Назад

Фильм Клаустрофобы: Квест в Москве

Follow Me
Развернуть трейлер
Поделиться
6,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Всемирно известный видеоблогер приезжает в Москву, где ему предлагают пройти эксклюзивный квест. Вместе с небольшой командой он попадает в ловушку, полную чудовищных испытаний, к которым нельзя подготовиться. Молодежный хоррор-триллер с неожиданными поворотами от режиссера и сценариста фильма ужасов «Клаустрофобия» Уилла Верника.

Вот уже десять лет Кайл ведет популярный интернет-канал, выкладывая видео со своими экстремальными похождениями. В погоне за новой порцией адреналина, а главное – за новыми подписчиками, он едет в Москву вместе с компанией друзей и любимой девушкой. Русский олигарх предлагает американскому блогеру пройти непредсказуемый и жесткий квест в антураже советской тюрьмы. Экстремала Кайла никакими играми не напугаешь, поэтому он спокойно принимает вызов. Уже после нескольких испытаний от его спокойствия не остается и следа. Аттракцион для смельчаков оказывается аттракционом кровавого кошмара, в котором Кайл рискует потерять всё, включая свою команду и свой рассудок.

Любителям жанра предлагаем посмотреть онлайн фильм ужасов «Клаустрофобы: Квест в Москве».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Известный экстремальный блогер Коул летит на самолете в Москву. С ним его команда: Саманта, Томас и Дейч, а также девушка Коула Эрин.

Коул рассказывает: меня начали снимать в детстве мои родители. Когда я подрос, то стал заниматься этим сам. И теперь у меня полмиллиона подписчиков. Где я только не побывал, в каких только ситуациях не оказывался. И вот теперь я лечу в Москву! Там мне обещают офигенное приключение.

В Москву отправиться Коулу предложил Дейч. Коул просит его рассказать, что их ожидает в Москве. Дейч говорит, что познакомился в Москве с одним парнем, которого зовут Алексей. У него столько денег, что он просто не знает, куда их девать. Мы с ним целый месяц на яхте зависали. Он покажет нам лучшие клубы Москвы, самые классные рестораны. А что еще? Он предлагает тебе пройти в Москве квест. Только и всего? Дейч: это просто уникальный, эксклюзивный квест. Тебе будет страшно до усрачки. Коул говорит для своих подписчиков: если кто-то вдруг не знает, то квест – это когда тебя куда-то запирают, чтобы ты решил загадку. Я готов на все. А кто такой этот твой Алексей? Дейч: я точно не знаю. Его отец вроде бы какой-то там политик. А сам он сорит деньгами, как полоумный.

Коул разговаривает с Томасом про Эрин. Томас: и как у вас с ней? Коул: она клевая. Томас: я понимаю, что ты от нее без ума. По вам, белым, это сразу видно. Коул: она первая, кто меня понимает.

Самолет приземляется в Шереметьево.

Коул и его друзья получают багаж. Дейч забирается по конвейеру к месту выгрузки багажа. Его нет. Коул начинает волноваться. Он видит, как Дейча тащат двое полицейских. Стойте, отпустите его! Он арестован, пробрался в запретную зону. А ты будешь выступать – тебя тоже заберем.

Появляется Алексей. Он подходит к полицейским, показывает им удостоверение. Это мои американские друзья. Полицейские извиняются и отпускают Дейча. Один из полицейский объясняет другому: ты не представляешь, чей он сын. Нам бы такое было!

Дейч знакомит Алексея с Коулом и его друзьями.

Алексей и его гости выходят из аэропорта. Он знакомит американцев со своей девушкой Викторией, с охранниками Сергеем и Виталием. Эти парни меня сопровождают повсюду. Погнали.

Американцев привозят в отель, размещают в номере люкс, угощают водкой. За Москву!

Алексей привозит своих гостей в ночной клуб, они выпивают, танцуют. Виктория знакомит Дейча со своей подругой Миной: присмотри за ним. Мина: а он ничего так, симпатичный.

Коул делает запись для блога. Эрин и Мина отходят к бару. К ним пристают двое бандитов. За девушек заступаются Коул и Алексей. Один из бандитов (Лев) достает пистолет, угрожает Коулу и Алексею. Он говорит, что забирает девушек. Сзади к бандитам подходят Сергей и Виталий с пистолетами в руках. Те, ругаясь, отпускают девушек и отходят в сторону.

