Назад

Фильм Патти Кейк$

Patti Cake$
Развернуть трейлер
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Номинированная на «Золотую камеру» (приз за лучший режиссерский дебют на Каннском кинофестивале) трагикомедия о белокожей рэперше из Нью-Джерси, которая, как и все музыканты, мечтает о сцене и славе, но пока вынуждена работать в баре и терпеть насмешки пьянчуг и «крутых пацанов». Килла Пи, или Патриша Домбровски, живет с парализованной бабушкой и мамой-алкоголичкой, забросившей свою карьеру вокалистки. Сама Патриша и ее друг-индус – так себе парочка для мира рэпа, но они гнут свою линию и собираются пробиться на сцену. Совсем не модельная внешность, семейные проблемы, полное безденежье и жизнь в захолустье – малообещающий старт для громкой карьеры, но Патриша не думает останавливаться. Эта трогательная история не пытается копировать сотни фильмов о пути к успеху и выбирает совсем другую интонацию. В фильме есть место и разочарованиям, и жизненному юмору. Смотреть онлайн ленту «Патти Кейкс» можно в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма показывается сон главной героини, 23-летней девушки Патриши Дамбровски, которая живет не в самом престижном районе Нью-Джерси. Во сне она видела себя успешной звездной рэп-сцены, но в реальность ее вернул звонок, с напоминанием о долге за лечение ее бабушки. Патриша заходит в комнату своей мамы, Барбары, чтобы спросить про этот долг, но видит, что мать опять напилась и разговаривать с ней нет смысла. После героиня умывается и помогает своей больной бабушке.

Выйдя из дома Патриша встречает знакомого парня Сласа, который как и все на районе называет ее Дамбо. Такую кличку героине фильма дали из-за ее внушительных размеров. Получив порцию унижения, Патриша отправилась в аптеку, где работает ее друг-индус Джери. Вместе они поехали на обед. В пиццерии они купили немного травы у местного повара Дэнни. Вместе с наркотиками он дал им флаер с информацией о своем выступлении в местном клубе. Патриша сказала Джери, что им нужно сходить, так как у Дэнни неплохо получается читать рэп. На это Джери ответил, что этот наркодилер и в подметки ей не годится и вынудил подругу продемонстрировать свой талант.

Патриша поехала в бар, где работала барменшей. Она как обычно попросила прибавки у владельца, Лу, но тот опять ей отказал. Однако Лу дал телефон парня, которому иногда нужны люди, и который неплохо платит. В баре выпивали местные алкаши и как обычно травили пошлые шуточки. Патриша уже привыкла к ним и не обращала внимание. В бар зашла Барб. Она заставила дочь налить ей несколько рюмок и вскоре пошла петь в караоке. Барб в прошлом была неплохой певицей, но из-за выпивки перестала заниматься этим профессионально.

После работы Патриша и Джери отправились в клуб, где Дэнни неплохо зажег. После него выступал парень-анархист, но его быстро прогнали со сцены. При этом Патрише он понравился. Она сказала ему об этом, но парень оказался слишком нелюдимым. После Патриша и Джери подходят к компании молодых людей, где Дэнни и Слас соревнуются в умение читать рэп. Джери вынуждает Патришу тоже прочитать несколько строчек, и ее текст встречают одобрительно. Дэнни, который чувствует себя королем района, решает унизить Патришу, но получает от нее в ответ. В итоге он разбивает ей нос и в этот момент подъезжает полицейская машина. Все кроме Патриши и Джери разбегаются в разные стороны. Полицейский оказывается бывшим одноклассником Барб – Ральфом Николсом. Он говорит, что ищет певицу в группу и просит Патришу передать матери, чтобы та ему позвонила.

На следующий день Барб подправила дочери ее синяки и отправила на собеседование к Рею – парню, который устраивает банкеты. Она напомнила, что денег у них совсем нет, а долгов выше крыши. На собеседовании Патрише сказали, что штат набран, но если кто-то заболеет или еще что, то ей позвонят. Вечером Джери приводит Патришу в одну подпольную студию звукозаписи. Там им предлагают курнуть травки для рабочего настроения и Патриша, которая никогда не курила, делает одну затяжку. Ей становится плохо и им приходится уйти. 350 долларов за запись в студии были потрачены зря. Вернувшись домой, Патриша встречает мать, которая слушает свои старые песни и ностальгирует. Она говорит, что была в шаге от успеха, но забеременела и сказка кончилась. Патриша сказала, что тоже сейчас занимается музыкой, но мать только посмеялась над ней.

