Фильм Робот 2.0

2.0
Развернуть трейлер

По всей Индии смартфоны вылетают из рук своих владельцев и объединяются в чудовищную птицу, нападающую на людей. На бой с летающим монстром выходит супергерой-робот Чити. Фильм тамильского режиссера С. Шанкара «Робот 2.0» продолжает историю героев нашумевшего индийского блокбастера 2010 года. К ролям несокрушимого гуманоида и его гениального создателя возвращается звезда азиатского кино Раджникант. Над миром нависла очередная угроза. У простых граждан Индии стали пропадать смартфоны, которые буквально выскальзывают из рук и уносятся высоко в небо. Взбунтовавшиеся гаджеты собираются в гигантского монстра-птицу, намеренного уничтожить все человечество. На защиту людей встает самый высокотехнологичный робот-гуманоид на свете по имени Читти. Восстав из мертвых после вынужденного отключения, Читти вступает в бой с диковинной птицей. Кто бы мог подумать, что чудовищный мутант – дело рук сердобольного орнитолога Пакши Раджана, отчаивавшегося защитить птиц от угроз научно-технического прогресса. Столкнувшись с равнодушием людей, не заботящихся о судьбе наших пернатых братьев, Пакши решает отплатить им той же монетой. И лишь другому чудо-техники, несокрушимому Чити, под силу справиться с телефонным монстром. Приглашаем посмотреть фильм «Робот 2.0» в нашем онлайн-кинотеатре.

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма зрителю сообщают судьбу робота Читти. Он был создан в мирных целях, пока не попал в руки злодеям. Машина стала представлять угрозу для мирного населения. Правительство одолело робота и навсегда запретило производство подобных машин. В прологе неизвестный мужчина медленно бредет к огромной сотовой вышке. Вокруг него кружат несколько сотен птиц. Герой рассуждает о том, что пернатые – самые лучшие создания на земле. После чего герой совершает самоубийство через повешение.

Группа студентов прибывает на встречу с профессором Васигараном. Их встречает ассистент по имени Нила, которая проводит прямиком в кабинет профессора. Ребята с нетерпением просят Васигарана показать им нового робота. Герой охотно соглашается и демонстрирует Нилу. Оказывается, помощник на самом деле робот. Профессор утверждает, что учел все прошлые ошибки, связанные и Читти, а поэтому данная модель не представляет опасности для жизни.

Один из студентов возвращается домой на мотоцикле. Он болтает по телефону, как вдруг аппарат выскакивает из руки. Но он не разбивается, а просто повисает в воздухе. На экране появляется изображение птицы, после чего смартфон взмывает вверх. То же самое происходит со всеми людьми в стране, включая профессора Васигарана. Члены правительства пытаются понять, что происходит. Васигаран говорит, что все телефоны поднимаются на огромную высоту, поскольку их сигнал больше нельзя отследить.

Руководитель компании по производству смартфонов Джаянта Кумар отправляется домой. Он не замечает, как за ним медленно следует огромное количество телефонов. Посреди ночи герой просыпается от неизвестного шума. Внезапно, тысячи телефонов, которые оказались у него в комнате, включаются. На экранах показывают птиц. После чего телефоны залезают под кожу Кумара и буквально разрывают его.

На следующее утро к месту преступления прибывает Васигаран. Вместе с Нилой он расследует преступления и приходит к выводу, что жертва погибла из-за мобильных телефонов. В офисе герой решает сделать приманку, чтобы отследить, куда улетит аппарат. Васигаран использует простой телефон, но даже он вылетает из его рук. Теперь у героев есть точка на карте, где может быть предполагаемый преступник. Васигаран вместе с Нилой прибывают в деревню. Там они пытаются отследить сигнал. Герои выходят в поле и видят, как в небе летает огромное количество телефонов. Аппараты формируют гигантскую лапу, которая хватает сотовую вышку и швыряет прямо в Васигарана. Нила вовремя спасает хозяина.

На заседании Васигаран просит правительство разрешить ему использовать Читти вновь. Но все против. Профессор пытается настоять на том, что в данной ситуации армия просто бессильна. Герой получает отказ. Этой же ночью профессор вместе с Нилой проникают на секретную базу и крадут Читти.

Утром правительство решает ввести военное положение. Президент сообщает, что людям не о чем волноваться. Тем не менее, смартфоны переходят в атаку. Они собрались в гигантского орла, который нападает на мирных граждан, пытаясь отобрать у них средства связи. Параллельно птица уничтожает солдат. Кажется, что выхода нет, но в последний момент появляется Читти. Между гигантским орлом и роботом завязывается бой. Читти всеми силами пытается одержать вверх. Кажется, что злодей побежден, но гигантская птица без особого труда вновь восстанавливает силы. А у Читти заканчивается заряд батареи. Герой бежит к ближайшим вышкам, которые сдерживают орла. Птица улетает, а Читти восстанавливает силы.

