Рецензия на фильм Дубликат от Ольга Трусова

Jonathan
Оценка фильма
6 из 10

Дубликат по имени Джонатан

Многие зрители уже посмотрели фильм «Веном». Тематика остро затронула критиков, и теперь трендом этого уходящего года стал персонаж – Веном. Если выразиться точнее, то это сущности, обитающие в каждом человеке. Кажется, тема не новая, но двойственность личности базируется в каждом второй современной новинке кино.
Нет ничего удивительного в выходе фильма «Дубликат». Сюжет в точности передает борьбу со вторым «Я». Джонатан – обычный юноша, со строгим распорядком дня: подъем в 7, пробежка, работа, обед, и монолог на камеру. Особенность сюжета заключается в том, что главный герой ложится спать в 15.00, и перед сном записывает видео-дневник.

Идея фильма «Дубликат»
Режиссер Билл Оливер известен тремя фильмами, но этот сюжет доказал неопытность в постановке сцен драматургии. Честно говоря, фильм отличается прямолинейностью и простотой. Однако у Оливера есть четкое представление, поэтому сюжет получился холодным, но изысканным.

Например, сцена знакомства Джонатана с девушкой отображает прикосновение режиссера по типу третьего брата. Сюжет моментально меняет краски: появляется неловкость, неуклюжесть и скованность. Как будто, режиссер не успевает или даже не знает, как вместить огромные чувства одного человека в минутный кадр.
«Дубликат» - это эксперимент, который станет толчком для съемки нового фильма «Щегол». Основная идея фильма заключается в показе двух братьев в одном теле, одновременно приятных и негативных в поступках. Зритель не имеет никакого шанса выбрать кумира, ведь Оливер отлично поработал.

Почему сюжет схож с «Веном»? Представьте обычного человека, который открывается только с положительной стороны. Он идеален во всем: в спорте, разговоре, работе, жизни. Однако это фальшь, которая в любой момент поворачивается ужасной стороной. Фильм не отличается фееричностью, но достойный просмотра. Отлично подойдет для ознакомления зрителю, предпочитающего получать пищу для размышления, пофилософствовать, смотреть и одновременно думать. Ведь события развиваются медленно, и каждая сцена представлена в двойном смысле.
0

Все комментарии

Оформить подписку