Назад

Фильм Я люблю тебя, папочка

I Love You, Daddy
Развернуть трейлер
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Престарелый режиссер начинает ухлестывать за 17-летней дочерью успешного сценариста. Это сильно беспокоит отца, и он просто обязан как-то разобраться с этой ситуацией.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Глен Тофер встречается со своей бывшей женой Аурой. Их семнадцатилетняя дочь Чайна изъявила желание пожить до окончания школы с отцом. Аура язвит: конечно, у Глена шикарная квартира, самолет. Глен замечает, что жена развелась с ним, когда он был еще лузером.

Сейчас Глен успешный сценарист, принадлежащая ему компания занимается производством сериалов. По возвращении домой Глен по телефону договаривается с руководством одного из телеканалов о размещении в эфире своего нового проекта. Его приятель Ральф, актер, с которым Глен постоянно сотрудничает, в восторге. Чайна уже переехала к отцу, она только что вернулась с каникул, которые провела во Флориде. Ральф отпускает скабрезные комментарии по поводу того, как проводят время подростки в отсутствии контроля со стороны родителей. Глен уверяет, что его дочь «не такая». Чайна просит отца отпустить ее через неделю повидаться с друзьями во Флориде. Девушка хочет полететь туда на самолете, которым в любое время имеет возможность пользоваться Глен. Отец не может отказать дочери в просьбе, хотя он и ворчит по поводу того, что Чайна не определилась, чем хочет заниматься в будущем. Приходит Мэгги, вторая жена Глена, с которой тот тоже уже успел развестись. Но у Мэгги сохранились теплые отношения с Чайной. Она зовет девушку на шоппинг. Мэгги утверждает, что Глен никудышный отец, поскольку дочь постоянно повторяет фразу: «Я люблю тебя, папочка». И вообще, Чайна – ее девочка, Глен и Аура ничего не понимают в воспитании.

Партнерша Глена Пола (она продюсер) недовольна тем, что тот еще не приступил к работе над сценарием. В офис их компании приходит кинозвезда Грейс Каллен. Она говорит, что является поклонницей Глена и очень хочет с ним работать. Тот озадачен, на главную роль в его новом сериале уже утверждена другая актриса, к тому же Грейс на пятом месяце беременности, хотя она и не замужем. Грейс оставляет Глену номер своего телефона на случай, если тот все-таки найдет для нее роль.

Дома Глен смотрит фильм с участием Грейс. Приходит Чайна, восхищается игрой Грейс. На экране эротический эпизод заканчивается тем, что героиня Каллен сначала подвергается сексуальным домогательствам, а потом убивает своего несостоявшегося партнера. Глен в шоке. Он думал, что это романтическое кино, а не ужастик. Чайна утверждает, что этот фильм о женской власти. Это феминизм. Глен говорит дочери, что она не может считать себя феминисткой, пока живет в свое полное удовольствие на отцовские деньги. Чайна обижена, она удаляется в свою комнату. Глен звонит Грейс. Он говорит, что поссорился с дочерью из-за ее фильма. Грейс предлагает Глену привести Чайну к ней на вечеринку. Туда приглашены разные знаменитости, девушка будет в восторге и все простит отцу.

Глен, Чайна и ее лучшая подруга Саша приходят на вечеринку к Грейс. Там присутствует знаменитый сценарист и кинорежиссер Лесли Гудвин. Глен восхищается его талантом. Но про престарелого мэтра ходят слухи, что он неравнодушен к несовершеннолетним девушкам. Чайна считает его мерзким. Саша находит довольно интересным. Грейс уводит девушек знакомиться с Джеймсом Кэмероном. Глен пытается завести с Лесли беседу на профессиональные темы, но тот начинает его расспрашивать о Чайне, которая ему явно понравилась. Позже он находит девушку и занимает ее разговорами о феминизме. Сначала Чайна настроена к пожилому мужчине враждебно, но потом ей становится любопытно слушать его пространные речи, а еще ей приятны его комплименты.

Глен собирается встретиться за обедом с Лесли, чтобы получить у него урок сценарного мастерства. Ральф подбивает Глена спросить у Гудвина о малолетках, тот отказывается, поскольку в суд за педофилию на Гудвина никто не подал. Возможно, все это просто слухи. В офис звонит Грейс, интересуется, как продвигается сценарий. Глен говорит: если главной героиней будет Грейс, он сумеет создать убедительный образ. Грейс дает согласие сниматься в сериале. Ральф подшучивает над Гленом. Тот оправдывается, говорит, что вовсе не пытается переспать с Грейс. Пола составляет расписание съемок. Глен сообщает о своем решении заменить исполнительницу главной роли. Пола возмущена. Во-первых, Грейс беременна. Во-вторых, Поле придется уволить их постоянную актрису и сделать все расписание заново. Звонит секретарь Лесли Гудвина, их встреча с Гленом отменяется. Глен огорчен. Приходит Чайна. Она говорит, что Лесли отменил встречу из-за поездки в Европу. Оказывается, они только что с ним виделись. Чайна встретила Гудвина в магазине модной одежды, куда тот имеет обыкновение заходить, чтобы поглазеть на молоденьких девочек. Лесли развлекал ее забавными историями, пока она примеряла купальники. Он для каждого наряда придумывал целую сюжетную линию. А потом они гуляли в парке, где Лесли убедил уличных музыкантов играть не поодиночке, а вместе. Он собрал кучу зрителей, скупив целую палатку мороженного. Чайне было очень весело. Глен крайне обеспокоен: чем все закончилось? Чайна говорит, что они с Лесли просто попрощались и разошлись.

