Фильм Тело

Replace
Развернуть трейлер

Юная красавица Кира проводит ночь с парнем по имени Джонас, но наутро просыпается совершенно одна. Попытки дозвониться до Джонаса ни к чему не приводят, а вскоре девушка начинает замечать, что с ее телом происходит что-то странное. Сначала на ее пальце появилось маленькое пятнышко высохшей кожи. Кира думала, что это какая-то нервная реакция или аллергия – что-то, что быстро проходит, однако пятно стало распространяться дальше, причиняя девушке сильную боль. Состояние Киры становится все хуже, она начинает падать в обмороки и теряет счет времени. В этот момент в ее жизни появляется девушка по имени София, она всячески старается поддержать Киру и уговаривает ее посетить врача. К сожалению, осмотры и анализы ни к чему не приводят: врачи говорят, что внешний слой кожи Киры стареет и отмирает с пугающей быстротой, однако они не понимают причину подобного процесса. Кира уже готова потерять всякую надежду, но случайно обнаруживает, что может заменять свою состарившуюся кожу кожей другого человека, правда, для этого его придется убить… Триллер «Тело» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

4,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,7
4,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Привлекательная молодая девушка Кира Мабон говорит своему приятелю Джонасу, что предпочитает мужчин в возрасте, они более опытные партнеры. А стареющие женщины никому не нужны. Хотя Джонас тоже молод, Кира проявляет инициативу и предлагает отправиться к нему, сама оплачивает такси. Они проводят вместе ночь, в качестве прелюдии Кира исполняет для партнера стриптиз.

Кира просыпается утром. Она в квартире одна. Девушка выходит на улицу, звонит своей подруге Марте, делится впечатлениями о своем романтическом приключении. Потом она обнаруживает, что каким-то образом снова оказалась возле дома, где живет Джонас. Ее ключ подходит к дверям его квартиры. Киру это пугает. Она пытается дозвониться до Джонаса. Номер больше не используется. Она звонит на свой домашний телефон. Автоответчик в квартире отвечает голосом взрослой дамы, которая называется ее именем. Мама? Кира ничего не понимает. Она садится за фортепиано и начинает играть. В нотах Кира обнаруживает свою фотографию в компании с Джонасом. У Киры болит рука, кожа на ней высохла и отслаивается струпьями. Девушке становится дурно. Звонок в дверь. К Кире пришли две незнакомые пожилые дамы. Девушка выходит на площадку, но посетительницы уже ушли. Кира падает в обморок. Ее подхватывает соседка.

Кира приходит в себя. Они знакомятся с соседкой, ее зовут София. Кира спрашивает, не знает ли та Джонаса. София утверждает, что в этой квартире живет только Кира. Соседка замечает, что у Киры на руке какое-то кожное заболевание. Та плачет. София советует ей успокоиться, принять ванну, она зайдет к ней вечером. После ухода соседки у Киры снова начинается головокружения и слуховые галлюцинации. Она слышит детский смех. Вечером Кира и София пьют вино. София говорит, что, возможно, у Киры аллергическая реакция, ей нужно позвонить доктору Рафаэле Кробер, она специалист по этим вопросам. Кира просит Софию остаться с ней на ночь, она не хочет оставаться одна. Соседка соглашается.

На следующий день Кира отправляется в клинику. Лицо доктора Кробер кажется ей смутно знакомым. Доктор ставит предположительный диагноз: атипичная деградация клеток кожи. Когда тело стареет, структура клеток разрушается. Но Кира еще слишком молода. Внутренний слой тканей ее тела абсолютно здоров и находится в идеальном состоянии. Доктор Кробер говорит, что необходимо сделать тест, его результаты будут готовы через пару дней. А пока она выпишет пациентке обезболивающие препараты.

К вечеру Кире становится хуже, кожная болезнь распространяется на плечо. Она приходит в клинику. Ее осматривает дежурный врач. Кира спрашивает о возможности пересадки кожи. Врач советует ей подождать результатов анализов, после чего доктор Кробер сможет назначить лечение. Кира проникает в морг, куда только что привезли тело молодой женщины. Кира срезает с трупа лоскут кожи и прикладывает к своим ранам. Ее тело отторгает чужие ткани. Незаконное проникновение в морг обнаруживает охранник, он гонится за Кирой, та спасается бегством. Кира отправляется в бар, звонит доктору Кробер, жалуется на сильные боли. Та успокаивает пациентку: лекарство подействует не сразу, нужно потерпеть. Кира спускается в подвал, подкарауливает там стриптизершу, нападает на нее. Она срезает кожу с ее тела, прикладывает к своим ранам. Ткани мгновенно приживаются. После этого Кира убивает свою жертву.

