Назад

Фильм Между мирами

Between Worlds
Развернуть трейлер
4,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Безутешный вдовец Джо встречает медиума Джули и помогает ей вытащить из комы свою дочь. Но в тело пробудившейся девушки вселяется дух покойной жены Джо, у которой остались на земле незавершенные дела. Лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» Николас Кейдж в мистическом триллере об одном из способов вернуть мертвых «Между мирами». Немолодой и погрязший в долгах дальнобойщик Джо уже ничего не ждет от жизни – его счастье осталось в прошлом и трагически оборвалось в тот день, когда он потерял при пожаре свою жену Мэри и маленькую дочь. Знакомство с загадочной женщиной по имени Джули меняет его отношение к окружающему миру. Джо спасает ее от душителя, но не получает в ответ благодарности. Наоборот, он выясняет, что Джули намеренно входит в предсмертное состояние, пытаясь связаться с миром мертвых и вытащить из комы свою дочь Билли. С помощью Джо ей удается совершить невероятное. Билли приходит в себя, но кажется, будто ее подменили, и даже родная мать не узнает эту странную и опасную девушку. Зато Джо замечает в ней черты своей покойной жены, которая захватила чужое тело и теперь не может спокойно наблюдать за новым романом своего мужа. Приглашаем посмотреть фильм «Между мирами» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма, главный герой дальнобойщик Джо, пребывающий в своём грузовике возле магазина с близ располагающейся бензозаправкой, по телефону ведёт разговор со своим знакомым Ларри. Из разговора Джо и Ларри можно понять, что первый, находится в сложном финансовом положении. Джо должен знакомому денег, и он намеревается их вернуть, однако для этого ему нужно дополнительное время. Ларри не желает выслушивать очередные с его слов оправдания Джо, в связи с этим, он просто сбрасывает звонок. Джо заходит в магазин, дабы купить себе перекусить. Листая журнал во всё том же магазине, Джо слышит подозрительно мучительные звуки, издаваемые некой женщиной. Джо идёт на звуки, и доходит до туалета. Джо выбивает дверь, ведущую в кабинку, где слышно звуки. В кабинке, Джо наблюдает картину того, как неизвестный ему мужчина, душит женщину. Джо хватает мужчину и принимается его избивать, как ни странно, женщина, позже представившаяся Джо Джули, просит его остановиться бить своего обидчика. Джули заявляет Джо, что он всё испортил, после чего уходит. Герой следует за Джули, желая понять ситуацию, в которой он очутился.

Возле своего грузовика, Джули говорит Джо, что её восемнадцатилетняя дочь Билли, вышла из комы, в которую она впала после аварии, случившейся с утра. Джо не понимает, причём здесь её дочь, как вдруг, Джули спрашивает у Джо, есть ли у него дети. Джо показывает Джули семейную фотографию, где запечатлены он, его жена Мэри и дочь Сара. Также Джо добавляет, что они уже мертвы. Джули не может вести грузовик по причине того, что у неё кружится голова. Джо берётся подвезти Джули до больницы, где находится Билли. В дороге Джули рассказывает Джо, что специально попросила мужчину, находившегося возле заправки, душить её. Дело в том, что в подростковом возрасте, Джули чуть было не утонула, провалившись под замёрзшее озеро. С тех пор, душой Джули научилась покидать своё тело. Джо и Джули приезжают в больницу, видя, что Билли теряет сознание, Джули, дабы покинуть своё тело, просит Джо душить её. Джо нехотя соглашается. После того, как Джули покинула своё тело вмешавшись во врачебный процесс, а после вернулась обратно в тело, врач заявляет ей, что состояние Билли нормализовалось. Джо предлагает Джули свою помощь, и пока женщина отдохнёт некоторое время, он последит за состоянием её дочери.

Джо сидит в палате Билли. Когда девушка просыпается, она говорит Джо, что давно не видела его. Джо, который ранее не видел ни Джули, ни Билли, очень удивлён произносимым словам в его адрес. Джо довозит Джули до её дома. Джули приглашает Джо на чашечку кофе, и во время процесса по выпиванию кофе, между Джо и Джули вспыхивает страсть, что приводит к сексу. Джо, оставшийся дома у Джули, узнаёт от неё, куда подевался её муж. Как оказалось, бывший Джули оставил её, когда узнал о даре, которым она владеет. Через три дня Билли выписывают из больницы, Джо и Джули забирают её оттуда. Джо доводит девушку до её комнаты, помогая ей лечь на кровать. Билли снова ведёт себя странно по отношению к Джо, поскольку она начинает говорить ему, что он часто оставляет её одну. Кроме того, Билли просит Джо поцеловать её, Джо выкручивается из такого неожиданного поворота, и выходит из комнаты девушки. Джули благодарит Джо за помощь, оказанную ей и Билли, давая понять ему, что одной бы ей было очень сложно.

