Назад

Фильм Папа, сдохни

Развернуть трейлер

Молодой поборник справедливости Матвей решает по-мужски поквитаться с обидчиком своей девушки Оли. Загвоздка в том, что цель его мести – бесчестный и опасный отец-полицейский самой Оли. Гротескная черная комедия «Папа, сдохни» стала полнометражным дебютом режиссера и сценариста Кирилла Соколова. Беспощадная и веселая мясорубка затягивает героев Александра Кузнецова («Лето», «Кислота», «Скиф»), Виталия Хаева («Изображая жертву»), Михаила Горевого и других. Фильм взял главный приз в конкурсе игрового кино на фестивале «Окно в Европу»-2018. Простому парню Матвею не повезло влюбиться в дочку жестокого, беспринципного и продажного опера полиции Андрея Геннадьевича, который даже дома ведет себя как тиран и насильник. Вступаясь за возлюбленную, Матвей идет знакомиться с ее грозным родителем и прихватывает с собой молоток. На беду мстителя, это оказывается слишком слабым оружием против такого врага, как Андрей Геннадьевич. Его старенькая двухкомнатная квартира быстро становится ареной кровавой бойни, в которую постепенно втягиваются третьи лица. Добро с кулаками и закаленное зло ведут дуэль не на жизнь, а на смерть. Фильм «Папа, сдохни» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм условно можно поделить на 3 главы.

Глава 1: Матвей. Матвей влюблён в молодую девушку по имени Оля. Однажды она попросила убить ее отца, оперуполномоченного Андрея Геннадьевича. Оля утверждает, что он изнасиловал ее в детстве. Преисполненный чувством справедливости, Матвей соглашается.

План Матвея прост. Прийти в квартиру Андрея Геннадьевича, позвонить в звонок и когда он откроет дверь, ударить его молотком по голове. Но ему мешает соседка, вернувшаяся в это же время домой. Поэтому Матвей сказал, что пришел познакомиться с отцом своей девушки.

Убить Андрея Геннадьевича в квартире также не получается, так как там находится его жена Таша. Андрей Геннадьевич замечает у парня молоток и сразу понимает, зачем он пришел. Он берет ружье и пытается застрелить Матвея, но его отвлекает Таша. Матвей уворачивается от выстрела и Андрей Геннадьевич попадает в диван, где он прятал огромную сумму денег. Начинается драка, в ходе которой Андрей Геннадьевич оглушает Матвея с помощью телевизора.

Матвей приходит в себя в ванной, пристегнутый наручниками к трубе. Снять наручники у него не получается. Андрей Геннадьевич пытает Матвея, поэтому ему приходиться во всем признаться. Данное призвание очень удивляет Андрея Геннадьевича. Он утверждает, что никогда и пальцем не трогал дочь. Таша пытается уговорить мужа, отпустить Матвея или хотя бы передать его своим коллегам. Но оба варианта его не устраивают. Тем не менее, он решает позвонить Евгеничу, своему коллеге и лучшему другу.

Матвей снова пытается снять наручники и в этот раз ему это удается. Он находит ружье и начинает целиться в своего врага. Но Андрей Геннадьевич пытается его убедить, что никогда не насиловал дочь. Матвей требует позвонить Оле и включить громкую связь. Андрей Геннадьевич выполняет его требование. К большому удивлению Матвея, Оля утверждает, что не знает его. Пока Матвей в замешательстве, Андрей Геннадьевич забирает у него ружье и проводит удушающий прием.

Глава 2: Евгенич. Действие фильма переноситься на некоторое время назад. Андрей Геннадьевич и Евгенич выехали на осмотр места происшествия. Некий мажор убил девушку и расчленил ее труп. А так как жене Евгенича требуется дорогостоящая операция, то он предлагает Андрею Геннадьевичу подделать вещественные доказательства и потребовать деньги с родителей мажора за освобождение их сына. У них все получается, однако Андрей Геннадьевич пожадничал. Он забрал деньги себе, а своему другу наврал, что им не заплатили. Чуть позже, взбешенный Евгенич убивает мажора.

Квартира Андрея Геннадьевича. Евгенич приезжает и пытается помочь другу. Андрей Геннадьевич хочет удостовериться, что его дочь действительно тут не причем, поэтому просит ее по телефону срочно приехать. Неожиданно Матвей приходит в себя и рассказывает Евгеничу про деньги. Евгенич понимает, что Андрей Геннадьевич обманул его. Они направляют друг на друга оружие и готовяться стрелять. Приезжает Оля. Евгенич стреляет в своего бывшего друга, но всего лишь ранит его в плечо. А вот выстрел Андрея Геннадьевича убивает Евгенича.

Глава 3: Оля. Действие фильма снова переноситься на некоторое время назад. Оля хочет стать актрисой в театре. Однако это не помогает ей заработать на жизнь. Параллельно она работает официанткой, но вскоре ей приходиться уволиться. Она просит отца о помощи, но он ей отказывает. А когда Оля узнает о том, что у него есть огромная сумма денег, то окончательно решается на его убийства.

Квартира Андрея Геннадьевича. Узнав правду, Андрей Геннадьевич прощает дочь, но Матвея все-равно намерен убить. Оля не возражает. Таша всего этого не выдерживает и совершает самоубийство.

Неожиданно приезжают полицейские. Их вызвали соседи из-за шума. Оле с огромным трудом удается их спровадить. Андрей Геннадьевич намеревается обставить все так, будто Матвей убить Евгенича и Ташу. При этом смерть жены его нисколько не расстроила (хотя убийство Евгенича он тяжело переживал). Оля устала терпеть своего мерзавца-отца, поэтому стреляет в него из ружья. Андрей Геннадьевич стреляет в Олю из своего табельного пистолета, после чего умирает. Перед смертью, Оля просит у Матвея прощение.

В финале, раненный Матвей покидает квартиру Андрея Геннадьевича.

Знаете ли вы, что

  • Оператор фильма Дмитрий Улюкаев является сыном бывшего министра экономического развития России – Алексея Улюкаева.
  • Это дебютная полнометражная картина режиссера Кирилла Соколова.
  • Большая часть фильма была снята в одних декорациях – в квартире.
  • Оформить подписку