Профессор принимает решение использовать излучатель достаточной мощности, чтобы поглотить птицу. Вместе с Читти и Нилой он отправляется в деревню, где впервые встретил орла. Начинается медленный процесс поглощения. Примерно на середине птица превращается в орнитолога по имени Пакши Раджан. Теперь Читти сражается с человекоподобным роботом. Герой хочет узнать, почему Пакши так зол на человечество. Орнитолог рассказывает историю своей жизни. Птицы всегда были рядом с ним, с самого рождения он помогал им. Но с развитием технологий огромное количество пернатых стало погибать. Пакши пытается доказать всем необходимость отключения большей части сотовых вышек, но люди не слушали. Поэтому герой решил совершить самоубийство.

После этого Читти продолжает сражение. Он получает серьезную рану, но на помощь вовремя приходит Нила. Ценой своей жизни она спасает Читти, а профессор в этот момент заканчивает поглощение птицы.

В лаборатории выясняется, что Читти отдал свой процессор Ниле, а поэтому она выжила. Правительство благодарит робота за помощь и вновь разрешает серийное производство. Этим фактом не доволен Джинедра Бор, отец которого погиб от рук Читти. Ночью он проникает в лабораторию Васигарана и освобождает Пакши. Тот приходит к профессору и вселяется в него. Читти и Нила пытаются спасти своего создателя, но слишком поздно. Пакши убивает Читти и отправляется летать по городу. Нила остается одна. В лаборатории девушка создает новую модель Читти.

Пакши приходит на футбольный матч. Он хочет уничтожить всех людей, но в последний момент появляется Читти. Между героями завязывается поединок. Робот проигрывает, а Пакши начинает набирать силу. Кажется, что злодея ничего не может остановить. Но тут появляется робот Кутти – младшая версия Читти, которая умеет управлять голубями. Теперь силы равны. Кутти заманивает Пакши к ретрансляторам, чтобы задержать его, а Читти уничтожает злодея. В это время Нила спасает Васигарана.

Профессор находится в больнице. Он общается с представителем правительства. Васигаран просит, чтобы приняли закон, который ограничивает использование технологий. Ведь Пакши был прав, необходимо думать о природе. Технологии нужно использовать осторожно и только тогда, когда это реально требуется. Люди должны думать не только о себе, но и о меньших братьях.

