Назад

Фильм Любовницы

Развернуть трейлер
Поделиться
6,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Три девушки, обманутые своими женатыми ухажерами, решают отомстить за себя, а после – за всех жертв мужского коварства. Героини создают тайное агентство любовниц-мстительниц. Паулина Андреева, Александра Бортич и Юлия Александрова встают на тропу войны с мужчинами-обманщиками в комедии о наболевшем «Любовницы». По другую сторону баррикад оказались герои Гоши Куценко, Максима Лагашкина, Юрия Стоянова и многих других.

Студентка юридического факультета Ира, начинающая актриса Алиса и миловидная медсестра Маша стали жертвами несчастной любви. Их обидчики – профессор, режиссер и пластический хирург соответственно – лицемерно использовали их, чтобы развеяться от семейной жизни. Горе объединяет, и обманутые девушки устраивают пьяные поминки по загубленной любви в баре. На смену слезам закономерно приходит жажда мести. Новые подруги разрабатывают план, как поквитаться со своими бывшими ухажерами. Но еще остаются тысячи и тысячи мужчин, обманывающих сразу двух и более женщин, – своих жен и любовниц. Героини решают создать общество покинутых мстительниц и наказать как можно больше женатых ловеласов. Главное – обойтись без крови и каждый раз подходить к делу «креативно».

Приглашаем посмотреть комедию «Любовницы» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Три молодые москвички – студентка Ира, актриса Алина и медсестра Маша – встречаются в баре и случайно выясняют, что у них схожие проблемы. Они встречались с женатыми мужчинами, о семейном положении которых даже не подозревали. Девушки быстро находят общий язык. Барменша Сима наливает подругам по несчастью все новые порции алкоголя, те бурно обсуждают свою незавидную судьбу любовниц.

Утром все трое просыпаются в съемной квартире Алины, эту шикарную жилплощадь актрисе оплатил на длительный срок один из состоятельных ухажеров, а сам потом пропал. Маша звонит в клинику и сообщает пластическому хирургу Олегу, с которым у нее была любовная связь, что увольняется. Ира рассказывает, что накануне пригласила на свидание со своим возлюбленным (преподавателем) его супругу, предложила ей дружить семьями. После чего неверный муж получил полноценный скандал, а сама она объявила о разрыве отношений. Алина говорит, что тоже хотела бы отомстить, а сделать это следует креативно, поскольку объект ее мести – похотливый, но мало кому известный режиссер, у которого недавно родила жена.

Ира приходит на кастинг второсортного сериала, изображает из себя порно-актрису, оставляет ошарашенному режиссеру свой номер телефона с предложением заняться съемками «настоящего кино». Когда уставший от бытовых проблем, связанных с уходом за младенцем, мужчина приходит в номер отеля, где его ждет Ира, он охотно вступает в ролевую игру «госпожа и раб», раздевается, ложится на постель. Ира приковывает его наручниками. Потом она сообщает, что все происходящее было записано на камеру. Ира угрожает, что видео будет отправлено его жене, опубликовано во всех соцсетях. И если режиссер еще хоть раз позволит себе приставать к актрисам или другим подчиненным женского пола, то навсегда потеряет работу.

В клинику пластической хирургии отправляется Алина. В конфиденциальной беседе с Олегом она намекает на альтернативные варианты оплаты за операцию по увеличению груди, тот предлагает ей встретиться позже в его кабинете. Затем Алина снимает видео, на котором она вся в слезах рассказывает о домогательствах хирурга и о его финансовых мошенничествах. Эту запись получает заведующий клиникой, он увольняет Олега.

Ира, Алина и Маша снова встречаются в баре. Они становятся свидетельницами разговора между парой за соседним столиком. Здесь та же проблема: женатый мужчина уверяет свою любовницу, что пока не может уйти из семьи. Ира подходит к даме и объясняет ей всю бесперспективность подобной ситуации. Та разрывает отношения с чужим мужем. Сима впечатлена: вы крутые! Она просит помочь ее подруге.

Маша отправляется в гости к «очень интеллигентной семье». По дороге Сима объясняет суть сложившихся там «высоких отношений». Муж ее подруги Платон спит не только с обожающей его женой Олей, но и с ее сестрой близняшкой Полей. За столом Платон читает стихи собственного сочинения. Бабуля и дедуля (потомки старинного дворянского рода) умиляются. Маша говорит, что ее конек – рассказывать истории. Она выдает жутковатую байку о том, как однажды ей в анатомичке попался изуродованный труп мужчины. Оказывается, его жена, узнав о неверности супруга, бросила в ванну, где тот уснул, кипятильник, сварив его заживо. Потом она приготовила из мяса изменщика обед из нескольких блюд и накормила им свою сестру-соперницу. Платон бледнеет от ужаса, Полина вскакивает из-за стола с рвотными позывами.

Ира, Алина и Маша приходят к выводу, что чужой опыт ничему не учит женщин, которые вступают в отношения с женатыми мужчинами. И таких примеров – тысячи. Они создают тайный союз, цель которого – карать изменщиков. Установлены правила: с «мишенями» не спать, семьи не разрушать, денег с клиенток не брать – работать исключительно за идею. К ним начинает обращаться множество «потерпевших», мстительницы сами решает, кому из них следует помочь.

Михаил во время свидания с Ниночкой узнает о том, что его жена Наталья погибла в автокатастрофе. Он отправляется в морг на опознание, рыдает над телом супруги, винит себя в том, что сам накаркал несчастье (однажды он сказал Ниночке, что его жена умерла). Наталья «оживает» и устраивает изменщику разнос.

