Назад

Фильм Мастер Z: Наследие Ип Мана

Cheung Tin-Chi
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Мастер кунг-фу Чун Тин-Чи ушёл на покой, но по-прежнему вынужден сражаться со злодеями. Спин-офф знаменитой серии фильмов про воина Ип Мана.

После поражения от легендарного Мастера Ипа мастер Чун Тин-Чи ведёт пустую и бессмысленную жизнь. Какое-то время он служит наёмником, но в итоге решает оставить мир боевых искусств. Он открывает продуктовый магазин на первом этаже своего дома в Гонконге и спокойно ведёт бизнес, но однажды всё меняется. Чун Тин-Чи везёт доставку, когда сталкивается с зависимой от опиума девушкой Наной. Вместе с подругой Джулией Нана пытается сбежать от наркодилера Со Сай Кита. Чун Тин-Чи решает помочь девушкам и ввязывается в бой с шайкой Кита. Мастеру кунг-фу удаётся легко победить бандитов, но это происшествие снова втягивает его в череду новых сражений…

Как сложится дальнейшая судьба Тин-Чи? Удастся ли ему снова преодолеть все препятствия и вернуться к мирной жизни? Приглашаем поклонников азиатских боевиков посмотреть онлайн атмосферный фильм «Мастер Z: Наследие Ип Мана».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Газетные заголовки, сопровождаемые закадровым тестом: мастер Чун Чин-ти после поражения в бою от мастера Z уходит из мира кун-фу, он решил стать обычным человеком.

Чун разговаривает с заказчиком, который хочет оплатить ему убийство: я знаю, что ты не трогаешь женщин и детей, но это не тот случай. Чун говорит, что выходит из преступного бизнеса и хочет заняться розничной торговлей. Заказчик достает пистолет и спрашивает: что быстрее, огнестрельное оружие или кулак? Чун говорит, что все зависит от дистанции: семь шагов. Ближе – кулак, дальше – огнестрел. Он бросается на собеседника и выбивает оружие из его руки. Уходя, Чун говорит, что его собеседник потерял драгоценные секунды, откидывая полу пиджака, для того, чтобы достать пистолет.

Опиумная курильня, принадлежащая Цао Сай-киту. Нана, выкурив трубку опиума, собирается уйти из наркопритона. Ее останавливает служитель: а расплатиться? Нана говорит, что у нее сейчас нет денег, но она готова расплатиться завтра. Ты это боссу скажи. Нану приводят к Киту. Тот избивает девушку, говорит, что, если она не расплатится, он продаст ее в бордель.

Чун будит своего сына (Чон Фон), кормит его завтраком. Мальчик жалуется, что ему снова приходится есть невкусную овсяную кашу. Чун говорит, что завтра будет совсем другой завтрак. Фон: ты всегда так говоришь.

Чун просит соседку присмотреть за его магазином, пока он отправляет сына в школу. Чун усаживает мальчика на раму своего велосипеда и отвозит его к остановке школьного автобуса. Фон просит отца не забывать о том, что вечером они собираются отпраздновать его день рождения.

Чун привозит заказ одному из своих клиентов, содержателю сувенирной лавки. Он видит на прилавке музыкальную шкатулку с Бэтменом, просит ее упаковать для сына.

Кит сидит в уличном кафе, за его столиком – Нана. Появляется подруга Наны (Джулия). Она бросает на стол деньги, говорит Киту, что она в расчете за Нану. И больше не смей ей опиум продавать. Кит: она сама этого хотела, так что говори с ней, а не со мной. Он пересчитывает деньги и останавливает Джулию: тут только за товар, а не за нее. Мне нужно еще. Кит приказывает своим пособникам остановить Джулию. Начинается драка. Джулия и Нана с боем прорываются на улицу. Мимо кафе на велосипеде проезжает Чун. В него врезается один из бойцов Кита. Подарок для сына падает на дорогу. Чун обращает на это внимание Кита. Тот пинает подарок, который отлетает на обочину. Чун вступает в схватку. Приезжает полиция. Участников потасовки привозят в отделение полиции.

Кит дает начальнику участка взятку, его и его подельников освобождают. Полицейские утверждают, что с их стороны имела место самооборона. Чуна продолжают допрашивать, несмотря на то, что Джулия сообщает копам о том, что Чун заступился за нее с подругой.

