Фильм Зло

Malicious
Развернуть трейлер
Поделиться
6,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Некогда счастливая семейная пара Адам и Лиза теряет нерожденного ребенка. Их жизнь рушится из-за зловещей сверхъестественной сущности, напоминающей о трагической потери. Психологический фильм ужасов «Зло» снял по собственному сценарию независимый режиссер Майкл Уинник («Пушки, телки и азарт»). В фильме снимались Бояна Новакович («Маленькая смерть», «Из тьмы»), Джош Стюарт («Грязь») и Делрой Линдо («Противостояние», «Угнать за 60 секунд», «Достать коротышку»). Профессор математики Адам, привыкший во всем полагаться на рассудок и логику, переезжает из большого города в провинцию, чтобы преподавать в местном университете. Вместе с любимой женой Лизой он поселяется в просторном особняке, о котором можно только мечтать. Скоро должна исполниться и другая мечта супругов – они ждут появления первого ребенка. Их семейное счастье рушится в одночасье: Лиза до родов теряет малыша. После выкидыша ей ставят диагноз «бесплодие». С этого момента катастрофа в жизни героев только начинается. Безутешную Лизу и Адама преследует темная сверхъестественная сущность. Прагматичный Адам обращается к специалисту по парапсихологии Кларку, который помогает раскрыть правду об истоках их кошмара. Фильм ужасов «Зло» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Уединенный дом в глухом лесу, зловещая ночь. Хозяин жилища не может уснуть, прикладывается к бутылке и хватает кочергу для камина. Жена просыпается и идет искать своего мужа. Она видит, как тот бьется головой и зеркало, твердя: «Это давно надо было сделать». После чего он метает клинок в лоб жене…

Молодая пара Адам и Лиза переселяется в новый дом. Мужчина – университетский преподаватель математики, а его жена готовится стать матерью. Супруги Пирс знакомится с Дэвидом – симпатичным студентом, приглядывающим за домами. На столе отыскивается подарок от сестры Лизы, «шкатулка плодородия». Жена беспокоится, что будет плохой матерью. Муж ее успокаивает, и они занимаются любовью.

Адам уходит на работу. Лизе удается открыть шкатулку, но внутри пусто. Осмотрев дом, Лиза отправляется на пробежку. А Адам после лекции знакомится с пожилым слепым чернокожим заведующим кафедрой Рональдом Кларком, специалистом по парапсихологии.

Бегая по лесу Лиза слышит плач. Грязная женщина говорит, что потеряла ребенка и требует, чтобы та избавилась от своего. Лиза в страхе убегает. Вечером в дом кто-то стучит, но на пороге никого. Лиза слышит детский плач и мелодию колыбельки. Подойдя поближе, Лиза находит младенца, превратившегося у нее на руках в чертика. Вернувшийся домой Адам, обнаруживает жену, лежащую без сознания в крови. В больнице сообщают, что Лиза по неизвестной причине потеряла ребенка и больше не сможет иметь детей.

Лизу навещает сестра Беки, которая отличается своенравным характером, любовью к благовониям и антипатией к Адаму. Втроем они возвращаются домой. В душе Лиза видит, как сама по себе появляется надпись «мама», а Адам находит шкатулку под кроватью в детской. Ночью Лиза замечает, что картина над камином поменялась: нарисованные дети теперь смотрят на своих матерей.

После следующей лекции Адам вновь общается с Кларком, а Беки с Лизой медитируют. Внезапно хозяйка дома вскакивает, привлеченная звуком вращающейся юлы. В кроватке она находит страшную девочку. Беки в свою очередь никого не видит.

Лиза видит себя в отражении снова беременной, а утром Адам избавляется от всех вещей, напоминающих о ребенке. Ночью Лиза видит кошмар: ее дочка в возрасте лет шести показывает ей палец к губам. Разбуженный Адам винит во всем Беки и отправляется обыскивать дом. Через окно он видит лишь Беки, занимающуюся страстным сексом с Дэвидом на улице, а через миг девушка появляется у него за спиной и лишь насмехается.