Глен и Грейс проводят время на уединенном частном пляже, куда они прилетели на самолете. По дороге обратно Грейс говорит, что Лесли собирается взять Чайну в Париж. Глену об этом ничего неизвестно. Дома он пытается выяснить у дочери, почему та скрыла от него свои планы. Он не желает отпускать свою несовершеннолетнюю дочь в поездку с похотливым стариком. Чайна утверждает, что в Париж направляется большая компания людей. Они намерены посещать театры. Это будет интересно и познавательно. Чайна обзывает отца лицемером. Он запрещает ей ехать только потому, что Лесли не позвал в Париж его самого. Но она все равно поедет.

В Париже Чайна велело проводит время. Лесли всех развлекает, водит в театры, рестораны, катает на яхте. Чайна не отвечает на звонки отца. Глен злится. Он берется за работу. Приносит сценарий первой серии Грейс. Они становятся любовниками. В разговоре Грейс упоминает о том, что Чайна в восторге от Парижа. Глен психует. Лесли – старый хрен, а Чайна еще ребенок. А если они трахаются? Неужели богатых не касаются моральные нормы? Грейс считает, что Чайна достаточно взрослая, чтобы заниматься сексом. Все подростки делают это. Со взрослым мужчиной это даже безопаснее, чем со сверстником. Глен с этим не согласен. Грейс еще не стала матерью, ей не понять родительских чувств. Та утверждает: когда ей было 15, у нее была связь с мужчиной за 50. И она ничуть об этом не жалеет. Глен уверен: это изнасилование. Грейс обзывает его мерзким, поскольку он пытается командовать женщинами.

Ральф показывает Глену фото из интернета, где его дочь снята на борту яхты рядом с британским актером Раймондом Россом. Ральф уверен, что этот мускулистый красавец соблазнил юную девушку. Он наверняка действовал грубо. А потом появился добрый дедушка Лесли и утешил бедняжку. Все было так и задумано. Глен в шоке. В этот момент в офисе появляется Чайна, ее сопровождает Лесли. Девушка чем-то расстроена, она обвиняет своего спутника в том, что тот оказывает ей мало внимания. Лесли говорит, что относится к ней точно так же, как раньше. Ральф задает Лесли бестактный вопрос, который его больше всего волнует: он трахнул ту девчонку, про которую ходят слухи? Лесли говорит, что это очень личная история. Когда-нибудь они с Ральфом выпьют, и он ему расскажет об этом. Ральф заинтригован. Лесли приглашает его встретиться на корте, тот с радостью соглашается. Глен отводит Лесли в сторону для серьезного разговора. Лесли спрашивает, как продвигается работа над сериалом. Глен дает ему сценарий первой серии, он будет признателен, если мэтр даст ему совет. Но он хотел обсудить их отношения с Чайной. Лесли утверждает, что они просто дружат. Тогда Глен задает прямой вопрос: ты ее трахаешь? Это слышит Чайна. Она говорит отцу, что он омерзителен.

На 18-й день рождения Глен устраивает дочери шикарную вечеринку. Девушка счастлива, она принимает поздравления. Мэгги говорит Глену, что сейчас признания Чайны в любви к отцу звучат уместно. Однако по-настоящему хороший отец ценит благополучие дочери превыше своего. Она считает, что Глен должен запретить Чайне встречаться с Лесли. Глен говорит, что запретом он добьется только того, что Чайна сбежит к любовнику. Мэгги говорит, что Лесли вовсе не горит желанием заботиться о Чайне. Девушку нужно немедленно спасать от этого педофила. На вечеринку приходит Грейс. Глен спрашивает, понравился ли той его сценарий. Грейс отвечает, что он абсолютно банален, она не хочет играть в сериале. Глен в недоумении. Грейс объясняет, что она согласилась на эту роль только ради того, чтобы переспать с Гленом, а не наоборот. Они ссорятся. Пола интересуется, когда начнутся съемки, ведь сериал заявлен в эфир через месяц. Глен признает, что он облажался. Он говорит Поле: прости меня за всех женщин. Начинается ливень, все гости разбегаются под навесы.

Чайна заявляется к Лесли. Она говорит, что теперь совершеннолетняя и предлагает вместе покурить травку. Лесли отказывается. Чайна пытается соблазнить старика, объясняется ему в любви, тот на провокации не реагирует. Он говорит, что ему 68 лет, и он слишком стар для подобных приключений. Чайна обижена, она уходит.