Чун приходит домой очень поздно. Он спешно переодевается, они с Фоном бегут к кафе, где собирались отметить день рождения мальчика. Но из кафе выходит его хозяин (Оуэн Дэвидсон). Он говорит, что заведение уже закрыто, повара разошлись по домам. Он дает визитку Чуну, говорит, что тот может прийти в его кафе в любое удобное для него время.

Чун вручает сыну подарок. Выясняется, что поврежденный в драке Бэтмен не может танцевать. Но Фон говорит, что игрушка ему все равно нравится. Чун: чем я могу возместить для тебя утрату стейка, которым мы собирались поужинать? Фон: говядиной. Какой? Тушеной. Или жареной. Можно – вареной. Чун удивляется, чем коровы так не угодили его сыну. Ладно, пройдем, устроим коровье побоище.

Цао Нган-кван, сестра Кита, глава криминального клана Чон-лук, проводит совещание с руководителями подразделений своей банды. Она говорит, что намерена легализовать бизнес. Кто-то из криминальных боссов возражает: доходы от легального бизнеса всегда будут меньше, чем от той же контрабанды. Цао говорит, что, соблюдая закон, не попадешь в тюрьму и не погибнешь от лезвия ножа. Она сообщает соратникам, что заметила крупную недостачу в казне организации. Один из бандитов вспоминает, что работал еще вместе с отцом Цао, демонстрирует шрамы, полученные в давних схватках за клан Чон-лук. Подумаешь, прихватил немного денег! Цао хватает казнокрада за шею и прикладывает его лицом об стол. Затем она приказывает вывести из помещения растратчика. Раз согласия нет – давайте голосовать. Кто за легализацию бизнеса – поднимите руки. После непродолжительного раздумья все главари банды кроме Кита поднимают руки.

Ночью Чун просыпается от звука разбитого стекла: в его лавку (они с сыном спят в задней комнате) влетают бутылки с зажигательной смесью, начинается пожар. Чун берет сына на руки, пытается выбраться на улицу. Но двери лавки заперты снаружи цепью, на которой висит замок. Чун таранит двери передвижным холодильником для газированных напитков, выбегает на улицу. Там он видит Кита и его подручных. Чун с сыном на руках убегает. За ним гонятся трое бандитов с ножами в руках. По улице идет Джулия. Чун передает ей мальчика: позаботьтесь о моем сыне. Чун вступает в схватку с бандитами, начинается боевой паркур. Чун последовательно выводит из строя бандитов, возвращается к Джулии. Та говорит, что мальчик потерял сознание, его нужно отправить в больницу.

Медсестра, обрабатывающая ожоги мальчика, говорит, что таких родителей, как Чун и Джулия, надо наказывать. Те молча переглядываются.

Джулия говорит, что, раз Чуну с мальчиком некуда вернуться (их дом сгорел), она отведет их к своему брату Ин Ману, владельцу Голден-бара.

Цао докладывают: ваш брат опять набедокурил.

Джулия приводит Чуна и Фона к Ин Ману, рассказывает, что им теперь негде жить. Может быть, он у меня поживет? Ин Ман: две женщины в квартире, нельзя туда подселять незнакомого мужчину. Чун собирается уходить, Джулия его останавливает. Она говорит брату, что Чун спас ее и Нану. Ин Ман соглашается поселить Чуна у сестры: только помни, там живут моя сестра и невеста. Попробуй их хотя бы пальцем тронуть! Чун говорит, что он готов отработать плату за жилье работой на Ин Мана. Тот соглашается: выходи прямо сегодня.

Джулия приводит Чуна с сыном квартиру, в которой она живет вместе с Наной. Та встречает гостей в неглиже. Джулия выговаривает за это подруге: ты бы еще вообще нагишом вышла. Нана говорит, что Джулия сама иногда ходит по дому в одних трусах. Джулия сообщает Чуну, что это неправда: я девушка приличная.

Джулия обрабатывает ожог, который Чун получил во время пожара.

Чун выходит на работу в бар Ин Мана. Там гуляют европейские моряки с китайскими девушками. На эстраде выступает с песней Джулия. Чун, разнося напитки, сталкивается с моряком, тот роняет на пол зажигалку. Матрос требует, чтобы официант поднял его зажигалку. Чун поднимает зажигалку, кладет ее не стойку бара и мощным ударом кулака ломает ее. К месту инцидента подходит Ин Ман, он извиняется перед клиентом. Потом Ин Ман отводит Чуна в сторону и говорит, что в его баре действует правило: клиент всегда прав. Что с тобой, тебя ведь просто попросили поднять зажигалку? Чун: так я ее и поднял.

