Назад

Фильм Жадность

Greedy
Поделиться
8,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Старик Джо МакТиг (Кирк Дуглас) прикован к инвалидной коляске. У него нет детей, зато есть много родственников, которые всегда рады помочь ему, ведь у любимого дядюшки так много денег! Кажется, даже маленькие дети здесь ждут не дождутся кончины дядюшки: за 10 долларов от родителей они готовы вместе с ними с утра пораньше лететь в дом МакТига, чтобы их не опередили другие семейства. За семейными посиделками остро ощущается дух соперничества: каждый старается как бы случайно оговорить другого, выдать какой-то его секрет. А секретов тут найдется в избытке у каждого. Но кажется, старику МакТигу доставляет удовольствие наблюдать за возней племянников и племянниц. Однажды он представляет родственникам свою молоденькую сиделку Молли. Кажется, они отлично ладят, и девушка стала по-настоящему близким другом старику. В стане родственников отныне посеяно смятение. Алчные и напористые, они объединятся против теперь уже общего конкурента. Фамилия главного героя (МакТиг) является отсылкой к фильму «Алчность» (1924), а также к роману «Мактиг» американского писателя и журналиста Бенжамина Фрэнклина Норриса. Посмотреть фильм «Жадность» онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джон МакТиг – богатый старик, который хочет узнать, кто из его родственников действительно заботится о нем. Его племянники и племянница – Карл, Фрэнк, Глен и Пэтти – часто наведываются в его особняк, чтобы угодить и развлечь его, надеясь завоевать его благосклонность и превзойти друг друга, надеясь в дальнейшем получить больший кусок его состояния по наследству.

Однажды Джо нанимает симпатичную англичанку Молли, чтобы она была его частной сиделкой. Семья, увидев насколько они стали близки к друг другу, начинает беспокоиться о деньгах дяди. Они нанимают частного детектива, чтобы узнать о ней больше, а вскоре понимают, что не могут соревноваться с Молли. В отчаянии они решают найти Дэнни, который вместе со своим отцом покинул семью много лет назад после спора с Джо. Однако семья помнит, как сильно Джо был привязан к Дэнни.

Дэнни же отказался от своей карьеры боулера после полученной травмы запястья, а теперь хочет инвестировать в собственный боулинг-центр вместе с парой друзей. Он рассказывает своей подруге Робин, что это будет стоить 300 000 долларов. Когда он узнает, что за ним следит детектив, который рассказывает ему о приглашении его семьи, то считает, что ему повезло. Дэнни просит кредит у Джо, однако тот говорит, что даст ему деньги только в том случае, если парень предпочтет его своему отцу, на что Дэнни отвечает отказом.

Позже Джо извиняется за произошедшее, объясняя, что лишь хотел проверить Дэнни, чтобы убедиться, что он не похож на остальных своих родственников. Вскоре Дэнни понимает, что Джо на самом деле болен, а также начинает беспокоиться, когда тот сообщает, что собирается оставить все свои деньги Молли. Дэнни решает переехать к нему, чтобы не дать этому произойти, и ему это удается. Однако его родственники сердятся, что никто не собирается делиться деньгами с ними, так как их даже не считают за людей.

В отчаянии Молли решает заняться с Джо сексом, чтобы получить свой шанс на его наследство. Однако в этот момент их прерывает отец Дэнни, который становится свидетелем этого и выказывает отвращение, что в семье ничего не изменилось с тех пор, как он ушел. Дэнни вступает с ним в спор, а затем решает выбрать дядю Джо вместо своего отца. Молли же решает уйти, поняв, как низко она пала ради денег. Робин пытается успокоить Дэнни из-за всей ситуации с его отцом, однако он сообщает ей, что на самом деле это был актер, которому он заплатил, чтобы дядя думал, что он любит его больше отца. Узнав об этом, Робин покидает Дэнни.

Затем Дэнни и Джо отправляются в офис к адвокату, чтобы старик переписал все свои деньги ему. Однако затем их прерывают остальные члены семьи, которые приводят с собой настоящего отца Дэнни. Дэнни чувствует стыд и понимает, что стал таким же жадным, как и остальные члены его семьи. Однако затем герои узнают, что Джо не только банкрот, но и задолжал 93 000 долларов кредиторам. В семье вспыхивает ссора, и все решают уйти. Но перед этим Дэнни говорит Джо, как сильно ненавидит его. Однако, вернувшись к Робин, он понимает, что на самом деле беспокоится о своем дяде.

Они вдвоем позволяют больному и бездомному Джо остаться с ними в их квартире, однако Джо приготовил для них сюрприз. Оказывается, что на самом деле он все так же богат, как и всегда. Он устроил весь этот спектакль, чтобы узнать, кто на самом деле заботится о нем. После этого он предлагает пара остаться с ним в его особняке и вместе владеть всем его имуществом.

Оформить подписку