Знаете ли вы, что

  • Картина обладает бюджетом в семьдесят шесть миллионов долларов, что делает ее вторым по величине бюджета фильмом в Азии. А самый дорогой азиатский фильм – это «A Xiu Luo» (2018), который был произведен в Китае. Его бюджет составил сто миллионов долларов.
  • Созданием этого фильма занимались разные люди, так или иначе связанные с Голливудом. Среди них: Шон Фут, Кенни Бейтс, Аарон Криппен и Стив Гриффин.
  • Аммитабх Бхаттачария рассматривался на роль главного злодея, но Раджиникант отклонил эту идею. Он считал, что люди просто не смогут воспринимать его с отрицательной стороны.
  • Компания «Amazon Prime Video India» заключила сделку со студией «Lyca Productions» на право трансляции этой картины.
  • Это десятый совместный фильм для С. Шанкара и Алла Ракха Рахмана.
  • Картина является самостоятельным продолжением, то есть берет персонажей из предыдущего фильма, но может менять некоторые события. Иногда до такой степени, что в фильме образуются новые сюжетные линии. Например, в этой картине Раджиникант продолжает играть профессора Васигарана и робота Читти, также в фильме присутствует сын профессора Бора, который выступал главным злодеем в прошлой части. Тем не менее, многие элементы костюма героя, а также его дизайн, претерпели изменения.
  • Эми Джексон, которая играет одну из ключевых ролей в паре с Раджиникантом, моложе его на сорок три года. Кроме того, актриса на двадцать пять лет моложе Акшая Кумара.
  • Эми Джексон порекомендовала взять Акшая Кумара, поскольку ранее она работала с ним на съемках фильма «Singh Is Bling» (2015).
  • Арнольд Шварценеггер является хорошим другом режиссера этой картины. Актера пригласили сыграть главного злодея. Но Шварценеггер запросил гигантский гонорар, который компания не смогла заплатить.
  • Продолжение вышло через восемь лет после оригинала.
  • Это первый случай в кино, когда Раджиникант и Акшай Кумар работают вместе.
  • Оригинальное название фильма «2.0» относится к обновленной версии главного героя Читти.
  • В настоящее время это самый дорогой индийский фильм.
  • Для создания фильма было использовано около миллиона смартфонов, а еще огромное количество реквизита.
  • Джаймохан закончил работу над сценарием фильма в сентябре 2015 года, после чего сообщил, что история станет прямым продолжением оригинальной картины.
  • В работе над фильмом приняли участие более трех тысяч техников по всему миру.
  • Для создания визуальных эффектов потребовалось помочь пятнадцати студий.
  • Британская актриса Эми Джексон была приглашена для работы над фильмом в октябре 2015 года. В тот же год она посетила Лос-Анджелес в рамках подготовительной работы к съемкам.
  • Изначально фильм должен был выйти в 2017 году, но из-за технических проблем, связанных с работой над компьютерной графикой, релиз переносили снова и снова.
  • В конце ноября 2015 года Раджиникант также отправился в Лос-Анджелес, чтобы встретиться с продюсерами фильма, а также выполнить начальную работу по захвату движений.
  • Суданшу Пандей присоединился к съемочной команде в марте 2016 года. Актеру предстояло исполнить роль ученого, который является сыном профессора Бора, погибшего в оригинальной картине.
  • Первая часть сцен с участием Раджиниканта и Эми Джексон снималась вплоть до 30 декабря 2015 года.
  • В определенный момент съемочная команда переехала в Дели, чтобы провести сорок пять дней съемок. Им нужно было закончить сцены с военными танками, которые они начали делать еще в Ченнаи.
  • Финальные кадры сняты на стадионе имени Джавахарлала Неру. В тот момент проходила Суперлига Индии, играли футбольные клубы Мумбаи и Ченнаи. Кроме того, для создания этой сцены потребовалось помощь сотен молодых артистов второго плана.
  • К июню 2015 года Шанкар обнаружил, что после ста дней съемок, включая главные боевые сцены и финал, работа над картиной завершена только на пятьдесят процентов.
  • В начале октября 2016 года Шанкар объявил, что фильм завершен на две трети после ста пятидесяти дней съёмок.
  • В фильме содержится около девятисот сцен с визуальными эффектами.
  • Подготовительный этап к съемкам занял порядка семи лет.
  • Тизер фильма посмотрели более тридцати двух миллионов раз за двадцать четыре часа.
  • Режиссерская версия картины длится около трех часов. Создатели посчитали, что это слишком долго, особенно для 3D. А поэтому они решили сократить хронометраж вдвое.
  • Еще до выхода фильма было продано более миллиона билетов. Таким образом, он окупил более половины себестоимости еще на этапе производства.
  • Ассоциация операторов сотовой связи Индии (COAI) написала официальное письмо правительству с требованием запретить показ фильма из-за его антинаучного отношения. Он обвинил создателей фильма в том, что они «ложно изображают мобильные телефоны и мобильные вышки как вредные для живых существ и окружающей среды, включая птиц и людей».
  • Акшай Кумар, вдохновленный работой Шанкара, заявил, что он ученый, а не режиссер.
  • Ритик Рошан и Нил Нитин Мукеш также рассматривались на роль главного злодея в этом фильме.
  • В декабре 2018 года было объявлено, что эта картина выйдет в Китае 19 мая 2019 года в 10 000 кинотеатров и 56 000 экранов, включая 47 000 3D-экранов, что является крупнейшим релизом для иностранного фильма в стране.
  • Это первый индийский фильм, в котором есть сцена после титров.
  • В первом тизере была всего одна сцена с участием Акшай Кумара. А поэтому фанаты были слегка разочарованы.
  • Количество кинотеатров в Пакистане было увеличено с двадцати до семидесяти пяти, чтобы удовлетворить спрос.
  • Сцены с участием Акшай Кумара были сняты почти за два года до выхода фильма в прокат.
  • Общая продолжительность картины – сто сорок восемь минут. Таким образом, это самый короткий художественный фильм Шанкара.
  • Фильм был выпущен на пятнадцати языках.
  • Акшай Кумар не появляется в первой половине фильма.
  • Ошибки в фильме

  • «Рой» сотовых телефонов покрывает дорогу, следует за человеком около километра, а затем проникает в дом и убивает его. На следующее утро инвесторы говорят, что на месте преступления нет никаких улик. Даже на камерах видеонаблюдения ничего не зафиксировано. Как такое может быть?
  • Во время кульминационной сцене на стадионе, где заблокирован выход, проходит массовую перестрелка с огромным количеством оружия. Но никаких жертв среди гражданского населения нет.
  • Аура главного злодея способна уничтожить все человечество. Учитывая этот факт, ему была дана крайне слабая защита в середине фильма. Ведь злодея освободил другой человек без каких-либо усилий.
  • В финале первой картины есть сцена из будущего. Она происходит в 2030 году. Тогда Читти демонтировали. Действия этого фильма происходят в 2018 году, и робота вновь принимают на службу в военных целях. Такого просто не могло быть.
  • Оформить подписку