Девушка возвращается домой. Глен говорит: я запрещаю тебе встречаться с Лесли. Чайна утверждает, что отец не имеет права указывать ей, ведь она уже совершеннолетняя. Глен напоминает о том, кто оплачивает счета. Он обвиняет дочь в том, что она бездельничает, живет за его счет и даже не пытается думать о будущем. Чайне пора определиться: она ребенок или взрослая? Чайна утверждает, что отец ничего ей не дал, все в этом доме принадлежит ему. А она – никто. Она понятия не имеет, чем ей в этой жизни заниматься. Девушка плачет. А что насчет Лесли? Не твое собачье дело. Чайна покидает дом отца.

Через некоторое время к Глену приходит Саша. Она спрашивает, по какой причине тот выгнал дочь из дома. Хотя Саша признает, что Чайна тоже хороша. Но она всегда западала на взрослых мужиков. Это нормально. Когда Саше было 14, она, между прочим, запала на Глена. Тот в шоке.

Лесли пытается помириться с дочерью, для этого он встречается с Аурой. Та утверждает, что Чайна больше не желает видеть отца.

После церемонии вручения премии Эми Лесли Гудвин празднует со своей съемочной группой победу в нескольких номинациях. За столом солирует Ральф, который травит байки о съемках сериала, где он сыграл главную роль. Все присутствующие веселятся, вспоминая об этом. К столику подходит Глен, в этом году он не номинировался на премию. Он поздравляет с заслуженным успехом Лесли. Тот утверждает, что идея заняться сериалами пришла ему в голову, когда он прочитал сценарий Глена. От кино работа на телевидении отличается тем, что в сериалах финал всегда остается открытым. И это Лесли очень нравится. Глен спрашивает про Чайну. Лесли ее давно не видел. Глен с грустью признается, что они с дочерью тоже «пошли в разные стороны». Лесли уходит, оставив Глену в утешение статуэтку Эми. За столик подсаживается Пола. Глен жалуется ей, что он упустил свой шанс, ничего не сумел сделать, а теперь уже поздно. Пола говорит, что когда-то Глен был отличным писателем, а теперь – нет. Но он вполне способен делать самые обычные сериалы. За работу!

Мэгги тащит Глена на шоппинг, она приводит его в отдел парфюмерии. Продавцом-консультантом там работает Чайна. Мэгги настаивает на том, чтобы отец с дочерью наконец-то поговорили. Глен расспрашивает, как у Чайны дела. Нормально. Здесь платят немного, поэтому она устроилась на вторую работу, в юридическую фирму. Хотела набраться опыта, однако у нее складывается ощущение, что там ее просто используют. Поэтому она собирается принять предложение подруги, которая создала свою студию дизайна. Глен рад это слышать.

Знаете ли вы, что

  • О съемках фильма «Я люблю тебя, папочка!» никому не было известно. Режиссер, сценарист, продюсер и исполнитель главной роли Луи Си Кей объясняет это тем, что он финансировал производство картины за счет собственных средств.
  • Этот черно-белый фильм снят на 35-миллиметровую пленку, он стилизован под классику Голливуда.
  • Рейтинг фильма серьезно упал после того, как против Луи Си Кея были выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах.
  • Премьера фильма в срочном порядке была отменена всего за несколько часов до начала показа, устроители мероприятия ссылались на «непредвиденные обстоятельства».
  • Хлоя Грейс Морец еще за две недели до разразившегося скандала заявила о том, что не намерена участвовать в рекламной компании фильма. Чарли Дэй заявил, что он не будет продвигать картину уже после публикации статьи в «Нью-Йорк Таймс» с обвинениями в адрес Луи Си Кея.
  • Работая над фильмом, Луи Си Кей был вдохновлен творчеством Вуди Аллена, в частности фильмом «Манхэттен» (1979).
  • В эпизоде, когда Глен сидит за столом в своем офисе, за его спиной видны несколько статуэток «Эмми». К моменту выхода фильма Луи Си Кей выиграл шесть прайм-таймовых премий «Эмми» со своим стендап-шоу.
  • Первоначально за роль в этом фильме прокатчики планировали выдвинуть Хлою Грей Морец на «Оскар» за лучшую женскую роль, это была бы первая номинация актрисы на премию Американской киноакадемии. Но после скандала все планы были отменены.
  • В сцене, где Чайна приходит в спальню к Лесли, Луи Си Кей написал для героини слишком затянутую тираду. Во время чтения сценария Хлоя Грейс Морец сказала, что произносить подобные речи для девочки-подростка нехарактерно, и Луис Си Кей обещал переписать ее реплики. Однако в день, когда эпизод снимали, он признался, что забыл это сделать. Режиссер и актриса обсудили несколько идей, а потом Хлое Грейс Морец пришлось импровизировать.
  • Оформить подписку