить героев, ведь на улице идет сильный дождь, но они уже все решили.

Начинается игра. Лео и Никки по очереди бьют по воротам, а тот, кто пропустил, выпивает. За прошедшие годы Никки разучилась футболу, а поэтому проиграла. Она настолько напилась, что просто уснула на руках у Лео. Тот, как настоящий джентльмен, отнес ее домой. На следующее утро девушка просыпается без одежды. Она ничего не помнит. Лео приносит ей завтрак в постель и говорит, что она наговорила очень много за ночь. Никки думает, что между ними был секс, но Лео успокаивает ее. Герои говорят по душам, молодой человек любуется подругой детства и не может понять, как она смогла стать настолько прекрасной.

Лео возвращается на работу. У них огромное количество гостей, и никто не может понять, как так получилось. Мамы двух семей общаются друг с другом и вспоминают прошлые времена. Дора, мама Никки, говорит, что у них нет клиентов, когда как Амалия, мама Лео, наоборот не может понять откуда столько людей. В итоге в ресторане родителей Лео начинается настоящая вечеринка. Все танцуют и поют. Через некоторое время приезжает полиция и начинает всех проверять. Оказывается, что в пиццу был добавлен кокаин. Отец Лео подозревает отца Никки (и это правда). Главного героя обыскивают, но ничего не находят и отпускают с миром.

Через некоторое время к нему домой приходит Никки. Она извиняется за выходку отца. Лео говорит, что в этом нет ничего страшного, ведь проблемы родителей не должны касаться детей. Герой приглашает девушку поужинать вечером, и та соглашается. В это время в бар приходит отец Никки и отец Лео. Оба мужчины садятся рядом и начинают ругаться. Сначала один оскорбляет другого, а потом они отвечают друг другу. Обстановка постепенно накаляется, а за развитием событий следит весь бар. Мужчины почти начинают драку, но бармен вовремя останавливает их. Все это происходит на глазах Лео и Никки, которым очень стыдно за поведение своих отцов.

Никки возвращается домой и проводит время с семьей на заднем дворе. Девушка общается с подругой и делится планами на будущее. Героиня планирует стать шеф-поваром в новом ресторане в Лондоне и затмить своим талантом Лео. Кроме того, Никки упоминает приглашение на ужин и добавляет, что точно придет, дабы не казаться слабой.

Герои ужинают. После этого Лео хочет приготовить пиццу, а Никки предлагает свою помощь. Они вместе катают тесто, выкладывают необходимые ингредиенты и смешивают соус. После этого отправляют заготовку в печь. В это время Лео и Никки рассуждают о счастье и любуются друг другом. Они влюблены, но еще не дают волю чувствам. Пара перемещается на крышу. Лео и Никки рассказывают истории из жизни и немного раскрываются. Играет музыка, и парень приглашает девушку на танец. Герои сближаются, и Лео хочет поцеловать Никки, но та отстраняется. Она признается, что уезжает обратно в Лондон и оставляет Лео одного.

На следующее утро каждый возвращается в свой ресторан. Лео общается с дедушкой и говорит, что не сможет пережить уезда Никки. Мужчина советует внуку не просто поговорить с Никки, а показать, что она теряет, если уедет. Ведь Маленькая Италия – это место, в котором героиня провела все свое детство. Вечером Лео залезает в окно к Никки (чтобы его не заметил отец), дарит пиццу и приглашаем прокатиться по городу и вспомнить былое. Пара так и поступает. Они катаются на мопеде, покупают разные безделушки, играют и подшучивают над людьми, прямо как в детстве. Каждый чувствует тепло другого. Пара проезжает через фонтан и их обливает с ног до головы. Герои решают ехать домой. Там они переодеваются, впервые целуются и занимаются сексом.

Никки просыпается от телефонного звонка – это шеф. Она напоминает, что девушке необходимо как можно скорее вернуться назад и представить рецепт идеальной пиццы. Героиня настроена решительно. Никки разговаривает с Лео, упоминая о том, что она всю жизнь мечтала реализоваться. Она не хочет просто все бросить и остаться в Маленькой Италии. Девушка жаждет карьерных высот, а не бесконечной работы в маленьком ресторанчике, где все идет так себе. Лео пытается достучаться до подруги. Он хочет сказать, что она небезразлична ему. Но девушка не слушает.

Никки приходит в ресторан к маме. Она спрашивает, как та может сохранять чувства к отцу спустя столько лет. Мама говорит, что это тяжело, но каждая женщина должна найти своего мужчину, с которым захочет провести остаток лет. Самое важное – это семья, а не карьера. После этого бабушка Никки раскрывает рецепт соуса, который делал пиццу такой вкусной. Но она берет с внучки слово, что та никому не расскажет о нем. Затем бабушка приглашает всех на семейный ужин в ресторане.

Оказывается, что она вместе с дедушкой семьи Лео, специально все подстроила, чтобы наконец примирить враждующие стороны. Но ничего не получается. Герои ругаются между собой. Ссорятся даже Лео с Никки.

Перед самым отъездом героини в городе организуется конкурс. Два ресторана должны приготовить самую вкусную пиццу за десять минут. После первого раунда остаются только Никки и Лео. Именно они представляют свои команды. Девушка незаметно меняет соус, давая Лео возможность выиграть. Герой побеждает, но после этого пробует свою пиццу и признается перед всеми, что победила девушка. В это время героиня уже едете в аэропорт, чтобы улететь обратно в Лондон.

Обе семьи прибывают вовремя. Лео признается в чувствах и просит Никки остаться. Та, конечно же, соглашается. После этого пара говорит, что они останутся дома, если их отцы наконец станут друзьями обратно. Мужчинам ничего не остается, как забыть прошлые обиды (ведь все началось из-за названия ресторана) и пожать друг другу руки. Все возвращаются домой и играют двойную свадьбу. Женятся Лео и Никки, а также их бабушка и дедушка.

Ошибки в фильме

  • Во время диалога между Карло и Франке герой носит шляпу. Затем камера меняет положение, и теперь Карло без шляпы надевает кольцо на палец женщине.
  • В определенный момент картины Лео и Никки возвращаются к Лео, чтобы высушить одежду. Никки раздевается и кладет картину на комод лицевой стороной вниз. Затем камера меняет положение, и теперь картина лежит другой стороной.
  • Когда Никки просыпается в комнате Лео после футбольного матча, ее волосы выглядит светло коричневыми. Хотя в других сценах они более темные.
  • Оформить подписку