Джули считает, что она виновата в том, что её дочь попала в аварию, ведь если бы не плохая компания, с которой однажды связалась Билли, этого могло и не произойти. Джо успокаивает Джули, сказав ей, что в этом нет её вины. Джо доставляет груз, который он должен был доставить заказчику. В связи с опозданием, героя штрафуют и платят ему слишком маленькую сумму денег. Находившиеся поблизости люди Ларри, отбирают у Джо грузовик и ценные семейные вещи, что лежат в коробке. К Билли приходят её друзья, Майк и Рик, с целью поинтересоваться, как Билли себя чувствует. Джо возвращается к Джули. Когда Джо говорит Джули о странном поведении Билли в его адрес, Джули лишь только просит Джо не удивляться, если вдруг Билли начнёт заигрывать с ним. Джо чинит грузовик Джули и пытается починить разбитый байк Билли. Джо рассказывает поинтересовавшейся Джули, о причине смерти своих жены и дочери. Как оказалось, когда Джо был на работе, Мэри не потушила сигарету, в результате чего, в их доме случился пожар.

Джули уезжает выкупать вещи Джо. Пока в доме нет Джули, Билли называет Джо по фамилии, Джо не понимает, откуда она знает его фамилию. Тут «Билли» говорит, что она Мэри, то бишь покойная жена Джо, вселившаяся в тело Билли, так как душа Билли покинула её в больнице. Таким образом душа Мэри, нашла себе новое тело. Мэри убеждает Джо, что это действительно она, подкрепляя свой рассказ фактами. Джо и Мэри занимаются сексом. Позже Джули замечает, что «Билли» сблизилась с Джо, проводя с ним всё больше времени. Мэри собирается убить ничего не подозревающую Джули ножом, но Джо останавливает её, сказав, что благодаря её дару, они снова вместе. От врача, знающего о даре Джули, сама Джули узнаёт, что в теле её дочери, находится другой человек, объясняет же врач это тем, что духи могут обитать рядом с теми, кого потеряли. Ещё раз подтверждается то, что в теле Билли пребывает Мэри, которая сильно любила Джо. Джули застукивает как Джо и Мэри занимаются сексом. Джо пытается объяснить ситуацию, говоря Джули, что это его жена, а не Билли, как на самом деле могло показаться Джули.

Джули говорит Джо, что его жена вселилась в тело её дочери, и это ненормально, так как душу Билли нужно вернуть назад. Когда Джули решает покинуть своё тело, чтобы найти в мире духов Билли, Мэри вырубает её. Далее Мэри уговаривает Джо сбежать вместе с ней. Джо и Мэри заявляются к Майку и Рику, с целью ограбить их. Джо вырубает Майка битой, а Рика случайно убивает из пистолета Майка. Джо и Мэри добираются до своего полусгоревшего дома. Там их находят Джули и Майк, при помощи которого Джули задействовала свой дар. Тут выясняется, что Мэри самолично убила Сару, чтобы сделать больно Джо из-за того, что он часто был далеко. Дом тоже, как оказалось, сгорел не случайно, а по вине намеренно его поджёгшей Мэри. Джо слышит голос своей дочери, когда он идёт на него, Джули пытается выхватить пистолет у Мэри, но та стреляет в неё. Мэри и Джули видятся в мире духов, дух умирающей Джули говорит ей, что теперь она останется здесь. Морально сломленный Джо, держа музыкальную игрушку дочери в одной руке, другой берёт канистру с бензином, обливает им себя, достаёт зажигалку, закуривает сигарету и сгорает заживо. Билли, вернувшаяся в своё тело, а также Майк, выбегают из дома и уезжают. В финале показывается, что в детстве, из ружья Джо пристрелил своего пьяного отца, кричащего на мать.

Знаете ли вы, что

  • Это третий фильм Николаса Кейджа, который снимался в городе Мобил, Алабама. Также это четвертый раз, когда актер играет персонажа по имени Джо.
  • Большая часть актерского состава ранее работала с Николасом Кейджем в фильме «Человек человеку волк» (2015).
  • Ошибки в фильме

  • Во время сцены секса Джо и Джули, герой расстегивает лифчик и хватает грудь партнерши, но в следующем кадре лифчик застегнут.
  • Во время ограбления, когда Бобби входит в комнату, перед телевизором стоит стул. Но когда входит Джо, во время борьбы стул отсутствует.
  • Оформить подписку