Алексей и американцы покидают клуб. Коул пытается узнать у охранников, что за люди на них напали. Они крышуют этот клуб. Вы лучше Алексея спросите.

Коул и Эрин обсуждают происшествие лежа в постели. Эрин: ты привык к своему блогу, меня тоже туда затягиваешь. Ты даже не заметил, что со мной произошло. Тебя больше интересует количество просмотров, чем я. Я знаю двоих Коулов. Один блогер, а другой – настоящий.

На следующий день Коул и Эрин отправляются на экскурсию по Москве на машине, которую за ними прислал Алексей. Остальные члены команды остаются в отеле.

Коул просит водителя (Игорь) высадить их с Эрин: мы хотим осмотреть достопримечательности. Игорь говорит, что Алексей просил его не оставлять своих гостей без присмотра. Коул продолжает настаивать. Игорь спрашивает, есть ли у Коула наличность в рублях. Он дает Коулу несколько российских банкнот.

Коул и Эрин заходят в кафе. Когда Коул достает деньги для того, чтобы рассчитаться, он обнаруживает среди купюр листок бумаги с какими-то цифрами.

Коул и Эрин возвращаются в отель.

Алексей привозит американцев к месту, где должен пройти квест. Он говорит, что здесь находится тюрьма для врагов государства. Здесь их пытают и убивают. Один из заключенных смог убежать. Теперь он находится где-то внутри. Так что будьте осторожны, он может вас убить.

Американцам надевают на головы мешки и по одному заводят в тюрьму.

Коул снимает с головы мешок. Он находится в запертой камере. Рядом с ним лежит труп голого мужчины. На его животе нарисован крест. Коул слышит голоса своих товарищей, они зовут на помощь. Коул ножом вскрывает живот трупа там, где нарисован крест. Он вынимает из живота кишки, находит во внутренностях ключ, отпирает двери своей камеры. Коул идет по коридору. Его товарищи в запертых камерах. Эрин в емкости, которая заполняется водой; Саманта на электрическом стуле; Томас на дыбе; Дейч в железной деве. В помещениях напротив каждой камеры загадка-головоломка. Коул поочередно их разгадывает, освобождая членов своей команды. Саманта получает несколько чувствительных ударов током на электрическом стуле, Эрин удается откачать после того, как она наглоталась воды.

Американцы решают, что им хватит приключений, они хотят покинуть тюрьму. Но Алексей, который поддерживал с ним связь, теперь почему-то молчит.

Дейч говорит, что тут что-то не то. Он предлагает Коулу отсидеться в тюрьме, пока к ним не придут на помощь. Коул говорит: у нас нет телефонов, нет документов и денег. Мы находимся в чужой стране. Дейч втравил нас в историю, даже не зная, с кем он связался. Так что нам надо выбираться. Коул выбивает замок на двери, ведущей на улицу.

Американцы видят возле машин, на которых их привезли к тюрьме, трупы охранников. Лев держит под прицелом пистолета Викторию. Та умоляет отпустить ее. Бандит нажимает на спуск и вышибает мозги из головы подруги Алексея.

Бандиты хватают американцев и тащат их в тюрьму.

Закованный в наручники Коул сидит привязанный к стулу. К его голове приставлено дуло пистолета, который держит в руке мужчина со шрамом на лице (Андрей). Рядом на столе разложены инструменты и приспособления для пыток. Коул просит не убивать его, он обещает заплатит любые деньги. Андрей говорит, что подписчики его блога заплатят больше за то, чтобы увидеть, как он убивает американца. Они мне предлагают способы, при помощи которых я должен буду тебя прикончить.

Коула уводят в камеры. Оставшись один, он начинает колотить наручниками по металлической койке. Проржавевшие наручники ломаются. Коул выбирается из камеры через вентиляционную решетку. Он ползет по вентиляционной шахте, заглядывает в соседние камеры. Он видит, как Андрей перерезает Саманте горло стамеской, потом он наблюдает за тем, как Андрей при помощи болгарки отрезает Дейчу сначала одну руку, потом вторую. Дейч погибает от потери крови.

