Назад

Мультфильм В поисках йети

Mission Kathmandu: The Adventures of Nelly & Simon
Развернуть трейлер
Поделиться
7,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Квебек, 1956 год. Молодой ученый-антрополог Саймон Пикард уверен, что йети существует и мечтает доказать это всему миру. В конце концов во многих странах люди верят в существ, похожих на йети: в России – в снежного человека, в Австралии – в йови, в США – в бигфута… Но, к сожалению, все исследования героя в этом направлении лишь вызывают смех и возмущение у руководства кафедры антропологии. В конце концов начальник ставит Саймону ультиматум: в течение трех ближайших месяцев он должен доказать свою теорию о йети или будет с позором уволен из университета. Теперь Саймону предстоит отправиться в большое и опасное путешествие и повторить путь печально известной экспедиции Мэдисона, что пропала в Гималаях тридцать лет назад. Сопровождать ученого будут юный детектив Нелли Мэллоуи и непальский юноша Тенцинг. Их единственная зацепка – дневник одного из участников упомянутой экспедиции, который, правда, пока никому не удалось расшифровать. Смотрите мультфильм «В поисках йети» онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действия начинаются в Квебеке в 1956 году. Частный детектив Нелли спасается от вооруженных преступников, ведущих по ней огонь, и садится в уже занятое такси, веля водителю ехать, даже несмотря на то, что другим пассажиром является сын богатой леди Мартино. Тем временем леди Мартино совершает обход по научному музею, которому пожертвовала крупную сумму денег, чтобы в честь ее сына назвали один из залов. Вместе с директором музея они натыкаются на ученого по имени Саймон, который изучает Йети, веря в их существование, однако директор музея не поддерживает идеи молодого ученого.

Вскоре такси доезжает до музея, и молодой человек намерен использовать свои связи, чтобы лишить Нелли работы. Мистер Мартино приказывает охраннику выставить девушку из музея, но она не сдается так просто и отбивается от охранника. Затем он начинает гнаться за девушкой, вскоре к погоне присоединяется и директор музея. Видя этот беспорядок, леди Мартино меняет свое решение по поводу спонсирования музея. Узнав об этом, директор музея увольняет Саймона. Ученый пытается переубедить директора, и тот говорит, что Саймон должен найти доказательства существования Йети за три месяца, и тогда директор не только вернет ему работу, но и даст должность преподавателя. Свидетелем этой беседы становится мистер Мартино, который соглашается профинансировать экспедицию Саймона.

Саймон говорит, что у директора в кабинете есть журнал одного из исследователей, который тот вел во время экспедиции. Этот журнал поможет им найти Йети. Саймон говорит, что согласится отправиться в экспедицию, если Мартино сможет заполучить его. Мужчина говорит, что директор дружит с его мамой, однако та не согласиться помогать ему после произошедшего. Когда Саймон уходит, то к Мартино обращается Нелли, которая хочет помочь. Затем она отправляется в квартиру к Саймону, где они обсуждают экспедицию в Гималаи. Девушка говорит, что поможет достать дневник, тогда Саймон сможет доказать существование Йети, и карьере Нелли пойдет в гору.

Вместе они отправляются к музею. Нелли отвлекает охранника, после чего они с Саймоном пробираются внутрь. Затем Нелли взламывает замок на двери в кабинет директора, после чего Саймон указывает ей на сейф, в котором должен храниться журнал. Девушка говорит, что не умеет взламывать сейфы такой модели, так что просто выбрасывает его из окна, и тот ломается. Саймон извлекает из него журнал, после чего они спешат на корабль в Гималаи, билеты на который для них купил Мартино. Когда герои прибывают на пирс, то корабль уже отходит, но им удается зацепиться за канаты, свисающие с борта, и забраться на палубу.

Капитан приветствует героев и сообщает, что самого Мартино на борту корабля нет, так как он передвигается на борту следующего за ними судна, которое оборудовано всеми возможными удобствами. Затем капитан отводит пару в их каюту. В пути Саймон изучает журнал, пытаясь найти информацию, которая поможет им в поисках Йети. Когда Саймон рассказывает Нелли о звездах, то замечает, что корабль направляется вовсе не в Непал. Они общаются с капитаном, и тот говорит, что они сделают крюк через Австралию, чтобы забрать груз. Саймон недоволен происходящим, так как у него есть всего три месяца, чтобы получить доказательства существования Йети. Тогда они с Нелли забирают шлюпку и самостоятельно решают догрести до берега. Затем они садятся на автобус и добираются до города у подножия Гималаев, где проживает семья Гомбу, которая должна помочь им расшифровать журнал, так как члены их семьи были проводниками несколько поколений, а некоторые из них участвовали в той самой экспедиции, по которой и велся журнал.

