Назад

Фильм Привидение

Every Day
Развернуть трейлер

Шестнадцатилетняя Риaннoн ничем не отличалась от других подростков, пока однажды не встретила Джастина. В тот день Риaннoн впервые по-настоящему влюбилась, однако ей еще предстояло узнать, что ее избранник не совсем обычный – на самом деле его зовут А, и он призрак. Каждое утро А просыпается в теле нового человека и пытается за один день спасти его или сделать немного счастливее. Как правило, он вселяется в тела своих ровесников, которые находятся недалеко друг от друга. К сожалению, А никак не может контролировать свои перемещения: он никогда не знает, в чьем теле проснется завтра, но это точно будет другой человек. Призрак пока не готов открыть Риaннoн свое настоящее лицо, а значит, каждый день она будет искать его в людях вокруг себя. В основу фильма лег роман американского писателя Дэвида Левитана «Каждый день». Книги Левитана неоднократно входили в списки бестселлеров по версии The New York Times и пользуются популярностью среди кинематографистов. «Привидение» – третья экранизация произведений писателя, до этого на экраны вышли фильмы «Те, кого нельзя целовать» (2015) и «Будь моим парнем на пять минут» (2008). Фильм «Привидение» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Утром парень по имени Джастин просыпается в своей постели и видит 8 пропущенных сообщений от какой-то Рианнон. Он ставит будильник на 11 и на 11:50 вечера и идет собираться в школу. Девушка Рианнон тоже просыпается в своей комнате и пока готовит себе завтрак, пишет еще одно сообщение Джастину, но не отправляет его. Потом Рианнон вместе со своей старшей сестрой Джолин едет в школу. Там она встречает слегка отстраненного Джастина и предлагает ему прогулять школу. Парень соглашается, и они вместе едут на пляж. Там они весело проводят время, а потом Рианнон рассказывает о психическом расстройстве своего папы Ника. Девушке становится лучше от того, что она выговорилась.

Вечером Джастин подвозит Рианнон к дому и говорит, что они не могут проводить так каждый день. На прощание Рианнон целует Джастина и говорит, что он гораздо приятнее на вкус, когда не курит. На следующий день в своей постели просыпается девушка Эми. Она также как и Джастин ставит будильник на 11 и на 11:50 вечера. На парковке перед школой Рианнон видит как Джастин курит, а потом к ней подходит Эми. Девушка говорит, что она новенькая и просит показать ей школу. Они вместе идут на занятие по химии, и там Рианнон знакомит Эми со своими друзьями. К ним подходит Джастин и говорит, что ничего не помнит из вчерашнего дня и теперь у него серьезные проблемы. Он также напоминает о вечеринке у Стива завтра вечером. По дороге домой Джолин говорит сестре, что ей не нужен, такой как Джастин и рекомендует бросить его или изменить, как это делает их мама.

Утром парень по имени Нэйтан ставит будильник на 11 и на 11:50 вечера. Он смотрит карту, а потом появляется на вечеринке Стива. Там Джастин выпивает со своими друзьями, пока Рианнон скучает одна. Девушка ставит песню, которую она слушала с Джастином в машине, но тот не понимает ее намека. Зато на танцпол ее вызывает Нэйтан. Они танцуют, и это не нравится Джастину. Он подходит, чтобы выяснить, в чем дело и Нэйтан представляется кузеном Стива, и добавляет, что он гей. Джастин опять уходит к своим друзьям. А Нэйтан остается с Рианнон и спрашивает, почему она вместе с таким парнем как Джастин. У Нэйтана звенит будильник и он говорит, что ему пора уходить. В это время Джастин узнает, что у Стива нет кузенов, и бежит со своими друзьями разобраться с Нэйтаном, но тот успевает уехать на своей машине.

Рианнон приходит сообщение от Нэйтана, в котором он просит прийти в какое-нибудь публичное место, чтобы поговорить о случившемся. В кафе героиня встречается с девушкой Меган, которая говорит, что она от Нейтона. Меган пытается объяснить Рианнон, что на самом деле он не Меган, а некто, кто каждый день меняет тела. Он говорит, что позавчера он был Нэйтаном, а еще раньше Эми и Джастином. Рианнон не верит и думает, что все это какой-то глупый розыгрыш. Меган говорит некоторые подробности из дня, который Рианнон провела с Джастином и это злит героиню. В итоге она уходит.