Бандиты обнаруживают исчезновение Коула, организуют за ним погоню. Тот добирается до двери, ведущей наружу. На ней цифровой замок. Коул достает из кармана листок, который ему передал вместе с деньгами Игорь. На нем написан код от двери. Коул выходит из тюрьмы. Он видит автомобили бандитов. Возле одного из них стоит Игорь. Он отдает Коулу ключи от своей машины, предлагает бежать. Из тюрьмы выходят бандиты. Коул прячется. Бандиты обвиняют Игоря в измене и уводят в тюрьму. Коул садится в машину, сидит там некоторое время, потом выходит из автомобиля и возвращается в тюрьму.

Коул наблюдает за тем, как бандиты и вместе с ними Алексей допрашивают Игоря. Бандиты обвиняют шофера в том, что он передал Коулу шифр от кодового замка. Игорь просит его простить: я работал на вашего отца 30 лет. Но Алексей стреляет шоферу в голову. Только сделайте так, чтобы мой отец об этом не узнал. Потом Алексей говорит Льву: если ты не найдешь беглецов, то не получишь плату. Лев возмущается, но потом организует погоню за американцами.

Коул обнаруживает камеру, в которой находится Томас. Он освобождает своего товарища. У Томаса разбиты очки, он почти ничего не видит. Коул пытается выбраться вместе с Томасом из тюрьмы. Он ведет товарища по коридорам, они прячутся от бандитов, которые их разыскивают.

За беглецами организована погоня. Томас и Коул добираются до шахты лифта. Их обнаруживает один из бандитов. Он бросается на беглецов, на бегу стреляя из револьвера. Бандит налетает на Томаса, они вместе падают в шахту лифта. Коул подбирает оброненный бандитом револьвер, но в нем кончились патроны.

Коул крадется по коридору. Он слышит, как Андрей требует привести к нему Эрин: мы устроим из ее смерти настоящее шоу.

Коул видит, как охранник тащит в камеру пыток к Андрею Эрин.

Дождавшись ухода бандита, который конвоировал Эрин, Коул врывается в камеру пыток. Он целится в Андрея, но тот приставляет к голове Эрин пистолет и требует, чтобы Коул опустил свое оружие. Коул видит лежащие на столе патроны для револьвера. Эрин освобождает одну руку и наносит удар Андрею в лицо. Тот корчится от боли. Коул бросается к столу и поспешно заряжает свой револьвер. Андрей стреляет в голову Эрин, Коул убивает Андрея.

Коул пробирается по коридорам. Он заходит в просторное помещение. Там он видит Алексея. Он обращается к Коулу: постой, я тебе сейчас все объясню. Но Коул не слушает Алексея, набрасывается на него, сбивает на пол, наносит удары ему по голове рукояткой револьвера до тех пор, пока лицо Алексея не превращается в кровавое месиво.

Зажигаются прожекторы, висящие под потолком зала. К Коулу устремляются люди. Среди них Эрин, Томас, Дейч, Саманта и Виолетта. Увидев, что Коул сделал с Алексеем, Виктория издает вопль ужаса.

На экранах, висящих по периметру зала, можно видеть, как были организованы «убийства» членов команды Коула: Томас, прыгая в шахту лифта, приземляется на пружинистые матрасы; Эрин «захлебываясь» в камере водой, периодически дышит через шланг.

Серия флешбэков, где показано, как друзья готовили для Коула экстремальный квест, о котором он мечтал.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма начались 29 августа 2018 г. и завершились 1 октября 2018 г.
  • Многие русские надписи, включая сообщения в чате и двуязычные заключительные титры, по-видимому, были переведены с помощью онлайн-переводчиков, потому что некоторые из них не имеют никакого смысла для тех, кто свободно говорит по-русски. Один из многих примеров: имя композитора фильма (Кристалл) было переведено не как имя человека, а как прилагательное.
  • Многие русские надписи, включая сообщения в чате и двуязычные заключительные титры, по-видимому, были переведены с помощью онлайн-переводчиков, потому что некоторые из них не имеют никакого смысла для тех, кто свободно говорит по-русски.
  • Во время сцены в самолете группа смотрит фильм «Клаустрофобия» (2017), режиссером, продюсером и сценаристом которого является Уилл Верник, который также является режиссером, продюсером и сценаристом этого фильма.
  • Оформить подписку