Рецензия на фильм Игрушки для взрослых от GreenHedgehog 17.01.2019

Рецензия на фильм Игрушки для взрослых от GreenHedgehog

The Happytime Murders
Оценка фильма
6 из 10

Излишне взрослые, недостаточно игрушечные

Усилить эффект от сегрегации общества с помощью максимального усиления различий между разными представителями - идея довольно банальная, но при этом не самая используемая в кинематографе. Сходу могу вспомнить только мультипликационные версии подобных фильмов. Вроде «Кто подставил кролика Роджера», в котором нам показывали, насколько тяжела жизнь мультяшек в реальном мире. Или как в «Яркости» поселить рядом с людьми сразу несколько рас - эльфы, там, орки, кентавры. Ну, а вот здесь рядом с реальными людьми живут куклы. Обычные куклы - набитые ватой, сшитые из материи. Но подобно обычным людям, они тоже чувствуют, страдают и да, размножаются. Это такая дополнительная раса, к которой «обычные» люди испытывают не самые положительные чувства. Правда, не очень понятно, почему именно.

Кстати, вот эта вот недосказанность в фильме выглядит очень и очень глупо, буквально портит все впечатление. То есть нам всячески демонстрируют, что обычные люди к проблемам своих плюшевых соседей испытывают как минимум безразличие. А иногда и какое-то презрение, как к представителям низшей расы. И это очень уж похоже на заявление по поводу толерантности и чего-то прочего. Но вот только причины этой нелюбви они никак не объяснены. Тут даже нет каких-то банальностей «они не такие как мы» или там «они забирают наши рабочие места». Просто вот их не любят. За то, что они отличаются. Примите это как данность.

Вторая проблема - слишком много шуток про секс, которые банально повисают в воздухе. Они не привязаны ни к чему и сделаны просто ради того, чтобы сделать этому фильму рейтинг повыше, и содержание похайповее. Ну, еще бы - куклы, которые занимаются сексом, принимают наркотики и вообще ведут себя как полные отморозки. Чем сильнее разница между внешним видом персонажем и их поступками – тем интереснее для зрителей. Но в этом фильме слишком уж это гипертрофировано. Тут практически нет каких-то добропорядочных кукол. В какую из них не ткни - или торчок, или бандит, или какой-то еще странный персонаж. Концентрация негатива в этом фильме слишком велика.

Ну и наконец, еще минус один балл - за персонажей. Уж слишком они стандартны. Мелисса МакКарти вновь играет саму себя из подобных фильмов. Жизнерадостная, не против бухнуть, острая на язык, мужеподобная. Её напарник - кукла, как и положено суровому частному детективу - склонный к патетическим высказываниям. Стандартное сочетание детективов, работающих над делом.

Зато сюжет тут довольно интересен - такой в духе старых нуарных детективов. С обязательной «горячей красоткой в беде», неожиданными поворотами сюжета, скелетами в шкафах и путешествиям на городское дно. С другой стороны, от современных фильмов про полицейских взяли историю двух друзей-врагов, подставы и прочие штучки. И вот к самому сюжету и детективным интригам особых претензий и нет. Сложно догадаться, что в этом фильме происходит на самом деле и кто во всем этом виноват.

На самом деле, как я уже сказал - история и сюжет делают этот фильм очень даже симпатичным, если только вас не смущают шутки с сексуальным подтекстом и вид кукол, которые ширяются, нюхают и дуют в любое свободное от смертей время.
1

Все комментарии

Оформить подписку