Утром Патриша везет бабушку на кладбище. Там они навещают могилу деда. Бабуля просит у внучки таблетку и вскоре засыпает в своем инвалидном кресле. Патриша тем временем замечает анархиста с концерта. Она помогает ему найти потерянную линзу, а после следует за ним. Героиня находит его в каком-то полуразрушенном сарае, где тот оборудовал настоящую студию звукозаписи. Позже подъезжает Джери. Вместе они создают нужный бит, а потом просыпается бабуля, которая тоже участвует в записи трека. Патриша в восторге от того, что у них получилось. Когда героиня фильма приходит домой она видит, что мать все-таки позвонила полицейскому Ральфу. В этот момент ей звонят и говорят, что она может выйти на подмену.

Джери собирает в закусочной анархиста, Патришу и ее бабушку и сообщает, что договорился о выступлении их группы в одном стриптиз-баре. Первой соглашается бабуля, потом Патриша, а анархиста приходится поуговаривать. Выступление через три недели и за это время им необходимо записать целый альбом. У героини фильма начинаются непростые времена. Она работает на двух работах, а в свободное время читает рэп в студии своего нового знакомого. В результате они записывают диск и начинают заниматься своим пиаром.

У бабули случается инфаркт. Ее кладут в больницу, и Барб говорит дочери, что новый счет за медицинские услуги разорит их окончательно. Патриша идет к Рею и просит его взять ее на полную ставку. Ей везет и начальник соглашается. Он поручает ей поработать на одного очень важного клиента и говорит адрес. Приехав на место, героиня понимает, что это дом ее кумира – Оу-Зи. Ей поручают сделать коктейль для него, и она решается продемонстрировать ему свой талант. Прочитав несколько строчек, Патриша кладет перед Оу-Зи диск своей группы, но знаменитого рэпера это не впечатляет и в итоге Патришу увольняют.

Группа Патриши выступает в стриптиз-баре. Исполнив одну песню, Патриша понимает, что это совсем не ее публика и убегает. Джери пытается ее остановить, но безрезультатно. В результате ему приходится выступать без нее. Патриша тем временем едет к своей бабушке в больницу.

На Хэллоуин Патриша работает в баре, в котором собирается выступить ее мама. Закончив раньше времени смену, героиня едет к анархисту. В его сарае они занимаются любовью и парень, говорит, что его зовут Боб. Барб же напивается ночью и падает с барной стойки. Утром Патриша просыпается одна. Она едет в больницу и там мама говорит ей, что бабушка умерла. На похоронах Патриша говорит матери, что ее уволили.

Патрише звонит диджей Френч Типс, с которой она познакомилась на одном из банкетов, и которой подарила диск своей группы. Френч говорит, что наконец-то послушала диск и ей понравилось. Она также сказала, что записала ее группу на концерт, где всевозможные лейблы будут отбирать себе новых талантливых исполнителей. Героиня идет мириться с Джери, а после находит Боба. Она также обращается к матери за помощью сделать ей новую прическу и приглашает посмотреть на свое выступление. Барб не проявляет к этому интереса

Патриша, Джери и Боб едут в Ньюарк на концерт. Тем временем Барб проходит мимо комнаты дочери и решает поехать на ее выступление. Ведущий концерта объявляет, что среди зрителей присутствует сам Оу-Зи. Группа Патриши выходит на сцену и ее встречают не самым дружелюбным образом, но когда она начинает читать рэп, зрители меняют свое мнение. Однако, несмотря на успех у зрителей, группа Патриши оказывается не лучшей. Героиня с достоинством принимает поражение и едет с друзьями перекусить. Они останавливаются на своем любимом месте и вдруг по радио слышат свою песню. На этом фильм заканчивается.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер и сценарист проекта Джереми Джаспер написал все тексты к рэп композициям в фильме.
  • Австралийка Даниэль МакДональд для своей роли училась читать рэп, а также разучивала нью-джерсийский акцент.
  • Патти (Даниэль МакДональд) должна была быть родом из города Лоди (штат Нью-Джерси, США) в честь Гленна Данцига (одного из основателей группы Misfits). Однако Джереми Джаспер пожелал сделать Берген ее родным городом.
  • Оформить подписку