Адам хочет избавиться от Беки, а Лиза умоляет его поговорить с профессором Кларком. Адам пересказывает коллеге наблюдения жены, Кларк обещает зайти. Беки кривляется перед зеркалом, и тут отражение хватает ее за шею и бьет в стекло. Чуть позже в ванной отражение Беки подносит палец к губам. Лиза обеспокоенно сообщает мужу, что Беки уехала не попрощавшись. Супруги утешаются сексом. При этом Адам видит вместо Лизы Беки.

Кларк приезжает к Пирсам. Лиза связывает свои переживания с недавней беременностью, доктор подтверждает ее опасения, но убежден, что дом здесь ни при чем. Кларк заинтересовывается шкатулкой, считая, что, открыв ее, Лиза убила ребенка. Адам разгневан таким заявлением и прогоняет ученого. Адам выбрасывает шкатулку.

Адам принимает душ, там его неожиданно обнимает женщина. Ею оказывается красавица, а Лиза в это время замечает, что люди на картине вновь поменяли положение: дети смотрят прямо на нее. В видении Адама красавица сменяется на безобразную старуху. В шоке мужчина вылетает из душа и вооружается битой. Видение исчезает. Адам готов уехать из дома, но Лиза требует разобраться с проблемой.

Адам возвращает Кларка и Дэвида, они собирают радиоустановку, чтобы прогнать духов. Кларк рассказывает о шкатулке, что по ацтекской легенде она является вместилищем зла. Доктор говорит о необходимости вернуть существо в заточение. Кларк показывает старую статью, и Лиза узнает на фото убитой грязную женщину из леса.

Дэвид улавливает сигнал из детской – им оказывается детский голос, повторяющий: «Мама». Кларк пытается поговорить с духом, называющим себя Лиза-младшая. Тут случается замыкание, и дом погружается во тьму. Кларк спрашивает у духа, как вернуть ее обратно. Возникнув за спиной ученого, она говорит: «Не выйдет» и нападает. Кларк оказывается в потустороннем мире, где видит девочек, молодую женщину, старуху и Лизу. Они пугают ученого, и тот приходит в себя. Кларк говорит, что бежать бесполезно.

Лиза решает расспросить убийцу жены Джеймса из завязки сюжета. Ему Пирсы рассказывают о шкатулке и об уже увиденных духах, принимающих разные обличия. Джеймс говорит, что угроза исходит от Лизы, и зло само вернется в шкатулку после ее смерти. Вот почему он убил свою жену. Будучи скептиком, Адам не верит в духов, но во время поездки, призрачная старуха хватает его за горло, провоцируя аварию.

Адам приходит в себя уже ночью. Добравшись до дома, он пытается найти Лизу. Людям с картины теперь будто выколол кто-то глаза. Прихватив кочергу, Адам поднимается наверх. Он видит включенный магнитофон и внезапно застает Беки, которая принимает облик повзрослевшей дочери Пирсов, целует Адама и сбрасывает с лестницы. Адам разбивает зеркало, а затем вновь видит Дэвида, занимающегося сексом с Лизой. На самом деле Дэвид мертв, ему выкололи глаза.

Адам возвращается в дом. Лиза понимает, что убитая Эмили пыталась предупредить ее и пронзает мужа, заявляя, что не даст навредить их дочери. Адам остается жив, но на втором этаже на него нападает старуха. Адам прижимает к ней шкатулку, а затем протыкает. Из магнитофона слышится: «Папа, ты пытаешься убить маму?» Лежащая старуха превращается в Лизу. Умирая, она просит покончить со злом. Адам втыкает нож в грудь женщины, видения исчезают, а шкатулка закрывается.

Адам сидит в тюрьме. Кларк навещает его и говорит, что всю правду они не знают. Адам признается, что отправил шкатулку «туда, откуда она появилась». Этим местом оказывается квартира Беки, хозяйка которой ждет ребенка…

Знаете ли вы, что

  • Для немецкого оператора Феликса Крамера этот фильм является первой его работой в США.
  • Оформить подписку