После работы Чун приходит в курильню опиума, принадлежащую Киту. Он избивает охранников и поджигает притон.

Киту сообщают о том, что поджог устроил Чун.

В Голден-бар приходит Цао, она садится за столик, который обслуживает Чун. Цао предлагает ему выпить. На работе не употребляю. Цао толкает по столику бокал с виски, Чун ловит его до того, как стакан упадет на пол. Они с посетительницей толкают бокал друг к друг, ловко манипулируя им. Цао говорит, что у Чуна отличный кун-фу. Цао кладет на стол конверт с деньгами: мой брат сжег твой магазин. Теперь мы в расчете. Чун говорит, что он сжег опиумную курильню Кита: мы в расчете. К столику подходит Ин Ман, он говорит Чуну: ты знаешь, с кем говоришь? Это же моя благодетельница. Если бы не госпожа Цао, у меня не было бы этого бара. Цао встает из-за стола, протягивает Ин Ману конверт с деньгами, обращается к Чуну: если будут проблемы – обращайся ко мне.

Кит разговаривает со своим приятелем. Он жалуется на то, что сестра им командует. Приятель говорит, что все проблемы Кита из-за старшинства Цао. Если бы ты родился раньше нее – ты бы был главным. Но пора тебе выходить из-под ее опеки. У меня есть интересное дельце. Кит: какое? Торговля героином. Кит говорит, что хотел бы принять в этом участие. Но если твоя сестра об этом узнает, она мне голову оторвет и съест ее. Кит: я в деле.

После окончания рабочего дня Чун подходит к Ин Ману. Он протягивает ему деньги: я не стану нахлебником, вот плата за жилье. Ин Ман: лучше купи ребенку конфеты. Чун: вот сам и купи. Ин Ман: каков гордец! Говорят, у тебя была своя школа ушу. Почему ты ее закрыл? Ты проиграл мастеру Z? Чун: просто надоело. Ин Ман: давай сразимся, проигравший заберет деньги. Чун: я все забыл. Ин Ман его атакует, Чун отбивается. Потом он наносит Ин Ману удар в лицо. Тот говорит, что никогда ни от кого оплеух не получал, даже от матери. Чун наносит еще один удар. Ин Ман признает свое поражение. Ты даже не постеснялся босса победить! Смотри, уволю! Только никому не говори, что меня побил.

Чун, Фон и Джулия приходят в сгоревшую лавку, где раньше жили Чун с сыном. Оказывается, что музыкальная шкатулка с Бэтменом уцелела. Джулия обнаруживает тренажер, на котором Чун отрабатывал удары кун-фу. Мальчик говорит, что отец раньше обучал его боевому искусству, но потом прекратил. Джулия наносит несколько ударов. Мальчик говорит, что она это делает неправильно. Я могу тебя обучить. Как скажешь, мастер Фон!

Чун, Ин Ман, Джулия и Нана отмечают в кафе Дэвидсона день рождения Фона. Хозяин заведения вручает мальчику именинный пирог. Чун поднимает тост, он благодарит Ин Мана и его сестру за то, что они оказали гостеприимство ему и сыну. Джулия говорит, что это в традициях квартала, в котором находится Голден-бар.

Кит начинает торговать героином в квартале, где находится Голден-бар. От передозировки погибает Нана. Чун сообщает об этом его сестре. Та выясняет отношения с братом. Начинается конфликт. Цао помогают Чун и Ин Мин. В драке Кит лишается руки. Цао говорит, что эта цена прекращения конфликта.

Оказывается, что главным наркодилером является Дэвидсон. Ему помогают коррумпированные полицейские-англичане. Чун дерется с Дэвидсоном. Его пытаются арестовать английские полицейские, но на сторону Чуна становятся полицейские-китайцы, которых поддерживает местное население. Дэвидсон пытается сбежать, но погибает, сраженный сюрикеном таинственного ниндзя.

Знаете ли вы, что

  • И Брайан Томас Баррелл и Син Юй играли другие роли в предыдущих фильмах об Ип Мане. Син Юй был в роли Линь в «Ип Ман» (2008), а Брайан Томас Баррелл играл ведущего в «Ип Ман 2» (2010).
  • До этого Тони Джа и Макс Чжан играли вместе в фильме «S.P.L. Звёзды судьбы 2» (2015).
  • Оформить подписку