Назад

Мультфильм Мирай из будущего

Mirai no Mirai
Развернуть трейлер

Маленький мальчик Кун не может смириться с появлением сестренки и ревнует родителей. Чтобы стать хорошим старшим братом, ему предстоит совершить волшебное путешествие в прошлое и будущее своей семьи. Сказочную притчу о связи поколений и преемственности «Мирай из будущего» представил один из ведущих режиссеров японской анимации Мамору Хосода («Девочка, покорившая время», «Волчьи дети Амэ и Юки», «Ученик чудовища»). Мультфильм был номинирован на премию «Оскар» 2019 года. Четырехлетний Кун – сын молодого архитектора, юный любитель поездов и просто счастливый ребенок. В его жизни происходят большие и необратимые перемены после появления маленькой сестренки. Девочку называют Мирай, что означает «будущее». Чем дольше она живет в их доме, тем меньше она нравится Куну. Теперь родители проводят с ней большую часть времени, и все разговоры вокруг только о малышке. Кун чувствует себя заброшенным и ненужным. Его попытки отстоять свои права и наказать «соперницу» оборачиваются наказанием для него самого. В самые отчаянные моменты Кун сбегает на задний двор, где происходят чудеса. Он встречается с повзрослевшей Мирай, со своей мамой в его возрасте и совсем молодым прадедушкой. Каждая встреча позволяет Куну по-новому взглянуть на свою семью. Приглашаем вместе с детьми посмотреть аниме «Мирай из будущего» в нашем онлайн-кинотеатре.

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

До того, как Куну исполнилось 4 года, он счастливо жил со своими родителями. Однажды они куда-то уезжают, оставив Куна с бабушкой. Родители возвращаются не одни. Вместе с ними новорожденная сестренка Куна. Чуть позже она получит имя Мирай, что значит «Будущее».

Вскоре Кун понимает, что не рад появлению сестренки. Мама уделяет практически все свое внимание ей, а отец занят домашним хозяйством. Кун начинает ревновать и ненавидеть свою сестру. Чтобы привлечь внимание родителей, Кун начинает капризничать, но это приводит лишь к ссоре. Расстроенный Кун идет в сад, где растет одно-единственное дерево.

Неожиданно дерево начинает светиться. Мир меняется. Кун знакомиться со странным человеком. Он утверждает, что родители мальчика любили его и уделяли ему все свое внимание, ровно до тех пор пока не родился Кун. Присмотревшись, Кун понимает, что это их пес Йоко, который обрел человеческий облик. Кун ворует его хвост и сам временно становиться собакой. Наигравшись, Кун мириться с родителями, а также просит купить для Йоко собачьего корма.

Вскоре начинается праздник девочек. Родители ставят специальные куклы, а в гости приезжают бабушка с дедушкой. Все их внимание приковано к Мирай. На семейном празднике выясняется одна интересная деталь. Есть такое суеверие, что если слишком долго не убирать куклы после окончания праздника, то девушка позже выйдет замуж. Один лишний день будет равняться одному году.

Вскоре мама уезжает в командировку, что не нравится Куну. Отец тратит все свое время на ведение домашнего хозяйства, а также на свою работу. Кун снова идет в сад. В этот раз он встречает Мирай из будущего. Она просит его помочь убрать куклы, так как боиться, что из-за этого не выйдет замуж за своего возлюбленного. Кун сначала отказывается, так как ненавидит Мирай. Но Мирай из будущего переубеждает братика.

Кун напоминает отцу про куклы, но он слишком занят своей работой и не обращает на слова сына внимания. Тогда Мирай решает сама их убрать, при этом стараясь не попадаться отцу на глаза. Отец ее едва не замечает и Мирай приходиться отступить. Заручившись поддержкой Йоко, Мирай просит Куна отвлечь отца, пока она и Йоко будут убирать куклы. Куну удается справиться со своей задачей, однако у одной из кукол не хватает скипетра. А без него не получиться их правильно убрать. Скипетр прицепился к штанам отца. С трудом его достав, Мирай удается убрать куклы.

Мама возвращается из командировки. Она приказывает сыну убрать игрушки к приезду бабушки. Но Кун снова начинает капризничать и убегает в сад. Там он встречается с Мирай из будущего. Она отчитывает его за плохое поведение. Куну становиться стыдно и он убегает. В этот раз он попадает в прошлое, где встречает свою юную маму. Так он узнает, что его мама в детстве была такой же непоседливой и капризной девочкой, которую часто отчитывала мама.

Вернувшись в настоящее, Кун получает в качестве подарка велосипед. Вместе с отцом и Мирай, Кун идет в парк учиться кататься на нем. Но Кун постоянно с него падает. К тому же отец постоянно отвлекается на Мирай. Это расстраивает Куна и он идет в сад. Он попадает в прошлое, где встречает хромого парня. Этот парень стал хромым из-за травмы, полученной на войне. Парень катает Куна на лошади, а затем на своем мотоцикле. Это позволяет Куну набраться храбрости, чтобы научиться кататься на велосипеде. Позже, просматривая семейные фотографии, Кун узнает этого парня. Это был его прадедушка.

Семья собирается отдохнуть на природе. Но Кун снова капризничает, так как его любимые штаны находятся в стирке. Кун идет к дереву и попадает в будущее. На станции он встречает себя из будущего. Прибывает поезд. Кун на него садиться и едет в Токио. На вокзале Кун быстро теряется. Он отправляется в Бюро Находок. Куну там могут помочь, только если Кун назовет имя хотя бы одного родственника, с которым можно связаться. Но Кун никого не может вспомнить. И это очень плохо, так как одиноких детей отправляют в Страну Одиночек.

Прибывает жуткий поезд, идущий в Страну Одиночек. Он засасывает Куна. Куну удается с трудом из него выбраться и поезд спрашивает, кем он является. Пытаясь это понять, Кун называет Мирай. Неожиданно появляется маленькая Мирай. Поезд ее засасывает. Кун спасает сестренку и признает себя ее старшим братом. Маленькая Мирай исчезает и появляется Мирай из будущего. Она берет Куна за руку и они улетают. Вместе с Мирай они прилетают к дереву из сада. Мирай объясняет, что это семейное дерево, которое содержит прошлое, настоящее и будущее семьи. Чтобы Куну вернуться домой, необходимо найти нужную веточку. Во время ее поисков, Кун и Мирай из будущего переживают самые яркие события из жизни мамы, папы, Йоко и прадедушки. После чего находят нужную веточку и Кун попадает домой.

Вернувшись домой, Кун наконец-то понимает, что сестра ему дорога.

Знаете ли вы, что

  • Анимационный фильм получил приз зрительских симпатий в категории «Лучший фильм» на Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне.
  • «Мирай из будущего»- первый японский анимационный фильм, мировая премьера которого состоялась на Каннском кинофестивале
  • Художник-постановщик специально спроектировал семейный дом в фильме таким образом, чтобы в нем были лестницы. Он утверждает, что ключевая особенность аниме заключается в том, что при просмотре аниме ребенок сможет ясно видеть нижнюю комнату из сада, а взрослый сможет видеть только то, что находится прямо перед ним. Таким образом, взгляд ребенка будет меняться по мере взросления
  • Дочь Мамору Хосоду зовут Мирай.
  • МаморуХосода- единственный ребенок в семье, поэтому для него было новым опытом увидеть ревность, которую чувствует старший ребенок, когда в семье появляется новорожденный
  • В основе аниме лежит модель поведения детей Мамору Хосода.
  • Оформить подписку