Назад

Фильм Кинотеатр кошмаров

Nightmare Cinema
Развернуть трейлер
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Антология ужасов о посетителях одного старого кинотеатра, которые видят на экране воплощение своих самых глубоких страхов. Загадочный Киномеханик покажет им кошмарную развязку их небезупречной жизни и не позволит сбежать с сеанса.

Пятеро признанных мастеров жанра ужасов – Алехандро Бругуес, Джо Данте, Мик Гэррис, Рюхэй Китамура и Дэвид Слэйд – представляют свои короткометражные истории в рамках хоррор-антологии о заброшенном кинотеатре. Несколько героев приходят в старый кинозал «Риалто», который обещает им самые пугающие фильмы, и оказываются лицом к лицу со своими сильнейшими страхами. Лента Бругуеса рассказывает о женщине, которая пытается спастись от преследования кровожадного маньяка. Фильм Джо Данте – это история девушки, которая решает прибегнуть к услугам пластического хирурга и сталкивается с настоящим адом. Третья часть антологии, снятая Рюхэем Китамурой, рассказывает о группе подростков, попавших под влияние демона. Фильм Дэвида Слэйда рассказывает о женщине, которая видит странные галлюцинации и решает, что сходит с ума. История Мика Гэрриса представляет зрителям новый взгляд на жизнь после смерти.

Приглашаем поклонников независимых ужасов посмотреть онлайн фильм «Кинотеатр кошмаров».

Языки
Русский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Девушка по имени Саманта Смит идет по улице в расстроенных чувствах. Она поссорилась с парнем и не знает, что ей делать дальше. Неожиданно она замечает вывеску в кинотеатре. В данный момент там показывается фильм «Нечто в лесу», главную роль в котором исполняет… Саманта Смит. Удивленная девушка подходит к кассе и ей автоматически выдается билет.

Саманта заходит в зрительский зал, однако других зрителей там нет. Она занимает свободное кресло и начинает смотреть фильм. Он начинается с того, что Саманта пытается убежать от кого-то в лесу. Неожиданно она спотыкается и падает на обезображенный труп. Подняться девушке не удается и преследователь, в лице маньяка по прозвищу Сварщик, ее практически настиг. Саманата успевает спрятаться за трупом, и убийца ее не замечает. После этого она встречает Джейсона, одного из своих друзей, с которым она отдыхала в этом лесу. Вместе они вместе пытаются выбраться из леса.

Наступает ночь. Герои встречают полицейского Тома. Он не слишком рад видеть, так как выясняется, что Том ранее конфликтовал с ними. Но несмотря на это, полицейский соглашается их увезти. Как только герои садятся в машину, появляется маньяк. Том стреляет в него несколько раз и решает проверить тело. Он снимает сварочную маску, скрывающую лицо маньяка, после чего впадает в панику, спотыкается и простреливает себе голову из своего же револьвера. Джейсон выходит из автомобиля, чтобы найти ключи. Но мало того, что ключи не удается найти, так еще и маньяк приходит в себя. Саманта и Джейсон пытаются спастись в доме, где их ждет Майк, еще один друг. Сварщик настигает их и убивает Майка. Джейсон пытается убить маньяка из дробовика, но не один выстрел не достигает цели, так как Сварщик использует тело Майка в качестве щита.

Джейсон и Сварщик вступают в рукопашный бой. Саманта замечает подвал, спускается туда и обнаруживает несколько сожжённых трупов. Тем временем, Джейсон проигрывает схватку, и маньяк расправляется с ним. Осознав, что Джейсон мертв, Саманта вооружается найденными в подвале топором и цепью, после чего начинает схватку с маньяком. В ходе боя, она сбивает со Сварщика маску. Как оказалось, маньяком оказался Фред, невзрачный молодой человек, давно влюбленный в Саманту. Именно он предоставил Саманте и ее друзьям домик для отдыха. Он рассказал, что отдых проходил хорошо, пока с неба не упал метеорит. Компания друзей отправилась его проверить. Джейсон дотронулся до метеорита и неожиданно оттуда начали вылезать существа, похожие на земных пауков. Они начали захватывать тела молодых людей. Только Фреду удалось спастись. Вооружившись сварочным снаряжением, он решает сжечь своих друзей, чтобы инопланетные организмы не добрались до цивилизации.

Саманта осознает, что Фред говорит правду. Она просит убить ее, и Фред исполнят данную просьбу. Однако инопланетных пауков все еще много. Они окружают дом, и Фред вступает с ними в неравный бой. В конце концов, он проигрывает, и пауки захватывают его разум, после чего Фред направляется в сторону большого города.