Сергея, который утверждал, что давно развелся с женой, его любовница Мила знакомит с «родственниками». Суровый «отец» до смерти пугает «будущего зятя» рассказами о своем боевом товарище Коле Лютом, отсидевшим срок за то, что отрезал соблазнившему его дочь хахалю ноги по самое причинное место, за что сам Петрович (нанятый Алисой немолодой коллега) его очень уважает. Сергей спасается бегством.

Продюсер предлагает Алисе обсудить перспективную роль в интимной обстановке. Та советует ему сводить в ресторан жену.

Слухи о Неуловимых Мстительницах стремительно распространяются. О них уже говорят в популярном ток-шоу.

Следующей мишенью подруги выбирают музыканта Макса, которого именуют Миком Джаггером из Бирюлево. Но этот ловелас разоблачает их коварные планы. В результате Маша сама вынуждена выпить алкоголь с дозой снотворного, который она в него подмешала. Пока сжимающая в руках пневматический пистолет мстительница не отключилась, Макс поясняет свои гостьям, что наличие семьи – это лишь часть его легенды, на самом деле он не женат. Женщины всегда выбирают состоявшихся самцов, поэтому у него толпы поклонниц, готовых с ним переспать.

Наутро Ира предлагает прекратить «весь этот цирк». Они вели себя как наивные дуры. Маша решает последовать примеру подруги и тоже вернуться к своей обычной жизни. Но у себя дома она застает Олега. Он ушел из семьи, клянется Маше в любви, делает ей предложение. Маша говорит, что ее любовь прошла, и советует Олегу помириться с женой.

Ира приходит в бар одна. Она говорит Симе, что отныне мир будет спасать только «его величество алкоголь». К Ире подходит мальчик Митя и просит ее о помощи. Он говорит, что у его матери появился любовник, которого юный «шерлок» сумел вычислить. Митя даже придумал план, как убедить свою мать одуматься. Ира соглашается сыграть роль астролога, она связывается с Анной по скайпу и говорит ей о том, что нужно избавиться от искушающего ее беса, от дракона, который поселился в ее сердце. Иначе он затянет ее в омут.

Но через некоторое время Митя снова звонит Ире. Он сообщает, что мать все рассказала отцу и ушла от него. А отец словно сошел с ума, он сейчас крушит все, что попадается ему под руку. Ира отправляет сообщения Маше и Алине. Мстительницы снова собираются вместе. Митя говорит, что его отец запил. Мальчик сокрушается: бывших моряков не бывает. Маше в голову приходит идея. Она представляется Анатолию его внебрачной дочерью, которую родила та, с кем у него, курсанта военно-морского училища, якобы была мимолетная связь. Анатолий ошарашен, он не может ответить на вопрос Маши: почему вы бросили мою маму? Тогда Маша спрашивает: а свою жену вы любите? Конечно. Тогда все правильно, извините, больше я вас не побеспокою.

Возвращаясь домой Ира, встречает в подъезде Анну, любовник ее даже на порог не пустил. Ира говорит, что женщине нужно возвращаться в семью, там ее любят и очень ждут. Анна следует этому совету.

Амбициозной телеведущей Регине удалось выследить Неуловимых Мстительниц. Она утверждает, что их ждет слава и деньги, убеждает подруг принять участие в ток-шоу. Но Ира, Маша и Алина сбегают перед самым прямым эфиром, после того, как услышали от гримерши, что теперь несчастным любовницам вроде нее не к кому будет обратиться.

Вскоре на новом месте работы Маша знакомится с неженатым аспирантом. Алина находит абсолютно свободного мужчину своей мечты на Тиндере. А Ира начинает встречаться с сокурсником, который давно ее добивался.

Знаете ли вы, что

  • Идея фильма «Любовницы» появилась из случайно подслушанного режиссером Еленой Хазановой разговора между мужчиной и женщиной, в котором мужчина объяснял своей собеседнице, почему он не может уйти к ней от жены.
  • Многие истории в фильме основаны на реальных случаях из жизни авторов картины, их друзей и знакомых.
  • На главные роли в фильм пробовались также Ирина Старшенбаум и Юлия Топольницкая.
  • Юлия Александрова сам предложила сделать своей героине мелкие кудряшки. Но чтобы не портить волосы ежедневной завивкой, актриса на съемках носила парик.
  • Грим Марии Шалаевой занимал 2,5 часа.
  • Готовясь к роли барменши, Мария Шалаева прошла обучение в одном из баров, где ее научили наливать алкоголь, варить кофе, делать узор на капучино. И одну ночную смену актриса даже выстояла за стойкой по-настоящему.
  • Режиссер Елена Хазанова снялась в эпизоде в роли француженки, которая среди многих прочих обращается к трем главным героиням за помощью. А продюсер Артем Виткин сыграл лектора в университете.
  • Музыку для фильма «Любовницы» написала Диана Арбенина. Это первый раз, когда артистка создала весь саундтрек для кинокартины.
  • Диана Арбенина также появилась в картине в камео в роли самой себя. Этого не было в сценарии. Певица просто так приехала на съемочную площадку фильма по приглашению Елены Хазановой, а Юлия Александрова предложила Диане сняться в эпизоде, и артистка согласилась.
  • Съемки проходили в основном в центре Москвы. Много сцен было снято на Патриарших прудах.
  • Оформить подписку