Утром Кира выглядит абсолютно здоровой. София удивляется: доктор была колдуньей-вуду? В клинике Кире рекомендуют регулярно приходить на осмотры. Вечером Кира и София устраивают романтический ужин. София расспрашивает Киру о состоянии ее здоровья. Они из-за этого ссорятся.

Симптомы таинственной болезни появляются снова. Кира опять идет в бар и нападает на очередную стриптизершу. Киру мучат галлюцинации: мать рассказывает, что отец ушел из семьи к молодой любовнице. Кира смотрит в зеркало, там отражается пожилая женщина. Кира впадает в истерику.

Кира боится, что ее арестуют за убийства. К ней приходит мириться София. Любовницы целуются. София замечает сухие пятна на спине Киры. После ухода соседки Кира расправляется еще с одной девушкой, которая заперта в ее ванной. Она меняет себе кожу. Когда она собирается избавиться от трупа, в дверь звонит София. Кира разбивает бутылку вина, чтобы замаскировать пятна крови на полу. Она предлагает Софии пойти к ней. Кира выкрала их кабинета доктора Кробер свою медицинскую карту и электронные файлы, просит Софию их открыть. Любовницы делают шокирующее открытие. Кире 64 года. Она добровольно стала участницей эксперимента по омоложению. Амнезия – побочный эффект разработанной доктором Кробер методики. Оказывается, с Джонасом Кира развелась 20 лет назад, у нее есть дочь. Ничего этого Кира не помнит. София утверждает, что любит Киру, они справятся со всем этим вместе. Им нужно немедленно уехать. Галлюцинации – это остаточные воспоминания из прошлой жизни. Кира возвращается в свою квартиру. Она разговаривает с призраком своей дочери: ты стала взрослой, у тебя теперь собственная жизнь, позволь мне пожить для себя. Она обливает квартиру бензином и поджигает ее. Призраку Джоноса Кира говорит: прости, пришло время двигаться дальше.

Кира и София разъезжают на мотоцикле в поисках других участниц эксперимента. Без результата. Кира наведывается к своей взрослой дочери. Дверь дома открывает ее внучка, ей сегодня исполняется шесть лет. Девочка замечает у незнакомой посетительницы пятна на коже, выходит дочь Киры, та убегает прочь.

Когда проблемы с кожей становятся слишком серьезными, София уговаривает Киру снова отправиться в клинику доктора Кробер. Та отказывается. Тогда София признается, что является ассистенткой Кробер, та попросила ее присматривать за своей лучшей пациенткой. Кира никогда не возвращалась в клинику добровольно, поэтому София подмешала ей в воду какой-то препарат. Кира теряет сознание.

Кира приходит в себя в клинике, она прикована к операционному столу. Кробер готовится провести над ней опасные для жизни эксперименты. Увидев это, София приходит в ужас. Она освобождает подругу, но подкравшаяся Кробер вкалывает ей в шею наркотик. Кира освобождается от оков, сбивает Кробер с ног, наступает ей на горло ногой и убивает. Она забирает у Кробер пистолет, находит медицинский персонал больницы и, угрожая пистолетом, требует у них антидот для Софии. Ей говорят, что противоядия не существует. Кира возвращается к Софии, обнимает подругу и кончает жизнь самоубийством, выстрелив в себя из пистолета.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма начались ровно через два года после того, как его анонсировали на Берлинском кинофестивале.
  • Первоначально планировалось, что оператором фильма станет Карим Хуссэйн, друг соавтора сценария Ричарда Стэнли. Однако в итоге им стал Тим Кун.
  • Роль доктора Кробера первоначально предназначалась мужчине. Однако в итоге она досталась Барбаре Крэмптон, а персонаж получил имя – Рафаэла Кробер.
  • Создатели фильма прослушали 200 девушек, отбирая актрису на роль Киры. В итоге роль досталась Ребекке Форсайт.
  • Предполагалось, что актерский состав фильма пополнят Лиза Томашевски, Майкл Айронсайд и Ксения Соло. Однако этого не случилось.
  • Оформить подписку