Следующими посетителями кинотеатра стали молодая пара Анна и Дэвид. Им показывают другой фильм. Анна страдает из-за того, что ее лицо уродует шрам. Желая помочь своей девушке, Дэвид, с помощью своей матери, договаривается с врачами по поводу проведения пластической операции. Хирург Линир сообщил, что сможет не только устранить шрам, но и сделать Анну еще красивее. Анна не смогла отказаться от такого предложения, несмотря на то, что ее не покидает чувство тревоги.

После операции, Линир сообщает Анне, что операция пришла хорошо, однако у нее недостаточный уровень кислорода в крови и необходима еще одна операция. Анне почти удалось успокоиться, однако ей не нравиться, что больничный персонал отключил телефон в ее палате. Заподозрив неладное, Анна пытается добраться до поста медсестры. Дождавшись ее ухода, Анна проверяет компьютер и узнает, что Дэвид настаивает на проведении дальнейших операций, хотя до этого утверждал, что внешность Анны его устраивает.

Неожиданно Анна слышит чей-то стон. Она отправляется проверить источник звука и находит женщину без лица, которая простит о помощи. Анна пытается сбежать. Ее замечает медсестра и Анне приходиться вступить с ней в бой. Отобрав ключ-карту, Анна пытается сбежать, однако ее находит Линир и вновь укладывает на операционный стол.

Утром Анна приходит в себя в своей палате, где уже находиться Дэвид. Он выходит из палаты, чтобы привести свою мать. Пока Дэвид отсутствует, Анна снимает бинты и понимает, что ее изуродовали еще больше. Мать Дэвида заходит в палату и называет Анну «красавицей».

Действие фильма вновь переноситься в зал кинотеатра. Анна замечает, что Дэвид исчез и отправляется на его поиски. Она находит Киномеханика, который сообщает ей, что собирает смерти и теперь он намеревается увидеть смерть Анны.

Следующим посетителем кинотеатра становиться священник Бенедикт. Его также привлекла вывеска кинотеатра. Зайдя в зал, Бенедикт замечает кровь на полу и знакомиться с Киномехаником. Не в силах противостоять ему, Бенедикт садиться в кресло и начинает смотреть фильм.

Действие нового фильма начинается в католической школе. Питер, один из учеников, намеревается спрыгнуть с крыши церкви. Сестра Патриция пытается его спасти, но некая невидимая сила не позволяет ей это сделать, и Питер падает с крыши. Смерть Питера особенно расстраивает девочку по имени Дани. Дани является дочерью учительницы Синди, и она как может пытается утешить девочку.

Вскоре персонал школы замечает в школе множество странностей. Более того, становиться ясно, что некая сверхъестественная сущность защищает Дани.

Патриция узнает, что за все беды школы ответственен Машит, существо из ада, наказывающая тех, кто подается похоти и разврату. Его цель пытать детей и доводить их до самоубийства. И это неудивительно, ведь данная монахиня состоит в порочной связи с отцом Бенедиктом. Она сообщает о своем открытии Бенедикту. После этого приходит одержимый демоном Питер. Он сообщает, что сосудом Машита является женщина и Бенедикт решает, что он имеет в виду Дани. Священник пытается провести обряд экзорцизма. Увидев это, Синди хочет увезти Дани. Только на самом деле, именно Синди является сосудом Машита. Бенедикт и Патриция слишком поздно это поняли. Теперь Машит взял под контроль разум учеников школы и намеревается натравить их на Бенедикта и Патрицию. Священник и монахиня решают защищаться. В ходе боя, Патриция замечает Синди и следует за ней до крыши. Монахиня пытается спасти учительницу.

Тем временем, Бенедикт вырезал большую часть учеников, но в конечном итоге силы оказались не равны, и он погибает. Патриция и Синди падают с крыши. Синди погибает и к оставшимся в живых ученикам возвращается разум. Однако кошмар не закончился, ведь теперь Патриция является новым сосудом Машита.

Следующим посетителем кинотеатра становиться женщина Хелен и начинает смотреть фильм. Хелен пришла в больницу вместе с сыновьями Крисом и Эриком. Доктор Сальвадор не может принять их больше часа, хотя других посетителей нет. При этом медсестра в приемной и окружающий мир начинают постепенно меняться, однако никто этого не замечает. В конце концов доктор принимает Хелен.

На приеме Хелен рассказывает, что она все же замечает изменения в окружающей ее действительности. Доктор выслушивает ее, однако ничем не помогает и лишь рекомендует прийти на следующий день. Вернувшись в приемную, Хелен не обнаруживает своих детей, а окружающий мир начинает меняться сильнее. Хелен идет в туалет и пытается расспросить сантехника, однако он не желает разговаривать с Хелен. Уборщик также не может помочь Хелен. Тогда Хелен звонит бывшему мужу, но и он ничего не знает о детях.