Они добираются до дома семьи Гомбу и просят у них расшифровать записи. Те не могут им помочь, однако Тенсинг Гомбу, внук пропавшего в той экспедиции проводника, решает помочь героям в их пути. Затем они вместе встречаются с Эдвардом Мартино, который говорит им, что на регион надвигается буря, и все дороги перекрыты, а потому им придется переждать несколько недель. Нелли же говорит, что им просто нужно найти самолет. Мартино соглашается с идеей, говоря, что им придется выпрыгнуть с парашютами с самолета. Тенсинг говорит, что единственный здешний пилот сейчас находится в тюрьме за контрабанду, но Нелли говорит, что умеет управлять самолетом.

Втроем они летят в сторону ледника Менлунг и попадают в шторм. Самолет терпит крушение, но героям удается выжить, хоть их и разбрасывает по округе. Им удается воссоединиться, но оказывается, что у Тенсинга повреждена нога. Герои пережидают в разбитом самолете и пытаются вызвать по радио помощь. Они решают подняться повыше, чтобы спасатели могли получить их сигнал. Нелли заводит разбитый самолет, и они едут выше, но вскоре самолет окончательно разламывается. Героям не удается связаться со спасателями, так что они решают разведать территорию на наличие Йети. Радио они берут с собой.

Затем они останавливаются на ночлег. В палатке Саймон продолжает изучать журнал. Наутро он сообщает компаньонам, куда им нужно идти дальше. Они долго плутают, но добираются до нужного места благодаря несчастному случаю. Герои находят пещеру, в которой хранятся запасы еды. Там же лежит труп одного из исследователей, а также могилы множества людей, включая дедушку Тенсинга. Герои гадают над тем, как члены экспедиции погибли. Саймон читает блокнот, который находился на теле исследователя и выясняет, что владелец дневника считал, что членами экспедиции завладели злые духи.

Ночью Нелли мерещатся духи, и она открывает по ним огонь, в результате чего вход в пещеру обрушивается. Тогда герои решают лучше изучить тоннели пещеры, и им удается найти еще один выход. Вскоре герои находят и следы Йети, но теряют Нелли. Саймон и Тенсинг считают, что Йети похитил Нелли. Они выслеживают зверя и бегут за ним, после чего выходят на след целого поселения Йети. Там же они находят и Нелли, которая забралась на скалу, чтобы звери не достали ее. Герои решают дождаться, пока Йети заснут, чтобы спасти девушку. Им удается воссоединиться, и они начинают спасаться от Йети, которые окружают их. По пути они замечают попавшего в беду малыша Йети и спасают его.

Затем выясняется, что Йети вовсе не злые, а просто развлекаются, пугая людей. Тогда Саймон понимает, что смех Йети может служить доказательством их связи с человеком. На следующий день герои начинают путь домой, и Нелли начинает волноваться за Йети, так как после новости об их открытии их ждет безрадостное будущее. Нелли пытается убедить Саймона оставить их в покое. В это время с героями по радио связываются спасатели. Вскоре Мартино сажает рядом свой самолет, сообщая, что на завтра назначена пресс-конференция. Однако Нелли не хочет отдавать Мартино видеозаписи и информацию о местоположении Йети. Она забирает сумку и убегает, но срывается со скалы. Мартино уверен, что она не выжила, но Саймон и Тенсинг намерены найти ее, а потому говорят Мартино лететь без них. Тенсинг спускает Саймона вниз на веревке. Затем они все вместе сплавляются по реке и возвращаются в город, намереваясь остановить Мартино, чтобы спасти Йети.

Сам Мартино тем временем отдает пленку на проявку, намереваясь получить ее на следующий день в отеле. На следующий день Мартино готовится предъявить доказательства существования Йети людям. Саймон и Нелли пробираются внутрь, но их задерживают. Но оказывается, что Тенсингу удалось подменить видеозапись, так что все люди увидели запись того, как Тенсинг изображает из себя Йети, так что подняли происходящее на смех. После этого Тенсинг возвращается к своей семье, вернув им найденную вещь деда, а Нелли и Саймон отправляются на поиски новых приключений.

Знаете ли вы, что

  • Прототипами персонажа Нелли Маллоу стали сразу две знаменитые женщины: авиатор Амелия Экхарт, которая пропала без вести в своем одиночном кругосветном перелете и актриса Кэтрин Хепберн, которая в 1940-х и 1950-х годах исполняла роли сильных и смелых женщин.
  • Создатели мультфильма намеренно добавили в образ Саймона Пикарда черты знаменитого альпиниста Джорджа Мэллори, который был первым человеком, попытавшимся покорить Эверест.
  • Чтобы показать в мультфильме реальную красоту Гималаев, группа аниматоров посетила Непал. Также они с доскональной точностью воссоздали район Старый Квебек 1956 года.
  • До этого Пьер Греко и Нэнси Севард работали вместе над мультфильмом «Петух из Сан-Виктор» (2014).
  • Композитор Оливье Ориоль уже работал вместе с Нэнси Севард над мультфильмом «Сарила: Затерянная земля» (2013), а также над совместным проектом Севард и Пьера Греко – «Петух из Сан-Виктор» (2014).
  • Оформить подписку