Операция в Красном море (Фильм 2017)

Операция в Красном море (Фильм 2017)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви

2015 год. Когда обстановка в одной североафриканской стране становится крайне неспокойной, правительство Китая издаёт приказ о немедленной эвакуации своих граждан.

Опасное задание поручают штурмовой группе Цзяолун, известной своей слаженной работой даже в экстремальных ситуациях. Недавно отряд смог обезвредить сомалийских пиратов, напавших на китайское грузовое судно ещё до прибытия основных сил флота.

Восемь бойцов оказываются в гуще событий, пытаясь спасти мирных жителей. Но коварная засада приводит к большим потерям, а главарь террористов получают доступ к материалам, из которых можно сделать грязную бомбу. Выжившим китайским спецназовцам предстоит дать неравный бой, чтобы предотвратить глобальную катастрофу.

Чтобы узнать продолжение, смотри онлайн китайский боевик «Операция в Красном море» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Операция в Красном море» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,8
Рейтинг Иви
Зрелищный
4 269 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Идет 2015 год. Воды Аденского залива, прибрежная зона Сомали, пять тысяч морских миль от берегов Китая, эту акваторию Красного моряназывают Пиратская аллея. Банда сомалийских пиратов на моторных лодках высаживается на борт китайского сухогруза. Капитан подает сигнал бедствия, бандиты захватывают заложников. Они выводят из строя систему управления судном и направляют корабль со скоростью 23 узла в сторону территориальных вод Сомали.

Информация о случившемся поступает в рубку флагманского корабля эскадры китайских ВМФ, патрулирующей здешние воды. Командующий эскадрой отдает приказ группе морских пехотинцев под командованием капитана Ян Жуэя освободить заложников и арестовать морских разбойников.

Спецназовцы проникают на борт судна. Выясняется, что трое пиратов удерживает 15 заложников из числа членов команды захваченного судна. До того момента, когда сухогруз войдет в территориальные воды суверенного африканского государства остается десять минут. За это время операция должна быть завершена. Над палубой зависает вертолет, на борту которого находится снайпер, его работу координирует корректировщик. Капитан отдает приказ – операция начинается. Метким огнем его бойцов уничтожены трое бандитов, которые находились в рубке вместе с экипажем. Однако главарю преступников удается спастись, он на катере мчится в сторону берега. Ян Жуэй высылает в погоню вертолет со снайпером. На выручку своему главарю мчатся еще три катера с вооруженными бандитами. Начинается перестрелка. Главаря флибустьеров уничтожает пуля снайпера, но и сам стрелок получает опасное ранение. Все правонарушители задержаны и отконвоированы на борт флагманского судна эскадры.

Касабланка. В редакции газеты журналистка СяНань изучает информацию о докторе Уильяме Парсонсе. Возглавляемая им компания базируется в государстве Ивайна берегу Красного моря,производит урановый концентрат, который потом становится предметом контрабанды. Парсонс владеет технологиями изготовления грязной бомбы. Это создает угрозу всему мировому сообществу. СяНань собирается в Ивай, чтобы обезвредить Парсонса.

Командир китайской эскадры у берегов Сомали получает информацию о том, что в странеИвай случился государственный переворот. Власть захватили военные во главе с генераломШарафом. Его поддержали террористыиз группировкиЗакка, ответственной за совершение множества терактов в Европе и Азии. Необходимо срочно эвакуировать 130 граждан КНР, а также 30 иностранцев, сотрудников, работающих в Ивае китайских компаний. Кроме того, поступила просьба об эвакуации семьи свергнутого президента. И для выполнения этой миссии на берег будет десантирована группа капитана Ян Жуэя.

Гражданские лица поднимаются на борт китайского военного судна, зашедшего в порт.

Морские пехотинцы готовятся к выполнению ответственного задания. Местные военные обещают снабдить отряд боеприпасами, однако проблема заключается в том, что они не подходят для аутентичного оружия морпехов, им придется использовать оружие, которое применяется европейскими армиями.

В консульстве КНР собрались беженцы. Получив информацию о готовности принять этих людей в порту, консул отдает распоряжение покинуть здание. За действиями дипломатов наблюдают мятежники, собираются захватить заложников.

Террористы захватывают компанию доктора Парсонса. К ним попадают запасы уранового концентрата.

Действия спецназовцев под командованием капитана Ян Жуэя позволяют освободить заложников и обезвредить террористов Закка.

Знаете ли вы, что

  • Китайский фильм режиссера Данте Лама «Операция в Красном море» вышел на экраны в 2018 году. В главной роли снялся актер Чжан И.
  • Сюжет картины основана на реальныхсобытиях: в 2015 году военнослужащие КНР сумели вывезти из охваченного гражданской войнойЙемена600 граждан своей страны и 225 иностранцев.
  • Картина «Операция в Красном море» заняла второе место по сумме кассовых сборов в кинопрокате КНР после фильма «Война волков 2». Всего было собрано 3,65 миллиардов юаней, что составляет 579 миллионов долларов США. Фильм был отобран для заявки от Гонконга на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке, однако в итоге так и не был номинирован.
  • Картина была представленазрителям как подарок к 90-летию основания Народно-освободительной армии Китая (НОАК), а также к XIX национальному съезду КПК. Авторы провозгласили свое творение первым современным военно-морским фильмом в истории КНР.
  • Съемки начались в середине февраля 2017 года в Марокко, было задействовано 400 марокканцев и 300 китайцев в составе технической съемочной группы.
  • Актер Чжан И родился17 февраля 1978 года в Харбине, КНР. Чжан с детства мечтал о карьере диктора на телевидении, однако ему так и не удалось поступить в Пекинский институт радиовещания.
  • В 1996 Чжан И поступил в Харбинский драматический театр. В 1997он подал заявление в Национальный университет обороны НОАК, в Центральную академию драмы и Шанхайскую театральную академию, но никуда поступить ему так и не удалось. В том же году он был принят в драматическую труппу «Товарищи по оружию» Политического управления Пекинского военного округа.
  • В 2006 Чжан И получил роль в картине «Солдатская вылазка», снятому по роману писательницы Лань Сяолун. С этого момента ведет отсчет его актерская карьера.
  • Cмотреть «Операция в Красном море» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Операция в Красном мореПостер Операция в Красном море