Рианнон встречается в школе с Джастином и спрашивает, кто такая Меган и рассказывал ли он кому-нибудь о ее отце. Парень не понимает о чем она говорит и в этот момент героине приходит сообщение, в котором говорится, что все о чем он ей вчера рассказал правда. Рианнон отвечает, что хочет ему поверить, но пока не знает как. В итоге они договариваются встретиться опять.

Рианнон встречается в кафе с парнем по имени А, который говорит, что сегодня он находится в теле здоровяка Джеймса. Героиня задает А кучу вопросов о том, что он говорил или делал, когда был в телах Джастина и Нэйтана. А легко отвечает на все, но Рианнон все равно пока не верит ему на 100 процентов. Она расспрашивает А о том, кто он такой и есть ли у него родители. А отвечает, что практически ничего не знает о себе. Он просто просыпается каждый день в новом теле подростка и старается не навредить ему. До этого А никому об этом не рассказывал. А показал Рианнон свой инстаграм, куда выкладывал фото людей, в которых вселялся. Девушка начала уходить и А попросил, чтобы она позволила ему еще раз с ней встретиться. Рианнон не знала, что ответить и сказала, что ей нужно время, чтобы все это переварить.

Рианнон встретилась с Нэйтаном, который был уверен, что в него вселился Сатана. Потом в школе она заметила, как один парень смотрел на нее, и догнала его. Это действительно оказался А. Девушка была зла на него за то, что он позволил ей поцеловать себя и рассказать о своих тайнах. На это А ответил, что Джастину она не нужна и они вряд ли будут вместе. Он попросил дать ему шанс. Рианнон была вместе с Джастином в комнате и спросила его, что ему нравится в их отношениях. Парень ответил, что они клеевая команда, и он даже был готов драться с Нейтаном чтобы не потерять ее.

Рианнон встретилась с А в библиотеке. Он был в теле парня, которого воспитывала очень строгая мама. Она позволила ему сходить в библиотеку, только если там он запомнит 50 новых фактов. А рассказал Рианнон о своем детстве и как он понял, что отличается от других детей. Потом девушка помогла ему запомнить 50 фактов, и они поцеловались. В этот момент в библиотеку ворвалась злая мать парня, и Рианнон пришлось спасаться бегством. Вечером она отправила А сообщение с пожеланием спокойной ночи.

Утром А проснулся в теле Рианнон. Стоя перед зеркалом, он пообещал ей, что все будет хорошо. А в теле Рианнон согласился на предложение ее мамы съездить в Вашингтон, а потом принял душ, стараясь не смотреть на свое голое тело. В школе к нему подошел Джастин и предложил сбежать с уроков к нему домой. А отказался и поссорился с Джастином. Потом он просил Рианнон не злиться на него завтра по этому поводу. Когда А вернулся домой к Рианнон он зашел в гараж к Нику, который после увольнения и нервного срыва целыми днями рисовал там лица людей. А спросил, зачем он это делает и Ник ответил, что давно душил в себе этот порыв, но теперь берет свое. Перед сном А написал Рианнон записку, в которой попытался сохранить для нее все воспоминания дня.

На следующий день Рианнон встретилась с Джастином и разорвала с ним отношения. Потом она позвонила А и сказала, что хочет с ним встретиться. В пятницу они приехали в загородный дом дяди Рианнон, чтобы провести выходные вместе. А был в теле красивого парня, и Рианнон не упускала момента, чтобы поцеловать его. Она была счастлива с ним и уже не злилась за то, что А выдавал себя за Джастина в тот день на пляже. Вечером А уехал и обещал вернуться завтра. Однако на следующий день он так и не появился. Забирать Рианнон пришлось ехать ее маме, которая была сильно зла из-за этого.

