Назад

Фильм Вернуть Бена

Ben is Back
Развернуть трейлер
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Молодой наркоман Бен возвращается из реабилитационного центра домой. Мать Холли с радостью и надеждой встречает заблудшего сына, а в следующие 24 часа пытается спасти его от новой катастрофы. Режиссер и сценарист Питер Хеджес («Влюбиться в невесту брата», «Странная жизнь Тимоти Грина», «Что гложет Гилберта Грэйпа») представляет семейную драму о смертельной зависимости и материнской любви «Вернуть Бена». Главную роль исполнил сын режиссера Лукас Хеджес в дуэте с обладательницей премии «Оскар» Джулией Робертс. Накануне Рождества к Холли Бернс без предупреждения возвращается ее старший сын от первого брака Бен. Несколько месяцев назад его поместили в реабилитационный центр после передозировки героином. Несмотря на прошлое горе и новые подозрения, Холли искренне верит, что у Бена еще есть шанс начать жизнь с чистого листа. За один день, проведенный вместе, она раскрывает всю глубину той беды, в которую попал ее сын. Однажды угодив в сети наркоторговли, Бен не может из нее вырваться. Он ставит под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь близких ему людей. Как далеко способна зайти Холли ради его спасения? Фильм «Вернуть Бена» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Канун Рождества. Пока почти всё семейство Холли Барнс-Биби находится в церкви, её сын Бен, приходит домой и не застаёт никого на месте. Бен некоторое время ожидает около дома. Возвращающаяся с церкви Холли, вместе с другими представителями семейства, замечает Бена. Холли выходит из своего автомобиля к Бену. У Бена проблемы с наркотиками, по этой причине, последние несколько месяцев, он находился на лечении в реабилитационной клинике. Бен говорит родным, что тот, кто несёт за него ответственность в клинике, то бишь поручитель, разрешил ему съездить домой. Пока Бен находится с Лэйси и Лиамом, своими младшими сестрой и братом, Холли прячет от него имеющиеся в доме таблетки, способные вызвать наркотический эффект. В целях дополнительной безопасности, Холли прячет и свои драгоценности. Домой приезжает Нил, отчим Бена. Нил не скрывает своё недовольство возвращением Бена, с которым до этого, они обговаривали условия возвращения.

Выясняется, что когда Бен, на очередное Рождество возвращается из клиники, то это означает одно — он обязательно не сдержится и найдёт способ употребить что-нибудь наркотическое. Поэтому, Нил хочет, чтобы Бен нормально долечился и за это время держался подальше от провоцирующих факторов. При матери и сестре Иви, Бен рассказывает Нилу про своего поручителя и про поддержку, которую ему оказывают в последнее время. Так Бен даёт понять, что теперь всё по-другому. Иви говорит Бену, что Холли ему не верит, поэтому она спрятала от него таблетки и драгоценности. Бен расстраивается и просит Холли отвезти его обратно в клинику. Когда Холли садится в автомобиль и отъезжает от дома, на её пути встаёт Нил. Холли выходит из авто, дабы поговорить с мужем. Бен некоторое время ожидает. Когда Холли садится обратно в автомобиль, она заявляет Бену, что разрешает ему остаться ровно на один день, и за этот промежуток времени, Бен должен практически всё время находиться у неё на виду. Также Холли заставляет пройти Бена домашний тест на наркотики. По результатам теста, Бен оказывается чист.

Бен и Иви лезут на чердак за старыми ёлочными украшениями. На Бена нахлынывает паника из-за того, что раньше на чердаке, он прятал наркотики. Взяв украшения, Иви помогает брату спуститься вниз. Бен, с матерью и Иви, занимаясь упаковкой подарков, говорит им, что хочет купить младшим брату и сестре подарки от себя. Холли просит Бена не беспокоиться на этот счёт, так как подарки, что они упаковывают, можно предоставить Лэйси и Лиаму, как подарки от самого него. Бена это не устраивает, и пользуясь этим, ему удаётся уговорить мать пойти в город за подарками, что он собирается купить от своего имени. В торговом комплексе, пока Бен ожидает за столиком, Холли встречает доктора Крэйна и его жену. Жена Крэйна ненадолго отходит, Холли остаётся присмотреть за страдающим деменцией мужчиной. Когда-то Крэйн был лечащим врачом Бена. Однажды, катаясь на сноуборде Бен получил травму, Крэйн выписал парню болеутоляющее превышающее дозировку. С тех самых пор Бен и подсел на наркотики, а ненависть Холли к Крэйну, кажется, сохранилась на всю жизнь. Перед возвращением жены Крэйна, Холли желает ему умереть страшной смертью. Пока мать разговаривала с бывшим доктором, Бен обменялся взглядами с каким-то своим знакомым. Резко Бену становится не по себе.