Неожиданно Хелен слышит голоса. Она идет выяснить их источник и видит за дверью, как доктор Сальвадор разговаривает с ее детьми. Однако они разговаривают как взрослые люди. В ходе разговора выясняется, что Сальвадор, Эрик и Крис являются докторами, а окружающий мир на самом деле – это плод больного воображения Хелен. Более того, врачи отчаялись вылечить Хелен и дали ей пистолет, чтобы она совершила самоубийство. Хелен врывается в комнату, убивает Сальвадора и забирает детей. В кинотеатре Хелен совершает самоубийство.

Последним посетителем кинотеатра стал молодой музыкант Райли. Фильм начинается с того, что Райли выступает на концерте, где присутствуют его родители Чарити и Джаред. После выступления, они садятся в машину, где прятался преступник. Они пытаются дать отпор, но все тщетно. Чарити и Джаред погибают, а Райли получает тяжелое ранение. После операции, Райли видит мать. Придя в себя, Райли пытается расспросить врачей о матери, однако они ему ничего не рассказывают.

Ночью Райли просыпается и видит своего соседа по палате. Он встал с кровати и Райли идет за ним. Однако, когда пришла медсестра, этого человека уже не было. Вернувшись в палату, Райли замечает, что его сосед мертв.

Утром Райли переводят в обычную палату. При этом медсестра сообщила, что парень пережил клиническую смерть: он был мертв 17 минут. При это он начинает понимать, что способен видеть призраков. Но Райли не единственный, кто владеет этим даром. В этой же больнице лежит девушка Кейси, которая также пережила клиническую смерть и теперь может видеть призраков.

Убийца не оставляет попыток убить Райли. К счастью, его в последний момент спасает медсестра. Выживаемости Райли не помогает и призрак Чарити, которая скучает по сыну и хочет забрать его на тот свет. Кейси спасает его и за это Чарити расправляется с ней.

Убийца совершает новое покушение на жизнь Райли. Парень пытается спрятаться в холодильнике, где лежит тело Кристи. Но это помогает ему спрятаться лишь на время. Убийца его вновь находит. Только в этот раз Райли удается дать отпор и расправиться со своим противником. Однако теперь призрак убийцы будет его преследовать всегда.

В кинотеатре Райли встречает Киномеханика. Он сообщает, что Райли жив, а вот предыдущие посетители мертвы. Но при этом, он решает отпустить парня. Фильм заканчивается тем, что Киномеханик упаковывает в ящики пленки с фильмами и зрителю показывают его обширную коллекцию.

Знаете ли вы, что

  • Творцами «Кинотеатра кошмаров» стала пятерка режиссеров, которые также отвечали за сценарии собственных работ. Каждый из них уже давно зарекомендовал себя в этом почитаемом и сложном жанре самых пугающих фильмов. Например, одна из пяти повестей принадлежит режиссеру Джо Данте, снявшему в свое время культовых «Гремлинов». Еще один сюжет представил Рюхэй Китамура, известный фанатам кинематографа, прежде всего, по фильму «Полуночный экспресс». Не менее громкие работы в своем резюме имеет еще один член творческой группы Дэвид Слэйд, снявший «30 дней ночи» и культовые «Сумерки. Сага. Затмение».
  • Для достижения максимального эффекта были использованы последние наработки подразделения Cranked Up Films — это жанровый лейбл Good Deed Entertainment, который специализируется на визуализации хорроров, триллеров и научной фантастики.
  • Именно здесь создают и продвигают уникальные материалы. В 2018 году Cranked Up Films перенесла свою штаб-квартиру из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, в Ашленд, штат Огайо. Здесь Cranked Up Films в настоящее время ведет работу для будущих проектов, в числе которых «Долина безумной реки», «27 раз» и предстоящего хоррора «Pillowface».
  • Создатели ленты намеревались сделать свои истории полностью независимыми, уникальными и бескомпромиссными. И все же их кое-что объединяет – таинственный киномеханик, который знает все о человеческом страхе и кошмарах, терзающих смертные души. Роль этого мрачного героя взял на себя культовый Микки Рурк, лауреат премий «Золотой глобус» и BAFTA, а также номинант на премию «Оскар». Прекрасно слившись с образом мистического киномеханика он привнес в фильм целостность, а также невероятный шарм, что лишь подкрепило общую атмосферу.
  • Создатели картины уверены, что зритель получит действительно невероятный опыт при просмотре картины «Кинотеатр кошмаров» на большом экране, ведь именно так можно будет полностью погрузиться в мир человеческих фобий. Здесь каждый сможет увидеть свои собственные самые потайные страхи и для всех, кто желает проверить нервы на прочность, данный фильм станет действительно незабываемым.
  • Оформить подписку