Рианнон отправила А кучу сообщений с просьбой вернуться, но он не отвечал ей целый день. Следующим днем он проснулся в теле Майкла, семья которого собиралась сегодня улетать. А понял, что если он улетит, то никогда больше не увидит Рианнон. Он сбежал из дома и позвонил Рианнон, чтобы она его забрала. Девушка приехала за А и тот объяснил ей, что вчера ему пересаживали легкое и он не мог даже позвонить. Они опять провели чудесный день вместе и договорились впредь быть более осторожными. На следующий день Рианнон попросила прощения у Джолин, за то, что отбила зеркало заднего вида у ее машины. Она также рассказала, что влюбилась в парня, который каждый день просыпается в новом теле. Джолин не восприняла эту информацию всерьез.

А вселился в тело девушки Келси, которая планировала суицид. Рианнон убедила А помочь девушке и в итоге он смог остаться в ее теле. Утром вернулся отец Келси и дочь показала ему свой блокнот с мрачными рисунками, а также попросила помощи. Услышав это Рианнон пошла домой и легла в свою постель. Потом к ней в комнату вошел отец, которому Джолин рассказала о своем странном разговоре с сестрой. Рианнон сказала, что пошутила, но папа напомнил дочери, что любит ее и всегда готов с ней поговорить. Рианнон спросила, любит ли он до сих пор маму и Ник ответил, что да. Он также добавил, что странно любить человека, который в какой-то момент меняется до неузнаваемости.

В школе поползли слухи, что Рианнон спит со всеми подряд. Джастин же пресекал шутки своих друзей по этому поводу. Рианнон встретилась с А, который был в обличие девушки. Он рассказал ей, что Келси легла в клинику и, скорее всего, ей там помогут. Сегодня же он вынужден пойти на свидание с парнем девушки, в которую вселился, так как у них была годовщина отношений. С позволения Рианнон А поцеловал ее. Вечером героиня фильма дождалась маму с работы и попыталась поговорить с ней насчет их отношений с папой. Она попросила ее постараться и принять папу таким, каким он стал.

А вселяется в тело Александра – друга Рианнон. Он сразу же поражается, какой он удивительный, чуткий и добрый человек. После уроков они весело проводят время вместе, а вечером Рианнон просит А остаться Александром еще на день. Она вспоминает, что с Келси у него это получилось. Однако А говорит, что с Келси было проще, так как она не хотела больше здесь быть. На следующий день А опять встречает Рианнон в теле Александра и героиня несказанно этому рада. Так А проводит несколько дней в теле парня и в один из них Рианнон признается ему в любви. А тоже говорит, что любит ее. Они приходят к нему домой, а там как раз собралась вся семья Александра, чтобы отпраздновать его день рождения.

Вечером после ужина мама Александра говорит сыну, что не узнает его в последнее время и просит его не быть таким эгоистичным. Парень обещает, что как-нибудь все исправит. Рианнон не понимала проблем А и даже сказала своей подруге, что они теперь с Александром пара. Вечером Рианнон приходит к А на романтический ужин. А объясняет девушке, что отнимает жизнь Александра и чем дольше он находится в его теле, тем больше вреда он ему приносит. Также А говорит, что портит жизнь ей и так не может продолжаться. Он предлагает Рианнон остаться с Александром. Ради ее счастья он готов пожертвовать своим. В итоге Рианнон и А проводят последние три часа вместе. А говорит, что отправится в какой-нибудь большой город, чтобы попробовать познать себя.

На следующий день А просыпается в теле девушки Кэти и куда-то уезжает на ее машине. Рианнон приходит в школу, где Александр делает комплимент ее улыбке. В конце фильма в инстаграме А появляется новая фотография, на которой изображен Центральный парк в Нью-Йорке.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по роману Дэвида Левитана «Каждый новый день» (Every Day, 2012).
  • Это первый полнометражный фильм, производством и распространением которого занималась возрожденная студия Orion Pictures.
  • Джейкоб Баталон и Энгаури Райс ранее вместе снимались в фильме «Человек-паук: Возвращение домой» (2017) режиссера Джона Уоттса.
  • Джейк Сим и Оуэн Тиг снимались в фильме «Оно» (2017) режиссера Андреса Мускетти.
  • Оформить подписку