После этого Бен говорит матери, что он созвонился со своим поручителем, и тот порекомендовал ему сходить на собрание, чтобы перестать нервничать. Холли, против желания Бена, идёт вместе с ним на собрание. На собрании Бен рассказывает о том, как он чуть не помер от передозировки, но его мать и пёс спасли его. После собрания к Бену подходит молодая девушка. Бен не узнает её, но она говорит ему, что он был её дилером. Девушка говорит Бену, что хочет последний раз употребить наркотик, а после завязать окончательно, то же самое она предлагает и Бену, ведь без него, употреблять она не собирается. В магазине одежды, Холли обнаруживает у Бена дозу, что дала ему та самая девушка. Холли везёт сына на кладбище, намеренно пугая его, предложив заранее выбрать себе могилу. Бен отшучивается и предлагает кремировать его. На Рождество вся семья отправляется в церковь. Ночью, вернувшись из церкви, герои обнаруживают, что кто-то ворвался в их дом и похитил пса по кличке Понс. Понимая, что это как-то связано с ним, Бен убегает из дома искать пса. Холли следует на автомобиле за сыном. Холли уговаривает сына искать пса вместе. Сначала они посещают одного из бывших учителей средней школы Бена, учителя истории мистера Ричмана, которого Холли чуть позже узнала.

Оказывается, Ричман давал Бену сильнодействующее лекарство (которое принимала его больная раком мать) в обмен на сексуальные услуги. Затем они едут к квартире отца Мэгги, умершей от передозировки подружки Бена. На месте, кроме злого на Бена отца Мэгги, они никого не встречают. В закусочной Бен рассказывает Холли, что именно он подсадил Мэгги на наркотики, и теперь он винит себя в том, что она умерла. Холли просит сына взглянуть на ситуацию с иной стороны, поскольку у него тогда было совсем другое мышление и образ жизни. В закусочной Бен встречает Спенсера, с которым он обменялся в торговом центре взглядами. Выясняется, что Спенсер — друг детства Бена. От Спенсера Бен узнаёт, что его пса украл торговец наркотиками Клейтон, на которого раньше работал Бен. Мать даёт Бену свой кулон и пачку денег, а всё для того, чтобы выкупить Понса. Находясь на заправке, и до этого выяснив, что Клейтон теперь ведёт свои дела в другом месте, Бен просит Холли оставить его, пока он пойдёт в нужное место за псом. Также парень признаётся матери, что найденная ей доза, была не девушки с собрания, а его собственная. Достал же Бен дозу, пока находился на чердаке, именно там он иногда прятал наркотики. Холли отказывается покидать сына.

Бен и Холли заходят в магазин. Пользуясь моментом, Бен крадёт машину матери и уезжает. Холли отправляется к матери Мэгги, та даёт ей аптечку, с помощью которой можно вернуть в чувства человека пребывающего в состоянии передозировки. Также мать Мэгги даёт Холли ключи от своего авто, и просит её скорее найти Бена. Бен приезжает к Клейтону и даёт ему деньги и кулон. Клейтон возвращает Бену кулон, но просит его выполнить для него последнее дельце. Холли находит Спенсера, пребывающего в ужасном состоянии. Спенсер говорит Холли, что ему срочно нужно «поправиться». Холли даёт ему отнятую у Бена дозу взамен на информацию, где может быть сам Бен. Бен завершает дело порученное Клейтоном. В благодарность Клейтон даёт Бену наркотик, а также отдаёт Понса. Бен, нехотя взявший наркотик, решает его употребить. Бен, понимая, что умрёт от передозировки, оставляет в машине с Понсом (которого он покормил) записку. Суть записки — в случае нахождения пса, позвонить Холли. При помощи мужчины, обнаружившего пса, Холли находит сына, пребывающего в ближайшем сарае без сознания, можно сказать — при смерти. С трудом, и при помощи аптечки, Холли удаётся вернуть сына к жизни.

Знаете ли вы, что

  • Сыгравший роль Бена Лукас Хеджес является сыном режиссера Питера Хеджеса.
  • Лукас Хеджес и Кэтрин Ньютон ранее вместе снимались в фильмах «Леди Бёрд» (2017) режиссера Греты Гервиг и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (2017) режиссера Мартина МакДоны.
  • Перед началом съемок Лукас Хеджес и Кэтрин Ньютон провели День благодарения в доме Джулии Робертс, которая устроила праздничный ужин.
  • Премьерный показ фильма состоялся на кинофестивале TIFF в Торонто в сентябре 2018 года.
  • В 2018 году вышел также фильм «Красивый мальчик» (2018), в котором Тимоти Шаламе сыграл роль подростка, страдающего от наркозависимости. Лукас Хеджес (сыгравший похожую роль в картине «Вернуть Бена») и Тимоти Шаламе ранее вместе снимались в фильме «Леди Бёрд» (2017) режиссера Греты Гервиг.
  • Съемки фильма проходили в Йонкерсе, Нью-Сити, Слотсберге, Ларчмонте, Гарнервилле и Хейверстро (штат Нью-Йорк, США).
  • Джулию Робертс так сильно впечатлила игра Лукаса Хеджеса в фильме «Манчестер у моря» (2016) режиссера Кеннета Лонергана, что она уговорила режиссера Питера Хеджеса отдать роль Бена Бёрнса его собственному сыну.
  • Во время съемок работавшая над фильмом команда столкнулась с проблемами из-за погодных условий. Сильнейшая метель парализовала все дороги в Нью-Йорке и Йонкерсе, как раз в тех местах, где планировались съемки. Джулия Робертс, которая живет в Нью-Йорке уже восемнадцать лет, отметила, что никогда ранее не видела подобной зимы на Восточном побережье США.
  • Все дневные сцены были сняты до рождественских праздников. А уже в январе 2018 года были отсняты более мрачные ночные сцены.
  • Оформить подписку