Назад

Фильм Гонщик

Trading Paint
Развернуть трейлер
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сэм и Кэм Манро - дуэт отца и сына, выступающие на грунтовой гоночной трассе Talladega Short Track . Сэм - легенда местных гонок, не раз становившийся в прошлом победителем. Теперь экс-чемпион поддерживает в соревнованиях своего сына. Несмотря на то, что Кэмерон имеет очевидный талант гонщика, машина Кэма показывает не лучшие результаты из-за недостаточного финансирования.

Разочарованный проигрышем в очередной гонке из-за проблем с двигателем, Кэм поддаётся на уговоры заклятого соперника отца по фамилии Лински, который предлагает парню присоединиться к его команде, где у него будет самый навороченный автомобиль.

Честолюбивый Кэм решает оставить отца, примкнув к Лински, чтобы получить шанс доказать свой талант и наконец выиграть гонки. Когда Кэм рассказывает отцу о своем выборе, Сэм приходит в ярость и предупреждает, что Лински очень коварен и для парня всё может плохо закончится.

Расстроенный предательством родного сына, Сэм напивается. Однако на следующий день ему приходит в голову неординарная идея: самому выступить за свою команду. Друзья и товарищи не верят в успех этой авантюры, считая, что Сэм слишком стар для гонок, однако бывший чемпион быстро доказывает, что не растерял мастерства.

Видя возвращение старого соперника, Лински задумывает коварный план мести.

Как будут развиваться события спортивной драмы, можно узнать, посмотреть онлайн фильм «Гонщик» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сэм и Кэм Манро – дуэт отца и сына, которые участвуют в соревнованиях на грунтовой трассе Talladega Short Track. Сэм – легендарный гонщик среди местных жителей, который теперь поддерживает в этом нелегком деле своего сына в перерывах между свиданиями с разведенной Беккой. Несмотря на то, что Кэм талантливый гонщик, его машина плохо показывает себя на соревнованиях из-за недостаточного финансирования.

Расстроенный тем, что проиграл гонку из-за проблем с двигателем, Кэм дает свое согласие на предложение давнего соперника их семьи Лински. Тот предлагает Кэму шанс присоединиться к его команде и выступать на новой машине. Кэм хочет доказать свою состоятельность и стать победителем, поэтому он оставляет отца и присоединяется к команде Лински. Когда Кэм рассказывает отцу о своем решении, он приходит в ярость и предупреждает, что Лински наверняка подставит его в будущем. Затем отец выгоняет сына из гаража.

Чувствуя себя подавленным из-за предательства Кэма, Сэм проводит ночь, пытаясь залить свое горе алкоголем. На следующий день Сэм решает вернуться в строй и восстановить свой статус чемпиона по гонкам. В то время как все думают, что Сэм сошел с ума, участвуя в гонках в таком возрасте, он быстро доказывает, что его опыт и навыки вождения по-прежнему на высшем уровне, и выигрывает несколько гонок.

Когда Сэм возвращает себе титул чемпиона по гонкам, Лински чувствует угрозу со стороны Сэма и хочет, чтобы Кэм врезался в машину Сэма. Кэм не может пойти на такую подлость по отношению к отцу. Тогда Лински заставляет другого гонщика устроить аварию на следующей гонке. Данн заставляет Кэма развернуться, и Сэм врезается в машину Кэма на обочине. Кэму удается выжить в аварии, но у него множественные переломы ноги. В результате он выбывает из гонок на несколько месяцев.

В период шести месяцев восстановления после аварии Сэм и Кэм примиряются. Сэм узнает о том, что Лински хотел, чтобы Кэм врезался в него. Поскольку обе машины серьезно повреждены, им теперь нужна новая машина, чтобы вернуться к гонкам. Все это время Сэм хранил Mustang 1970 года выпуска, который убил его жену. Из-за сильных воспоминаний у него рука не поднималась продать эту машину. Однако, чтобы купить новую модель автомобиля для гонок нужна сумма около 80 тысяч долларов. Сэм решает продать свою машину Лински. Далее, отдавая всю свою энергию на создание нового автомобиля, семья Манро объединяет свои усилия для подготовки к гонкам и поддерживает Кэма, которому предстоит вновь вернуться на трассу.

Лински хочет победить Сэма, чтобы окончательно доказать, кто лучший гонщик. Вместо этого ему приходится довольствоваться соперничеством с Кэмом. Во время гонки Лински удается поставить в сложное положение Кэма на последних двух кругах гонки. Но Кэм возвращает свою машину на трек. Каким-то чудом ему удается выиграть гонку. Комментируя гонку прессе, Кэм отдает должное Сэму и его любящей жене за их поддержку. После этого Манро празднуют первый день рождения дочери Кэма. Кэм получает новую квартиру, где он поселится со своей семьей, а Сэм укрепляет свои отношения с Беккой, наконец-то обретя счастье и покой в своей жизни.

Знаете ли вы, что

  • Джон Траволта и Майкл Мэдсен сыграли братьев Вега в фильмах Квентина Тарантино. Джон Траволта сыграл Винсента Вегу в картине «Криминальное чтиво» (1994), а Майкл Мэдсен сыграл Вика Вегу в картине «Бешеные псы» (1992).
  • Снято в Хьюитауне и Бессемере, штат Алабама. Хьюиттаун, штат Алабама, является родным городом «Алабамской банды» НАСКАР.
  • Это один из двух фильмов, снятых Джоном Траволтой в столичном районе Большого Бирмингема, штат Алабама, в марте 2018 года. Другой был «Фанат» (2019).
  • Предупреждение о торнадо было объявлено во время съемки сцены, в которой Кэм и Синди спорят возле своего трейлера. Актеры и съемочная группа около часа ютились в подвале.
  • Розабелл Лоуренси Селлерс и Тоби Себастьян ранее снимались в ролях двоюродных брата и сестры в сериале «Игра престолов» (2011 - 2020).
  • Ошибки в фильме

  • Приблизительно на 70-й минуте фильма, когда грузовик находится на холостом ходу, раздается звук небольшого дизельного двигателя. Ford не устанавливал дизельные двигатели в грузовики F-100 этой серии.
  • Примерно на 20-й минуте фильма, сразу после того, как Сэм бьет Джека в баре, есть краткий внешний снимок шикарного ресторана/спортивного бара, который даже отдаленно не совпадает с внутренними сценами бара.
  • На 78-й минуте фильма диктор объявляет о появлении клетчатого флага. Остается всего один круг. В действительности последний круг отмечают белым флагом, а клетчатым отмечают победителя.
  • Оформить подписку